佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Golira_king

最冷的一个旅程 - 上海-乌镇-黄山-杭州 ~ 完 / 最新更新*82版有完整版资料篇

给楼主捧一下场,台、港、澳、韩的游记我基本不看,玩完中国之后,其他国家的风景没几个感兴趣的。

uwo 发表于 30-7-2015 12:31 AM
给楼主捧一下场,台、港、澳、韩的游记我基本不看,玩完中国之后,其他国家的风景没几个感兴趣的。

谢谢捧场
香港我去过了,明年一月会再去。
不懂怎么我就是很喜欢香港。。。

台湾我就觉得很浪费钱,
外面包装的很好,里面觉得很普通。

韩国我就不感兴趣不懂做么。。
日本我就很喜欢。。。

Golira_king 发表于 29-7-2015 05:27 PM
当初我找资料也是有难度的。。。
所以我才想到开游记,
就算我写的不详细,还是可以帮忙回答问题咯。

等我去完苏杭才看看要不要写游记? 台湾香港我大部分是不会再去的,会去没去过的国家先.
除了日本,泰国,BALI,我最喜欢去日本因为食物都很好吃,服务又好!
家佳小笼包有比龙的传人好吃吗?

cef_ning1118 发表于 30-7-2015 03:06 PM
等我去完苏杭才看看要不要写游记? 台湾香港我大部分是不会再去的,会去没去过的国家先.
除了日本,泰国,BA ...

个人觉得各有特别,如果有时间可以去试。
如果是南翔就别浪费时间和钱了。。。

其实佳嘉对面就是小杨生煎包,
可以一次过吃两样食物。。
我觉得可以去那边看看,还有那个酒店的蝴蝶酥真的很很好吃

cef_ning1118 发表于 30-7-2015 03:06 PM
除了日本,泰国,BA ...

Bali 是我去年求婚的地点哦。。。
暂时我不会回去,我再回去就不会去景点了。。。

只想去住他们的Villa , 真的太美了,价钱也不贵。
泰国就是看明年有没有机会去他们的水灯节。

基本上东南亚我想走的都7788了,我来着慢慢就是亚洲和大洋洲了。。

晚上的南湖,在此认识了一个女生,
她为了避开同事们的饮酒会,独自出来受冷风吹。
在拍摄当中,和她交谈了不少。
旅途中能知道不认识的人交谈是一种乐趣。

南湖后我就异步到月沼了。
在南湖就只有我一个在拍夜景,
这里就不一样了,最少有十架相机在不停的拍这里的夜景。
可想而知这里是多门被人喜爱啊。

拍完月沼我也回酒店休息去了。
明天早上5点就要起身准备拍摄婚纱照了。
我们打算六点开始拍,那么就不会遇到太多人,
比较容易,也不会那么怕羞。

Follow Us

Day 7

今天主要我们是拍婚纱照
而女友家人会自己到处逛逛。
本来我们以为早上六点出门拍照不会遇到什么人,
怎么知道当我走到客栈门口时已经有很多人在写生和拍照了。
开始时确实有一点点不好意思的
但拍拍下就没有感觉了。
也有一些游客拿我们当Model 来拍,
也有些有礼貌些的会问我们介意拍我们没有。
当时我穿长袖和跑来跑去,
除了手冷到有一点麻之外就没有什么辛苦了。
而且我比较不怕冷。
女友就比较辛苦,衣服比较薄,
每拍一张就马上穿上冷衣。
等设定好了一切脱了衣服马上拍了又再传回外套。

在这里等了很久才等到月昭的咖啡馆开门。
我们马上进去避风了。
进到去我们有问服务员可以拍照没有,
她一口答应了。
我们就点了两杯咖啡和一些饼干,
毕竟我们还没吃早餐的,就当充饥,
也当是我们给拍照的入场费咯。

不懂怎么我们在咖啡厅里比外面还冷,
拍到大概十点左右,我们真的冷到顶不顺了。
就收拾器材,连饼干都还没吃完我们就离开咖啡馆,
准备回酒店了。

月沼旁的小店卖的鸭腿。

最近吃很多鸭了,不能再吃了。

在咖啡馆出来,
刚巧遇到女友家人们,
他们也在月沼拍照。
他们继续他们的餐馆,
而我们就回房间收拾行李和换衣服。

我们回到酒店不久,他们也回来了。
在收拾好一切后,
把行李放到楼下客厅后我们就到外面去午餐了。

午餐后我们就会坐巴士到屯溪,
再转车到杭州汽车西站。
午餐我们就到昨天打包素菜给姨妈的那间店去。
其实我们全部的餐馆的菜色,味道和价钱基本上都是一样的。
只是看下料的多少而已。

在女友他们点菜时,
我一个人跑回去咖啡馆里把刚才买的明星片给寄了。
明星片是买给上海的朋友夫妻的。
(回到来马来西亚大概一个星期多他们才收到我们的明信片,
好像需要漫长时间的说。)

一个妹妹独自在巷子里写生。

吃饱,拿了行李我们就离开宏村了。
宏村到屯溪大概1小时半车程。
每小时一班车,如果车满了马上就开,
其实如果你们人多,宏村有很多私人司机可以载你们到屯溪的,
价钱也不会贵,但敢不敢做就看你们自己了。
我们本身是坐公交车拉,因为那些司机给我很不好的感觉,
毕竟我是在《中国》。

在去屯溪途中,巴士上的服务员有问我们要不要买到杭州的巴士票。
她说如果到了屯溪才买可能买不到车票,
因为人很多,bla bla bla 之类的话,
最后商量好就帮她买了,
怕好像之前杭州去黄山将买不到票,
想到反正都是要去杭州的,价钱又一样,
就坐吧。

之后巴士放我们在一个巴士站,
我们转坐小车的高速公路旁等巴士
再转大巴士到杭州。
一上到巴士我就完完全全后悔了。
虽然这是可以半躺式的位子,脚也能伸直的。
但整辆巴士就是一股超级难闻的鱼腥味。
然后位子都是肮肮脏脏的,
还有人在不是里面吸烟。
天啊,到底这是什么鬼巴士啊。
我去柬埔寨都没遇到这样的情况。

都已经上车了,没办法咯,忍。
终于在三个小时后到达了杭州汽车西站,
下车后才知道原来除了我一个人是半睡半醒的度过这趟车程外,
其它人都是不敢睡知道达到车站的。

在杭州汽车南站我们坐德士到我们的客栈
我们住在杭州过客青年旅舍。
附近就是雷锋寺和西湖。
由于当时正是交通高峰期,
所以我们花了很多时间到客栈。
而且司机还是一直兜小路的哦。

Check in 了,放了行李,
我们就坐4号巴士去清坊街夜市走走。
每次上巴士就是收费两元,无论你坐多少个站,
清坊街说到尾就是一个购物圈。
我们主要是来看看,走走,顺便吃晚餐吧了。
我们晚餐就在清坊街尽头类似一个美食坊里面解决了。
就想吃什么买什么。

这里购买食物是要去柜台先买类似touch and go 的充值卡,
到食物柜台点餐了就把充值卡给服务员就可以了,
有多的钱是可以到柜台拿回全额的。
没有任何服务收费的。
绝大部分的食物味道都是中归中矩。

吃饱了就在清坊街慢慢走回酒店去了。
大概要40分钟左右,看你们的脚程速度多快为主咯。
做了一整天的巴士,大家都累了。
很快的我们就睡了。

中国人我觉得不错啦,至少很少抢劫的,晚上在城市里面逛来逛去也觉得很安全

lwdhw 发表于 31-7-2015 01:38 AM
中国人我觉得不错啦,至少很少抢劫的,晚上在城市里面逛来逛去也觉得很安全

我也是没遇到什么犯罪的案件啦。。
我说的是人的礼貌,态度和卫生方面而已。

过客客栈,昨天晚上到的时候拍的。

杭州我们就很随性的走,

能去的多少个就多少个。
目标是有,只是不强求全部都去,

我们的第一站就是雷峰塔。

雷峰塔
建于975年,用了6年时间来建立。
此塔正经发生过火灾,烧剩塔身而已。
由于当时民间疯传塔砖有医治能力,
导致很多市民把塔砖拿回家磨成粉末来食用。
再加上塔砖中间是有洞口的,是以前人把经书藏在转里面再建成塔的。
人民为了谋取暴利就把破砖取经,
满满的塔身上重下轻,
最终塔就倒了。
在2002 年此塔才得以重建。

第一次看见有电梯的,如果黑风塔也有此电梯都几搞笑下。

塔内地下两层是展示一些佛像,佛经,
和一些关于塔的历史物品的。
还有就是雷峰塔的旧遗址
。在重建新雷峰塔时,旧遗址被完整的保留了下来。
有一点我觉得很奇怪的,
为什么在中国什么鬼地方都有一大堆钱在里面的?
人民就是喜欢把钱丢进去许愿。
其实这真的好吗?真的有效吗?
个人觉得此举动只是会破坏美观而已咯。好像拜金主义将。
马国我知道也有只是没有他们的严重,回想起来,
只要关于神的地方就有此动作了。

闪闪发亮的全部是钱币

这就是我说的有洞的塔砖,就是把经文藏里面的了。

看完这两层之后就是到了雷峰塔第一层了。
要上塔顶有两个方法,可以选者走路或搭电梯。
个人选者了搭电梯到顶楼,再慢慢往下走的参观,
比较没有那么辛苦。

塔的最高一层就是可以观看到整个西湖的全景,

还有就是天花板有很美的雕刻。
雕刻出来的是释迦牟尼佛从王子成佛的故事。
刚巧我们到塔顶的时候是哪里的服务员讲解故事时间。

看到的那些雕刻就是
释迦牟尼佛从王子成佛的故事

下面就一层有很多的画画,个人比较没什么兴趣,
瞄了几眼就往下一层走了,
再下一层就是关于白蛇传的故事。
他们把故事分为8各部分。
全部都是以很大型的木桐雕刻方式来呈现的,
雕刻很美,栩栩如生,
就算是近看都是没什么瑕疵,
真佩服他们的想象力,手工,和毅力。

从塔要到出口处有很多的板块在讲解整个白蛇传的故事,
个人对于此故事很感兴趣,所以我花了漫长时间在此浏览,
把整个故事读完。
而女友家人们就到一间庙里面看某个高人的《舍利子》。

虽然我只有也有进去看一下,
但我什么都看不到,根据女友姨妈说,
舍利子是要有缘人才看到的,
可能我是阿门的关系,我们都看不到。

舍利子摆放的地方

雷峰塔出来我们往太子湾公园出发。
来这里为的就是郁金香。
可惜的是我什么都看不到,
虽然我和朋友之前来的时机是一样,
她可是拍了很多郁金香的照片,我就一朵都看没有,心痛。
但我没后悔来这里,这里确实很舒服很美,
完全打破了我对中国公园的感觉。
这里还蛮有日本的feel 的。
在这里有很多老师带着学生来郊游,画画,拍照,玩游戏,乱跑的都有。
这个公园原来是很大很大的,
我们都花了接近一个半小时来走。

太子湾后本来要去灵隐寺,但懒惰再走了,
我们就往回走,到苏提看西湖去了。
路过看见苏东坡纪念馆就进去八下。
里面分两层。
上层是一些关于苏东波的笔墨画,但不是他本人画的。
下层主要是介绍苏东波的人和历史。

苏东坡曾经二度成为杭州的大官。
第一次在杭州当官就喜欢上杭州的天气和环境了。
第二次回来发现西湖被泥土淹没了不少,
严重影响当时的农作物生产。于是他就动用了20万人民力量来挖宽西湖。
把西湖的泥土来建立长提,后提名为《苏提》。

之后还在西湖中间建立了三座佛塔,先名为三潭映月。
在苏提是可以坐船到三潭映月参观的。

此计划确实帮助了当时很多的人民,

加上苏东坡本身是一好官,
当时人民都很崇拜和爱戴他,
还送了很多猪肉来答谢他为民服务。
由于猪肉多到吃不完,所以苏东坡把猪肉用绍兴酒研制后
再煮了来派给人民吃,
为了纪念当时苏东波,
世界上就有了《东坡肉》这道菜了。

苏堤
以前人民把挖宽西湖时顺便把泥土建成一座很长很长的桥。
这条桥真的不是普通的长。大约2.8km ,脚程慢的话,
大概要一小时到一小时半的时间来走哦。

个人建议你们可以在开始的时候坐上那边的环保车,
每人大约15块人民币,
可以选者坐到终点或但一半下车,但价钱都一样。

个人建议坐3/4的路程,剩下的用走的。
如果像我们傻傻的走完其实都几无聊。
虽然当时天气算不错,风景也很美的,
但同一条路看多了难免也会有一点腻的。
加上当时我们是很饿了的,要找吃的也不容易,
最后我们就加快脚步做到完就算了。
本来我们要去断桥,白堤和杨公堤的。
最后大家又饿又冷,大家都懒惰走了。
我们就直接坐公交车回酒店休息了。

今天我们的晚餐比较早,大概5点半左右我们就进餐馆了。
在清河坊后面一整排都是饭店,
全部卖的食物都是一样的,就看你们要选那一间了。
由于之前很多天为了女友姨妈我们都尽量叫蔬菜,
这餐是最后一个晚餐了,大家决定要吃想吃的,
就叫了鱼啊,东波肉啊,甜酸排骨啊和一些豆腐青菜咯。

吃饱后我们就慢慢从清河坊走路回酒店了。
我们每次出游都会先收一笔交通,膳食,门票的费用钱先。除了零用钱,
其余的一切都从《阿公》那边来付。
这样大家就不会到最后没有钱吃饭或什么了。
由于最后我们《公数》还剩蛮多,
就分回给他们在回酒店途中做最后冲刺购物咯。一路慢慢走回酒店经过的地方,
最后一天了,好好留下回忆吧。

长桥公园晚上加上灯光还蛮美的。
在这里可以看到开灯的雷峰塔。