佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

男人逢場作興錯在哪?

素还真 发表于 7-10-2015 02:18 PM
如果本来就不爱对方因利益关系才成为夫妻,这一开始就是错误的结合。这两人各自寻欢就是一错再错。
但是也有例外,有些人嫖妓或在外边找男人来解决身体需要,肉体出轨可是精神上这些人也不是真的爱妓女或者外面的男人。反之有些人肉体上虽然没有出轨,可是精神上却爱上了其他人,对妻子和丈夫的感觉就减少。
因為我看你這例子上說的是有牽扯到精神上的愛會關係到出軌的對錯判斷

真哲 发表于 7-10-2015 02:21 PM
因為我看你這例子上說的是有牽扯到精神上的愛會關係到出軌的對錯判斷

我的意思是: 假如一开始就是一对相爱的夫妻,其中一人因为受不了野花野草的诱惑而出轨,这是错。

同样是一开始是相爱的夫妻,由于某人性冷感导致配偶无法获得生理需求,这人虽然肉体出轨可是还是深爱配偶,这还是错,可是没有精神出轨以致不爱配偶的人错得大。

结论就是 --- 因爱而结合,后来因为各种原因导致爱意减少。如果导致不爱对方的原因不合理那么就是错。

素还真 发表于 7-10-2015 02:32 PM
我的意思是: 假如一开始就是一对相爱的夫妻,其中一人因为受不了野花野草的诱惑而出轨,这是错。

同 ...
同样是一开始是相爱的夫妻,由于某人性冷感导致配偶无法获得生理需求,这人虽然肉体出轨可是还是深爱配偶,这还是错,可是没有精神出轨以致不爱配偶的人错得大。
结论就是 --- 因爱而结合,后来因为各种原因导致爱意减少。如果导致不爱对方的原因不合理那么就是错。
這跟我以前聽見天主教朋友說精神出軌也犯罪時所想的有點類似,但是有點偏離主題所以這可以先不說。
你結論而言,就是無論男女,出軌就是錯。

真哲 发表于 7-10-2015 02:53 PM
這跟我以前聽見天主教朋友說精神出軌也犯罪時所想的有點類似,但是有點偏離主題所以這可以先不說。
你結 ...

先看上面这句: 原因。

有这个原因,然后才有出轨的理由。先要这是什么原因。这里还有个前提 --- 因爱结合。

之前你说的 以利益结合就不符合我说的前提,所以我说一错再错。

素还真 发表于 7-10-2015 03:06 PM
结论就是 --- 因爱而结合,后来因为各种原因导致爱意减少。如果导致不爱对方的原因不合理那么就是错。[/b ...

對啊,所以我說如果在利益結合的立場而言,出軌問題就會相較於因愛結合而來得低微,不會有那麼大的錯嗎?  這是我之前的問題
然,你說了也是錯但是也沒有說是不是相較於因愛結合而錯得較少

真哲 发表于 7-10-2015 03:15 PM
對啊,所以我說如果在利益結合的立場而言,出軌問題就會相較於因愛結合而來得低微,不會有那麼大的錯嗎? ...

一开始就因为利益而结合我就认为错,因为组织家庭的前提就是爱。如果要以利益的方式结合还不如一起组织贸易公司。
我是个传统的人,名正言顺,什么身份就做什么事情。

挂着夫妻名义的利益关系就是错。如果彼此各自出轨,这个错就是不良示范的错。如果他们两人已经有孩子却又出轨,除了不良示范外,也.破坏家庭伦理。

Follow Us
素还真 发表于 7-10-2015 03:26 PM
一开始就因为利益而结合我就认为错,因为组织家庭的前提就是爱。如果要以利益的方式结合还不如一起组织贸 ...

但是很多有錢人家庭都是這樣結合的

真哲 发表于 7-10-2015 03:44 PM
但是很多有錢人家庭都是這樣結合的

我就不谈佛理。出轨对和错都是人们的评价。对又如何?错又如何?用什么来衡量?
我本人是以这个家庭能教育出怎样的下一代来衡量。这个影响力除了本身的孩子,当然还包括社会的价值观。

假如一对夫妻彼此都出轨,可是在孩子面前他们是好爸爸好妈妈,也教育孩子正常的伦理观念(不滥交不花心之类),这个家庭就不算失败家庭,对社会也没有造成伤害。
不过这种理想情况应该是不会在出轨的家庭发生的。

评分

真哲 + 5 谢谢分享

素还真 发表于 7-10-2015 06:19 PM
我就不谈佛理。出轨对和错都是人们的评价。对又如何?错又如何?用什么来衡量?
我本人是以这个家庭能教 ...

言教不如身教
下一代幸福著想

怎样才算逢场作戏?

突然看到自己的這個主題
可是為什麼當時沒人會指正我說我的標題表明了我支持男人出去混的思想呢?

政治本来就是要操控结婚的,因此结婚从来没有跟着时代update,
假设如果有更新版本的结婚,比如结婚version 2.0, 或者v2.12, v3.30等等,各个版本设置不同条规,问题就减少了。
再给一个例子,保险,有一号保,二号保,三号保,人们有得选。
结婚也可以是这样的,比如5年合约结婚,比如三人结婚,比如8人结婚,自由结婚配套就什么都可以。

可是一旦这样做,政治家将会失去控制人们的乐趣了。

Koochkooch 发表于 15-3-2016 08:33 AM
政治本来就是要操控结婚的,因此结婚从来没有跟着时代update,
假设如果有更新版本的结婚,比如结婚version 2.0, 或者v2.12, v3.30等等,各个版本设置不同条规,问题就减少了。
再给一个例子,保险,有一号保,二号保,三号保,人们有得选。
结婚也可以是这样的,比如5年合约结婚,比如三人结婚,比如8人结婚,自由结婚配套就什么都可以。

可是一旦这样做,政治家将会失去控制人们的乐趣了。

「婚姻從來沒有跟著時代updates」?

真哲 发表于 15-3-2016 11:09 AM
「婚姻從來沒有跟著時代updates」?

假假有update,其实是没有的。

时代怎样改变,但是,物種永續,是需要的,重要的,必然的。
否则,一切变的毫无意义。

我只能说,逢场作戏,不是男人的专利,女人也能逢场作戏。。。
现在这个时代,大家都在说男女平等,那为何男人逢场作戏就是错呢?
身为女人,我甚至厌恶一些其他的女人们总是对男人嗲声嗲气地要求他们的帮助,或达到她们的目的,那这些女人又何尝不是在逢场作戏呢? 想问她们的先生如果看见了,会作何感想?

一句话,我觉得,男男女女逢场作戏就是不对,大家真诚的过真诚的活才是真理!

一心一意  发表于 1-6-2016 03:13 PM

这个关系到双方的上半身能不能不被下半身控制。。。。。

但如果真的爱另外一半就不会让这种东西有机会萌芽了。

错在不尊重另一半,没考虑另一半的感受

彼此建立起来的感情来自不同元素,
最基本的还是尊重对方感受和信任,
那么论偷吃的对错,就要看是否有违背上面的因素了

或問男人逢場作興有錯嗎?

既然版主知道了答案,那我也复述一遍:不论配偶哪一方淫乱都是犯罪,足以构成离婚的理由。

男人『逢場作興』到底錯在哪?

相信素还真都有回答对这会对儿女带来的不良示范和长远影响。
婚约就是配偶双方的承诺,也有法律效力,任何一方有婚外情或婚外性行为都会毁约、失信。