佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蛙式2分48秒100meter会很慢吗?

游泳有一段日子了,连续游800meter non-stop,平均2分48秒,会很慢吗?我游蛙式。。

我自由式也才差不多這個時間罷了,像教我游泳的說:你都不是去比賽,不用太在意那個時間拉

能够不间断游800m已经比我好很多了……

不是比赛,真的不需要在乎游得多快,而是应该在乎自己能游多远,呼与吸之间是否替换顺畅,手、脚、臀是否配合等问题。

因为要参加Aquathlon,就觉得游自由式又不够气。蛙式比较没那么吃力,但是就很慢。

蛙式算不错了。

我是自由式,2,000m non-stop,平均 2分20秒 / 100m

Follow Us
kelvin33 发表于 3-6-2015 11:08 PM
蛙式算不错了。

我是自由式,2,000m non-stop,平均 2分20秒 / 100m

Kelvin, 自由式2分20秒/100m x 20 很快哦。请问你游泳多久了?有什么技巧吗?我刚游近三个月,最快1000M不停平均3分21秒。如果单单游100M可以最快2分10秒,但如游超过500M就慢掉了。是不够stamina吗还是技巧问题?

算不错了

虽然不是去比赛,但我觉得当练习到某个程度了,又能500~1000m non-stop,接下来就是可以把时间缩短,希望可以以更短的时间游更远的距离。
除非真的只是把游泳当作一种日常运动看待,这种情况就真的不用理会时间到底花多少。
若游泳是一种嗜好,那么时间也是很重要的,可以挑战自己的极限,不断进步,直到极限为止,那样才好玩。

universe24 发表于 10-6-2015 03:43 PM
虽然不是去比赛,但我觉得当练习到某个程度了,又能500~1000m non-stop,接下来就是可以把时间缩短,希望可 ...

我现在能够10laps nonstop了,时间保持一样。

悍马 发表于 4-6-2015 07:54 AM
Kelvin, 自由式2分20秒/100m x 20 很快哦。请问你游泳多久了?有什么技巧吗?我刚游近三个月,最快1000M ...

游了三年,每星期至少游两次。从刚开始的游半lap就得换蛙式,到现在可以连续游4km自由式。

我的自由式是自己在YouTube学,然后慢慢调整自己的姿态与技巧的。

要游得快与久,就得提升本身的 muscle + stamina + skill。 这道理适合用在多数的运动

cyrus_sun 发表于 10-6-2015 05:01 PM
我现在能够10laps nonstop了,时间保持一样。

不错,不错。
蛙式要在缩短时间游更长途不容易。继续加油啦!

universe24 发表于 18-6-2015 12:56 AM
不错,不错。
蛙式要在缩短时间游更长途不容易。继续加油啦!

其实自由更蛙式,那个比较轻松?

cyrus_sun 发表于 18-6-2015 09:06 AM
其实自由更蛙式,那个比较轻松?

两个都可以很轻松,就看你怎么游。对我来说,蛙式因为很难游得快,要游快就要花更大的力量,所以比较难轻松。
但是慢慢游,在呼吸上,真的很轻松。
自由式则可以轻松游快点,但游很快时很容易不够气,所以会变得不轻松...。

1000M不停平均3分21秒。如果单单游100M可以最快2分10秒,但如游超过500M就慢掉了。是不够stamina吗还是技巧问题

你不適合長游.
你的 drop off rate 是54.6%.

當然, 沒有人會拿短游的時間跟長游來做比較, 但這裡只有兩個數據.

有沒有注意到  3分21秒/100m, 比很慢的蛙式還慢.

老二先生 发表于 1-7-2015 01:03 PM

1000M不停平均3分21秒。如果单单游100M可以最快2分10秒,但如游超过500M ...

是咯,真的很慢。刚游近半年,希望可以这里学到如何进步。现在我一个星期游两次,每次1000米。

老二先生 发表于 1-7-2015 01:03 PM

1000M不停平均3分21秒。如果单单游100M可以最快2分10秒,但如游超过500M ...

那么我适合长游吗?

连续游1000 meter non-stop(蛙式),平均2分51.。。。。
假如单单100meter,就2分35

cyrus_sun 发表于 20-8-2015 09:58 AM
那么我适合长游吗?

连续游1000 meter non-stop(蛙式),平均2分51.。。。。

你適合不適合長游,我不知道哦。
不過我看電視 Michael Phelps 不是醬練的, 也看過泳隊的黑板,沒有一次游完 1000米.

你享受 1000 米不停地游,掉速沒差很多,就繼續。

問你自己游泳目的是什麼,要練肌肉還是要減肥肉?
游太慢是很難長肌肉的,也很難減到肥肉。 

评分

sss333 + 5

老二先生 发表于 20-8-2015 12:28 PM
你適合不適合長游,我不知道哦。
不過我看電視 Michael Phelps 不是醬練的, 也看過泳隊的黑板,沒有一次 ...

参加三铁!

PD TRi oct 2015你报名了???