佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*** 可删帖 ***

请问各位人士谁可以教教我:

我的pendrive不知道为什么中了这种病毒,我试过:-

1) 那个什么attrib -r -s -h F:\*.* 的,是可以看到hidden file (我已经把所有文件调到可以看hidden file的),就算hidden file出来了也delete不到

2)format pendrive (format过后就copy些资料进去pendrive后拔出再插回,还是出现shortcut file)

3) 下载什么software:avira/shortcut virus remover 那些的 (按了运行却什么都没出现)

在此附上图片,pendrive里的病毒是在别人的电脑传染来的。

我想再请问下,那是不是代表:-
1)我的电脑也中了这种病毒?
2)假如我再插别的没病毒的pendrive下去是不是也会传染?
3)pendrive不能用了不是大问题,但是里面的文件很重要,文件不会没完了吧? (pendrive里的文件已经移去电脑里了,所以没出现在图片里)
4)有人说这是小病毒,我还是可以用里面的文件,那请问下假如我要backup文件就要放external hard disc,那又会不会传染?
5)如果format电脑的话,那如果我再次插同一个pendrive下去是不是还是一样的结果?因为要回文件,所以怎样也是要通过pendrive了。

谢谢各位高手帮忙解答。
ScreenHunter_220 May. 18 16.14.jpg

顶贴。。。

跪求破解方法

你要先用防毒弄乾淨才能attrib

不過你的attrib好像少了一些東西

水晶心 发表于 25-5-2015 07:37 PM

请问是少了什么呢?

您有什么防毒软件介绍?因为我下载过,软件说没毒。。。
您可以一步一步教我吗?

谢谢

elbeeyin 发表于 26-5-2015 10:11 AM
请问是少了什么呢?

您有什么防毒软件介绍?因为我下载过,软件说没毒。。。

PM您了,可以去看看希望可以幫到你

Follow Us
水晶心 发表于 26-5-2015 08:58 PM
PM您了,可以去看看希望可以幫到你

非常谢谢您的解救呢

事情完美解决,感谢水晶心

我也有这样的问题
留个脚印

Davidyong 发表于 2-6-2015 05:05 AM
我也有这样的问题
留个脚印

是可以解决的,还是很容易解决的,
如果不解决也没什么大问题啦,
只是pendrive就必须分清楚哪一个是有毒的,哪一个没毒的,不然就感染其他没毒的电脑的呢

水晶心 发表于 25-5-2015 07:37 PM

Unnamed QQ Screenshot20150705110110.png
您好
请问这样的问题该怎么样解决呢?
我把那个Virus Deleted后,就这样了
变成完全开不到了。。。。
呜呜呜呜

Davidyong 发表于 5-7-2015 11:03 AM
您好
请问这样的问题该怎么样解决呢?
我把那个Virus Deleted后,就这样了

試試看格式化如何?

如果沒重要的東西可以格式化

水晶心 发表于 5-7-2015 09:23 PM
試試看格式化如何?

如果沒重要的東西可以格式化

如果有重要的东西该怎么解决呢?

Davidyong 发表于 5-7-2015 11:46 PM
如果有重要的东西该怎么解决呢?

有時候就沒辦法

只能格式化

不然你在其他電腦上開看看
(開前請先掃毒)

水晶心 发表于 6-7-2015 07:09 AM
有時候就沒辦法

只能格式化

好的,谢谢您
我拿去公司的电脑开,呵呵呵呵呵呵

求救!! 我的电脑也中了这种病毒, pendrive 里面多了个: 789folder(里面是没东西) + drive folder , 原本file 都跑进 那个多出来的 drive folder。每一个file/folder 都多了shortcut

连累了 2xUSB drive + 1TB HDD, 虽然我还是可以用doubleclick 病毒所产生的文件shortcut去开file . 但毕竟是病毒而且每一次开file 都会先看到cmd 黑屏 。

请问上面的大大 要如何救回 +清除 电脑和pendrive的病毒?

我已经:
1)format pendrive 过后就copy些资料进去pendrive后拔出再插回,还是出现shortcut file

2) 用了 avast/360 扫电脑+pendrive   还是无效。插入后 不到一分钟,shortcut 自动跑出来

power4x4 发表于 31-10-2016 01:03 AM
我已经:
1)format pendrive 过后就copy些资料进去pendrive后拔出再插回,还是出现shortcut file

2) 用了 avast/360 扫电脑+pendrive   还是无效。插入后 不到一分钟,shortcut 自动跑出来

试试dr.web cureit 扫描
http://free.drweb.com/cureit/?lng=en

洛神红茶 发表于 31-10-2016 07:24 AM
试试dr.web cureit 扫描
http://free.drweb.com/cureit/?lng=en

请问要下载和安装吗? 或online web 扫描 ?

power4x4 发表于 31-10-2016 02:10 PM
请问要下载和安装吗? 或online web 扫描 ?

下载就可以了,然后直接run它。不必用online 扫描