佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobolovebibi

一个KL德士仔的故事…

bobolovebibi 发表于 27-5-2015 09:51 AM
文良港那一区~毕竟自己地头自己熟悉路嘛~

okay,那里我已经很少去了,有需要再找你

我来支持支持楼主了!!祝楼主生意兴隆!

Hi 大哥,
我很仔细你写了德士司机的那篇文章,我真的受益良多。
我本身也是30岁以下的年轻小伙子,我想是想做德士司机这一个行业,但是我没有任何的路途来得到这些资讯。我有几个问题想问你,不知道大哥可不可以为我解答一下:
1)如果我想要买一辆exora来做自己的德士车的话需要什么文件证明吗?
2)我可以从哪里得到这些德士行业的资讯呢?因为我打算存一笔钱来创业,我也是喜欢时间自由的行业,辛苦一点不用紧。
3)我学历也不高,请问这会有影响我申请德士护照难度吗?
希望大哥可以给我一些资讯让我知道我应该要怎样做我才可以了解更多的详情。
我上网找了很久,直到找到你的文章。。。
真诚的想了解更多详情。谢谢您
[color=rgb(153, 153, 153) !important]8-6-2015 11:56 PM

我觉得,LZ的中文很好一下

舞猫猫 发表于 19-5-2015 06:11 AM
横行霸道就是指你所说的那些行为啊,想怎样就怎样完全不顾其他公路使用者

那么又不一定taxi佬的错,我看过很多公路使用者,而且还是女人/老女人/驾车都不让路,还霸道多taxi佬,路口要出就出,好像他老豆的路。相对男生就会让路。

LZ开工后就很忙。。。。。。。。。。。。。。。

故事暂时结束

stay tuned...

Follow Us

不好意思不好意思,刚刚下班到家洗澡吃饭~

我也开工半个月了,出乎意料的我这个德士新仔只花了2天时间的摸索就达到了一般德士老手所能达到的日收入(2字头),并且这个数字已经持续到现在,我想我已经稳定了,看来我的确有干这一行的命水。
干这一行,灵感要很强,我经常在面对分岔路的时候总能准确预判出那个方向会有客人,每一天我都能“连载”客户,“连载”的意思是放下客人立刻原地有客人上车不然就放下客人然后跑一小段距离就能招到客人上车,我称之为连载,而且还是连载好几次哦~一次最高纪录我连载8次客人,收入瞬间飙升,普通普通我也经常连载2~3次,连载4~5次也不会罕见。

说起灵感,我以往去赌场总能10块20块玩轮盘翻出好几倍,后来炒外汇的时候本钱也能炒出好几倍回来,对于我自己的灵感(第六感)我还颇为得意但没想太多,没想到现在运用到德士行业里了。

现在心态也很放松,我不再紧张感到压抑,现在每天我都睡到自然醒才去开工~呵呵~

这半个月时间我感到很开心,很轻松自在,我的确爱上德士这一行业了~呵呵~

我很骄傲我是一名德士司机~

故事嘛~那我现在就继续写~不好意思

bobolovebibi 发表于 12-6-2015 01:00 AM
不好意思不好意思,刚刚下班到家洗澡吃饭~

我也开工半个月了,出乎意料的我这个德士新仔只花了2天时间 ...

赞啊,本来读者们(至少我)还以为你还停留在天天都很疲累,睡不够的状态下。。。
运气/第六感真好……可遇不可求啊

HRforIT 发表于 12-6-2015 01:14 AM
赞啊,本来读者们(至少我)还以为你还停留在天天都很疲累,睡不够的状态下。。。
运气/第六感真好…… ...

哈哈~头头几天的确处于非常疲倦和不够睡的状态,但是现在我只需要工作10小时就赚取所需了,有时候8小时我就可以收工了~

不好意思,故事现在写上~待会贴

好了,我以近乎一百个字来形容这辆极品的车子相信看官们已经对这辆极品车子有了一个很直观的想象了。

当然不是亲身体验的人还是无法想象那种感觉的,就好象当时哪位秃头大叔和我说已经花了几天来这里练车时,我当时内心的那种不以为然和鄙视显得之后的我有多么的愚蠢和狭隘。

当时和秃头大叔走到山顶时就看到一群和我一样穿着白衣黑裤的学员围着这辆车在谈论些什么,我依然好像卖笑的那样笑脸相迎的也不管有没有人理会我就对着大家打个招呼然后就一边听他们的谈话内容。

大家的谈话内容不外乎是谈论着考车的规矩,车子如何驾驶等等之类,然后就看到一个马来学员直接扭开车匙启动引擎然后就在考场转起圈来。

我看了好几个人都轮流的上场,然后旁边的秃头大叔嘱咐我看仔细些,记住他们的行驶路线,因为那是日后考试所考验的路线,听了秃头大叔这句话我不由得强打起精神,认真观看诸位前辈的行走路线以及手势。

现场大约二十多个人我则一边耐心等待所有前辈都轮奸了那辆“笨蛋傻瓜”后我才上场练习。一上车扭动了引擎后我一抓起方向盘我才深刻的体会那种看就很轻松做就难受的感觉了。

只是转了一个8字圈我就一身汗水了,汗如雨下这句话形容在我身上真的不会夸张…我全身包括我的内裤都是汗水,只是驾了圈我就这样了…我当下心里在害怕下次真的考车的时候我能不能pass…

这时一个男人走了过来,貌似是个教练,一来到就叫我们所有学员排队,而且不是普通的排队,每个人必须好像军人那样站的笔直工整的,站不好的人一律给他以手掌猛力拍打后背不然就大声责骂…

还好我站立姿势过得了教练的标准,他没怎么对我但是别个他看的不爽的人一律受到他的“热情并且友善的对待”,不过大家都是敢怒不敢言,包括我…

总算所有人都站的让他满意了,然后他则逐一检查每个人的发型穿着,让他不满意的会怎么样?很不幸的是我站立的姿势让他满意,但发型衣着他很不满意,教练他抓着我的头发出力的扯几下然后大骂我是不是要当流氓?然后手指着我的衣服大声责骂我叫我收拾整齐,每一个没达到他标准的人都受到这样对待,每个人各种反应表情都有但都不敢得罪他,包括我也是,我当时以很坚定的口吻说下次我来到一定让他满意不会再犯,他这才不盯着我看。

很快的他检查完毕后然后就让大家以军人站那样站直直听他讲解各种德士行业的守则规矩,好不容易听他说完了然后他就让我们继续自己练习。

大家继续轮奸那辆“笨蛋傻瓜”,没多久一个马来女人驾着一辆wira上来,别个前辈上了那辆车子然后那位秃头大叔对我说那辆车是练习上路的,于是我找了机会也上了那辆wira练习,出乎意料的是那辆wira状态非常好,所有一切都良好,而且还有power steering呢!

很快的练习时间结束,哪位马来女人则在现场给每一位学员安排考车时间,当然如果你觉得你还不够资格考车你可以延迟或者拒绝的,我则是向哪位马来女人要求最快的考车时间,她则给我了2个星期后的考车时间,她说这是最快的了,我虽然不满意但也无可奈何。

等马来女人走了之后我则立刻打电话给麦哥,问他有没有办法替我安排更快的时间,麦哥说给他两天时间安排安排。

两天后我打给麦哥,麦哥对我说没问题,下星期就可以考车不用等2星期,我高兴的连连道谢,麦哥的确帮了我很大的忙,事实在考车那一天,麦哥的提前一星期的帮忙真的给了我很大很大很大的帮助…原因我会在写在考车那篇给看官们了解麦哥的这个忙…究竟帮了我多大的忙,如果不是因为这样或许我考车也不会那么顺利…。

麦哥则叫我趁还有时间继续去考场练习驾车,我口头答应但其实直到下星期考车的那天我都没再去考场练习过,完全就只是第一天练习过一次后我就额头雕刻了一个“勇”字胆粗粗的去考车了。

麦哥说考车的那天就能拿到成绩了,考完车后只需要去office就静静等待点名字拿成绩,很快的就到了考车那天,到了考场看到的依然还是熟悉的脸孔,都是上次练车时候看到的面孔,当然也有一些人是没看过的,啊…还有,那位秃头大叔也在,这位秃头大叔已经练习了好几次,是很认真的人,不像我这个懒虫,只练个一次毛都还没齐我就敢去考车,这一点我不如他,但是没想到当天考试成绩出炉后这位秃头大叔却是“肥佬”而我居然“怕死”…呵呵~看来这些还是很讲命水的~呵呵呵呵~容我在这里再度得意一番吧!呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

bobolovebibi 发表于 12-6-2015 01:16 AM
哈哈~头头几天的确处于非常疲倦和不够睡的状态,但是现在我只需要工作10小时就赚取所需了,有时候8小时 ...

还好我没在线等。。。竟然写了一个小时才po。。。。

不过很充实内容,不负众望……

行行出状元

只要你是认真投入你已经出成功一半了

jacklim126 发表于 11-6-2015 06:53 PM
那么又不一定taxi佬的错,我看过很多公路使用者,而且还是女人/老女人/驾车都不让路,还霸道多taxi佬,路 ...

总之路上什么人都有啦

你果然是个人才,好久没看到这么有素质的贴,就连驾德士都那么认真研究,还能写出这么好的贴,实在佩服。你可是我学习的榜样。

楼主,可以的话PM你的电话给我吧
有机会就帮衬你,或者介绍他人

楼主很有心

请问你可以给我那个德士工会的地址吗?我也想去了解。
还有你现在每个月需要还多少钱呢?
现在租德士租金很贵。我爸爸也想去自己买一辆了。

在这里想和一些来电询问德士去机场价的朋友说声

照片的是我刚刚晚上9点去klia 1的价格,我跑meter ,从文良港去klia 1 跑meter的价钱。

一般来电问我去机场价格我都说白天100半夜150,这不是我口乱开价,而是这是meter价,meter价格半夜12点到早上6点会增加50%,所以如果好像表这样差不多100块的话半夜跑出来的价格就会自动加50%就差不多150块了(还没算toll钱,toll钱是乘客自己给或者到站的时候补给我,一些德士司机开口价的话那么就是价格包埋toll钱那么就不用乘客给)

我的车还有正式单据可以给,是meter机印出来的不是手写的单据,一切东西跟足足政府规定的手续来做给你。

因此不是我漫天要价,如果觉得贵的朋友可以考虑别的方式吧~

大哥有用myteksi 吗?

d3viL 发表于 1-7-2015 12:09 PM
大哥有用myteksi 吗?

时代不同了,任何行业都必须跟上科技,所以当然有用~也靠它,每天收入才能稳稳2字头以上