佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Den_Haag

第十一屆海外華文書市(2-10/7/2016)

Den_Haag 发表于 18-5-2015 01:42 PM
傻小子大大,小小聲地回答一下,目前還未看到任何消息呢!若有發現,再通知您。

卡贴。请版主删贴。谢谢。

shaxiaozi 发表于 2-6-2015 09:56 AM
不好意思,我还没去。

我这里一天只有3趟巴士到seremban, 时间太紧迫,很难安排,恐怕无法成行。

我昨晚去了,很多往年賣不完的書今年繼續在賣,幫朋友買了一本《大亨小傳》折價後差不多十三塊,
我自己也只買了幾本食譜以及西西的小說《哨鹿》,收獲不大,
芙蓉這個書展有時候可以找到很多好書,終究不及Viva大型、書種豐富,可惜今年沒舉辦,就等七月海外書市吧。

cat02 发表于 2-6-2015 10:39 AM
我昨晚去了,很多往年賣不完的書今年繼續在賣,幫朋友買了一本《大亨小傳》折價後差不多十三塊,
我自己 ...

谢谢大大的告知。

大大你这句话,“芙蓉這個書展有時候可以找到很多好書”

令我心痒难搔,坐立不安啊~~

shaxiaozi 发表于 4-6-2015 08:55 AM
谢谢大大的告知。

嘻嘻,那已經是好幾年前的事囉。今次書展中文書很少,恐怕會讓你失望。

评分

shaxiaozi + 3 谢谢 !=)

shaxiaozi 发表于 2-6-2015 09:58 AM
今天六月没有清仓。。。。
原來傻小子大大直接與大眾書局聯繫了,謝謝。

评分

shaxiaozi + 1 没办法,心急。

cat02 发表于 2-6-2015 10:39 AM
我自己 ...
原來貓零二大大住在芙蓉啊!

评分

cat02 + 3 是呀

Follow Us
今日在報章上看到這樣一則好康,同大家說說:

评分

Den_Haag + 3 謝謝!

评分

KEOWN + 5 谢谢分享

可以知道幾點到幾點嗎?我想11號早上直接沖去買 不要和人擠

DaveChin99 发表于 9-7-2015 08:46 PM
可以知道幾點到幾點嗎?我想11號早上直接沖去買 不要和人擠

10am-10pm
当你走小走下就12点了。。。
不可能少人。。。呵呵

天地 发表于 9-7-2015 11:14 PM
10am-10pm
当你走小走下就12点了。。。
不可能少人。。。呵呵

也是啦 買下買下就3點了.........

最近,大家都不把去過書展的心情,感受放在這跟大家分享了。
書蟲天地,變得而外冷清。。。

昨天,剛去了號稱十全十美的書展,與前幾年一樣抱著逛逛的心情。
(前3年纍計,只在書展買過一套書5本。)
9.45am到達,外面的停車位已經爆滿,室内的車位也將盡爆滿。
可想,裏面的人潮已經開始擠得水洩不通。
以人潮來看,相信大馬目前的書市還是不錯的。

往年,逛KLCC的書展都不愛逛中國部,
不是不喜歡中國出版的書籍,而是選擇實在有限,
一大堆的不知出版社的四大名著、說岳全書、聊齋等的。
不然就一些N年前的舊書,還有什麽穴位、保健的書。
都不是興趣範圍内的書。
但是,今年中國的選書有點驚喜,
最意外的是文學的部分,不只中國國内現代名家,也很多國外名著的翻譯本。
(但是簡體,價錢也比臺灣版廉價。)
中國書籍的包裝也很精美。選書也比較多,雖然折扣只有20%左右。

香港版就比較少,價錢較高。
主打還是臺灣版的書,相信也是大家的首選。
這次的新書還蠻多,折扣大概在20-30%左右。
而且,部分新書的折扣接近30%(這個還不錯。)
書的方面,選擇比往年還多。
所以,不懂是人多,還是書多了,感覺這次的書展比較窄。
馬來西亞出版的書,也有30%折扣。

逛了6小時,只是在中文部,而且還沒逛完。
所以能夠分享的也不多。

總結,這次的書展,個人覺得還不錯。
值得去,但不是每一本書值得買。

不知和心态有关系吗?
觉得这次展出的书本种类比往年来得少。

不同的地方,可以重复看见同样的书籍。
而且,折扣度也不高。

也许是找不着我要的书籍吧。
买了5本,rm127.60。

顺便一提一个省钱贴士。
买了入门票,当局会送两张14-19的入门票。
有结伴同往的朋友,可以省钱啦。

麻米挖 发表于 14-7-2015 08:41 AM
不知和心态有关系吗?
觉得这次展出的书本种类比往年来得少。

這非常有趣。。
這次的書展反而比較多我想要的書。

確實重復的書很多,
而且版本也不一樣,
中國和臺灣都有,尤其村上春樹、餘秋雨等。。。
找不到,也買了5本?
那找到,不就不堪設想?

哈哈

siaukia7181 发表于 14-7-2015 03:23 PM
這非常有趣。。
這次的書展反而比較多我想要的書。

哦,那很好啊。能找到很多你想要的书。太棒了!

我比较喜欢看心灵励志的书籍。

我不是买书狂啦。
一般去书展,鲜少试过买超过十本的。
除了 big bad wolf ,那边买一箱书好像几十元可以办到。

买5本是因为到会场是带着『必买』的决心。
空手回会很不甘心。只有两本自己比较喜欢。

另外三本,属于『随缘』性质。希望自己会喜欢。

不买太多,是因为还是很享受平常到书局买书的乐趣。

麻米挖 发表于 14-7-2015 06:04 PM
哦,那很好啊。能找到很多你想要的书。太棒了!

我比较喜欢看心灵励志的书籍。

我看的書是比較文學性質和學術的,
但是這次買了6本都是屬於文學類的。
相交前幾年,這次算不錯了,而且是從二十幾本中選出最自己喜歡的6本。
花了RM195左右,
希望自己不會再去了。

我去逛書展是寧願不買,都不會買自己不會看的書的。
因爲平時都會買書的原因。
除非真的很便宜。
那次城邦75%,我也抱了8本回去,呵呵。。。

siaukia7181 发表于 13-7-2015 05:53 PM
最近,大家都不把去過書展的心情,感受放在這跟大家分享了。
書蟲天地,變得而外冷清。。。
哈哈……瘋子大大別覺得低落,我也來說說自己的感受吧!這還是我自己開的樓呢!
我也是星期天去了書市,傍晚五點鐘左右抵達,只花了大概兩小時半。

這年度書市通常我每一屆只去一次,畢竟,大部分書都沒什麼特別吸引我。
那些商管、保健、心靈、食譜什麼的,我幾乎都不看。
(這就是為什麼我覺得紀伊國屋書店的選書種類最棒。)

自己只買了八本書,花費RM274.60,與往年平均花費類似。

一般上,我對書市的評語就是:若有空,又不怕人擠人,不妨走走看,但也不是非去不可那種。

拍了張照片看看:

siaukia7181 发表于 14-7-2015 06:53 PM
我看的書是比較文學性質和學術的,
但是這次買了6本都是屬於文學類的。
相交前幾年,這次算不錯了, ...
瘋子大大不妨拍張照片,看看您買了什麼書?