佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alice燕

一个女子北京自由行安全吗?我回来了。谢谢各位的帮忙。

alice燕 发表于 20-6-2015 09:59 PM
哦,原来。 那如果煮水,是不是会有一点白白的在煮水的壶呢?

煮水都会有的!

11月10日气温大概在“最低0/最高15”之间

oyak00 发表于 20-6-2015 10:18 PM
煮水都会有的!

11月10日气温大概在“最低0/最高15”之间

哦, 好像应该蛮冷的。这样需要很厚的衣? 我看一本书介绍北京展览馆内有间莫斯科餐厅。。。不懂会不会很贵?不过,很想试试。

siaw 发表于 1-6-2015 12:57 AM
我也是一个人在去年的11月中旬去的北京。
空气方面,由于刚好碰上APEC峰会结束没几天,赶上了空气素质良好 ...

你说的北大是北京大学吗? 我也是很想去。 北京大学和清华大学,若放在同一天,哪个先去比较好? 我想用一天来参观这两间。这两间大学,入口处,有保安吗? 外人进去需要检查吗?

太多问题了

alice燕 发表于 20-6-2015 10:34 PM
哦, 好像应该蛮冷的。这样需要很厚的衣? 我看一本书介绍北京展览馆内有间莫斯科餐厅。。。不懂会不 ...

有任何吃喝玩乐问题,可以在这网站查询。

大众点评网-北京
www.dianping.com/beijing

oyak00 发表于 20-6-2015 10:53 PM
有任何吃喝玩乐问题,可以在这网站查询。

大众点评网-北京

哦, 好的。 谢谢

alice燕 发表于 20-6-2015 10:10 PM
哦,好的。哦! 有红叶可以看? 我是11月10多好7天在北京噢。。。所以有的看红叶吗? 如何去 ...

11月10号还可以看到吧,可能不多了,再加上听说近几年没以前的多,如果没时间可以不去,去香山我是搭公交去的,而且好像就只有公交能到达。香山越早去越好,基本上要用去半天,所以基本上没时间去颐和园或者圆明园。香山是需要门票的。颐和园(summer palace)可以安排和圆明园一天,也是越早到越好。颐和园真的好大!11月早上和傍晚开始会冷,下午有太阳时就会热。

香山的红叶,我去的时候是11月头

香山的红叶,我去的时候是11月头

去看银杏也是不错的选择,靠近市区

去看银杏也是不错的选择,靠近市区

Follow Us

北京人很多 小偷小摸也多 三步一哨五步一岗的 治安到没什么问题 就中国人爱看热闹的性格 有什么事大吼一声“北京爷们死光了吗!” 北京国安那群暴徒般的球迷就会蜂拥而上 外加几百人无辜群众围观 坏人吓都吓死了 暴打一顿 不用报警 警察随后就到.

alice燕 发表于 20-6-2015 10:41 PM
你说的北大是北京大学吗? 我也是很想去。 北京大学和清华大学,若放在同一天,哪个先去比较好? 我想用 ...

是的,我说的就是北京大学。
北大跟清华我是在同一天去的,反正就两隔壁的距离,先去哪个都无所谓。
至于入门参观,北大是只要在大门口让保安登记一下护照就可以进去了,清华则是不开放参观的(起码我去的那天是这样),不过...呵呵。
门口会有很多大叔大婶问你要不要租自行车,说只要骑着车就可以混进去了,而我的确也成功闯关了,反正就是扮成学生那样骑着车大大方方的从门口进去,保安也不会拦下你。
然后你就在里面兜兜风吧,反正比起北大清华感觉比较现代化一点,建筑设计都基本没什么历史色彩,就感受一下气氛吧。
p/s:如果你要找清华的标志,也就是那个“小白门”(下图),你可能要问一下里面的学生了,因为离大门有点距离。

清华大学

清华大学

14MrHendo 发表于 21-6-2015 11:49 PM
11月10号还可以看到吧,可能不多了,再加上听说近几年没以前的多,如果没时间可以不去,去香山我是搭公交 ...

哦, 我这样的时间,真的不知该不该去香山。 蛮美的红叶。你看的时候还有很多吗? 那两个圆我也计划要去的。 会很冷吗?

5816278 发表于 22-6-2015 08:33 AM
北京人很多 小偷小摸也多 三步一哨五步一岗的 治安到没什么问题 就中国人爱看热闹的性格 有什么事大吼一声 ...

哎哟,又是小偷的问题。。。 。。。

siaw 发表于 22-6-2015 01:36 PM
是的,我说的就是北京大学。
北大跟清华我是在同一天去的,反正就两隔壁的距离,先去哪个都无所谓。
至 ...

哦, 好的! 我也因该会这样做了,租脚车。北京大学也骑脚车进吗? 我想租脚车,进这两间。 方便分享一下你住什么酒店吗?

siaw 发表于 1-6-2015 12:57 AM
我也是一个人在去年的11月中旬去的北京。
空气方面,由于刚好碰上APEC峰会结束没几天,赶上了空气素质良好 ...

你上长城时是穿羽绒衣和冬天的鞋吗? 去长城你是打地铁还是酒店提供的配套还是。。。?

alice燕 发表于 26-6-2015 02:50 PM
哦, 我这样的时间,真的不知该不该去香山。 蛮美的红叶。你看的时候还有很多吗? 那两个圆我也计划要去 ...

如果时间不多就不必去香山了,我看的时候还好,不是很多,都一段一段,然后一直听到路人说没以前多,呵呵!
不会很冷的吧,如果怕冷,穿件羽绒服去。

alice燕 发表于 26-6-2015 02:55 PM
哦, 好的! 我也因该会这样做了,租脚车。北京大学也骑脚车进吗? 我想租脚车,进这两间。 方便分享一下 ...

北大我没有租脚车进去,都是用走的,也建议你不用租,基本绕着未名湖周围转一下也差不多了。
清华我就觉得有脚车比较好,因为没什么看点,所以骑车走马看花刚刚好。
至于我住的酒店是一间叫“十六号花园酒店”的,一间四合院式的酒店,靠近安定门地铁站的。(因为对住宿要求不高,所以我觉得还可以)

alice燕 发表于 26-6-2015 02:58 PM
你上长城时是穿羽绒衣和冬天的鞋吗? 去长城你是打地铁还是酒店提供的配套还是。。。?

上长城建议羽绒,手套,口罩,鞋子穿舒服防滑的就好,风真的很大,长城真的很长...
而且就算你装备不齐也没关系,上长城前的沿路很多卖衣物的店铺可以为你加持一下。
我去的是八达岭,自己转地铁到车站然后坐动车(和谐号)过去的,回程则是坐巴士回市区(好像是回到德胜门)。

希望我的一些小经验可以帮到你吧,总之就稍微做点功课然后放轻松的去走,毕竟语言不是问题也就万事ok啦。

14MrHendo 发表于 26-6-2015 08:02 PM
如果时间不多就不必去香山了,我看的时候还好,不是很多,都一段一段,然后一直听到路人说没以前多,呵呵 ...

哦, 好的谢谢

siaw 发表于 27-6-2015 12:05 AM
北大我没有租脚车进去,都是用走的,也建议你不用租,基本绕着未名湖周围转一下也差不多了。
清华我就觉 ...

哦, 好的。 这家四合院。。。蛮贵的哦。。。我看了--- 六个晚上就马币1000多了。 谢谢你的分享。

siaw 发表于 27-6-2015 12:21 AM
上长城建议羽绒,手套,口罩,鞋子穿舒服防滑的就好,风真的很大,长城真的很长...
而且就算你装备不齐 ...

好的。 谢谢

帝都超安全,你凌晨12出去都没事。

wanghanfeng1987 发表于 3-7-2015 03:28 AM
帝都超安全,你凌晨12出去都没事。

err... 帝都是。。。? 我的中文没有这么好。。。