佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新加坡做sales的经验之谈。。。(更新#2,办公室恋情篇)

好久没来这里开帖了,今天刚好有空就来分享一些在小新做sales的一些点滴。

或说从一位工程师转行去做sales,真的有点不习惯,可是久了之后,反而觉得应该一早就转啦,干嘛现在才来转,浪费了那么多年青春。
好吧,入正题吧。

在这里做工,英文是肯定需要的,可是英文不好的我们该怎么办呢?其实很简单,英文不好嘛讲中文咯,干嘛要被他们牵着鼻子走,讲中文他们其实是听得懂啦,只是他们要act like自己很厉害而已。还有一点就是,他们的中文其实很烂的,讲多的话他们就穷词了。

但是还有一些的确是要讲英文啦,就算争吵也是,可是英文不好的我们要怎么做呢?答案就是四两拨千斤咯,让他发表他的伟论,然后你就说,"No, I don't think so", 又或者是“if you think you are right, go ahead"。 之后就别说什么了。

以上这些都是同事之间的争吵常用的,可是对顾客呢?没错,顾客永远是对的,可是这里的顾客真的是不鸟不行。Deal with 那么多顾客之后,总结来说,千万别让他们吃着上,敢敢鸟他们,当然前提是要你的technical knowledge和自信心够强。我试过后,百试百灵。

至于其他的kangtao之类的东西,迟点才和大家分享。讲到做sales的,你说没有艳遇的话,那么你的sales肯定不怎么好(不懂酱说会不会给人鸟)。为什么这么说呢?因为做sales的就是要脸皮够厚,嘴巴够甜。卖弄一些魅力和一语双关的技巧可是需要的,但别造成性骚扰就可以了。

办公室恋情篇

话说做sales的肯定是嘴巴很甜,口花花那是不可避免的,要不然怎么仙到顾客和拿到生意;当然随之而来的就是桃花咯。。。
所谓“十个男人九个滚剩翻一个仲捻紧”。人说兔子不吃窝边草,但当有美女对你投怀送抱时,久而久之肯定会失守(除非他长得像如花)。
可是最主要的是,偷吃要知道抹嘴。。。

怎么说男人都是比女人理智些,在人前人后,我们都比较会控制(除了有需要时)。
可是女人呢,往往和你搭上之后,就会想要拥有你,而且醋意很重。

所以说,办公室恋情能免则免。不然到头来,吃不完兜着走。。。

上集:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3671213&pid=125833596&fromuid=1587946

其實英文不好沒有關係的。
會講福建話也能混得不錯的。。。

其實英文不好沒關係。。。洗廁所也不錯的

FenShen88 发表于 15-5-2015 09:31 AM
其實英文不好沒有關係的。
會講福建話也能混得不錯的。。。

福建話不厲害。。 賤話行的通嗎

卖华$发達 发表于 15-5-2015 09:36 AM
福建話不厲害。。 賤話行的通嗎?

醬啊?
試試看去芽籠拉皮條能不能?

Follow Us
FenShen88 发表于 15-5-2015 09:50 AM
醬啊?
試試看去芽籠拉皮條能不能?

亞龍不是合法等雞蟲自己上門還需要拉客的嗎

lz在新加坡有没有艳遇到马来妹?

卖华$发達 发表于 15-5-2015 09:55 AM
亞龍不是合法等雞蟲自己上門還需要拉客的嗎?

可能需要拉客也不定。
沒樂仙可能也會請你。。。

做什么sales?要鸟顾客的...

交际,人品很重要吧

评分

理不胜辞 + 5 我很赞同

99joe 发表于 15-5-2015 10:15 AM

因为新加坡是很鸟的,这点很像马来西亚的马来人,你好言好语低声下气他们反而吃着你上,你敢敢凶他们,他们反而不敢得罪你。。。简单来讲就是欺善怕恶,看人来吃。。。

评分

理不胜辞 + 5 我很赞同

暹羅貓 发表于 15-5-2015 10:20 AM
因为新加坡是很鸟的,这点很像马来西亚的马来人,你好言好语低声下气他们反而吃着你上,你敢敢凶他们,他 ...

所以我always闪他们,怕被他们鸟...

jack_chong 发表于 15-5-2015 09:57 AM
lz在新加坡有没有艳遇到马来妹?

马来妹就没有,宾妹就很多,素质不错哦。。。

99joe 发表于 15-5-2015 10:25 AM
所以我always闪他们,怕被他们鸟...

不用闪啦,勇敢面对,没什么大不了的。

99joe 发表于 15-5-2015 10:15 AM

你會光顧鳥你的供應商嗎?
除非他們是賣飛機炸彈的。。。

顾客是angmo怎么办?

FenShen88 发表于 15-5-2015 10:51 AM
你會光顧鳥你的供應商嗎?
除非他們是賣飛機炸彈的。。。

想澄清一下,这里我遇到的顾客都是一直要找借口来嫌弃我公司的机器,然后压价。所以要敢敢鸟到他们够够力,越够力越好。
当然你要懂那些technical的东西啦,不然被他们问到口哑哑。再说,我公司机器是出名好和贵,所以有这么强的后台,不鸟白不鸟。

我遇到的红毛都很steady的,没有本地人酱猫。。。

理不胜辞 发表于 15-5-2015 10:48 AM
马来妹就没有,宾妹就很多,素质不错哦。。。

記得戴套。