佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pml_318

pml_318 发表于 28-5-2015 10:36 AM
如果你是盡全力跑就很正常如果你是輕鬆(呼吸順暢)跑那就很高
沒運動時心率是多少?投個票

不算尽全力,有刻意保持在一公里/八分钟的速度,呼吸算顺畅。如果提升速度的话,心跳会更快,同时耐力下降,无法完成5公里的路程。
没运动的心跳率没量过,只知道穿着鞋的时候100bpm,简单的热身上升到120bpm,之后就如上图所示了。
如果要维持在aerobic heart rate zone,我几乎不能跑了,只能走。
有的救吗?

看着天傻笑 发表于 28-5-2015 11:07 AM
不算尽全力,有刻意保持在一公里/八分钟的速度,呼吸算顺畅。如果提升速度的话,心跳会更快,同时耐力下 ...

Maximum HR
Easy(60-75%)
AT(85-90%)
VO2 Max(90-100%)
32100190154-167176-181181-190

http://www.runnersweb.com/running/hr_calculator_new.html
看起來差不多吧 再慢一點就行了

pml_318 发表于 28-5-2015 11:12 AM
http://www.runnersweb.com/running/hr_calculator_new.html
看起來差不多吧 再慢一點就行了

Resting HR 100... 错了吧? bo可能吧?
Zone 1 HR 是不是。。。
Resting HR 是睡醒时候的HR ~oh 那里可能100?
如果真的是100,酱快去看医生囖~ 还等什么?

honeymic 发表于 28-5-2015 06:26 PM
Resting HR 100... 错了吧? bo可能吧?
Zone 1 HR 是不是。。。
Resting HR 是睡醒时候的HR ~oh 那里 ...

还好啦 按这里看 100也是正常范围内 我只是按他给的数据大概算算而已 还未开始运动都100了 所以160-170对他而言不算吃力

http://www.heart.org/HEARTORG/Co ... _438850_Article.jsp

boonaun 发表于 16-5-2015 11:39 PM
这里附上男女的resting heart rate,年龄性别都是有些差异,各位可以对照看看自己的心脏有多强

...

所谓的resting heart rate是睡醒的时候?

cyrus_sun 发表于 10-6-2015 02:22 PM
所谓的resting heart rate是睡醒的时候?

是的,睡醒测量比较准确。

Follow Us
我的resting heart rate 是60
maximum (220-31岁)是189

我跑步的时候6:30pace 上到155~165
正常吗?怎样降低呢?

cyrus_sun 发表于 10-6-2015 02:29 PM
我的resting heart rate 是60
maximum (220-31岁)是189

按這裡看 這速度對你而言應該不算吃力 但這只供參考 別太認真 http://www.runnersweb.com/running/hr_calculator_new.html

可以參考網上的各種訓練課程試試看是否可以提高速度 肺活量應該多跑就行了
http://www.time-to-run.com/training/10k/sub50.htm

顯醜了 ..

根本素神!有神快拜!

don_use_me 发表于 10-6-2015 06:27 PM
根本素神!有神快拜!

神棍就有 ..

竞赛激烈时最高心跳达到220,早上睡醒平均56,普通运动平均155,比赛平均175-185。
想问为什么我的心跳可以跳到220,是不是心肌有问题还是体质的问题。

sky_wei23 发表于 11-6-2015 12:08 PM
竞赛激烈时最高心跳达到220,早上睡醒平均56,普通运动平均155,比赛平均175-185。
想问为什么我的心跳可 ...

那有问题? 跟本是神。。。 快拜~
Rest HR 56 << very good
普通运动平均155,no problem here
比赛平均175-185, no problem here
max 220<<, Dont Visit here tooo much...

honeymic 发表于 11-6-2015 02:05 PM
那有问题? 跟本是神。。。 快拜~
Rest HR 56

有时太过激烈确实会控制不住达到200以上,但当中情况不会感到头晕或者呼吸过快,只感觉到心中有一股难以压制的气息。
所以每次达到这种情况,我会放慢速度和调整呼吸回到175-180之间,保持最长差不多3-4分钟左右。

不懂需要看医生吗

之前century ride的心跳,时间4小时40分

sky_wei23 发表于 11-6-2015 03:00 PM
有时太过激烈确实会控制不住达到200以上,但当中情况不会感到头晕或者呼吸过快,只感觉到心中有一股难以 ...

你可以在高心率的狀態下作戰 4小時 也不簡單 呵呵
至於有沒有問題看來還是問問專家或醫生好

pml_318 发表于 15-7-2015 10:01 PM
你可以在高心率的狀態下作戰 4小時 也不簡單 呵呵
至於有沒有問題看來還是問問專家或醫生好

我觉得是有问题,在想办法如何提升运动的经济性(高效率,低心律)

sky_wei23 发表于 20-7-2015 08:38 AM
我觉得是有问题,在想办法如何提升运动的经济性(高效率,低心律)

我用FR225 才发现其实我的心率也蛮高的
刚起床测 HR 45-55 平时测试 HR 70 左右
慢跑 配速 7 HR 160 左右
普通跑 配速 5:30 HR 185 左右 也蛮高的
可能是我2高的原因 (高血压+高血脂) 血压容易飙升

pml_318 发表于 20-7-2015 10:21 AM
我用FR225 才发现其实我的心率也蛮高的
刚起床测 HR 45-55 平时测试 HR 70 左右
慢跑 配速 ...

普通跑配速530已经达到了180以上就真的有点高,我应该在160左右以530配速。
我目前觉得是我的肌力不够所以才会需要太多无氧来达到一定的速度,但是这么久了我的肌力一点发展都没有 (我是偏瘦的)

sky_wei23 发表于 20-7-2015 10:44 AM
普通跑配速530已经达到了180以上就真的有点高,我应该在160左右以530配速。
我目前觉得是我的肌力不够所 ...

想做肌肉男看起來比較健康嗎? 呵呵看來我還是需要多訓練慢長跑 把心率降低 + 練持久力 參考下:
http://www.teamoregon.com/publication/online/race10k.html
http://running.competitor.com/20 ... r-race-faster_52242

pml_318 发表于 20-7-2015 11:27 AM
想做肌肉男看起來比較健康嗎? 呵呵看來我還是需要多訓練慢長跑 把心率降低 + 練持久力 參考下:
http ...

不是那种上健身房的肌力训练,我很少去,我的肌力训练多数是那种无负重+Balancing的训练。

其实我不经常训练长跑,有时只是5Km的训练很少有LSD 怕越跑越瘦。