佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DemonMaster

应该买DAC还是换MP3 Player(DAP) 去享受更好的音乐体验?

小林口 发表于 27-5-2015 12:16 AM
是UM3x. W3音色不太適合DAC..這個是目前用的耳筒. 之前DR150塑膠斷了好多段.

我也喜欢um3x,佩戴又舒服+声音也不错。不过我没买,一直都是用着tf10.那耳筒看不出是什么型号,只看得出是bayerndynamic

DemonMaster 发表于 26-5-2015 12:38 PM
这第八道天堂好闪哦,买了也不敢带出去配手机听...

上网看了天堂八的价钱,要价RM3k。 还以为Shu ...

如果你用电话+dac,这个情况下电话只是负责传输data但两边都要耗电很不方便。这样的情况下我建议你用DAP比较适合。在户外还是iem比较适合,如果用耳筒例如你的mx50在周围的环境吵点就听噪音多过听歌而且也比较热

Commandos 发表于 27-5-2015 07:27 PM
如果你用电话+dac,这个情况下电话只是负责传输data但两边都要耗电很不方便。这样的情况下我建议你用DAP比 ...

蛮赞同你说的话,M50x还是听得到外面吵杂的声音,它比较适合幽静的地方慢慢享受。

之前有想过反正已经买了耳机,然后买个DAP或者DAC来提升听感。

现在有打算去买比较贵IEM耳塞,DAP DAC 再慢慢考虑,耳机是条不归路啊...

DemonMaster 发表于 27-5-2015 12:57 PM
谢谢分享,我还真不懂youtube的源可以来测试耳机,

一般在youtube听的音质都是渣,所以都不会跑去yout ...

youtube今非昔比, 也會進步啊.

Commandos 发表于 27-5-2015 07:08 PM
我也喜欢um3x,佩戴又舒服+声音也不错。不过我没买,一直都是用着tf10.那耳筒看不出是什么型号,只看得出 ...

我入場的時候, tf10已經斷貨了...其是我比較鐘意4R..可是還咽不下這個價碼. 剛好當時um3x RC剛推出. 就入手沒RC的版本..

耳筒是250歐姆版本的DT880 Pro.

小林口 发表于 27-5-2015 11:12 PM
我入場的時候, tf10已經斷貨了...其是我比較鐘意4R..可是還咽不下這個價碼. 剛好當時um3x RC剛推出. 就入 ...

tf10佩戴不是很舒服,要戴到很fit也不容易。还是westone的最好,又舒服。真巧我的dac和耳筒和你的一样牌子,只是型号不同

Follow Us
Commandos 发表于 28-5-2015 09:46 AM
tf10佩戴不是很舒服,要戴到很fit也不容易。还是westone的最好,又舒服。真巧我的dac和耳筒和你的一样牌 ...

非常高興在這裡有幸遇到志同道合的朋友..
感覺上westone新不如舊. 音色少了以往的柔和, 為了迎合潮流加強了分析力. 新系列雖然可以通過新接口改線, 不過究竟接口也會面對損耗氧化的問題.
假如3X不幸上了天堂..不懂如何是好...

願大家共勉之.

DemonMaster 发表于 26-5-2015 12:27 PM
原来 Digital Audio Player (DAP) 就是普遍上所说的 MP3 player 哦, 我还真不知道, paiseh...

我建议你换个DAP较好,毕竟音源很重要。

评分

Commandos + 5 我很赞同

小林口 发表于 28-5-2015 10:38 AM
非常高興在這裡有幸遇到志同道合的朋友..
感覺上westone新不如舊. 音色少了以往的柔和, 為了迎合潮流加 ...

下一个就是客制咯

评分

DemonMaster + 1 进了毒海就出不来了... :rf:
小林口 + 4 感恩..毒海無邊啊.

GTv 发表于 19-5-2015 03:40 PM
DAC 电脑比较多见,电话用的是portable DAC,可上网查找。

是的每个DAP都有自己的音染,有些可以自己调 ...

可调整音染的DAP应该很贵吧,你所指的应该不会是那些software里的 equalization (EQ) 吧...

可以列出一些型号来参考参考吗?

昨天去KL Sentral 试了天堂8和535...

试了天堂8后有一点失望,不知道是因为没有煲过还是前端的问题,听到很糊...

535 比较没特别凸显任何音域,整体来说不错,但没让我爱上它。

是我期望太高的关系吗?

原本想试 x3, x3k, x5, IM02, shure 425 和 UE 700,但是都没有demo DAP 和 耳机...

真正比较一下我觉得m50x比较有优势(便携性和隔音除外),是我心理作用吗?还是耳罩的音质普遍上都会比较好?

DemonMaster 发表于 31-5-2015 06:22 PM
昨天去KL Sentral 试了天堂8和535...

试了天堂8后有一点失望,不知道是因为没有煲过还是前端的问题,听 ...

昨天去KL Sentral 试了天堂8和535 ---》 Jaxxn ?

535 比较没特别凸显任何音域,整体来说不错,但没让我爱上它 ---》 我的听感和你差不多,它家的耳机吸引不到我就连846也是如此。

真正比较一下我觉得m50x比较有优势(便携性和隔音除外),是我心理作用吗?还是耳罩的音质普遍上都会比较好?---》大约同样价钱的话通常耳罩是比耳塞好的,不过耳罩比较难伺候因为有些很大吃的

Commandos 发表于 1-6-2015 10:26 AM
昨天去KL Sentral 试了天堂8和535 ---》 Jaxxn ?

535 比较没特别凸显任何音域,整体来说不错,但没让 ...

那边除了Jaxxn会有比较多demo机应该没其它专业耳机店了吧?

那边会比较方便因为可以搭地铁去

我忘了去试846, 但是这价钱不便宜,要价3.9k...

535 不错但是价位和 m50x 比也相差太远了吧...

DemonMaster 发表于 1-6-2015 11:44 AM
那边除了Jaxxn会有比较多demo机应该没其它专业耳机店了吧?

那边会比较方便因为可以搭地铁去

应该是,不过可能会列外的。昨天去ATRIA Shopping Centre意外发现有间新的专业耳机店将要开张.

846的价钱可以买客制的CTM,你有试听吗 ?

Commandos 发表于 1-6-2015 01:10 PM
应该是,不过可能会列外的。昨天去ATRIA Shopping Centre意外发现有间新的专业耳机店将要开张.

846的 ...

没有呃,我不是很明白custom in ear 的概念,看起来很贵就不敢乱问。

DemonMaster 发表于 29-5-2015 02:20 PM
可调整音染的DAP应该很贵吧,你所指的应该不会是那些software里的 equalization (EQ) 吧...

可以 ...

是呀,一般都有内置EQ和音场模式的。

前阵子我也是用手机来听歌,然后想升级入耳式耳机结果买了DAP,可以听下无损音乐,现在一般就听DSD,WAV和FLAC格式音源,真的不错。

听说FIIO 3K 可以听DSD。

器材不错的话配合高素质的格式音源真的很赞,最近被那些24 bit的毒到。

GTv 发表于 2-6-2015 06:09 PM
是呀,一般都有内置EQ和音场模式的。

前阵子我也是用手机来听歌,然后想升级入耳式耳机结果买了DAP:lo ...

DSD 固然是好,可以在每一个分段听得到更多的细节。

但是普通的流行音乐和古典音乐原装的都是普通CD, 要弄成DSD应该要有SACD的素质才做得到吧...

DemonMaster 发表于 4-6-2015 04:27 PM

但是普通的流行音乐和古典音乐原装的都是普通CD, ...

有些古典音乐上网可以买到24bit.至于流行音乐cd 16bit就好了。我觉得流行音乐的录音蛮粗糙的,有时16bit也很难听的下

DemonMaster 发表于 4-6-2015 04:27 PM

但是普通的流行音乐和古典音乐原装的都是普通CD, ...

是呀,我也是从购买时跟店员拿的。

其实拿来听WAV和FLAC已经有一耳朵的惊喜了。