佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

请问电工遇到酱的问题有仪器或道具帮忙吗??

神垂死 发表于 30-5-2015 01:01 AM
不大明白你的意思。。能说明点吗?

第20楼的解释了。。。。。。

飞雪连天射白鹿 发表于 30-5-2015 07:30 PM
第20楼的解释了。。。。。。

其实不素酱紫,虽然也素个方法,但素偶素check单条线用的,因为有时wayar会拉乱。。

神垂死 发表于 30-5-2015 07:38 PM
其实不素酱紫,虽然也素个方法,但素偶素check单条线用的,因为有时wayar会拉乱。。

我明白。。。但是这个也是最好的方法了
在不然就。。。。全部关完电就把你要cheak的wire开电然后
用testpen去找就可以了

神垂死 发表于 30-5-2015 07:38 PM

无论怎样乱拉,都是3c 的power cable或者3条single core的cable,就是褐色,蓝色和青色,不可能只有一条single core cable给power的
你要搞清楚电的基本知识,才能作好wireman的工作

vjcspore8899 发表于 30-5-2015 10:03 AM
想想multimeter是不是check connection的

什么意思素check connection??

vjcspore8899 发表于 30-5-2015 10:01 AM
没办法。。。你自己想吧

偶只素想找那个工具。。。

Follow Us
飞雪连天射白鹿 发表于 31-5-2015 10:14 AM
我明白。。。但是这个也是最好的方法了
在不然就。。。。全部关完电就把你要cheak的wire开电然后
用tes ...

。。。算鸟。。。get不到偶说的。。你考到pw1了吗??

danny82 发表于 31-5-2015 10:15 AM
无论怎样乱拉,都是3c 的power cable或者3条single core的cable,就是褐色,蓝色和青色,不可能只有一条si ...

。。。偶的问题不素3C cable。。而素发展商埋墙鸟的single cable。。。偶只素想找出哪条single cable去哪里的吧鸟,所以需要哪种仪器素check 一条wayar的。。。

神垂死 发表于 7-6-2015 02:07 AM
。。。偶的问题不素3C cable。。而素发展商埋墙鸟的single cable。。。偶只素想找出哪条single cable去哪 ...

我不知道有没有这样的tools,我猜暂时没有
你有时间不如去continuity check cable吧。。

danny82 发表于 7-6-2015 05:30 PM
我不知道有没有这样的tools,我猜暂时没有
你有时间不如去continuity check cable吧。。

你说这种仪器需要多少钱?

神垂死 发表于 7-6-2015 07:26 PM
你说这种仪器需要多少钱?

我上面说了,我不知道,也觉得应该没有这样的tool

danny82 发表于 7-6-2015 07:30 PM
我上面说了,我不知道,也觉得应该没有这样的tool

偶素说你那个仪器。。。

神垂死 发表于 7-6-2015 07:38 PM
偶素说你那个仪器。。。

tool=仪器

continuity check cable不素仪器咩?

神垂死 发表于 8-6-2015 12:24 AM
continuity check cable不素仪器咩?

continuity test是测试的方法,普通的sanwa multimeter就有了,就是short会有声音的

不明白的话,去看这个website
http://en-us.fluke.com/training/training-library/test-tools/digital-multimeters/how-to-test-for-continuity-with-a-digital-multimeter.html

danny82 发表于 8-6-2015 09:04 AM
continuity test是测试的方法,普通的sanwa multimeter就有了,就是short会有声音的

偶都讲鸟只有一条cable,所以不能以将的方法测试,这个方法已经会用很久鸟。。

神垂死 发表于 8-6-2015 01:07 PM
偶都讲鸟只有一条cable,所以不能以将的方法测试,这个方法已经会用很久鸟。。

我很好奇你所谓一条cable里面,有多少core?

danny82 发表于 8-6-2015 01:57 PM
我很好奇你所谓一条cable里面,有多少core?

一条就素1.5MM啊,偶素拿来check灯的wayar,有时loop鸟很多条,需要在1gang1way的插座check素哪支灯的wayar咯,所以米有N的,你的方法就无效鸟。。。

神垂死 发表于 8-6-2015 10:51 PM
一条就素1.5MM啊,偶素拿来check灯的wayar,有时loop鸟很多条,需要在1gang1way的插座check素哪支灯的way ...

就算loop很多,灯怎样会没有neutral, 只有live, 小弟还没听过,那我需要学习学习了

danny82 发表于 9-6-2015 07:47 AM
就算loop很多,灯怎样会没有neutral, 只有live, 小弟还没听过,那我需要学习学习了

。。。偶说1 gang switch那边米有N,灯肯定有N,但1way switch没N,所以只有L,switch米有N有什么奇怪的。。