佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二冲程用户你们是用什么品牌和种类呢?那个较为实际和好用不会jam车呢说看用后感觉~

因为要比较价钱(不会太过贵及负担不起的)和好用所以弄了这项投票~哪里买得到呢?什么价位?品牌种类名称?介绍?用后感觉?难找?什么类型moto用的多少cc适合?远途及长途?好处及坏处?少问题(少烟?,快不会jam?,没烟?,引擎不会响?远途不会难跑?感觉不一样?)多少rm/litre?~这些都是多数人用的牌子,其他则需要用户告知了~谢谢大家~这些都大多数是小cc的二冲程引擎用户给介绍~至于大cc的就看看用户的介绍了~因为大cc的往往没什么问题而且现在都没在用2t了(现在的新款大型ccmoto车)~反而是小cc的用户较多~当然这里是要看看可以跑快且远途好用不会jam价位不会太高的牌子,那些最便宜的且能走就好了的用户也是可以给些意见看看那个牌子最便宜!!!都可以!好让消费者有更多的选择~
当然有人会问为什么4t不讨论呢?原因是4t很少问题(只用在引擎)~但是用户可以说说看你们的用后感觉是什么~为什么呢?引擎不会响?能轻松的就跑快?引擎轻巧?比较省油?都有一点点关系的~希望大家不要吝啬给意见吧~

单选投票, 共有 39 人参与投票

距结束还有: 29877 天23 小时45 分钟

您所在的用户组没有投票权限

用 petronas 最便宜的... 用在 honda hurricane.. ( 最便宜的且能走就好了)

kkp88 发表于 1-6-2015 04:20 PM
用 petronas 最便宜的... 用在 honda hurricane.. ( 最便宜的且能走就好了)

想问下你们的moto是什么model?能跑几远呢?比如我的小motoRGV算过rm15/week,90km/day*5days=450km
15/450=rm0.033/km。其实我用rm5跑两天90km我的油缸还有一点油的大慨能跑多七八公里吧因为本人不习惯用到干才打油的~因为可以打满缸到rm10++。算算看其实都没有什么吃油啦,那些lc,fz是很省油又fi技术,但是他们多数是改了大条轮胎,排气管,sport rim,这些都已足够吃他们多一点油啦~好像算到来没有太大差别~因为我平时是跑最少85~100的还换了排气管和拆了风堵,sportrim,轮胎也是大的后90/80前80/90~如果跑慢点或者原装会更加省油~其实差别只是在2t方面的油钱而已咯不过只是加一点而已咯,如果用便宜的2t其实没差什么咯~
因为一直听到很多人说吃油所以我试试看用来跑远一点看看怎么样~结果是没什么差,只是2t多一点钱而已,但是如果用ex5/wave/kriss跑的话加上用小条的轮胎没改什么sportrim这样就真的很省但试问有人可以跑那么慢且走远路?我个人就不惯咯,跑85-100慢快那样才花了40分钟包括等红绿灯到了其实看似慢但是还快过车到达目的地~
这些都是个人用了之后的感觉啦,其他人有试过吗?多少分跑几公里?

我的是 Hurricane 105 cc ..
3年前已经出售了....
买二手的, 用12年了...

没有真的去计算
在 penang island 用..去上学和工作..
我猜1L 2t 用 2个月

现在用二手的 EX5

不错啦,ex5其实是个很好用的moto更加省的,但是如果跑远路还是比较不大舒服一点而已啦~ex5以前我用家里的才打rm3快钱而已就满缸的红油(现在没出了),是真的很省,但是现在油价的关系可能比较高一点吧~
如果你的hurricane还没有卖掉因该很经典咯~现在很少看到了~现在路上看下去就是lc和fz的天下~其他的很难看到美丽的~

rgv120 发表于 2-6-2015 02:26 PM
不错啦,ex5其实是个很好用的moto更加省的,但是如果跑远路还是比较不大舒服一点而已啦~ex5以前我用家里的 ...

我 的hurricane 壳很残了
你是对的 EX5 …很省油的
你说的红油是 RON92?
Hurricane 的 handling 真的比较好..
我的 EX5 前面改 disc break 了
如果有钱, Hurricane 可以改 Thailand 的壳…真的很美…  
不过 Hurricane spare part 已经很难找到

Follow Us
我现在骑RGV250。因为有power valve的关系,所以用比较好的。
2T油根据JASO等级有FA, FB, FC及FD。FD是最少烟、最不积碳的。
Castrol Power 1 及 Caltex 2T 都是我常用的。容易买到,且价钱都在廿元内。

嗯。。。最近开始有了头绪关于油的资料,不管是2t油,4t油,moto油,车油,diesel油的,机械油,船油,都开始了解了一点点,至于飞机油没去了解因为没接触到哈哈,至于2t油我的地区是比较多petronas和shell的产品所以选择了shell advance vsx等级的油,因为符合了现在机车引擎的需求,一般产品(petronas和shell)还有网站资料说明了shell比较容易找不管资料产品和其他等等,也比较过了的却是shell vsx比较好用但也是比较贵,所以petronas是第二选择(在我的地区)但以spec来说,sprinta 5000的油的却比较输一点但是省了一点。原因是shell产品范围具备了所有符合现在的机车的spec不管是jaso fc,fd,api tc,jaso ma,ma1,ma2,iso-l-egc,iso-l-egd;所以大致上油质都非常好,但基于价钱关系rm40++/1ltr,所以一般消费者选择了petronas(比较广),所以一般在大地方的moto会用api tc的油(不会多烟甚至没有),如果你的moto烟很多查看你的2t油是否用了api ta值的油,哈哈不过黑暗里可以防蚊子是真的~一般好的2t油在于rm15-20之间。至于4t,jaso ma,ma1,ma2是肯定的了,api sl,sm,sn,ilsac gf2,gf3,一般都能符合得到nmma tc-w3,所以没有什么问题在这里市场上都用着,但是值量少过这些呢就比较不好及不符合引擎规格会造成不规律磨损.

joo_seng 发表于 5-6-2015 05:45 AM
我现在骑RGV250。因为有power valve的关系,所以用比较好的。
2T油根据JASO等级有FA, FB, FC及FD。FD是最 ...

你现在用着rgv250啊~哇好车一部,但是2t油你用20的够吗?因为我的rgv120都是用着价钱不向上下的品牌2t油。试过了是真的够我的120用了不会jam车~但是好奇250cc的因该用40++的2t油啊?有试过引擎不顺吗如果用价钱类似的2t油?哈哈本来我是想买个十几千的kawa250(zx2r)改个外壳的,因为要便宜又有飞机声(4inline)。如果有机会会再买部来玩~不知到你的rgv250是什么声音呢?有飞机声的吗?2t油用量如何?

rgv120 发表于 10-6-2015 01:37 PM
你现在用着rgv250啊~哇好车一部,但是2t油你用20的够吗?因为我的rgv120都是用着价钱不向上下的品牌2t油 ...

昨天用5小时走了将近300公里。活塞没有jam,引擎温度保持一半。反正慢慢跑,不需要用那么贵的油。
二冲程引擎怎么会有飞机声呢?

我的引擎很顺,没问题。加了XADO Revitalizant更顺。

有机会去泰国的话买瓶idemitsu试试吧呵呵用了你就不想用其他牌子了 我家靠近泰国所以干脆买了一箱回来用

这种也是不错。在泰国ptt油站就能找到了。他的价钱在我们这里只能买到penzoil的2t。这种价钱在本地买不到这种grade了 还有ribena的味道呵呵

那么你买这种2t油是多少钱per litre呢???会不会是跟motul的2t油那么贵吧?我问过是四十多块马币勒per litre在马六甲的价钱~非常贵我还不需要那么贵的油~因为没在玩250cc的2tbig bike~目前顶到一个月而已如果每天跑91km六天的话~小型moto的黑油我才用了30++的罢了也是castrol的,所以2t油也是最多是20++的罢了哈哈因为觉得够用了已经是差不多没烟的了只是castrol的款还没有香水味道。petronas的有味道但是这样的grade都非常贵咯也是在接近30++块了但是fcgrade的fullysintetic。

本人目前用的是rm23.00的fdgrade2t油~是power1普通版的~用于120cc的moto~

我是 tzm 用户。。。

我用着 2 种 2T。。。maxoil tcw3 和 quick silver tcw3 。。。maxoil 的油有点贵。。。有点吃不消。。。
至于2T的耗量 其实2T 的品牌很少关系。。。主要是看你的2T pump 设定。。。

tzm这款车 2T 耗量很严重。。。如果相比kawasaki krr150 简直是相差一大截。。。
据krr 用户 1L 2T 大概可以用900km或更多。。。我的大概在300km左右。。。

你说的petronas sprinta 500用了好一阵子。。。没什么减少到烟。。。就没用了。。。
2T 品质方面其实平常开很难感觉分别。。。不过当拆head block service 的时候你就看到不同的2T带来不同的效果了。。。

跑远路时。。。可以掺一点2T在油桶。。。避免jam 车。。。所以有时候为金钱考量也不需要用到太好了。。。

skyline6881 发表于 2-1-2016 12:26 AM

我用着 2 种 2T。。。maxoil tcw3 和 quick silver tcw3 。。。maxoil 的油有点贵 ...

oo 原来是那样,我之前也是有考虑到要买tzm来试一试的,但是听到很多人都说valve时常出问题所以放弃了,然后就下了125z。现在我在用shell w 便宜又有香味的2t价钱是14++,如果跑远路或者觉得要快的话就用castrol power 1 咯,fd的价钱是23~不错。你是哪里人?

skyline6881 发表于 2-1-2016 12:26 AM

我用着 2 种 2T。。。maxoil tcw3 和 quick silver tcw3 。。。maxoil 的油有点贵 ...

我也是用maxoil的消费者 用了后烟都少了  最重要的是能保持引擎干净

Ex5比较省。。三个月不用换黑油也可以跑。。

请问哪里可以找到有车厂service 是用provide xado 黑油的?

rexhung 发表于 27-1-2017 12:58 AM
请问哪里可以找到有车厂service 是用provide xado 黑油的?

直接找马来西亚XADO代理商吧。
他知道哪里的workshop跟他拿货。
不知他有进口XADO润滑油了没?