佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobolovebibi

一个KL德士仔的故事…

bobolovebibi 发表于 3-9-2015 06:12 PM
一个小康之家,温馨的家庭为目标算很安乐咩?

很多人连这一点都做不到呢~

叫你妈妈督你吧!她肯定是女人

bobolovebibi 发表于 3-9-2015 06:13 PM
生儿子去骗人~好过生女儿给人骗…骗人好过给人骗~

你对自己的的教育方式醬没有信心嚜。  

bobolovebibi 发表于 3-9-2015 06:16 PM
谢谢支持~话说今天很惊喜的是,在大路边等着红青灯的时候,突然有人开门,吓到我魂飞魄散,原来乘客路边 ...

wah.... 你的车门没上锁啊???

vin_ann 发表于 4-9-2015 08:55 AM
wah.... 你的车门没上锁啊???

德士佬的车门是从不关的,如果关车门的话那只表示下班了。

今天来分享几个奇葩顾客的事迹

1) 印度外劳

今天很顺利,工作6小时多就赚了rm200,今天一天下来每一趟车程车费最小都rm10多最高rm49,而且几乎都是乘客一下车然后就路边马上有新乘客等着上车了,因此今天几乎没有停过休息。

今天要分享的是一位印度来马来西亚工作的先生。

话说我今天载乘客去到焦赖taman midah的时候已经是5点钟的交通繁忙时段了了。

我就烦恼着这种时间要怎样赶回去文良港工作又可以避开塞车路段呢?脑子思索了一阵我放弃了,5点多的交通繁忙时段不可能有一条回文良港不会塞车的路段。

于是我认命的朝向mrr2大路回去文良港,塞车就塞车吧,德士佬不可避免的宿命,这是我当时的想法。

正当我开车走向mrr2的时候路边巴士站一个印度人招手,于是我停车。

“shah alam seksyen 25 how much?rm30?“

印度人这么问我,我压下心头的狂喜,焦赖去shah alam而且还是交通繁忙时段,这一趟好做啊!

”no no ,meter ! by meter,this is meter taxi“

我这么回应他,可他好像听不懂我的意思,在我继续和他交流下我明白了,这是一个不会英文也不会马来文的新鲜外劳。

他会说的也就是shah alam seksyen 25加极少英语词汇,不过他还是上车了。

他上车的时候我打开meter,德士起步价rm3,他突然很惊讶的指着meter问我多少钱?我说follow meter price。

他却很惊讶的比着3根手指头,我心想干…你是前辈子和这辈子没坐过德士吗?不过我还是对他说meter show how much you pay how much。

他似懂非懂的点头,然后一直盯着meter看。

我最怕就是这种乘客的人,一路上盯着meter会让我有一种好像收了他车费会让我变得很邪恶那样,这会让我良心不安。

然后meter跳价钱了。

rm3.25

rm3.50

rm3.75

rm4.00

然后他大呼小叫的说how much?!

这时候我受不了了,我把车停在路边,然后说你明白吗?等下meter 多少钱你就给多少钱,你明白吗?

我口气很不好,可以说有点凶,他听了只是点头,我这时心里一股浓烈的念头升起,我不想载这个人了,我怕他等下会和我吵价钱也怕他没钱给,当时我很想叫他下车不过想到回文良港的路程很塞车于是我赌一赌,赌他有钱给我以及乖乖给钱。

当我继续开车的时候,他拉起安全带,我心想应该绑嘛~早就该绑安全带了,不过他随后的动作让我惊的眼珠都凸。

他居然把安全带的头夹在腋下!我其实当场很想笑不过强忍耐。

十多秒后也许他自己也感觉不对劲了,于是他看我一眼,这看一眼的动作就好象乡下土包子去西餐馆吃牛排不会拿刀叉于是斜眼观察隔壁桌子的食客如何拿刀叉那样。

随即他终于绑好安全带了,我心里不禁有如释重负的感觉。

一路上无聊,于是我问他来自印度吗?第一次来马来西亚吗?他回答我说yes。

然后几分钟后我问他,印度德士没meter吗?他说印度德士没有meter的,都是口说价钱,这下子轮到我惊讶了,我问说印度真的没有meter哦?他说yes,随后就是沉默。

一路上由于超级塞车的关系,车子好像乌龟爬动那样慢,这位印度大兄发牢骚了,说马来西亚很多交通灯,印度没有交通灯。

或者看到交通灯亮红灯就口里说着印度话我也不懂什么意思。

我看到这样心就有点害怕他不给钱了,我心里还想着如果他真不给我我要怎么做呢?

心里怀着这种煎熬还要一路塞车的去shah alam,一路上我的心情就别提有多愉快了,连带着我和这位印度大兄一样,一看到交通红灯或者塞车就骂出声,不过区别是乘客位的乘客破口骂印度话司机位的司机破口骂中文,其实这一幕如果拍成喜剧还是很有喜感的,相信会因此发笑的人还是很多的。

好不容易驾了一小时半的车程,终于到达目的地,打表rm49.25,他问我多少钱?我指着meter说see,然后他给我50块我找他rm1。

下车之后我花了大约1小时回到我家,基本一路上没有塞车只是到了ampang mrr2那路段后塞了20分钟吧。

晚上8点左右到了家后我先去打满gas然后看向记录,今天收入Rm208,还不错,于是打满gas后我就收车回家。

评分

NWW + 5 精品文章
cafe99 + 5 谢谢分享

2) 白人顾客

今天载客去茨場街的德士站那边放下顾客后一个白人等在旁边,我看了旁边德士站排长龙的德士,心知肚明应该是德士佬的开口价吓到这个白人所以才上我这辆。

白人开口说majlis india问我多少钱?我说meter,然后白人就上车了。

载到majlis india的时候白人口说英语问我东西可惜我英语不那么好听不明白,白人见状就手比手势,看他手势好像是比长度然后白人说穆斯林,哎哟~穆斯林英语我听的明白,然后白人手比了长度后再指一指身上的衣服,我一看心里明白了,于是我对他露出个我明白的笑容,白人高兴了,说go!

其实刚刚到达majlis india的时候打表rm6他给我rm7,钱我收了不过他说go于是我继续开,表也没停继续走。

这次我载他去sogo旁边的大街,那边很多马来人的衣服卖,时髦的传统的,在我心中已经归类为穆斯林的衣服。

一路上塞车走走停停总算到了,我指着那些服装店问说对不对?白人高兴的说没错!于是我停车,打表rm12扣除他刚刚给的rm7他补我多rm5就开开心心的下车了,话说这白人的样貌有几分像美国队长,身材也有点肌肉的,收起了钱我走向chow kit路打算回文良港了。

评分

3) 外劳当老板。

话说刚刚那个要买穆斯林衣服的白人下车后我开车去往chow kit路当然走jalan pahang回文良港找吃的时候,我看到路边一辆德士停下然后一个人似乎在和德士佬谈价钱的样子。

一般我看到这种情形我立马降低车速然后扭头盯向乘客期望乘客能感应到我那炙热并且充满感情的眼神并且呼应我内心的盼望。

你还别说,这种事情十次起码七次我都能得到呼应,这次也不例外,那个人扭头看向我,我看向他,奸夫淫妇就这样对上眼了,可惜这时候后面一辆bus紧紧逼着我车后,我只好打开双方向灯往前开向一段路直到能停下,不过距离实在有点远,我眼睛紧紧盯着向后镜希望那个人会追上来。

果不其然!距离虽然有点远但那个人还是追上来了,一开口说cheras Taman midah,,啊…就是他,就是等下到了cheras那边放下他后让我有机会和那位要去shah alam的印度大兄结缘。

不过我当然不是神算,不可能知道冥冥中命运的安排我放下他之后能遇到那印度大兄,其实我听到cheras这个地方我当时很不想载的,原因是当时已经四点半,如果我放下他之后我如果要回文良港唯一选择的路就是那条每天都塞车的mrr2,何况还是下班时段的交通繁忙时间。

不过我心里一计算下,心想这一趟应该有20多,塞车回家估计40分钟,塞就塞吧,看在rm20的份上于是我开口说ok。

然后他就上车了,不过他指着前面的小路说先转进去,我要拿东西,然后进去后在一间看起来不懂批发什么的批发店停下,然后他就下车进店推着推车,推车有两大包东西,我当时脑子就想起了一些乘客以德士车来送货拿货的事情,看来这次还给我遇到了。

上了东西车内满满的两大包东西引起我的好奇,于是和乘客聊了起来,从样貌上看我推测他应该是孟加拉人不过应该是那种在马来西亚十多年已经属于成精了的那种外劳。

果不其然他说他向这间批发店拿货,在cheras夜市摆摊,每星期三次搭德士来回拿货下货。

聊了几句后他电话响起,之后一路上他电话不断响起,听他电话谈话内容一些是客人来电一些应该是朋友,说着我听不懂的语言。

到达目的地后打表rm20.50他给我rm21说不用找,由于他下车的地点我没去过所以他还指我路怎么走,我照着他指路的方向回去,心里打算走mrr2回文良港找吃,没想到就在前面一些的路段,那个巴士站遇到了那奇葩的印度大兄,这是我始料不及的,我本以为会空车回家,哈哈

评分

NWW + 5 精品文章

Follow Us
呵呵, 欣赏你的 “扭头盯向乘客期望乘客能感应到我那炙热并且充满感情的眼神并且呼应我内心的盼望。”  

好期待德士大师的故事!!

sweetin 发表于 3-9-2015 05:03 PM
你有性别歧视。   女儿好啊,贴心。。

我也是喜欢女儿。

你老后可能就女儿照顾你

还有,儿子长大后要花你的钱,女儿长大后就像买彩票,不小心嫁个有钱人你就无忧了

cafe99 发表于 7-9-2015 05:59 PM
我也是喜欢女儿。

你老后可能就女儿照顾你

我没想那么多,可能家里男人多。。就想要个女儿来疼

е

оС

ukay perdana·о

gombakputra jayarm80

gombakputra jayarm80

лл

и

绰gombak

204ù·

òλ壬ò

3绹
4У仰вл

5硭г

6ok仰

7е港1

绰飬

·putra jaya···

··

仰оо侲м

λRm80

干…辛苦写了一篇居然出现乱码…cou cibai…

bobolovebibi 发表于 7-9-2015 11:53 PM
干…辛苦写了一篇居然出现乱码…cou cibai…

楼主加油!看到有年轻人在KL里热忱的做自己喜爱的工作,替你开心。
觉得你过多几年肯定更上一层楼,最重要凑够资本。
下次记得先copy 先才按post!催稿!

1) 困于车中无法出去的孟加拉外劳

其实这个故事单看标题就可以了,一句标题已经说完整个故事了,但是那种传说中的我一个眼神你就了解我所想的互动不会受想看故事的读者欢迎,故事开始。

晚上十点左右,手机响起,我接听了,是我的死党打给我的。

“你现在哪里?快回答我!”
太相熟的好友之间说话总不会客气的甚至是无礼的,但那种无礼却是彼此之间的一种情趣,甚至感觉亲切。

“我啊?我现在ukay perdana最高山那边,这边山坡路很弯,我感觉我在卖藤原豆腐…“

”可以了可以了,那个阿良记得吗?他在gombak那边接到个工要去putra jaya的,阿良开口价rm80不过我不要去,你要不要去?快回我!“

我死党粗暴的打断我的话这时我才态度认真起来,但听到他说gombak去putra jaya开口价rm80的时候我兴奋无比了。

“契爷~~~我去我去~谢谢契爷~~”

我热情无比并且以最富有感情的声线给了我死党一个明确回答。

“你知道那里吗?就是阿浩以前住的那条街,你到了就看到阿良了。”

挂了电话后我以“慢慢但尽快”的速度赶到gombak那边,安全第一,我从不盲目驾快车也不喜欢快车。

到了那边后我倒是看到了阿良,他身边站了大约8个人,以我以前在建筑工地混了十年经验来看一眼就看出他们是孟加拉人。

“怎么那么迟的?快点吧!”

阿良语气不那么好但我能明白,毕竟他等了我20分钟,然后我和阿良问清楚了那地方的地址后我和阿良车上各载了4个孟加拉外劳,后车厢推满了工具就出发了,只是倒霉的是这时候一辆警车经过,可能我比较帅加我的车比较有型吧,警车居然截停我不截停阿良,我无奈下也只好把车子停在路边。

“先生有什么我可以帮你的吗?”

我礼貌的问那两位警察叔叔,警察叔叔也很礼貌的回答我。

“打扰你一下,可以吗?我要问他们东西”

我听了警察叔叔的话后只是手做了一个“请”的手势后我就一边躲任由警察叔叔发挥了。

1,拿护照工作证来看。我心里是这么想的,警察叔叔也的确这么说。

2,全部跟我回警察局!我心里是这么想的,果然警察叔叔看了他们的护照工作证之后很配合我似的真的对那4个外劳这么说。

3,大哥帮帮忙,我们只是来工作找吃的。其中一个类似带头外劳开口这么说,和我心中想的对白几乎没差别。

4,不能!你们没有准证,全部跟我回警察局!警察叔叔大义凛然正气逼人开口说出的话差点就“燃化”了我…啊!不对,是感化了我…。

5,大哥帮帮忙…。这时我心想快到结尾了。

6,我帮你?那你怎样帮我?u help me I help u,果然当领袖的一言一行就是能影响到下面的人。

7,第七?还有第七咩…你是不是想害我被人间蒸发…啊啊~咖啡好香来250杯老板娘!好勒!一杯Rm1特惠价! (这里不解释,看得明白就算,看不明白自己想。)

我之前在建筑行业工作了十年,载送外劳去工地工作的次数多的数不清,那几个外劳的经历我遇到不少次了,这对白也成了一种公式,按照顺序那样来说话就对了,最重要礼貌,礼貌点人家也不会太为难。

好了,这时候咖啡喝了,喝饱饱了,外劳泡咖啡也累了,于是泡好250杯咖啡洗好杯子就上回我车。

很快就到达了我和阿良约定的那个putra jaya的路口,在刚刚我一边躲看着警民…不对,是警劳合作的时候我顺手打电话给了阿良告诉他我这里的事情,他说他会在那边的路口等我然后一起进去。

不得不说,晚上11点多的putra jaya还真是人烟稀少罕见人迹连马路上也难见一辆车子,配合寂静的夜晚感觉好像时间停止了哪般。

在路口见到阿良之后阿良指示我跟他车尾然后前行一段路后阿良停车了,我也跟着停车。

然后我打开后车厢让几个外劳下家具,然后我就和那貌似带头的外劳讨要谈好的Rm80车费,岂料那个外劳好像一脸为难似的,我见状不对,赶紧关下后车厢,这时候阿良也走过来问我什么事情?我说他好像没钱给。阿良指着他车上的一个外劳说那个是头,和他说。

于是我走过去对那个头说你的人没钱给怎样?他一脸愕然随即一口我听不懂的语言问起那个人,一番交流后我车上的那个人才掏出钱包给我车费然后我才打开后车厢。

打开后车厢后我才注意到司机座旁边乘客位怎么还坐着一个人?我走过去看向车里的他,那家伙不断的拉起门把但就是开不到门,我再仔细看一些原来是门锁了当然看不到啦!我指示他拉起那个门锁可是他仿佛完全不明白我的意思,我没办法只好从后座开门手伸进去拉起那个门锁。

这时候一个外劳拿着电话给我说是他老板我接听了,电话里的人说我放下他们的地方不对,我疑惑的看向阿良然后说没理由啊,你的人说是这里,而且他们自己下车还把车上的工具也卸下了,电话里的人回应说是吗?可是我的人说地方不对,那你把电话给回我的人吧。

我依言把电话给回那外劳,这时阿良问我什么事?我说他老板说不是这里,阿良反应很大的骂粗口然后说就是这里啊!他的人刚刚还自己下车!这时那个外劳又拿电话过来给我但阿良一把抢去开口第一句就是男性生殖器然后说你的人想怎样?又是自己下车的然后就和电话里的人吵起来,这时我问旁边的外劳详情那外劳说是这里没错然后指向建筑物里的方向说不过载进去会方便点,因为东西很多。

我心想哦…原来如此,那就载吧,小事而已嘛,这时阿良挂了电话我走过去说他们要进去一点而已,小事啦~我们就载进去咯,但阿良不乐意他说你看到里面那么黑灯都没有一只你敢进去?你不怕进去后给他们做掉你?

阿良的话也很有道理,我想了想觉得没错,这时那个外劳对我们说给我们多十块钱叫我们帮忙载进去,我是心软了但阿良直接很凶的拒绝于是我也闭嘴,然后阿良对我说不要理他们,开车走,于是就上车了,我见状如此也赶紧上车回Kl。

半夜时分马路顺畅不塞车,1小时左右我就到家了,回到家脑海还是刚刚发生的事情,也不知道我这么做对吗?不过阿良的话更有道理,万一我载了进去车轮中钉子或者给人伏击就糟糕了,我心里想下一次遇到类似情形我也会做出和阿良一样的决定。

评分

HRforIT + 5 想不到外劳那么危险

分享我死党刚刚传给我的照片…还很晒命的对我说载一车收工,因为他在文良港,也就他家附近有个人要去机场然后又回文良港…爽到他啦…3个小时就下班了。

不过我当然不会错过这样的机会屈他请吃饭哈哈~他说等下打包鸡王饭来我家给我吃,至于为什么是我家呢?因为我运动扭伤脚…今天脚肿痛所以休息…

看到楼主努力工作,真的给你一个赞\(≧▽≦)/

我也辞职了,靠自己工作,有做有钱,没做没钱,不过感到有点害怕。

bobolovebibi 发表于 8-9-2015 02:47 PM
1) 困于车中无法出去的孟加拉外劳

你以前认识的那些外劳,真的有那么坏么?

我想他们应该不会敢闹出人命,就算贪,也应该会起大冲突,然后一定有手尾,很多麻烦。。

贿赂是RM 250么。。。

HRforIT 发表于 14-9-2015 11:31 AM
你以前认识的那些外劳,真的有那么坏么?

我想他们应该不会敢闹出人命,就算贪,也应该会起大冲突,然 ...

我上个月才从我那区的前辈口中听说了当月的某个晚上一个德士司机载了个外劳去ukay perdana,腰部被刺一刀而且钱给抢走。

当时那个前辈对我说外劳如果要去偏僻的地方就不要载,钱赚不完的。

我又在中国的某论坛看了个帖子说某个德士司机,由于中国那边的德士司机是轮班制度的,一辆德士车一般两个人轮班驾甚至3个人轮班驾一辆车。

一般是早上6点到下午4点为早班然后4点到半夜3点为夜班,不能迟交班不然要补偿金钱给接班的人,所以一般做早班的人都是下午3点半车子就交到夜班的手然后由夜班的人载早班的人回家。

故事的主人公就是一位夜班的德士,某个半夜他载了两个也是华人的乘客,由于半夜两点多了对方要去的地方有些偏僻但他看了两人的相貌斯斯文文的所以就载了他们。

结果这两人是劫匪,可怜的德士司机被这两人拿铁锤好像打铁那样打向他头部,德士司机被打的眼珠爆出眼眶掉了出来,头部还被铁锤打的凹了下去头骨都碎了,但他死不去,被救活了,只是他这一辈子是毁了…

另一个德士司机则被发现伏尸于闹市中,还是城市街头。身上被刺了19刀。

两位不幸遭遇的可怜男人或许是某个女人的全世界、或许是某对年迈父母依赖甚深的孝儿、或许是某些孩子慕儒情深的好父亲、或许是某个家庭的顶梁柱…

但因为一些人的贪念毁了他们原本幸福顺利的人生,所以我车上是备了一些武器,我也在淘宝搜寻一种防刺服,这和防弹衣不同,这是可以防止刀刺的衣服。

当然效果主要看内里的防刺材料有多少层,军用的防刺服有高达60多层防刺材料,但淘宝卖的只有12层防刺材料,不过聊胜于无,至少好过血肉之躯。

至于你说的我遇过的外劳?当然这是看人的,马来西亚本地人也不少坏的,比如9x6集会那群杂种就是,希望他们给车撞死全家。

NWW 发表于 14-9-2015 09:05 AM
我也辞职了,靠自己工作,有做有钱,没做没钱,不过感到有点害怕。

来~握个手吧!我绝对明白你的感受。

明天早上就是我去验车中心验车的日子,想不到时间过得那么快,我就要面对我第一次验车的经验,托我那死党的服,好好的听他分享的验车心得结果我感觉好像在给他恐吓那样,听的我的小心肝噗通噗通七上八下让我有点害怕明天的来临,明天7点之前就要到达验车中心,今夜也不懂能不能好好的入睡。

时间过得很快,我依稀记得我刚刚做德士的那几天,由于打工时候薪水一次过月付银行过账几千块,花钱的时候到没多想。

到做德士这一行的时候,收入是几块钱几块钱的累积才醒悟了我以前花钱是多么的乱来,刚刚入行的那几星期我甚至连吃饭时间去茶室吃一餐6块钱的饭也不舍得…宁愿饿着肚子不吃东西然后捱到晚上下班回家吃饭。

偶尔饿的真的是头晕晕眼睛看东西好像转来转去花花那样看不清楚了才舍得去吃,就算吃也只是挑最便宜的那种,搞得茶室老板可能以为我是中国那边偷渡来的。

很多时候饿的我头晕眼花实在受不了才舍得收车下班回家吃饭,不过通常这时间已经是晚上9点10点了。

托了带我入行的朋友的教训,他知道了我过这样的日子后某个上午11点打电话给我硬逼着和我去吃午餐,我记得那天是在热水湖对面巴刹。

他拉着我去吃饭,我选了云吞面吃,坐下的时候他直言批评我,说做德士这行不是这样做的。还说驾到哪里就吃哪里等等之类。

然后我的云吞面到了,我拿起筷子夹起一口面入口,嗯…感觉非常非常的好吃,我从来没吃过这么好吃的面。

整个午餐就在我死党的唠叨渡过,然后吃饱了我们就分开各自找吃。

那一天后我恢复正常的饮食生活了。

评分

NWW + 5 谢谢分享