佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

精神哲學---潛意識

1230 发表于 22-5-2015 11:17 PM
同样是女生 为何你的直觉这么准?我就。。。 看来我杂念太多了。。。

去吃齋念佛哈哈
也不一定是雜念 可能你很多想法有待處理而已

路过路过!~~~~~~~~~~~~~~~

Exp.pinjaman 发表于 22-5-2015 11:42 PM
路过路过!~~~~~~~~~~~~~~~

說說!說說!~~~

真哲 发表于 22-5-2015 11:44 PM
說說!說說!~~~

为什么你的潜意识喜欢pikachu?说说

1230 发表于 22-5-2015 11:49 PM
为什么你的潜意识喜欢pikachu?说说

這個和burtan之前說的經驗累積有關囖
潛意識或意識儲存了童年看pikachu的快樂回憶
哈哈哈哈哈

只是个人概念;

看过一些文章研究指出,人脑是最复杂,微细和最深奥的人体器官。当中,人脑还有许多未知处,尚待挖掘探知。
∴人脑密集深奥。

—————*—————*——————*—————

个人觉得造物巧工,严格上而言;
整幅人体,其实可说其用意是支撑着人脑,以人脑为主要。
无论是感官知觉,反应,行动,辨识,情绪感情,经验等等,主要都是←→源自於人脑,然后再由人脑各自判决以便采取下一步行动或对待。

然后,
一个建全的身体,但是如果脑部死了,是形成植物人。虽有建全身体,却也是无用处了。
一个不建全,先天后天残疾的身体,但是因为拥有建全的头脑,那么虽残疾却不废。

所以,
∴人脑是主,身是其用和反应活动。脑若死,体亦无用。脑活,体方善用。

——————*——————*——————*——————

(潜意识,潜能力,潜直觉~待后续)

—————*—————*—————*——————

人脑到底能够达到如何的极限?
如果一切意识/能力/智商/直觉都被开发啟用了,是否会近於“神”似般的智慧能力?
而研究者都在这方面努力中,希望能够开发人脑的潜处。

观古,不乏有奇人异士,他们是否因为巧有机遇,所以其脑部充分/大部分被开窍啟用,有别与常人,所以能人所不能了?
致今这些人物若被提起还是津津乐道有如神话般人物似的。

Follow Us
洪七公 发表于 23-5-2015 11:19 AM
只是个人概念;

看过一些文章研究指出,人脑是最复杂,微细和最深奥的人体器官。当中,人脑还有许多未知 ...

為什麼會認為潛意識就是大腦內部的運作呢?

评分

外道 + 5

时而不靠谱,时而不着调。
是神曲,还是扭曲,
接下来就得听听他怎么唱…

真哲 发表于 22-5-2015 08:17 PM
你和山地一樣是分析派的
只是他比較專於邏輯實證論而你則凡可知覺都可以探討

先不說結論,如果是以現象切入可以嗎?

先說意識的範圍是什麼?
意識的形態是什麼
意識所產生的現象是什麼
意識的規律是什麼
意識慣常規律突然改變導致意識出現不尋常的變化?
不尋常的變化被歸類為潛意識?
潛意識是超越尋常的意識導引作出不尋常的決定或舉動?

如肚子餓的時候,意識就會導引你想到要吃東西,絕對不會導引出你有去爬山的念頭。肚子餓的時候,不必再思考肚子餓的原因,直接引導你作出結論要吃東西。這就是一種規律現象。

頭腦打結了,下回再分解。。

真哲 发表于 23-5-2015 12:51 PM
為什麼會認為潛意識就是大腦內部的運作呢?

你走之前并没有回答我对你三段论所问。我现下有必要回答你吗??呵呵~

我有点忙,潜意识,我想可以划分为几种壮况。有空时再写~~

不是大脑,那会是什么部分呢?
当然不排除有承上启下的DNA成分因素。
神经细胞和脊髓的连带关连?

————*————*————*—————

大脑皮质
小脑皮质~每1mmx1mm聚集50万个神经细胞,以电脑般的迅速和准确性,处理各种情报
顳叶
<人体学習.浅野 伍朗>

———*———*————*———

我上楼所写,就只引你问我这?

真哲 发表于 22-5-2015 11:55 PM
這個和burtan之前說的經驗累積有關囖
潛意識或意識儲存了童年看pikachu的快樂回憶
哈哈哈哈哈

白痴吗?

问你对意识的定义你不答,
结果到最后你自己也分辨不出意识或潜意识的分别。
连是何者在作用也不知。

而妇女为救孩子而抬起车子,
被你说成是潜意识的作用,
但你也没提供出实质的证据。
潜意识如果照你说是跳过思考的反射性行为,
但你给的这个例子却是妇女引发出超常臂力,
那么重点就不是反射性行为了。
难道你想靠着研究潜意识来学会超能力?
你的推论充满逻辑漏洞,定义也模糊不清,
你给的例子也无关于潜意识的作用。

&#1392;&#1387;&#1396;&#1377;&#1408; &#1377;&#1396;&#1378;&#1377;&#1408;&#1407;&#1377;&#1406;&#1377;&#1398;

请注意用词,避免用贬低他人的字眼  发表于 23-5-2015 06:17 PM

rufus 发表于 23-5-2015 01:10 PM
时而不靠谱,时而不着调。
是神曲,还是扭曲,
接下来就得听听他怎么唱…

好玄妙啊~@@
有沒有仔細一點啊哈哈哈

林冲 发表于 23-5-2015 02:01 PM
先不說結論,如果是以現象切入可以嗎?

先說意識的範圍是什麼?

hmm 很不一樣的切入點

潜意识,没有推理,没有形式,
不能说,不能说,一说即错。

浅意思,意思浅浅,浅浅意思,
说不得,说不得,人身攻击。

虽然老子、莊子没有提到靜坐、禪修。
不过,庄子真的有提到所谓的心斋。
心斋=遗忘
其实跟静坐,禅修有点相似。属于专攻与心,由内到外。

很多人会把静坐,禪修,误当作宗教成仙成道必经道路,其实这是修养自己的心而已。

也有部分人相信潛意識的力量是超乎想像的
有許多類似《秘密》《力量》《賽斯書》《吸引力法則》《遇見未知的自己》等看似勵志小說的著作正是各種企圖說明潛意識(精神體)的超人能量
而事實上我們也在真實的事件中發生過不少超乎人類極限的事
如婦女抬起一輛車,落難者跑得比野豹快,夢境重現於現實中等的案例
都似乎暗示著人們不要忽視了它的存在
我不知道说得对不对,说错不要取笑。

我用一个小故事来和这话题作对比

从前有一个人饲养一只老鹰却用饲养小鸡的方式来饲养。
这只老鹰从小就跟一群的小鸡一起长大
它从来没看见那些鸡能飞在高空,因为他一直认为它是和他们一类的。主人在地上把老鹰抱着往上抛,老鹰始终还是不懂得飞。
结果直到有一天,主人把它抱着往山上去,往山下一扔。
老鹰在掉在半空中,终于自觉张开翅膀飞翔了。

有时候我在想,人的潜能真的已经发挥淋漓尽致?
如婦女抬起一輛車,落難者跑得比野豹快 ,我们怎知道我们会做得到?好比我们不就像故事里的老鹰一样吗?
这时候我就想起,尼采说过一句话:每个人都能成为超人(超越的人),只不过是你们选择放弃而已。

我还记得我曾经有看过一本名叫:慢慢喝水,就能消除焦虑的慢动作冥想法
里面的教导有关于一些潜意识。

ipman_2046 发表于 23-5-2015 06:34 PM
心斋=遗忘

那你會怎麼看

对不起,按错键

哦哦哦看見你的編輯了 ^^

ipman_2046 发表于 23-5-2015 06:34 PM
心斋=遗忘

我赞同这个说法,也就是说能够抬起车的妇女本来就有这个潜力,只是自己的信念让自己相信自己无法做到,所以才在平时无法展现出这个能力,这状况就好像经过催眠后的弱小女孩能一掌击破板块一样。

burntan 发表于 25-5-2015 09:45 AM
我赞同这个说法,也就是说能够抬起车的妇女本来就有这个潜力,只是自己的信念让自己相信自己无法做到,所 ...

就這個例子而言,那人是有無限的力量還是還是有一個定量的力量而此力量是大於我們日常所有的?
而且這些力量是如何潛存於人體中?哪個部分?潛意識?肌肉?