佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教如何做sejarah esei?

本人今年考SPM但是无奈半年过去了,老师才刚刚开始教我们做sejarah esei,最近赶着要考试了,可是还是完全掌握不了,跪求高手赐教。拜托各位,感激不尽。

Esei最重要还是要多读和做练习还有尽量记着fakta和isi。还有多读关于kbat的题目

其实essei是straight to the point。不需要任何语法,不过请尽量写完美的句子因为有老师会以这为接口来扣你分。
其次,通常你的错字读音差不多和原版一样SPM批改老师就给你过了。
不是所有point要跟着huraian和contoh。比如这题答案有12point,15huraian,4contoh。可是问题的分数只有10分。这时你只要写10 point/huraian/contoh进去就行了。(当然huraian和contoh要跟着内容)contoh只需要给1个就够了,因为批改老师只要看到你的contoh对,就直接给1分了。
比如:kerajaan agaria menyumbang hasil kutipan hutan.Contohnya,sarang burung就够了。这里已经2分了
当然你要把全部写下去也行,sejarah老师只看对的答案,比如你写100个内容,90个错,10个对,你一样会拿10分
至于kbkk题,把你背的36个nilai murni写下去吧,或者你头脑要转的快。
比如去年问题ilihan raya di negara kita sangat adil.Buktikan.
可能很多人吓傻了,完全没读过。其实你把syarat-syarat menjadi pengundi dan calon写下去就有分了
你觉得答案不可能,我解释给你听
21岁才能选出首领代表人民不会被大选糖果诱惑(虽然还是有),21岁才能做领袖,思想会比较成熟
要住在马来西亚的人才能当领袖,要马来西亚人才能选领袖都是很公平的(虽然外劳也能选)
听了我的解释后,应该会想通了吧。所以很多kbkk题只是pusing罢了,要看你的脑袋会不会转

美柳千奈美 发表于 13-5-2015 09:01 PM
其实essei是straight to the point。不需要任何语法,不过请尽量写完美的句子因为有老师会以这为接口来扣你 ...

= =真的是去年的题目哦。
哈哈,真的是笑死人了。
如果写Tidak Adil的,学生可以写3面吧XD。

1)每个超过21岁的公民注册后都能投票,不理宗族宗教。
2)选举程序透明,每张票都会在公立的见证人之下进行计算。
3)使用不褪色墨汁,杜绝双重或更多投票。
4)选举委员会是公立的,不受其他势力影响。(这个以前是Under政府的,只是几年前才跳出来)
5)选举委员会每10年划分选区。

哈哈加油啦。

makopl 发表于 14-5-2015 11:14 AM
= =真的是去年的题目哦。
哈哈,真的是笑死人了。
如果写Tidak Adil的,学生可以写3面吧XD。

你给的内容真的要kbat的人才想到,然后那时候最近补选还玩“停电”,结果很多人都不会这题

bahagian  b去年开始KBAT题目和teori科目已经是各自一半了,很多“背多芬”都哭了,因为很多kbat题

美柳千奈美 发表于 14-5-2015 04:34 PM
你给的内容真的要kbat的人才想到,然后那时候最近补选还玩“停电”,结果很多人都不会这题

bahagian   ...

哈哈,其实你读了PA的Sem 1,你就知道一大堆这些东西啦。
还有就是我说的很多人逃避政治咯,政治新闻都不要看,结果就不会咯,哈哈。
其实也可以把净选盟的东西放进去的。
哈哈加油咯。

Follow Us
Essei kbat.的部分能写多少就多少,比如一题6分的kbat,我写超过6个point',错是不会被扣分。。还有最好一题就少分2段,不用开头结尾,直接写
比如apakah peranan pelajar dalam merealisasikan wawasan 2020,?就直接写peranan pelajar dalam merealisasikan wawasan 2020 ialah....Selain itu,pelajar perlu....
最后记得写题目的号码

冥冥中注定 发表于 14-5-2015 05:31 PM
Essei kbat.的部分能写多少就多少,比如一题6分的kbat,我写超过6个point',错是不会被扣分。。还有最好一 ...

不用分段,我那年听说分段第2段不算分。连在一起就行了

看来大家回答都很完整,我那年直接写答案,连句子都不是完整

美柳千奈美 发表于 14-5-2015 11:17 PM
不用分段,我那年听说分段第2段不算分。连在一起就行了

看来大家回答都很完整,我那年直接写答 ...

怎么可能我每次都分段啊 吗,我是去年考生哦
除非今年批改方式换了

makopl 发表于 14-5-2015 04:38 PM
哈哈,其实你读了PA的Sem 1,你就知道一大堆这些东西啦。
还有就是我说的很多人逃避政治咯,政治新闻都 ...

其实我以前有攻略的,关于这个SPM Sejarah。
只是我是2012年的,就是最后一批没有Paper 3的XD。
2013开始就换了,所以我就没介绍了。
(那是我第一篇攻略哦,哈哈)
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3056710

我当年leh如果题目是15分,就是15个Point吧,我都会写最少30个放着的。
然后全部不要分段,不用语法不用句子。
就好像这样。
ASEAN.Perdagangan berkaitan dengan AFTA.Tun Razak Bapa Perpaduan Malaysia melancarkan dasar berkecuali.Pro Barat.Anti-komunis.Wawasan 2020.SEANWFZ.
就是这样,1个Point过后就句号,全部东西塞进去。

这是当年的无敌攻略啦,很多人用这方法拿A+的,哈哈哈。
不懂还可以用不,自己评估吧,哈哈加油。

makopl 发表于 15-5-2015 06:40 PM
其实我以前有攻略的,关于这个SPM Sejarah。
只是我是2012年的,就是最后一批没有Paper 3的XD。
2013开 ...

实际上paper 3也没什么。抄课本。正常学校老师也会给你一堆nota进去考。

不然去市场上买几个paper3的参考书带进去就行了==

现在sej有第三张 只要你第一张做多多练习,第二张回答kbat题目,其他struktur不会我觉得都可以拿A了。。。。

感谢各位的相助。我会试试看的。

paiseh 想跟你取经spm sejarah 可以教我吗?

请问下我的这题esei怎么做 题目为huraikan sumbangan tamadun mesir kepada zaman masyarakat ini 满分为8分

美柳千奈美 发表于 13-5-2015 09:01 PM
其实essei是straight to the point。不需要任何语法,不过请尽量写完美的句子因为有老师会以这为接口来扣你分。
其次,通常你的错字读音差不多和原版一样SPM批改老师就给你过了。
不是所有point要跟着huraian和con ...

所以说写esei只要一个point就有一分对吗?