佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobolovebibi

一个KL德士仔的故事…

白天100半夜150

好像合理。。虽然不便宜,但是现在确然应该要这个价钱,不然差不多白跑了吧。。。

只是,方便的话,很多公共交通可以到KLIA咯

100块白天去个机场说贵吗?

嗯…要算一算去klia的路程司机所付出的成本了。

1) klia一趟来回3小时(来回破百KM)左右,怎樣說3小時?当司机来到你家接你去到机场再到回去他平时工作的地点,而且还由于是预约关系,假设和客人预约下午3點,那麼一位有職業道德的司機大約下午2點出的時候做準備了,比如我個人會到達乘客家那一區逛逛,接一些跑附近的客戶,以求能在3點的約定時間提前15分鐘到達,那麼也就表示我能在那一區能接到乘客有限甚至還會因為路途遙遠無法接載一些乘客只能淚眼睜睜的看著乘客上別的德士司機的車,甚至還會完全沒有適合的客戶因此白白浪費這差不多一小時的時間

那麼我實際上我已經損失了差不多一小時能掙錢的時間成本,這我已經先虧一點了,再來終於時間到了,我提前10分鐘到達乘客家接了上去,送了他去機場大約1小時,本人只是個奉公守法,不驾快车只是規矩驾70-80時速的德士司机,这里注明我不是F1车司机,F1司机可以半小时到机场但我只是德士司机。

然后乘客给了车费和toll钱,我就离开回去我工作地点,这样就完了吗?还没完,由于提前准备花费的时间以及来机场的时间已经花去了差不多2小时,但我的后续工作还没好呢!

我的后续工作就是,这个时候我的德士车的GAS燃料已经差不多见底了,所以我还得去机场稍远一点的大路边去打GAS,打GAS不同打油哦!打油有点是空位你一到油站就插进去排好下车打油,我打GAS到了GAS站还要排队的哦!排队不是等几分钟就轮到我了,那是半夜才会有的美好事情,一般的话快就十多分钟慢的话50分钟我也试过,这完全看运气。

所以打GAS的等候时间也是个成本因为我完全不能接客,谁要和和我说打GAS不用等候直接可以打GAS的话,我会一巴掌给胡言乱语的疯子试试先德士佬的威力。

排了一轮队伍了终於打好GAS了,我可以回去我的工作地点了,差不多大约1小时的车程,我回到我的工作地点了,这个时候我已经花去了2小时多的时间来跑好KLIA这一趟。

2)车子状况,车子是司机的命根子,一辆车每天陪伴司机起码12小时,每年司机都会投入四位数马币在维修这车子上,你KLIA来回一趟起码两小时多大概百多KM而且还开车到你家里门口载你去KLIA难道我还和你收RM50-70吗?脑子进水想犯傻请别找德士司机,德士司机属于高风险的工作但收入是最不稳定那种,我本身已经是规规矩矩照着METER表算价钱的德士司机了,我本身是很老实照规矩做事情对待乘客也是敬重有加,你还要觉得我狮子开大口?

要是想以50左右去到机场我这里给你几个建议,1你去坐巴士,应该几十块左右而已,不过等巴士的麻烦就不用我说了 , 2你自己驾车去KLIA吧,TOLL钱油钱那些再加上你的停车费,大概多少自己心里有数,KLIA的停车费一天下来是蛮客观的,不过好像也可以停在KLIA附近的酒店,不过一天下来也不会便宜,而且你还得自己坐巴士去KLIA。

A)去机场白天价差不多RM100然后半夜价格照规矩是加50%的,所以半夜价格是150。

关于这个半夜150去机场的价格合理吗?我想说的是你打工的日薪100然后你老板叫你半夜三更起床去公司熬夜工作个3小时然后给你50块你要做吗? 做了不要紧第二天白天你依然还要回到公司工作不然就扣你一天薪水那种哦! 我在这里问你,你要做吗?如果你不要做的话那就他X的别说我收你RM150然后半夜三更起床熬夜驾车去到你家门口载你去KLIA那边然后再去打GAS再回我家睡觉然后第二天依然还要起身继续开工驾德士,不驾的话我一天就没有收入。

要知道熬夜对身体的危害,我不是十八二十岁,这样半夜起床跑一趟对我隔天的精力是很大影响,我要说的话也说话了,麻烦那些傻孩
要犯傻去别边,别来骚乱德士司机,我没有欠你什么的,我没有赚很多钱,我赚到钱都是我辛苦冒着高风险赚回来的,你要是有气无处撒你可以对我们国家政府那边撒,那边很多话题给你撒

呼...把怨气吐出来了,可能激动点,大家不好意思啊

HRforIT 发表于 2-7-2015 09:35 AM
白天100半夜150

好像合理。。虽然不便宜,但是现在确然应该要这个价钱,不然差不多白跑了吧。。。

不是好象合理~是根本很合理 目前这个德士行业的价格按照马来西亚人均收入的发展,我看可以维持到2020年才起价也可以

bobolovebibi 发表于 3-7-2015 04:51 PM
不是好象合理~是根本很合理 目前这个德士行业的价格按照马来西亚人均收入的发展,我看可以维 ...

哈哈,你真的好激动哦。

有人投诉过吗,为什么那么气愤?

我去过打gas的,虽然10点晚上,还是要排队一下的,但是没有很多人啦。

政府就是不鼓励人民用gas。。。因为要抽要赚人民钱啊,你看有几个油站有gas的。。。除了taxi,都不可装。

最近是赚到笑还是怎了,天气热,taxi有影响到么?

你去KLIA时速真的不超过一百?

不是110或120 吗?很久没去,忘了。。。我是NKVE后入elite,记得都是110-120,而且通常超过。。。

Follow Us
HRforIT 发表于 3-7-2015 05:22 PM
你去KLIA时速真的不超过一百?

不是110或120 吗?很久没去,忘了。。。我是NKVE后入elite,记得都是110- ...

我以前一次驾摩托出车祸躺在家一个月…当时脚踝处因为跌摩托的时候摩托压着我的脚踝拖着在马路上摩擦一段距离。

那个时候脚踝给磨出一个洞出来,然后由于防止发炎生脓所以每星期一两次去看医生的时候医生都会拿纱布沾酒精然后在脚踝的伤口那边出力的在那个“洞”转来转去。

这种治疗伤痛我承受了一个月后,当我痊愈了之后我驾摩天时速是50~60km/h ,驾车的话时速是70~80km/h 。

超过80km/h我就会恐惧害怕,所以一般我都驾70km/h。

意外的事情很难讲,意外意外意料之外啊

何况要车祸死人只需时速70km/h就足够了,那我还何必跑那么快?

HRforIT 发表于 3-7-2015 05:19 PM
哈哈,你真的好激动哦。

有人投诉过吗,为什么那么气愤?

最近我蛮好啊~只是看文章好像没人追看所以我也懒惰更新~

最近和一些同行了解到,原来不少人每天只是赚个1字头而已…

好像我这样能2字头的是很好了,某次我发钱狂的时候工作14小时的那天接差不多300呢…

这数字对那些市中心开口价的德士佬来说不算什么,不过我可是跑meter的规矩赚钱的呢…

至于我会激动是那是好几个人的口吻好像那种…怎么说呢?就是让你会火冒三丈那种…

至于你看到的那段时间没什么人打gas那也是看命水,我也不少次晚上10点11点还是12点排队打gas的时候花费了我30~50分钟也有呢…

我在看你的帖子。加油啊!

avereng 发表于 3-7-2015 06:37 PM
我在看你的帖子。加油啊!

啊~谢谢啊~那我如果分享些我遇到的极品乘客的事情,会给我鼓励吗~呵呵~

趁现在有写作的mood我赶紧发一篇一个印度人跑我车费然后还给我遇回他的事情~呵呵

极品乘客之一

那还是我开始德士工作的第四天,当时在大约7点左右的时间在sri rampai lrt站排队的时候给我排到一个印度年轻人,瘦瘦高高的,当时就送他回sri rampai那区的flat楼。

然后晚上10点左右的时候给我经过他flat楼外面的路边看到路边有人伸手,于是我停下车一看,哟~居然是他,而他也认得我。

”老板请问去哪里?“

”可以载我去kp sentral吗?“

我听了这么奇葩的目的地不禁一愣,因为只需几分钟的路程就可以载他去 sri rampai的lrt站搭lrt大约30分钟就可以到达kl sentral了,总共也就只是花费德士车资和lrt票大约rm7~8而已,实在没有必要花费大约rm20搭德士去kl sentral。

出于职业道德,于是我推荐他搭lrt去会比较省钱,谁知道我这番好意原来是丢给狗肺。

“没关系没关系,我不要那么麻烦因为我要去接我弟弟回来,所以你载了我去那边再送我回来”

我听了他这么说,我当然欢迎啊!嫌钱多的客我欢迎都来不及了那会拒绝?我已经基于职业道德告诉他了他还是要上我的车我能怎样?而且还是来回呢!来回大概rm40,虽然已经是晚上10点了但是为了40块我还是拼了!

“没问题”

他上车后一路上我们没有交谈,直到到站的时候,其实接近站的时候我已经有留意他的不对劲了,比如他不断的咬指甲,这种动作一般是人紧张焦虑时候的表现不过当时的我没有想那么多直到事后我回忆的时候才醒悟其实那个人一开始就是有预谋打算不给钱的了。

当到站的时候他说等他一下他去接他弟弟,我指着meter说20块你给钱先,他却说怕他不给钱啊?你刚刚才载了我回我住的flat楼。

我心想那也是,于是也没想太多就让他下车了,岂料就这样我原地等了30分钟,我也没再發梦了,我也知道怎么一回事了。

没想到我开始德士工作的第四天就遇到这样的事情…回家的路上心情难免不好的,在接近家里的时候路边有人招手说要去kl sentral,我心里想又还是kl sentral?

于是我对那个人说我下班了不做工了就闷闷不乐的回家。

事情隔了一个月多了,我昨天经过那个sri rampai的flat楼时路边有人招手于是我停车,定眼一看这不就是那个印度人吗?那个印度人也明显认出我。

很明显他犹豫要不要上车但我打开车门示意他上车,他也就上车了,一上车他就对我说一听就是藉口的屁话。

“那天你怎么不在啊?我看不到你哦!“

”我那天在原地等了你半小时了“

我淡淡的回应他这一句话。

”那么那天多少钱?“

”20块”

我也不很记得20几了所以说20块。

“好,我现在要去lrt,到站一起给你,不过你有100块可以找吗?

”我大把散钱“

我依然淡淡回应他。

到了站后meter显示rm4.5,他给我100我找回他rm75,然后我说谢谢你啊老板,他没回应我什么就下车了。

很戏剧化的情节没想到发生在我身上,呵呵呵呵呵呵~

评分

阿公 + 5 谢谢分享

pm你的号码给我吧。想去kl走走

bobolovebibi 发表于 3-7-2015 06:27 PM
我以前一次驾摩托出车祸躺在家一个月…当时脚踝处因为跌摩托的时候摩托压着我的脚踝拖着在马路上摩擦一段 ...

哇,很痛的傷。。
我知道有人比你跌得嚴重,還住院,汽車和摩托都有,但是事後依舊改不掉……反而更勇。。。
看來不是每個人都能因恐懼而小心或緩慢駕駛。

我不好特地駕太快,但是偶爾不知不覺就到了100+,看路的情況。
很好的路,又沒車,會到120-130,但會感覺到一點危險,會怕,就會放緩。

其實,你小心的話,稍快也無妨的。
畢竟,不管是走路的,還是開慢車快車的,被人飛車撞的時候,就算你是1km/h也是幫不到多少。

bobolovebibi 发表于 3-7-2015 06:30 PM
最近我蛮好啊~只是看文章好像没人追看所以我也懒惰更新~

最近和一些同行了解到,原来不少人每天只 ...

哈,你沒回复其他人,人家可能就不會那麼巧留意到你更新了咯。也看你更新的時間是不是論壇人潮多的時候。

一天RM100-200多很好啊,只看你的工作狀況如風險,壓力,有多累。。。

恩,感覺跑meter很虧哦。。。好掙扎啊,不過你生意應該會比較穩咯。
可惜我自己有車,看什麼時候要坐飛機找你。
當時有給一個來kl訓練的朋友你電話,不過他後來說他還是叫酒店幫叫taxi。。。

哈哈,人家拿你taxi和bus的價錢比較,當然不同啦。
解釋多也累,不過你簡短說一下,都不難理解。

pelangi utama 到damansara utama,在sprint旁邊那個感覺沒那麼多人。
打油/gas那麼久,真的有點。。。慘。

可能就是便宜,所以。。。少建一點,因為他們賺不到多。

bobolovebibi 发表于 3-7-2015 10:06 PM
极品乘客之一

那还是我开始德士工作的第四天,当时在大约7点左右的时间在sri rampai lrt站排队的时候给 ...

我覺得才拿回原本的錢還是虧。。。

你竟然經常在那一帶載客?。。。不是特地去等他吧?哈哈

遇到這些人真的是沒法。。。

HRforIT 发表于 4-7-2015 12:00 AM
我覺得才拿回原本的錢還是虧。。。

你竟然經常在那一帶載客?。。。不是特地去等他吧?哈哈

楼主,等着您的故事!

话说lz,现在über 很流行下,有打到你的生意吗

avereng 发表于 20-7-2015 09:16 PM
楼主,等着您的故事!

你搞錯了。。。不是我

楼主 继续更新吧。。
你开贴的时候我就在看了 只是没留言而已

HRforIT 发表于 20-7-2015 10:22 PM
你搞錯了。。。不是我

对不起,原来按错了