佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobolovebibi

一个KL德士仔的故事…

你怎么看my-t-e-k-s-i 这样功能的apps? 我是打算做交通巴士这样的apps。

bobolovebibi 发表于 30-8-2015 01:52 AM
下个月15号就到德士车半年一次的验车了。

听我验过一次车的死党分享他那一次的验车经验,很普通的事情出 ...

老实说一天才赚200我个人觉得很少,不过胜在够自由,时间自己按排。看了你分享打工的日子,如果我是你上司肯定会被你的时间观念气爆,对我这个clockwiser来说这是不能接受的事。我没恶意,只是发表我的感想, 祝你生意兴隆。 Huat 啊。。

rcyaw2 发表于 30-8-2015 06:09 AM
你怎么看my-t-e-k-s-i 这样功能的apps? 我是打算做交通巴士这样的apps。

Myteksi app?方便咯~一个平台方便人从A去到C ,加上还有严格控管司机,有什么事情乘客一个按键就可以迎来spad就算事后投诉也很方便如果不想麻烦直接给司机一个负评星星也会让司机很麻烦。

这是个有良好管理的app对司机还是乘客都有很大帮助,所以我给满星。

至于你说做巴士app啊?我只能说巴士时间不准,乘客等候时间可能5分钟到40多分钟也有,别怀疑这是我在lrt排队等客的时候很多准备搭巴士的因为等太久跑去搭德士,app以方便为准就不懂巴士可以给什么方便?最多你只能得到一个list什么时间地点有巴士不过却不准的,而且这些资料有心的话乘客也不难得到。

建议你做一个app是关于快递的,比如说会有一些需求是人们要快递寄东西给人,那么app可以给有这种需求的人能联系到德士司机然后由司机送去给收货方。

一般会有这种需要的可能是一些人搬家还是怎样不想叫罗里(罗里搬东西一趟百多)

而东西不多汽车足够放了,而叫德士就算去到远远地方,廉价德士计费我没记错应该是1km算rm1.25所以如果给你远到60km也不会超过rm100,寄货方也能省钱还可以顺道去下货地方。

再不然一些人只是单纯要快递东西给收货方,这时候app就可以安排德士过来让司机充当快递员的角色送去给收货方,收费依据1km rm1.25算另外加个可能rm10(例子)给司机将货品上门给收货方。

大概这样咯~我听说过曾有乘客给司机支票叫他送去给某某人。

也听说过一些商店叫来德士载货品送去给某客户。

因此这是有市场需求的,只是好像马来西亚还没这样的app

sweetin 发表于 30-8-2015 08:03 AM
老实说一天才赚200我个人觉得很少,不过胜在够自由,时间自己按排。看了你分享打工的日子,如果我是你上司肯 ...

看人了,一些人给他一天500他也觉得少~200只是我的生活所需,对我而言ok了~

打工的日子也是促使我做德士的契机~还是感激我那三个前老板给我的无限包容~

bobolovebibi 发表于 30-8-2015 09:11 AM
Myteksi app?方便咯~一个平台方便人从A去到C ,加上还有严格控管司机,有什么事情乘客一个按键就可以迎 ...

我是在大工厂工作的。的确有试过,用德士来送紧急的零件

一天 200- 400 收入。。不错嘛   如果载机场的那些会更好赚?

Follow Us
现在我在兼职中,和楼主一样,有做有钱,没做没钱,也看运气,运气好惊喜多多,也会遇到各种各样的人。

我就很努力工作了,几乎都在工作,有点过劳。

不过我在想,这样的工作能做多久,有天有什么冬瓜豆腐,手停口停。楼主不担心吗?

avereng 发表于 2-9-2015 08:37 PM
我是在大工厂工作的。的确有试过,用德士来送紧急的零件

我一个同行以前在纸扎店工作的,也帮老板驾普通车送纸扎品。

现在他做德士后,他的老板找不到人做工送货,就打电话给他叫他帮忙,车费依照打表。

由于送去的地方总是那些比较远的地方所以一趟最低rm20多,他也蛮高兴。

不过我想他那个纸扎老板才最高兴,这下子不用每个月固定给一笔薪水请人送货了,要送花就打给他一趟几十块,一个月下来比请一个人送货还省钱呢~我想最高兴就他老板了。

所以我觉得这有市场。

XHunterOz 发表于 3-9-2015 09:56 AM
一天 200- 400 收入。。不错嘛   如果载机场的那些会更好赚?

载机场不是更好赚,只是轻松点,因为载一趟就有rm9x ~rm14x。

也不一定机场,比如一些远一点的地方好像我昨天下午5点载到一对马来夫妻从文良港要回去rawang,打表Rm75.25。

NWW 发表于 3-9-2015 10:08 AM
现在我在兼职中,和楼主一样,有做有钱,没做没钱,也看运气,运气好惊喜多多,也会遇到各种各样的人。

...

其实做别的工作难道也不是手停口停吗?你说的这个我也想过。

难道我去打工,就比较稳定吗?充其量打工只是不用烦那么多已经固定收入生活作息朝九晚五,不过如果不努力工作就会给炒鱿鱼请假也会扣薪水年假,迟到的话还会扣钱。

所以打工会比做德士这特殊行业会比较稳定吗?我只能说这是看个人所需。

拿我来说,我住的taman旁边就有一个pertonas打gas站,因此我打gas是非常方便,我开车去到gas战也只是3分钟的时间而已,不像一些德士司机,住家距离gas站遥远,可能花十多分钟或者更多时间才到gas站。

第二点我所住的地方交通顺畅不会塞车而已有大量的外国人和学生,所以我不需要跑去市区或者kl sentral那边找吃。

我在我的小区就足以赚到我的所需,某次我发起颠工作14小时就赚了Rm4XX,隔天我就休息了,一天就赚了两天收入第二天当然休息啊~那么拼干嘛?

还有经常我只需要工作6还是7小时就赚够了,这在我以前打工的时候是无法想象的。

因为以前我打工每天去各个不同地方看site打底要跑一百多km的车程工作12小时…

所以你说的德士这一行能不能做一辈子这问题我觉得看个人。

当然自身的一些保障例如保险一定要有,还有一些财务规划也要做好来,基本上我想…做一辈子也不是什么不好的事情。

起码我现在每天睡到自然醒啊~哈哈

评分

kevinpss + 5 我很赞同

NWW 发表于 3-9-2015 10:08 AM

...

但你有句话我很认同,这一行我觉得7分靠努力3分靠运气。

比如我这几天每天运气很好,中午1点出车7点还是8点就赚够了可以收车。

还有昨天大约下午5点的时候,文良港那边载到一对夫妻,说要去国家银行。

但走了一段路后突然问我去rawang吗?我说去啊,他说不想烦,自己回家方便。

于是花了1小时半车程到他rawang的家,然后我就走selayang - batu cave的路回wangsa maju。

经过batu cave的时候路边一个女孩子招手,我很不想停的,因为batu cave我不熟路但我还是停车了,那个女生说要去taman melawati。

我一听愣了,再问多一次是不是国家动物园那边?她说是,我点头说请上车。

载她去melawati的路上我嘴角弯弯一直忍不住笑,心里实在很开心,还好夜晚了不然给那个女生看到我在傻笑怕她会以为我是神经病。

到了她的地方打表rm14,我收钱后就去打gas,距离gas站也只是那3分钟的路而已,打好gas我就回家收车了。

如你说的,惊喜不断~

确实打工仔的情况也好不到哪里去。

我只是在想我的未来究竟要如何,还想不到所以有些头疼。

不知楼主会不会对未来作些规划,还是见机行事呢?

NWW 发表于 3-9-2015 11:59 AM
确实打工仔的情况也好不到哪里去。

我只是在想我的未来究竟要如何,还想不到所以有些头疼。

未来要如何?一个小康之家,有个爱我的妻子和几个儿子,女儿就不想要,希望都是儿子,一个温馨的家庭好好的开心的过一辈子。

这就是我想要的未来,大富大贵当然想,但没有机会大富大贵那就求小康小乐吧。

至于如何规划?还能怎样规划呢?见步行步啊

至于德士,应该会驾到我七老八十吧~哈哈

到了老年就每天驾个5小时打法时间顺便赚零用钱,人老了也要工作的,不然会老人痴呆啊

bobolovebibi 发表于 3-9-2015 03:05 PM
未来要如何?一个小康之家,有个爱我的妻子和几个儿子,女儿就不想要,希望都是儿子,一个温馨的家庭好 ...

像你这样安乐也是好的,我可能多虑了。

不过多少努力一点,为将来打算。

bobolovebibi 发表于 3-9-2015 03:05 PM
未来要如何?一个小康之家,有个爱我的妻子和几个儿子,女儿就不想要,希望都是儿子,一个温馨的家庭好 ...

你有性别歧视。   女儿好啊,贴心。。

我在看你的帖子。加油啊!

NWW 发表于 3-9-2015 03:45 PM
像你这样安乐也是好的,我可能多虑了。

不过多少努力一点,为将来打算。

一个小康之家,温馨的家庭为目标算很安乐咩?

很多人连这一点都做不到呢~

不过现在我们还年轻,趁还有体力就拼多一点,每天赚个300块才收车一个月下来也差不多1万了,其实一天300也不难~

不过我是这么说却做不到~除非有个女人“督“着我~不然我很懒散的~

sweetin 发表于 3-9-2015 05:03 PM
你有性别歧视。   女儿好啊,贴心。。

生儿子去骗人~好过生女儿给人骗…骗人好过给人骗~

vin_ann 发表于 3-9-2015 05:26 PM
我在看你的帖子。加油啊!

谢谢支持~话说今天很惊喜的是,在大路边等着红青灯的时候,突然有人开门,吓到我魂飞魄散,原来乘客路边叫不到车,看到大马路等着红青灯有德士冲着上来开门…

请问一下uber 开始盛行,会对你造成什么影响吗