佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sozailam

Nikon D5500 分享(#16楼 新Lens开箱感想分享)

sozailam 发表于 9-8-2015 10:38 PM
我是在KL Miyamando 买的 Import AP Set~
RM1250

其实tamron & sigma 17-50 有什么差别呢?我觉得买vc 的比较好,晚上比较容易拍

LLC88 发表于 2-9-2015 04:45 PM
你买7200 好用吗?用什么镜头?kit lens?

觉得还不错哦~ 目前除了重量以外,没有任何不满哦~

背太久就好累的感觉哈哈哈哈哈 DSLR就是这样让人又爱又恨

我没有拿kit lens,我拿16-85mm

LLC88 发表于 2-9-2015 04:57 PM
其实tamron & sigma 17-50 有什么差别呢?我觉得买vc 的比较好,晚上比较容易拍

Tamron据说有很多Back Focusing Issue哦

Sigma大推荐~~~~

很好用 除了稍微重点~

keqian323 发表于 2-9-2015 09:44 PM

背太久就好累的感觉哈哈哈哈哈 DSLR就是这 ...

16-85mm 是nikon 的?
给你17-50 & 16-85 哪里一个比较好用?

sozailam 发表于 3-9-2015 01:23 AM
Tamron据说有很多Back Focusing Issue哦

Sigma大推荐~~~~

好的,谢谢你,会考虑的

LLC88 发表于 3-9-2015 10:59 AM
好的,谢谢你,会考虑的

不客气~

我只能说买了不后悔~

用来拍Portrait那些我非常满意~!

其他方面就没试到~

可惜的是有点太短 17-50

DX Format 又没有50以上的大光圈Zoom ...

Follow Us
keqian323 发表于 2-9-2015 09:44 PM

背太久就好累的感觉哈哈哈哈哈 DSLR就是这 ...

建议你去买 那种宽大的带!

用一种 中国那边叫 快枪手的~

我买锐玛 的 很好用!!!!

背了 完全不会有负担!!

sozailam 发表于 3-9-2015 07:38 PM
不客气~

我只能说买了不后悔~

对啊,会考虑换full frame?

LLC88 发表于 3-9-2015 10:58 AM
16-85mm 是nikon 的?
给你17-50 & 16-85 哪里一个比较好用?

我不确定哦 因为我没有用过17-50哦
当初本来也是要买副厂lens的 但是最后还是决定拿nikon lens
现在考虑拿 prime lens
有没有好介绍呢?

keqian323 发表于 4-9-2015 04:05 PM
当初本来也是要买副厂lens的 但是最后还是决定拿nikon lens
现在考 ...

我对镜头没什么了解,也不敢介绍,介绍错就不好了
不好意思

sozailam 发表于 3-9-2015 07:48 PM
建议你去买 那种宽大的带!

用一种 中国那边叫 快枪手的~

谢谢介绍哦
我去找看看~

keqian323 发表于 4-9-2015 04:05 PM
现在考 ...

AFS 85mm F1.8G =X

我下一个要买的Lens =X

目前发现是 17-50 焦距太短 ,加上我都是拍人像居多 只用50MM罢了(或许我 应该买AFS 50mm 1.8G)

有钱的话 想直接上FX买24-70 - 70-200了 xD

LLC88 发表于 4-9-2015 02:50 PM
对啊,会考虑换full frame?

会呢...

多半年应该会上FX, 目前 17-50有点太短, 而且DX也没有 50-XXX的F2.8 lens...

等存够钱想上 D750 +24-70+70-200 ...

毕竟我都是拍人像居多,Wide Angle那些都没用到呢...

加上我有在KL上摄影课程, 现在D5500有些Setting我Set不到...

现在 Basic的课还okay,上 中级跟高级的时候 一定要升级去至少Semi Pro(D7XXX) 或者直接上 FX了,

我是打算直接上FX系列larhx...

sozailam 发表于 7-9-2015 01:16 PM
会呢...

多半年应该会上FX, 目前 17-50有点太短, 而且DX也没有 50-XXX的F2.8 lens...

什么摄影课来的?是教人摄影还是教人花钱?难道摄影就要买贵的器材?

ecu 发表于 8-9-2015 01:18 AM
什么摄影课来的?是教人摄影还是教人花钱?难道摄影就要买贵的器材?

你真的有认识那些有拍wildlife,event的人,不管是否业余,你就知道为啥摄影到后来就等于烧钱,而且是很烧钱的哪种,我们要求的是快,狠,准,画质,一秒N张而且不降速,光速对焦,高感抗噪,超级锐利的图像,这些只有顶级设备做得到

评分

sozailam + 5 我很赞同

sozailam 发表于 7-9-2015 01:16 PM
会呢...

哇,你还有去上摄影课哦,这样我也要努力去学拍摄

ecu 发表于 8-9-2015 01:18 AM

跟上面的朋友一样意识,

虽然说普通 DSLR(入门级)也能拍出好的照片,

但是入门级 少了很多 按键,硬件跟软件上也有限制,(比如我的D5500不能调Kelvin)

而且DX机体在比较暗的环境 没有FX所拥有的优势.

Semi Pro, 跟Professional的机体 贵自然是有他们的原因,

即使使用 同样 Processor (Exspeed 4) 类似的 CMOS Sensor (24.1/24.2 without OLPD) 出来的效果也是有差别.

高级的机体 有比较多的Dial 可以在比较短的时间内调整好 设定来应付不同的状况。

当然,if 你只是想普通玩玩hobby拍好来的话 就没必要去买FX...

我本身是aim着专业摄影师的方向前进,希望未来可以自己开一家studio.

所以自然我的要求会比较高些.

当然回到正题, 这家学院并没有要求我买任何机体,除了一个好的闪光灯(SB-910 但是我还是买了副厂)

而中后期的课程 有些课我目前的机是不支持的 (High Speed Sync,High Key, Low Key)

所以我目标是过后可以升级去FX.

若你有参Workshop 跟一群的专业一起拍的话 你会发现到 他们调整setting都会比Consumer机快上一载,

当然熟练了也是一个原因,但是机体上的快捷键也是有帮助的.

LLC88 发表于 8-9-2015 04:12 PM
哇,你还有去上摄影课哦,这样我也要努力去学拍摄

是啊...

想在未来开Studio 成为专业摄影师呢...

只好尽力加油啦~

希望大家一起努力~

同时说下 DX机体实际上也是很好用的了!(D5500我也是用的很不错了 只可惜 没有得调Kelvin,不支持 High Speed Sync)

staf_ferry 发表于 8-9-2015 03:05 PM
你真的有认识那些有拍wildlife,event的人,不管是否业余,你就知道为啥摄影到后来就等于烧钱,而且是很烧 ...

行家 出手,就知道有没有料了 哈哈

这个倒是真的,

我D5500在 1600就看得到noise了 ,我朋友的 D750 还是美美.

而且 不够快的话很容易就miss掉了要拍的那个moment

sozailam 发表于 8-9-2015 05:10 PM
行家 出手,就知道有没有料了 哈哈

这个倒是真的,

恭喜你!中毒料。。。