佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobolovebibi

一个KL德士仔的故事…

poisonsoup 发表于 22-5-2015 02:49 PM
樓主寫作的文法很好
是不是有自修的?

虽然我14岁就没读书了.但是我本身很喜欢看书,任何种类的书都不挑看,书本看得多了自然而然也会写了~~谢谢你的支持哦~谢谢

评分

坏孩子1989 + 5 精神可嘉

bernice6788 发表于 22-5-2015 02:31 PM
祝 开工大吉 ! =)

谢谢你~希望今天可以顺利搞好puspakom的东西不然真的要晕了…等着puspakom东西来开工…

加油!!期待你的分享。

bobolovebibi 发表于 22-5-2015 02:54 PM
虽然我14岁就没读书了.但是我本身很喜欢看书,任何种类的书都不挑看,书本看得多了自然而然也会写了~~ ...

爱看书的才子,未来无可限量

介意留个电话吗?
有需要和帮衬都可以介绍
大马好华人要自强

SurveyPlayer 发表于 22-5-2015 05:03 PM
爱看书的才子,未来无可限量

介意留个电话吗?

谢谢支持~~电话号码会短消息发给你~~车子刚刚在工会安排下明天要早早7点到验车中心…过后就可以开工了~

评分

SurveyPlayer + 5 大展鸿图!

jajayng 发表于 22-5-2015 03:14 PM
加油!!期待你的分享。

谢谢你会喜欢我写的东西,车子经过今天一天受累受气还要给印度mama店宰我水鱼下(四块小块的鸡块加一杯teh o冰开价rm9.50)都还不能解决我的问题,要明天早早去验车中心,,这是最后一个步骤我就可以开工~

所以现在得空了~我再写多点~下一篇分享今天的血汗史…真正泪水吞在肚子还要对人笑那种…

Follow Us

时间过得飞快的,很快一星期就过去了。到了麦哥安排的那天,麦哥说这一天只是去考车中心那边听课而已,只要坐在那边听足讲师讲8小时课就可以回家再等一星期时间安排考车之。

我早早就起身了,准时到达麦哥的家门口,由于麦哥之前叫我驾自己摩托来然后到时候跟他车子尾巴去考车中心,听完课了就可以直接走人不用等他车过来接载,我心想也蛮好的于是答应了。

一路上我紧紧跟着麦哥车子尾巴,麦哥驾车速度有点快所以我一路跟着他的车有点辛苦但还是顺利的到达目的地,考车中心位于一个马来kampung,这个马来kampung比较特别,位于山区的,为什么我说山区?因为一目过去左手边都是森林一条路旁边就是屋子了,姑且算是山区吧。

让我有点愠怒的是,麦哥到了考车中心没有什么指示瞬间我看不到他的车子,我盲头苍蝇那样的驾着摩托在考车中心考车结果自然给一个穿着好像阿兵哥那样的人质问我想干什么?我陪笑那样问说:“请问哪里可以停摩托?”

然后阿兵哥指着一个方向我看了就说谢谢然后过去了,不过我feel到阿兵哥的眼神还不断的scan着我全身好像怕我会做些什么事情那样,那种眼神很不友善又好像在看着一个白痴那样的眼神,遭遇阿兵哥的白脸我心里的确更气麦哥了,不过气归气,麦哥的恩情还是要牢记在心。

停好摩托后我打电话给麦哥问他在哪里然后我和他集合见面,然后在麦哥的指示下我在一间课室坐了起来等待讲师进来。

讲师久还不来,我百无聊赖下只好拿起手机玩coc,这时坐我右边的马来人看过来很高兴那样说:“你也有玩啊?”

我看向他,难得遇到游戏同好于是我和他热烈的聊起这个游戏,他也打开手机给我看他的进度,我们两个很聊的来,就那样高高兴兴的彼此交流讨论coc这个游戏,我们在很愉快的气氛下聊天度过了一段时间后讲师终于来了。

我本来心想应该会是很沉闷的听课不过意外的是讲师口才好幽默风趣爱开玩笑,讲师往往能以让一堂课40个成年人学生哄堂大笑,那种笑声…感觉很不错。

于是一整天都在笑声渡过到了5点就可以回家了,我也知会了麦哥一声我回家了,他告诉我下星期四他安排了学习驾车,叫我记得路的话就下星期四自己过来自己上斜坡最高顶那边找教练学车,我虽然不知道麦哥说的是哪里的斜坡最高顶但我还是我说没问题。

很快的一星期就过去了,来到考车的那天,那一天我早早的就驾着摩托到达了考车中心,然后我左看右看希望可以找到一些人来询问考德士的那个斜坡顶在哪里,这时一个也同样穿白衣黑裤的马来男人驾着摩托停在我旁边。

我见他这一身穿着就知道他一定也是今天来学德士驾驶的学员之一,于是我开口问道:“先生很不好意思,我想问你一些事情可以吗?”

对方是个秃头大叔,听我询问下很热情的对我说他也是要学德士驾驶的,叫我跟着他走,我看他好像熟门熟路人又热情,于是就趁机问了他很多关于考德士的事情。

边走边聊天才得知,他已经来过这里学德士驾驶两次了,他说怕考驾车上路的时候失败所以要多来几次确定自己真的熟练了才申请考驾车上路。

听他这么一说我心里“咯噔”一下整颗心提上咽喉,在来之前的时候我本来心想我都好几年驾照了,还学个屁驾车哦?事实上我到最后我就明白我错了,我不该这么自信,因为考车中心采用的车子是那种很残旧的“笨蛋傻瓜” proton saga旧车。

在哪位热心的大叔带领下我跟着他走上一个斜坡然后他说这里就是考车也是学车的地方,我张目望去只见是一块很大的靠山的柏油路空地,空地中央放着很多的路障,然后靠山的路边停着一辆车子。

那辆车子好像发光那样映入我的眼帘,一般这种形容词都是形容美好的食物或者天使上帝,果然…被我的乌鸦嘴说中了,我在当天的学车过程不断的高呼:“噢~我的上帝我的天&@*$%*=?、?、;=;#@(@#$$&%%* (以下省略一百个儿童不宜的文字)

这辆我称之为极品中极品的车子,如果不能随心所欲的驾驭这辆车子的人也别说他会驾车,这里我会用几十个字来仔细的形容这辆极品车子。

其实“笨蛋傻瓜”这辆车子绝对称得上“车身坚固、零件耐用,如果排除掉它那过时的外观设计,这辆已经面试几十年的车种的实用性绝对比现在现在很多车子还要来的强。

那么现在请看官们想象下这辆白色的极品“笨蛋傻瓜”,车身的白色漆有些脱落或者生锈使得这辆车的外观显得残旧。

现在想象下你要驾驶这辆极品“笨蛋傻瓜”,你现在打开司机坐的车门进入车里,好了!你进入车子里了,才发现原来没有冷气,车子的玻璃窗也拉不下来因为已经损坏,于是你得闷在车里,大热天下坐在这样的车里很快就让人出一身汗。

好了,当你插入车匙扭动引擎的时候,很意外的你发现这辆车子原来没有power steering,这里有驾过没有power steering的人都知道,没有power steering的车子如果在时速20以下时要转左转右是非常非常非常吃力的事情,驾驶员必须双臂使出最大的力气才能扭转到方向盘,力气小一点的驾驶员都扭不动呢…这里我已三次非常非常非常来形容这感觉相信可以让没有驾驶power steering经验的人都能从心里明白那种感受…

(待续…)

加油 共勉之!!!!!!!!!!!!!!!

加油 共勉之!!!!!!!!!!!!!!!

樓主自己做老闆,已羨慕

bobolovebibi 发表于 22-5-2015 07:19 PM
时间过得飞快的,很快一星期就过去了。到了麦哥安排的那天,麦哥说这一天只是去考车中心那边听课而已,只要 ...

我老家的那架老舊saga就是那樣的
steering很重可以練手臂

看了你的故事,有心就一切都成。
楼主加油,祝顺利过关。
还有我的地方范围实在是很少出租车出入,可以的话,能留下电话号码吗?
damansara区的。

今天是第三天开工了。。。

第一天很不习惯。。。也没有经验的做。。。就一直乱逛。。。很累。。。回到家我累死了。。。一躺上床我就睡了。。。当晚十点睡到隔天九点多。。。

第二天我改进了工作方式。。。没那么累了。。。但还是从11点睡到隔天8点多。。。

今天我再度改进我的工作方式。。。我现在没那么累了,心态也好很多。。。

总的而言。。。坐德士真的很辛苦的,不只是坐着驾车那么简单。。。

但是用对方式的话。。。收入还是不错的。。。好像我现在每一天都有乘客问我讨电话或者称赞我给我小费

很好的自传。。。 加油加油, 期待你的故事, 预祝你生意兴隆

对于某些行业人 要去某些地点就需要品德好的taxi司机
出国要找人载最方便

bobolovebibi 发表于 25-5-2015 03:24 PM

第一天很不习惯。。。也没有经验的做。。。就一直乱逛。。。很累。。。回到家 ...

刚开始新工作是不习惯,做一段时间就会适应。
多休息,加运动~

bobolovebibi 发表于 25-5-2015 03:24 PM

第一天很不习惯。。。也没有经验的做。。。就一直乱逛。。。很累。。。回到家 ...

加油~活跃在那一带??

神儿子 发表于 26-5-2015 03:01 PM
加油~活跃在那一带??

文良港那一区~毕竟自己地头自己熟悉路嘛~

朋友,对你勇于尝试的心态佩服
希望你别像那些烂叫的德士佬。。。不跑表,要和你拿价钱的

你的lesen可以跑机场的?
还是要特别的lesen?

bobolovebibi 发表于 20-5-2015 06:58 PM
现在就说说我考psv德士牌的经过吧!楼上一些给我鼓励支持的朋友谢谢你们

说起考德士的过程 ...

有洋蔥。