佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobolovebibi

一个KL德士仔的故事…

我也来呼吁LZ赶紧更新。。。

好的好的~對不起大家,今晚我一定發力奉上最少3章關於乘客的故事~

另外烏龜飛留言問uber有打擊我嗎?我只能說前天我跑出rm402.2的成績開齋節第一天跑出rm301平時日子平均rm200~rm250,不懂這樣算有打擊嗎?

每個上我車的乘客都會看到我的笑臉以及禮貌尊敬的服務,每天小費最少都rm10,還有一次一個日本人給我幾十塊小費一個孟加拉人給我差不多十塊錢小費,我只能說

uber打擊的是那些害蟲德士司機但對我這種敬業樂業有禮貌的德士司機是不受影響的~

楼主加油! 故事很精彩! 哈哈

楼主现在收入如何? 一个月扣除gas钱,permit费等成本~

有个问题迷惑了我很多年, 乘这个机会问问吧。。。

以前我坐teksi 从 ampang 地铁站到gleneagle hospital 四块钱左右(跟meter 跑的), 坐了几天都是这个价钱。。。

突然有一天我坐一辆teksi, 也是跑meter, 但到达后竟然meter show 出RM8左右, 一倍价钱。。。

请问是他的meter 有问题, 还是meter 可以做手脚? 当时路况和之前一样, 没有塞车, 我坐那辆也不是豪华teksi

第五章

练车那天回家后很快就到了正式考车的日期了,这天麦哥没有和我一起去到考场,他只是口头嘱咐我一些注意事项然后就叫我自己去考场了。

事隔已久我也不很记得详情了,这里只能说个大概情形了当然如果我记得的我会详细写出来。

那天早上到了考场,到了考场大家集合然后点名之后考官就叫我们在一边的小亭子里坐着等,小亭子里有很多椅子足够30人坐着。

而我就在坐着的时间胡思乱想以及和其它考生一起聊天,你说我那时候心情如何?我告诉你我额头虽然雕了勇字但不代表我的心脏够勇。

我那时候其实很紧张的,我心里暗自祈祷希望待会我是排名考最后一个的人,我是这么猛烈的期望最后一个轮到我上场考车,这样我可以有大把大把的时间观摩前面的考生,那样我也可以避免出错。

不过古语有云:命里有时终须有,命里无时莫强求,圣人也说过是你的就是你的,不是你的强求不来。(ps:这一小段话认真你就输了,不解释)

结果想什么就不来什么,怕什么就来什么,该死的命运大神居然安排我排名第二上场考车,轮不到我有一丝丝的念头去反抗,因为…看下去你们就懂了。

很快的考官过来了,考官对我们说这次考车的持续依据名字的英文字母排列,也就是谁名字是a的就第一个上场考车,如果b的话就第二以此类推。

我这个名字是c开头的,在当天接近25人的考场里居然只有一个人的名字是a字头!而b字头一个人都没有!c字体就我一个!

很难形容我当下的心情,可以这么形容吗?你去嫖妓,美女在你面前慢慢脱衣脱到剩下内裤最后一件的时候你很兴奋但是结果内裤脱下来后居然有jj的,看官们能想象此时此刻的心情吗?(ps:这个jj不是jj林俊杰哦~)

这种公开的考车考场里,排名第一的考生可是排名之后的考生的模范,可以说排名之后的考生或多或少是看着这个排名第一的考生的动作来参考的。

简单的说如果这个排名第一的考生有什么动作出错的话那么接下来上场的考生自然也会参考他的动作来考试,所以只要这排名第一的考生出错的话接下来的考生十成九也会跟着错,考官也跟我们强调这点了,叫我们记得好自己之前的练习不要人家错也跟着错,听到考官这句话点头最出力的妈的就是我这个排名第二的家伙啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

我他妈能不理解这句话吗?我缺乏练习又不认真用心的练习,本来盼望的就是临时抱佛脚,临到考场观摩排名前面的考生考车自己再琢磨琢磨,我的如意算盘打的比雷还响亮但我命由天不由我啊啊啊啊啊啊啊!

再不想面对的事情终究还要去面对,考试正式开始,排名第一的Mr A上场考车而他之后就是我这位Mr C了。

Mr A的上场,自然全部考生都琢磨注意他的一举一动,他好像明星那样众目盼望的上场,可是却好像丧家犬那样下场,为什么?

因为这家伙扭动引擎之后进牙居然死火!你说进个1号牙给车动起来这么简单的动作你也能弄个死火,考官不给你个肥佬试问对的起自己的良心吗?

于是考官很不客气的叫他回家,之后我这位Mr C上场,这下好了。

敢情我他妈的才是正式意义上第一个上场考车的人啊啊啊啊啊啊!说好的观摩琢磨前辈的动作呢?说好的要仔细注意前辈的一举一动呢?说好的看看前辈如何考车自己再模仿的事情呢?

敢情我那么猛烈的祈祷,就不过是那么渺小的愿望上天都不给我还要推我第一个去死啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

这一切随着考官叫起我的名字后我硬着头皮的上场,心里只盼望别等会扭动引擎就死火。

5分钟后,一切顺利过关,车子没有死火,行驶途中我也没有撞到什么路障一切顺利,在我下车后考官指示我在小亭子呆着但没有对我说是肥佬还是怕死。

当我回到小亭子时自然引起所有考生热烈的追问,大家主要就是想知道我究竟是肥佬还是怕死?肥佬就不会啦~我还年轻虽然很肥但以我的年纪来算我只能说是肥仔,肥佬这个词语是怎样也不会套在我身上的。

大伙的热烈讨论主要就是Mr A开车死火自己被考官叫回家,而我虽然不懂合格与否但考官叫我坐回亭子,这么一对比按照正常逻辑的话我应该是及格吧?

随着接下来的Mr 3和 Mr 4都上场之后被叫回亭子呆着凉快,就似乎更证实了那逻辑推理,看来我第一关似乎是过关了。

时间过得很快,第一关的考试中有的学员被叫回家有的呆着亭子,自然呆在亭子的多,到第一关结束后大伙才知道了,原来留在亭子的未必一定及格,刚刚第一关能留下的都有分数,还要结合第二关考车的分数然后计算总分数超过及格分数的才是合格而且当天经过第二关考车后耐心等待2小时让考官计算成绩后考官就会颁布成绩单然后就可以拿着这个成绩单去政府部门哪里当天弄一张德士驾照出来,当然被叫回家的那些肥佬们就要再安排时间考过了。

所以虽然经过第一关还能留下但不表示及格,大伙得知这个信息后自然引起种种热烈的讨论。

很快的第二关开始了,第一关就是在空地以有限时间驾车经过种种障碍物和绕圈子,第二关就是和考官两个人开车去大街游车河,车上考官会考较你的驾驶能力和常识。

第二关开始了,由于Mr A不幸阵亡,我这位Mr C当仁不让的第一个上场,似乎就算我想好像孔融让梨那样来个马来西亚版的老C让考也没有人会叼我的,可惜了不然的话相信在五百年后老C让考又会成为考车界的美谈。

第二关没什么好说的,在封闭的车子内我和考官没有擦出什么爱火也不存在什么干柴烈火的说法,自然也不会享受这种二人世界。

直至游车河结束我驾回考场时考官也没让我知道成绩如何。

一段时间后所有考生都完成了第二关了,所有考生都在考场旁边的office等成绩,等了半天大约2~3小时我也不记得了,总之等待的时间足够我回家洗澡吃饭刷牙再愉快的出门逢路边美女必搭讪凡走过必留下痕迹但问题是,我只能在office等,百无聊赖的等,因此不存在刚刚那些幻想。

终于等了好久考官出场了,我相信大伙看到考官出现的那刻绝对很想热烈的拥吻考官,为什么说大伙?因为好像我这么冷静睿智的人也会有这种冲动,何况我身边那些凡夫俗子呢?唉…

考官慢条斯理的出现然后再慢条斯理的走在大伙前面再好像拍电影那样好像很淋有权威那样盯着大家看,这过程让我急得不行恨不得喂考官吃一打春药好让他莫装逼动作可以快一点。

“这里有两份成绩册,一份是肥佬的成绩册一份是怕死的成绩册,我就先派怕死的成绩册好了,叫到名字的出来。”

考官这么说了,我那时心情紧张的不行,平生第一次那么虔诚的求神希望等下叫到我的名字。

“ XXX出来,恭喜你,请大家鼓掌“

考官第一个叫的名字不是我,我心里想你妈的第一个叫我出去考试,这也算了算了!!你妈的派成绩居然不是我第一个??随着大伙热烈的鼓掌当然我的鼓掌有很浓厚的怨念,随着考官一次一次的点名但一次一次的没有叫到我的名字,我的小心脏已经麻木了。

”好了,怕死的成绩册已经派完了,现在派肥佬的,我点到名字的人站出来“

我听到这厮这么说,我的心已经凉了并且额头都是冷汗,没骗你们,在考官那么说后我额头瞬间流出很多冷汗。

”Mr C请出来“

啪啪啪啪~大伙依然给鼓掌,不过这次的鼓掌鼓的很犹豫,因为前面大伙已经习惯性的鼓掌了十多个怕死的考生,现在虽然考官都说了是点名肥佬的但大伙还是习惯性的鼓掌,只是身体是鼓掌了但心里清楚的很,也因此掌声听起来很犹豫。

”你们鼓掌干嘛?这次的是肥佬,有什么好鼓掌?“

考官还吐槽大伙根本没体谅稚嫩纯真的我那时候的心情,我当时心里想的是又要再一次考试,那些钱啊花费和时间怎么办…这是我当时心里唯一的想法。

”XXX"

"XXX"

考官陆续点了两个人出来,一个华人一个马来人加上我就两个华人一个马来人,1 Malaysia不成功了,说好的1 Malaysia呢?考官你妈的真没有1 Malaysia的意识啊!这样不行的,纳吉首相老是强调再三多少次了!玩…不,是1 Malaysia啊啊啊啊!

被点名的三个人很帅气的站在众人面前,当然不用特意强调的,最帅的那个肯定是我。

考官走了过来交给我们成绩册,然后叫我们念出来,把分数念出来。

我们三人打开成绩册后看了一眼彼此交换眼神,满满的不解。

因为成绩册清清楚楚的盖印Lulus,我们三人傻头傻脑的看来看去,这时候一把声音响起。

“告诉我,成绩册里写什么?”

这把声音的主人是考官,随即另一把声音出现了。

“Lulus…"

这把声音自然是我,由于考官刚刚的话,所以我的声音充满了犹豫和不确定。

“那就是了,都写了你及格了,恭喜你“

考官笑笑的对我们说,大伙这才恍然大悟,原来都被这厮给耍了,大伙开心的笑了,伴随着愉快并坚定的鼓掌声中我们被耍三人组开心的拥抱在一起,看着考官的笑脸那是要有多亲切就有多亲切,当时被耍三人组高兴的拥抱在一起的的那种感觉我至今还记得…

成绩单派完了,考官说可以走了,大伙彼此留下联络方式,聊得来的惺惺相惜的约定以后拿到德士车了出来喝茶,聊不来的自然快步回家。

而我自然和几个聊得来的留下了联络方式后我打给麦哥。

”麦哥,及格了哈哈!“

”是哦~我就说了,我办事你放心“

”谢谢你,那么我及时可以拿到德士驾照啊?“

”他们有给你成绩单吗?“

”有有有!在我这里“

”那你等下拿来给我吧“

”没问题,不过大概几时我可以拿到德士驾照啊?“

”你给我三天时间吧“

”好的,我走了,现在过来交给你成绩单“

”ok“

回去的路途我的心情多轻松多愉快,交给麦哥成绩单后我就回家了,开开心心的期待几天后德士驾照到手…

评分

阿公 + 5 谢谢分享
HRforIT + 5 写的手法不错,也很仔细,强!

lovecherrie 发表于 21-7-2015 04:59 PM
有个问题迷惑了我很多年, 乘这个机会问问吧。。。

以前我坐teksi 从 ampang 地铁站到gleneagle hospita ...

关于你的问题,我可以确定你被那些不肖德士司机骗了,因为对方的meter动了手脚,在这里我附上一张正规meter图片,呼吁大家上车之前,先看看meter有没有左右两粒透明带橙色的夹子,相信我的图片拍得很清楚了,这左右两粒夹子的作用是锁着meter盒不让人打开来动手脚,如果硬要打开meter盒子动手脚的话唯一方法就是剪掉这左右夹子,剪掉后的夹子无法装回去,因此一般都是以铝铁锁着meter盒子。

有这种夹子的才是正规meter你可以安心上车,如果没有的话建议你扭头就走不用叼这些不肖德士司机,如果他们敢对你们凶,你就记下他样子和车牌,一个spad电话打过去,对方会很惨,你也能出气,请善用spad热线,拒绝这些德士行业的败类,这些是乘客的权益不容侵犯。

评分

HRforIT + 5 谢谢分享有用的资讯!以前都不知道
lovecherrie + 5 谢谢解答。。。

Follow Us
HRforIT 发表于 21-7-2015 09:52 AM
我也来呼吁LZ赶紧更新。。。

谢谢你的支持…我向来是比较懒的人,要给人推一下才会动一下…新故事大字量的已经写了,等明天才写乘客的故事~

RayMax 发表于 21-7-2015 04:05 PM
楼主加油! 故事很精彩! 哈哈

楼主现在收入如何? 一个月扣除gas钱,permit费等成本~

谢谢支持~

你的问题来说我其实文中也透露了一天赚多少啊~

比我以前在小公司当包山包海的狗屁manyzer还要多一些~

好像今天睡懒觉睡到11点赖床上网看小说到十二点起身洗澡去吃饭到开工中午1点才开工,到了晚上9点40分已经跑出rm230左右。

我全部是正式跑表几块钱累积的,没有好像那些市区的跑开口价要50的哦~

bobolovebibi 发表于 22-7-2015 02:41 AM
谢谢你的支持…我向来是比较懒的人,要给人推一下才会动一下…新故事大字量的已经写了,等明天才写乘客的 ...

看不出你懒。。我就很清楚自己很懒。。。

开斋果然是好生意,每逢放假应该更多生意。

难得你如此敬业乐业,相信生意会蒸蒸日上!

不错的故事

HRforIT 发表于 22-7-2015 11:27 AM
看不出你懒。。我就很清楚自己很懒。。。

开斋果然是好生意,每逢放假应该更多生意。

极品乘客之二

上次说到不给钱的那个印度人乘客,这次想说的也是印度人…这里我没有种族歧视的意思,只是讲述我的德士生涯所遇到的一些特别的乘客,当然也不一定都是不好的人,也会有一些好的乘客我也会讲述给大家听,所以我的标题“极品乘客”不一定是指那些有问题的乘客哦。

这个印度女人乘客我是在chow kit载到的,她一个女人带着一个小孩子,上了车后她说要去Wangsa maju jusco。

本来一切都很平常但因为她上车的时间是傍晚6点左右这种交通超繁忙时间以及要去的地点也一样…而且中间要经过一条塞车黑区…那就是Jalan pahang。

我也曾好几次在这样的地点载到客人也是要去差不多的地方,比如说要回gombak要回文良港之类,好几次都因为塞车的关系导致短短的距离车费上到20多30块都有,这让我在收钱的时候有点不好意思。

虽然车费有点贵但我也付出不少,一般塞车能上到这样价钱那表示起码塞了差不多一小时了,而我的腿也因为塞车的关系不断的1号牙2号牙,看官们或许觉得不会怎么样,但如果是看官们试试驾驶手牙并且离合器有点硬的旧车的话,那么绝对能体会到我的痛苦。

1小时时间一直这样换牙踩离合器,膝盖会痛小腿会酸痛,也还真有点害怕老年的时候膝盖会出问题,因此我还是收足车费一毛也不会扣给乘客。

但这次的印度女人我则扣了几块钱,几块钱不是很大但我相信如果德士司机是遇到麻烦的情况的话,并且想息事宁人才会被逼扣车费,我这次算遇到了。

因为我本身是文良港人,chow kit这种附近的区域那条路塞车那条小路不会塞车我清楚得很,一般chow kit回wangsa maju的话都是在Jalan敦拉萨的交通圈转去jalan pahang一路直走就到了,当然这是指一般情况。

不过如果是繁忙时段的话,这条路这么走的话就会大塞车,我当时看到这印度女人拖着个小孩子看起来是普通家庭背景的,于是心想说替她省点钱,因为如果我走一般路回去的话在那种繁忙时段估计车费会去到rm30。

看她一个女人拖着孩子于是我对她说这种时间很塞车的,到时候车费会蛮高不划算,不如我转小路去也许远一点但不会塞车如何?

印度婆当时只是看我一眼当没出声,我也没多想就当她同意了,车子就开动。

我的那条不塞车路线是chow kit转去sentul再从sentul market那天路出jalan pahang,这样走很少会塞车基本都是顺畅的,多少次繁忙时段我都是这样走避开塞车。

当走到一半的时候印度婆突然高亢的声音说我走远路问我为什么不走那个jalan敦拉萨的交通圈过去?

我一听这种话!当时火气上来了,我这人脾气一向很好的但极度讨厌那种讲好的事情但反口或者更改,每次遇到类似的情况我都会火冒三丈。

这你妈的我好心好意看你拖着小孩子心里同情生活不容易所以替你省点钱,我也和你讲一大推你他妈的当时也没给我回应没关系,现在走到一半你讲我绕远路?你妈的我当时跟你讲一大推的时候我已经说了这是条远路但不会塞车,你妈的脑生草?

这是我当时的心情,但因为她是顾客所以我按捺脾气,我好好口气的给她解释。

“大姐,我刚刚已经和你说了现在是很塞车的时间,如果走那条路肯定塞车,我也和你说过我转别的路去你也没说什么啊,你看看我们走到现在有没有塞车过?如果走你讲的那条路一定塞车”

我好好的解释给她,但印度婆给我一个冷笑就静静了,看官们应该注意到我这里对她的用词转成印度婆了吧?一开始我还以印度女人来称呼她的,因为说着说着回想起那时候的情形我的火气也上来了,人如果生气的话自然没有好声口的。

印度婆那个冷笑的嘴脸加剧我胸腔的火气,但我按奈下来,顾客嘛…怎么说都是给钱的。

一路顺畅去到文良港了,由于她要去Wangsa maju jusco,我很自然的选择走大路,那就是jalan pahang到文良港时一路直走到Wangsa maju LRT的交通灯路口转右边再直走再右边再直走再右边就到了,这是大路不会塞车的。

但是当我经过哥伦比亚医院的时候那印度婆高亢的声音出现。

“你为什么不转右边?你在绕远路!”

咻一下的我胸腔本来熄灭的火气又燃烧起来,这次我不想客气了。

“大姐,你说的转右边我知道,可是这是小路很多弯很多交通灯,走这边会慢了点所以我才走大路只是一路直走而已。”

印度婆这次也没冷笑,满嘴巴讲我绕路,我给气的只能哼哼哼的笑。

这不是吗?你妈的刚刚塞车我才说绕小路避开塞车的大路,现在到了这种不会塞车的地方,当然是走大路啊!谁他妈的脑生草还走小路绕来绕去啊?你妈的再蠢再猪脑的人也不会这样走吧?除非你脑比猪还蠢那我没有话说。

“哼哼哼…”

我气的活也不想说了,以鼻腔发出那种哼哼哼发音的笑声,我真的给气着了,就算你打给spad来我也不怕,因为我没有做错,如果你打给spad我也大把时间和你玩,德士佬最不缺的就是时间。

这时印度婆也没再说话了,我一路飞车过去实在一秒也不想和这种人呆在一个狭窄的空间彼此还呼吸共同的空气,我害怕我的智商会下跌到零,或许可能会跌到负数,因为和这种人沟通不能以正常人的逻辑来交流,只能自降智商。

到达目的地后,打表显示rm23.25,印度婆给我一张20三张1块钱,那2毛她没给,我抽起那张rm20然后说可以了,印度婆愕然一下然后说谢谢,我也回她thanks so much然后就走了。

放下她之后一切顺利,接下来的乘客都是正常人,顺顺利利赚到我要的数目后我就下班了。

假日的确乘客比较多~如果是那种马来新年华人新年印度新年会更容易做,因为都去过年了~包括哪些德士佬都去过自己的年那么德士就少了乘客一样多~那我也很容易接到客人不用抢客~

其实要不是你久久一次催稿的话我还真忘记我开过这样的帖

谢谢支持哦~~~

bobolovebibi 发表于 22-7-2015 11:07 PM
假日的确乘客比较多~如果是那种马来新年华人新年印度新年会更容易做,因为都去过年了~包括哪些德士佬都去 ...

竟然會忘記開過這個貼。。。
可見事業上了軌道,人忙了,心裡也很多事情要想如何做……

那個印度妞可能過了一陣子,反而會覺得你是要敲詐他,被發現後,良心過意不去,才給回他RM3.。。。
可能啦。。

C先生,你的文笔好象好几年前的水机佬的帖。
无论题材,文笔,形容手法,都似模似样的。。

难道水机赚够了,跑来体验当taxi佬的滋味。。??

Jimba-Itaii 发表于 24-7-2015 09:13 AM
C先生,你的文笔好象好几年前的水机佬的帖。
无论题材,文笔,形容手法,都似模似样的。。

不可能是水机佬,文笔也不同。。。

你有加入my teksi吗?

既然楼主跑setapak区,方便pm联络方式吗?

hi 楼主 你好 我也是刚驾德士个多月,看了你的故事可以说是受益良多
我是租车的 iswara一天还要50块呢 (哭。。。)
请问哪里有买德士,可以给几个地址吗?感恩

yajima 发表于 24-7-2015 05:03 PM
hi 楼主 你好 我也是刚驾德士个多月,看了你的故事可以说是受益良多
我是租车的 iswara一天还要50块呢 ( ...

旧车还要50块那么便宜啊?我的是买的二手车,一天加gst只是42而已,供三年供断后permit多少你自己懂得,那时候更轻松了。

建议你做长期的话自己买车啦~不要给人赚,老板赚了钱也不会感激你的。

我的是二手saga blm,买了到现在2个月多没有出过问题每天连续操12小时都是这样呢,引擎有力气冷气够冷车子我拿给车厂看都说没问题,当然也是我幸运选了辆没问题的车。

当初拿这车的时候这辆车停在我公司对面的车厂,不懂做么一看到车牌我就心里决定就是它了!虽然当时它臭臭脏脏甚至很多地方坏要修理,我也还是决定拿它,当时给了头期我等这辆车到手等足一个月!车子到手的时候依然脏脏臭臭我足足花了4天时间整理清洁还拿肥皂洗车子里面啊才把那些臭味和污垢给除掉!足足4天时间清洁!不过到现在我很满意。

有意思的话去我公司买吧~我介绍你会比较容易批,而且我是例子,我公司的二手车应该会比较有良心。有兴趣pm我吧

HRforIT 发表于 23-7-2015 01:56 AM
竟然會忘記開過這個貼。。。
可見事業上了軌道,人忙了,心裡也很多事情要想如何做……

其实自己心里很清楚,好像这些人我还会再遇到,下次遇到还是忍气吞声算了,我跟足规矩来做就算spad来了我也不怕,就告诉自己遇到sohai吞一口气下去回家睡觉第二天醒来我依然还是每天赚rm200多~这样想的话就高兴多了~