Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

「公告」哲學版版規將會有適度的調整,請各位哲版網友稍候。

楼主: 吉祥       显示全部楼层   阅读模式

句子Sentence 发表于 29-5-2015 07:03 PM
你要例子?好!我这就给你!
他讽刺骂我那么多遍,你真他佛的一句也看不到,
反而当成我是优先开骂的那 ...

你根本就在斷章取義
吉祥說你挑釁的那張是你一來就開始挑釁
你傳的那張是你之前已經在挑釁我 那一晚我那個帖子還從103個回覆被你衝到256
你以為大家都會忘記??我不知道吉祥把我那個帖子裡和你對話的帖子刪了還是移到哪裡了
如果你有需要 而還有保存 可以讓你回味
還有 你所謂的『沒處理』是你的無知
版主還會給你點評告訴你注意 而吉祥當天什麼都沒說直接把我的東西全部移除
我是不是要投訴他們說他們縱容你這個不瘦的女人??

Looking for Google Ads Manager expert. Freelance work from home. Profit sharing basis. Please send your resume to HR@cari.com.my
句子Sentence 发表于 29-5-2015 07:05 PM
然后你们知道发生了什么?

那个“真哲”就一直到短消息讽刺挖苦我!

哦哦哦還有,身為東方哲學推崇者的你不要連簡單的成語也用錯
不是無恐

提醒你而已哦 不然以後你成立哲學學會被發現這些窘態會有點難堪
不用謝謝~舉手之勞罷了~

还真是瞌睡就送上枕头,
大家自己看看上面那家伙得意嚣张的样子。
图文并茂,亲自演绎。

兩個人,一人少一句,拜託。
「這一口氣」真的那麼難吞下嗎?
事件的起因,只不過是一些影射而引起。
就是因為「吞不下」這一口氣而大動干戈,結果搞到勢不兩立。

真真,這樣繼續下去不辛苦的嗎?
句句,這樣繼續下去不影響你的情緒的嗎?

再搞下去恐怕會搞出一個叫「神的玩具jc」進來管理你們,到時你們不要靠北靠母。

真真,既然吉祥已經打圓場了就別再丟石頭,你會傷害到他的。到此為止好嗎

還有那個葉問先生,我知道你的武功高強,一代宗師,三招就收服天下群雄。但是,那個梁朝偉的武功是「流嘢」來的,甄子丹的才是「堅嘢」。梁朝偉做戲就可以,如果真的打起來恐怕就沒什麼看頭。
得勢不饒人者,自以為是,乃自身性格的自然流露。
不怕天下百姓譏笑的話,再講多幾句吧

评分

aaron_mlk + 1 叶问厉害,林冲也很厉害,都是高手
自闭乐 + 3 我可以问叶问是谁吗?
真哲 + 5 我很赞同

林冲 发表于 30-5-2015 11:47 AM

曾幾何時 ,
你的人格情操 ,怎麼會在一夜之間變得這麼偉大呢?

還懂得要勸架?

你瞎眼啦 ,

正在吵架的 ,都是大哥大嫂級的人物 ,

你呀 !狗捉老鼠 .

guilimen 发表于 30-5-2015 11:59 AM
曾幾何時 ,

雖然我是真小人,但我有君子偉人的情懷 ^_^

就好像閣下雖非大馬人卻有大馬人的情懷一樣,sama sama  pattern 。

我是立場是「合同異」。至大無外是大一,至小無內的小一。萬物畢同也畢異,大同與小同也有異,全部都在一個屋簷下,sama sama 一家親,用「合」字訣把異者搞成同,大家都變成「同」志也!

林冲 发表于 30-5-2015 11:47 AM

我只是在人家要玩『證據』時提供證據
也沒有刻意要和他吵
但你看他就是一直陰魂不散
到處點火 點了就算了 還煽風點火 斷章取義

哲學追求真理
即便能力有限不一定能達到客觀有效普遍的真理
但最起碼在生活中的人事物間的真相要釐清
不然人家一直是受害者 而我一直是加害者 那種精神壓力不小的

真哲 发表于 30-5-2015 12:41 PM
我只是在人家要玩『證據』時提供證據
也沒有刻意要和他吵
但你看他就是一直陰魂不散

唉我都不知道要說些什麼了。
我的立場是,既然已經交給吉祥去處理就應該相信吉祥的處理能力,理應你就別插手了。如果當中出現「吃死貓」的情況,雙方都忍一忍吧。

人的心目中都有一把道德尺去測量誰加害誰受害,測量成果大家都心中有數。如果沒有其他的人出面指責你或他,就不構成心理壓力吧?看不到的情景、聽不到的聲音,也別去猜測事情可能會發展到很壞的地步,相當於杞人憂天吧?

曾經,有其他的論壇版主對我說過,表面上「吃死貓」是表面而已,其他網友是不是這樣認為也不一定是看表面證據的。最重要的是看人留下的痕跡,「那條路」才是人拿來測量的證據,不是單單從個別事件就作出裁決的。

手掌是肉,手背也是肉,大家都很為難的了,所以全部都安靜下來不敢再給意見。靜下來的時刻,聽聽大家的心聲吧。。

guilimen 发表于 30-5-2015 11:59 AM
曾幾何時 ,

樂先生問到誰是葉問,這個問題我就全權交由閣下發言,你說誰是就誰就是葉問。

真小人講的不夠權威,所以小人委託規掌門代表發言,指出葉問乃何許人也!

哈哈,我还真是罪孽深重,
两个受过哲学教育的版主都处理不来,
惊动到全论坛“最讲道理”的超版鹤来强势处理。
这就是哲坛以后要走的方向?

忠言逆耳,真相逆目。
批判得再有理据也没用,
这里的哲教版接受不了。

评分

真哲 + 1 有你黑夜不黑暗你是白雲我是藍天

其實做好人是有什麽滋味的呢?
唯有良心重新獲得者才能感覺出來的吧?
不過這是好事。
別把我當成葉問,你認錯人了,我一早就跟你說了,我不是。
我叫ipman
intellectual property   man 的簡稱。
我不能一個打十個,不過我喜歡看甄子丹的戯咯
我只不過是小小的儒道學習者。
所以我不是林兄的對手

句子Sentence 发表于 31-5-2015 08:16 PM
哈哈,我还真是罪孽深重,
两个受过哲学教育的版主都处理不来,
惊动到全论坛“最讲道理”的超版鹤来强势 ...

你相信報應的原理嗎?
若你相信的話,就把它當作報應來看待吧。就算了吧
整頓自己,從新再來。沒什麽大不了的
我想一個巴掌是拍不響的
你和他兩人之間,你縂有說一些難聽的話出來吧?
問題誰是最起點的造事者?
若是你起因造事者,你卻執著要公義,你說人們要給你怎樣的公義?
那我們要定義你是造事者,還是受害者?若是造事者,是根本沒有權利要求什麽的公義咯
我是尊敬你的,畢竟你也是老臣子。我不是來和你吵架,我是來勸架。
沒完沒了,要到什麽時候?

ipman_2046 发表于 31-5-2015 09:21 PM
你相信報應的原理嗎?
若你相信的話,就把它當作報應來看待吧。就算了吧
整頓自己,從新再來。沒什麽大 ...

感谢关心。
如同我之前贴出的证据,
最初肇事者是他人而非我,
然而版主却视而不见,
甚至屏蔽以埋没真相。
我的百般忍让,他们不理不见;
我的怒言回击,他们立即制裁。

如此以人废言,如此偏差处理,
句某醉了,若说有报应,
那也只是有权者不怕行恶、不怕蛮横。
正如我国政客们。恶无恶报。
只要有权,就能封杀对己不利的言论。

哈哈,喝茶去。
这个哲坛不愧是在宗教版。
让世人耻笑。

句子Sentence 发表于 31-5-2015 10:30 PM
感谢关心。
如同我之前贴出的证据,

考慮了許久,終於提起勇氣來跟你說一些內心感觸的話。這個包袱我拋開很久了,沒想到今天你氣憤難平的情景勾起了我的記憶,於n年前在宗教論壇我被某版主魚肉的情景今歷歷在目。
當時我是與一個政治論壇版主在宗教版槓上,那時的情景是,沒交鋒幾句就給對方影射我是狗和亂倫的後代。那時我勢力單薄,百般委屈都只能拿「理」來討回公道,沒想到那時的宗教版主(不是吉祥)官官相衛,自己結案不給我交代,以致我多年都無法平息我的怨恨。

想像一下,你可以用語言格式來反擊,但我沒有這種權威來作出激烈手段還擊,只可以漏夜查法律辭典、刑事法典、成文法與不成文法,速成一種「常理」規律來提出質疑。

你今天可以請到「鶴」來給你出頭,我呢?當時我叫天不應叫地不靈,只可以以恨透所有版主來形容我的心情。
沒記錯的話,當時我提出八十八道關於法律常識質問,最後在職的版主硬著頭皮給我的回覆,大約是這樣的:
所有的提問被「總結」為兩個主要因素
1,第一個因素已經被「處理」。
2,第二個因素存在是第一個因素的存在而導致,所以「處理」了第一個因素就解決了第二個因素的糾紛。

當我看到這種答覆,你可知道我的心情是有多麽糟糕嗎?我沒有你現在的影響力,我可以做什麼才可以平衡我的心靈?
最後我選擇逃避。離開宗教論壇,永遠都不回去那個鬼地方。最後落腳哲學論壇,哪知道看你不爽,也與你在一段時間內展開"互動"交流。

直到舊帳號完全進不到後,我才註冊新帳號,就在那時候我丟掉舊包袱,以全新的形象來「重新做人」。

我前身是誰,你大概也十之八九猜到吧?

评分

句子Sentence + 3 谢谢分享

ipman_2046 发表于 31-5-2015 08:57 PM
其實做好人是有什麽滋味的呢?
唯有良心重新獲得者才能感覺出來的吧?
不過這是好事。

2046是王家衛的招牌;ipman 怎麼不會是葉問?
2046 加 ipman,怎麼可能不是梁朝偉主演的葉問?

良心是什麼?n年前宗教版主可曾以良心來安撫我脆弱的心靈?我被人欺負,被政治版主魚肉,宗教版主可曾以良心來還我公道?沒有,從來都沒有,以後也不會有。這個世界上是沒有良心的,只存在利益關係,你如果在商業利益中沒有貢獻,那麼你以什麼論點來claim 良心是公義的顯現?別傻了,我告訴你。沒有人會理會什麼是良心,只有你傻傻在等待人總是會有良心發現。
唯物論沒有良心,唯心論毅然不提良心,那麼你等什麼良心?
好心,做人腳踏實地好不好?  

成熟的人不问过去;
聪明的人不问现在;
豁达的人不问未来。

在人之上,要把人当人;
在人之下,要把自己当人。
知道看人背后的是君子;
知道背后看人的是小人。

人只要能掌握自己,
便什么也不会失去 。

句子Sentence 发表于 31-5-2015 10:30 PM
感谢关心。
如同我之前贴出的证据,
感谢关心。
如同我之前贴出的证据,
然而版主却视而不见,
甚至屏蔽以埋没真相。
我的百般忍让,他们不理不见;
我的怒言回击,他们立即制裁
唉,整件事你有覺得自己有不對的地方嗎?
聼你這樣講,給我有一個畫面,就好像你騎摩托車因沒有開車頭燈給警察攔下來並開罰單一樣,你一直控訴警察爲何不抓前面的那個卻要抓我.....
你覺得不公,把所有的責任都推給警察,你覺得這是對的嗎?難道你一點責任都不用負嗎?在你懊惱的同時,你要記得你也是犯規的一分子,犯規即受制裁有什麽不對?
當別人犯規而受到制裁,你沒意見,那到你本身犯規呢?你就想要找別人一起賠罪咩?爲何不能想象你只有一個人犯規呢?
就算給你嚴理明辦,你覺得人家要給你什麽樣的公理?你能不能接受當事人與你一起受到嚴厲處分?還是覺得你自己始終是受害者?
我覺得兩人吵架,必然有難聽之言。
如此以人废言,如此偏差处理,
句某醉了,若说有报应,
那也只是有权者不怕行恶、不怕蛮横。
正如我国政客们。恶无恶报。
只要有权,就能封杀对己不利的言论。
當初你擔任版主的時候,當時你是否也是如你所說的那般?如果是的話,你不能抱怨別人爲何這樣對你啊。
我不是很了解你,但在別人的口評中,你是劣了一點,尤其是你當版主的那段時間。
有因必有果,有果必有因,看開一點吧
浪費時間,精神,去在意虛幻的世界,搞到自己不開心,又何苦呢?
我相信一個人多麽惡都好,都會有善的一面,一個多麽有善心都好,都會有邪念的存在。
我這句説明了人是沒有完美的。
若你既然承認人沒有完美,你還會説別人絕對是錯嗎?
我跟狼先生霍林沖時常都會有糾紛,其實我也是蠻欣賞他們的。雖然他們有時說話有點刺,不過在命題當下,他們卻會給一個蠻有力的論點。
他們的調侃,笑笑就算。
再斗下去,你要對自己說你要斗到什麽時候?

评分

+ 10 谢谢分享

一个人的价值,
不体现在与别人相同的东西上,
而体现在与别人不同的东西上。

闲谈莫论人非。

有些事情,
不谈是个结,
谈开了是个疤。

喜欢花的人是会去摘花的,
然而爱花的人则会去浇水。

林冲 发表于 1-6-2015 12:31 AM

良心是什麼?n年前宗教版主可曾以良心來安撫我脆弱的心靈?我被人欺負,被政治版主魚肉,宗教版主可曾以良心來還我公道?沒有,從來都沒有,以後也不會有。這個世界上是沒有良心的,只存在利益關係,你如果在商業利益中沒有貢獻,那麼你以什麼論點來claim 良心是公義的顯現?別傻了,我告訴你。沒有人會理會什麼是良心,只有你傻傻在等待人總是會有良心發現。
唯物論沒有良心,唯心論毅然不提良心,那麼你等什麼良心?
好心,做人腳踏實地好不好?  
2046這個號碼我很喜歡,因爲我很喜歡王家衛的電影,從2000年起,我的電郵,賬號全部都喜歡譯這號碼來稱名。
ipman 跟梁朝偉主演的葉問只不過是剛巧,不是你想象的那種,不要再誤會了。

良心是規範你的道德一個工具。良心惟有在適當的情形之下,才能產生。你否認良心,但你卻不知良心一直隨後着你。
在生活中點點滴滴的瑣碎事,而牽連着良心,也許你也不曉得。
我都說良心有兩种
一種是存在的良心
另一種是昧着良心

儅你說一個人沒有良心,不代表他人真的沒有,只不過是睡着了。但它是會有醒來的哦,這代表說每個人有機會能成爲有良心的人,只不過是你要不要而已。
我不知道在下各位,是否有這經驗,白天作了虧心事,晚上耿耿於懷睡不着?
若有只不過是良心在作怪罷了。
  良心很容易睡着,唯有有道德之人每天不斷警惕,正如貓預備要抓老鼠的狀態一樣。
不管是唯物論還是唯心論 ,不提就代表不存在嗎?良心不是用講的,是行出來的。
有誰能單靠唯物論或唯心論就能在這社會通常無阻?誰也不能保證。
與其談這些學説,倒不如回到人性的原點更好?
其實我沒有特地說等待人有良心發現,良心時間一到,誰也擋不住。這就所謂的頓悟。
因爲有良心做人才算是腳踏實地,不要一直想着利益,要均衡。
要去規範人有沒有良心,倒不如自己己身做起。
我很喜悅,畢竟我還存着一絲絲的良心。
對人對事對物,我也不會有什麽内疚,把一絲絲的良心化成内心心靈的真正的快樂,那不是更好嗎?人生在世人嚮往的不是求這個嗎?