佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西安夏季游

各位前辈,小弟将在五月尾至六月头到西安旅行。由于是第一次夏天到中国,不清楚衣着方面应该怎么准备——白天应该和马来西亚的穿着没两样,可是晚上的衣着应该怎么准备呢?
还有夏天旅游有什么需要特别注意的吗?
如果你有夏天到中国旅游的经验,希望你能为小弟指点迷津,谢谢啊~

西安没什么好玩的 也就比洛阳、开封强点 因为他是省会城市 西安人审美也有问题 只要整天吹嘘秦朝和唐朝 服装全都大红大紫的 恶俗到极点.

不怕冷的话 穿个短袖T恤就成了 我现在就穿大裤衩满街跑 五月尾六月初应该是看伊犁花海的好时节吧 游客又少(去西部的游客很少的) 陕西真没什么看的. 中原说是古代中华文明的发源地 其实现在什么都没有 每次战争死的最惨的都是中原人 现在只剩下脚下的无数古代陵墓了 还是推荐你去看伊犁花海 美如画.

到中国下载个“大众点评"的APP 作为吃住行玩的参考 (有网友点评可以做参考)

5816278 发表于 17-5-2015 07:44 AM
不怕冷的话 穿个短袖T恤就成了 我现在就穿大裤衩满街跑 五月尾六月初应该是看伊犁花海的好时节吧 游客又少 ...

哈哈,谢谢你提供的看法,尤其是伊犁花海的部分,我会做做功课,老人家应该喜欢看。景点方面由于是第一次去,估计多少还会有点新鲜,我们主要是冲着兵马俑去的。你说的短袖T恤是晚上穿的吗?现在就在西安?

请问你买的机票多少钱?还有去那里玩

Follow Us
LeeViolet 发表于 17-5-2015 11:54 AM
请问你买的机票多少钱?还有去那里玩

来回一千块,connecting flight,古晋-吉隆坡-西安-吉隆坡-古晋。
西安就是到兵马俑、秦皇陵、回民街、大雁塔、小雁塔、华山这些哦

华山的话,要早点到,上一个峰要1-2个小时。。

阿凯 发表于 18-5-2015 09:40 PM
来回一千块,connecting flight,古晋-吉隆坡-西安-吉隆坡-古晋。
西安就是到兵马俑、秦皇陵、回民街、 ...

六月初温度应该在35°左右到20°左右 今年又是厄尔尼诺年 说不准 穿T恤肯定没问题 主要是温差太大. 回民街现在的东西很不好吃的 游客多了味道也不正宗了 还不如城中村的小店 西安的小吃确实不错 第一次吃羊肉泡馍时太香了 吃的有点反胃 吃过以后很怀念的 在西安时几乎每天都去吃(我08 09年在西安) 大雁塔就是一个围绕佛塔的公园 里面的音乐喷泉还可以 规模大 也热闹  别到喷泉里乱跑 以前看新闻 有个女的从X部被喷泉贯穿了子宫 好惨的 不过好像不是西安的新闻.

bobo1002 发表于 18-5-2015 09:58 PM
华山的话,要早点到,上一个峰要1-2个小时。。

这点注意到了,会提早到,呵呵。

5816278 发表于 19-5-2015 04:01 AM
六月初温度应该在35°左右到20°左右 今年又是厄尔尼诺年 说不准 穿T恤肯定没问题 主要是温差太大. 回民 ...

这样啊……那么我想我主要就带薄T恤,再另外带一两件比较厚的T恤应付太阳下山后的气温吧

你说的那个喷泉贯穿子宫的新闻我也听说过,就是不知道真假

阿凯 发表于 19-5-2015 11:50 AM
这样啊……那么我想我主要就带薄T恤,再另外带一两件比较厚的T恤应付太阳下山后的气温吧

你说的那个喷 ...

喷泉的事就发生过一次 后来好像整顿了 太久远了 对了华山看日出的话 山顶很冷的 山顶现在应该还有军大衣可以租 觉得冷的话租个军大衣就行了 .

5816278 发表于 21-5-2015 08:35 AM
喷泉的事就发生过一次 后来好像整顿了 太久远了 对了华山看日出的话 山顶很冷的 山顶现在应该还有军大衣 ...

谢谢!我们带着老人,华山只打算作一日游,所以估计带件冷衣就好了呢。

你好。

我今天刚刚从西安回来。

我是5月16号到, 住的是北大街的古城青旅, 3人房人民币240一晚。

西安的天气差别很大,我到达时天气和马来西亚差不多, 要回的前两天天气突然变得比较冷, 大约是17-18度。

我的行程都在西安, 一天只走一至二个行程, 不想让自己太累。

我到西安景点有:

回民坊,钟楼,鼓楼,汉阳陵,兵马俑,大雁塔, 小雁塔,陕西博物馆,都城城隍庙。

购物地点都在钟楼, 小寨附近。

我们吃不惯西安的食物, 不过你可以尝试看看。

阿凯 发表于 21-5-2015 12:54 PM
谢谢!我们带着老人,华山只打算作一日游,所以估计带件冷衣就好了呢。

华山一日游?你不打算看日出吗?(一般游华山都是看日出的下午去 第二天回来) 不去看日出的话 别带外衣了  现在白天很热的 带多东西很累的 同样的温度比大马热多了

GSH1234 发表于 23-5-2015 09:50 PM
你好。

我今天刚刚从西安回来。

你好 GSH1234!真是谢谢啊,我明天出门,你的回复就是及时雨啊,呵呵呵。
我自己还好,就是有点担心带着的父母,怕他们中暑或着凉。
刚刚看了天气预告,西安接下来的气温也都处于28、29度间,有一两天会上升到32度。不过你刚回来,消息最准确,我会注意的。只是你说的17、18度不会是白天吧?

汉阳陵我也打算去看看,你去了回来之后觉得老人会喜欢这样的景点吗?不然的话我想带他们到世博园看花好了(尽管不在市内,而且有人说好像有点荒芜了,因为我打算买旅游年票,包在票里面的,呵呵呵呵)。

西安那些肉夹馍、biangbiang面、石子馍,都吃不惯哦?我尝试不要被你影响先

5816278 发表于 28-5-2015 02:04 PM
华山一日游?你不打算看日出吗?(一般游华山都是看日出的下午去 第二天回来) 不去看日出的话 别带外衣 ...

我刚看到你照片的人偶下面有白色的东东

是的,带着父母嘛,不想太激烈,山上过夜不是他们喜欢的旅游方式,所以就想带他们去体验好了。我本来还想试试看长空栈道的,不过看情形还是下次自己去的时候才玩吧

我关心的是,上华山不过夜看日出,就不必穿冷衣了吗?我们这趟到西安,准备的都是在马来西亚热天时穿的薄薄便服,唯一带的冷衣就是为了应付上华山那一天。如果不必带的话,那就可以抽出来了。(可是GSH 123 刚才说气温骤降,就让我我很纠结了,哈哈)

阿凯 发表于 28-5-2015 04:52 PM
你好 GSH1234!真是谢谢啊,我明天出门,你的回复就是及时雨啊,呵呵呵。
我自己还好,就是有点担心带着 ...

汉阳陵不错看, 就不知道老人家爱不爱看。

汉阳陵不多游客, 它不像兵马俑那样超多人, 不过我去的那天有蛮多的中国人(10-20位),大多数是老人家。

还有就是希望你吃的惯西安的小吃。。。

阿凯 发表于 28-5-2015 05:08 PM
我刚看到你照片的人偶下面有白色的东东

是的,带着父母嘛,不想太激烈,山上过夜不是他们喜欢的旅 ...

这是未来十五天之内的天气

GSH1234 发表于 31-5-2015 03:51 PM
汉阳陵不错看, 就不知道老人家爱不爱看。

汉阳陵不多游客, 它不像兵马俑那样超多人, 不过我去的那 ...

我回来了!还带回感冒~

天气太热了,虽然不是每天都酷热,甚至有整天是阴天的,但是一热起来就是烘炉。我们去华山那天就是大热天,等市内公交时真是亲身体验什么叫做烘炉。

食物方面是有点吃不惯,不是像biangbiang面的太油太辣,就是像石子馍的过于清淡。到头来我们比较能接受的是镜糕和荞麦面。

我个人觉得西安只要到了兵马俑、华清池和古城墙,能的话再加上华山就值得了。

西安的公交给我们的感觉不是太方便,马路对面的公交会经过的站都和靠近我们这边马路的站点不同,往往找一个站点要大费周章。可能是我们还没摸清他们的系统吧!