佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobolovebibi

一个KL德士仔的故事…

bobolovebibi 发表于 12-10-2015 10:07 PM
1)乘客送的心意
这世间处处有温情,偶尔遇到一些乘客的一些小心意真的让我一整天心里暖暖的,比如

乘客给你大香蕉?!
你也领会了她要传达的意思?

btw,戴一副没度数的眼睛,应该会+分不少,不论是吸引顾客,还是女粉丝。。。
胡子可以考虑留一点点。。。

Jimba-Itaii 发表于 28-7-2015 09:27 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2132250&highlight=%CB%AE%BB%FA%C0%D0

找 ...

兩邊都看完了

支持

謝謝

加油

nicklim17 发表于 22-10-2015 05:34 PM
兩邊都看完了

支持

我这边还没写完的勒~~~你用看完的字眼好像我已经黄飞鸿收摊“德士仔收车”那样的意思~哼

HRforIT 发表于 21-10-2015 11:05 AM
乘客给你大香蕉?!
你也领会了她要传达的意思?

yerr~你干嘛用那么邪恶的隐晦词啊~

ya~这是乘客送我的香蕉~好大条的~乘客也有送一些别的给我,比如竹筒饭,比如水果比如清汤鱼丸粉还有台湾10元硬币…

其实我觉得的士这行在我国会越来越难生存,因为:

1)很多年轻人还在读书/刚出来工作就已经父母送/自己买私家车。
2)天然气在政府取消津贴政策下只会持续上涨
3)政府政策比较倾向照顾国产车而不是的士/公交业
4)uber/私家车抢滩
5)LRT/KTM/MRT
6)许多的士司机不专业,车子状况也不好

觉得楼主或许应该趁早考虑转行,或者看可否结合uber来发展。

bobolovebibi 发表于 9-10-2015 11:34 PM
哟哟哟~你去过台湾呀?能否分享你对台湾德士佬的看法给我呢?还是你有照片给我看吗?

我知道的是台湾 ...

我9月刚去台湾回来。。。台湾的德士真的很贵。。。同样距离大概我国的士价钱是20块,他们大概收30-40块。。。不过他们公交(捷运/巴士)方便。。只有在公交没跑(太夜了)或没到的地方我才搭的士。

Follow Us
bobolovebibi 发表于 22-10-2015 05:38 PM
我这边还没写完的勒~~~你用看完的字眼好像我已经黄飞鸿收摊“德士仔收车”那样的意思~哼

哈哈

會一直看下去啦

有些人連自己的車子都不會定期維修,要馬兒好,又要馬兒不喫草,更不用説租回來的車子了。

bobolovebibi 发表于 22-10-2015 05:39 PM
yerr~你干嘛用那么邪恶的隐晦词啊~

ya~这是乘客送我的香蕉~好大条的~乘客也有送一些别的给我, ...

现在生意更好了吧……

你车子好看不?
自己有没有开始打扮下

35元车程的外国女孩)

图片只是一张很普通的Rm35,1张5块1张10块钱1张20块钱,可是对我而言它还有另一个意义而且这Rm35让我感到很温暖,这要从一位叫Lolita的白人女孩说起了。

大约在今天接近傍晚时分的4:50PM的时候,我心里正打算再接多一两程乘客我就收车下班回家了,这时候我手机突然弹出个Myteksi的招车订单,我一看是从fairview international school去lorong titiwangsa 3的车程,看到是这样的订单我判断这工作能接心里想应该有十多块钱了,做了这单我就收车了,于是果断的按确定,这一切只发生在短短的1秒钟内。

不得不说起Myteksi的招车订单一旦发出,基本上最少几个司机多的话几十上百个司机抢订单呢。所以身为Myteksi的司机,必须都锻炼出一秒内看订单判断是否能接然后按下确定,否则会很难找吃。

那些热门容易赚的订单必定引起很多司机的竞争,当然系统一般发给最靠近乘客位置的司机,不过也有例外,那就是按确定的速度,很多热门候客地点都会有一批司机在路边等候,这个时候比的就是谁按确定的速度了。

小弟就不谦虚了,由于十多年玩电玩玩手机的经验缘故,我的反应速度和手指灵活程度非一般人可比,好几次我周围围着一推司机但订单永远都是我抢到手,每每我总在车内狂妄的哈哈大笑,开玩笑…我这可是真正的秒杀呢。

因此不用说,这个距离我0.4KM的fairview international school订单就到我手了。

按照我的习惯我立刻给这位署名lolita的乘客打个电话。

"Hi~Myteksi here,I on the way now,I will be you there in 5 or 10 minutes" 我尽量让自己的声音听来热情。

" 5 or 10 minutes?OK,confirm"手机听筒传来个动听的女声。

于是我一路尽量以“最快的速度慢慢的赶过去“对方哪里,呵呵…这句话听起来很矛盾吧?但仔细想想是有一个道理在内的。

我必须要快抵达对方那边,因为很多乘客往往不耐烦等,区区5分钟也有人不耐烦等待宁愿取消订单然后再发出订单等待别的司机过来载,我曾遇过一次一个女人听我说10分钟到她那边接她,她立刻说不要紧我取消订单,挂了电话后她真的取消订单,不过后来我看到她不断的发出订单也没有司机接下这个单子,因为她这地方比较特别,去程不会塞车灰尘会塞车,如此一来没有多少司机愿意接载,那一次我是要下班了看她这个订单怎么说也有十多块钱所以才接下的,要不然我理她都不得空,后来看她发了起码6次才没再发了,想必还是有司机接下吧?不过这过程倒是花费了她十多分钟的时间,呵呵~

所以我每每接下订单都要最快到达对方那边但我不能慌乱焦急,不然这样驾车很危险,所以心态要很放松但又驾快一些,这是我说的以最快的速度慢慢到达的意思了。

大约十分钟我去到那边对方已经等在路边了,是两个大约20多岁的女孩一位略胖的印度女孩一位很漂亮的白人女孩,后来我才知道白人女孩才是署名lolita订单发出者。

两个女生上车后白人女孩对我说放她在titiwangsa后然后再放她去putra ktm,我听了顿时一愣,心想现在5:00PM的时间去位于市区的putra ktm一定很塞车,这样算的话车费可能最少也有25块钱,于是我说ok没问题后就开车。

两个女生后座笑语连连小声说大声笑,看来彼此之间感情很不错,一段时间后就到达了印度女孩位于titiwangsa的住宅,那可是豪宅,装修的好像小皇宫那样的洋房,这印度女孩家世不简单啊。

两个女孩彼此告别后我就开车前往putra ktm了,一路上我却和这位白人女孩聊了起来,我也忘了是怎样的开头,好像是她问我一些关于我的事情比如今天收入如何?家住哪里等等之类的问题就这样聊了起来。

其实我的英语很蹩脚的,好在我结结巴巴的英语她还是能明白我的意思,难得一个这么漂亮的白人美眉谈兴高昂,我也很乐于和她分享我的所见所闻。

其中我还是新手德士司机,加入这行才半年时间,我的英语不好。

她好奇的问说学校没有教英文吗?我说我13岁就辍学了,她显得很惊讶好似很难理解。我说因为我父亲去世,所以我就辍学打工分担母亲负担毕竟我还有几个弟弟,所以这样我英语不好。

她说那你要多学英语了,对你的工作有帮助,我说当然,我以前可是只会abcd而已,连在一起我就不会了,现在都是我听英语歌曲学习的英语。

就这样和她一句一句的聊,不过来到一个路段大塞车,短短的2km路程大塞车,车费从20元出涨到30元了都还没到达,我看车费很高昂了于是我按了stop然后对她说这条路很塞车,如果我刚刚选择另一条路的话应该没那么塞车,现在车费很贵了等下你给我rm25就好。

她连连说没关系没关系,我说不用紧,给我rm25就好,然后一段时间后千辛万苦总算到达了哪里,这位白人女孩微笑的给我一共RM35的几张钱币给我,我一看我说你给多我了,只是rm25而已!但是这位lolita笑笑的说没关系,给你的,你要保持努力继续学好你的英语哦。我听了真的楞了几秒,然后点头收下了这rm35,我对她说一定,我会学好英语的,很谢谢你。

她下车后我看着手里的rm35,心里感觉暖暖的,这不仅仅是钞票,这还是一份善意一份好意。

看了时间已经6点了,于是我收车下班,回家的路上我心情大好,嘴里听着电台播出的英语歌曲跟着唱,一天就这么结束了。

评分

HRforIT + 3 很好的經歷,希望有續集……

HRforIT 发表于 28-10-2015 11:07 AM
现在生意更好了吧……

你车子好看不?

敢情我给你的印象是那种很邋遢猥琐的肥宅啊

bobolovebibi 发表于 29-10-2015 09:19 PM
敢情我给你的印象是那种很邋遢猥琐的肥宅啊

本來沒覺得很邋遢和猥瑣的,現在聽了想想下,覺得有了。。

楼主, 请留下电话号码, 有需要用德士可以联络你。

我来催稿的。

avereng 发表于 15-11-2015 09:56 PM
我来催稿的。

好的好的,其实我一直都很空闲,时间大把只是这几星期我都追看着一本网络小说“天才小相师” ,这本书我爱不释手,一天24小时除了睡觉之外只要有空闲我必定追看,精彩刺激到…害我也有写一本小说的冲动了…

这几日我会找一天写下几个遇到的故事~

无所事事无法忍受,那是因为钱不够多。

那些KFC,星巴克的黑暗,一年也不懂有没有一件,但德士的黑暗天天都在发生。
至少我本人搭过满意的德士只有一次,但是在台湾。

LZ应该是顶不顺压力了,所以想转行,但德士也有德士的压力,天天塞在路上,也难免会走向黑暗面。

很不错的经验哦。。。
我叔叔跟你同行的, 但他只驾同一条路线。。。每天在college 附近等学生, 载他们回家

话说, 我们这里的taxi可以好像台湾那样, 被包车做一日游的吗?
楼主又lengzai , 又年轻 ,又多话。。。应该可行

不平凡人生 发表于 18-11-2015 05:23 PM
很不错的经验哦。。。
我叔叔跟你同行的, 但他只驾同一条路线。。。每天在college 附近等学生, 载他们回 ...

哎呀~我最大的优点leng zai给你发掘了出来tim~你干嘛那么老实jek~

当然可以包车呀~只是我还没遇到过而已~但我朋友给一个香港人包过…

yerr~你不要想歪哦~是包车,一天250而已~

不过诚如某些人想法我的车我的人很多事情很多问题又够黑暗面,所以250我是看不上,包我车300我才接受~

不然我就要转行了~

bobolovebibi 发表于 18-11-2015 05:28 PM
哎呀~我最大的优点leng zai给你发掘了出来tim~你干嘛那么老实jek~

当然可以包车呀~只是我还没遇到 ...

酱吊价, 250都看不上。。。

也对的,你又靓仔,又幽默,服务又好,大把人排队包你。。。。。。。。。。。。。。。的车

好了,赞你酱多,免费载我一程吧。。

lz...你的稿呢?