佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家裡鬧鬼事件:凌晨三點三十九分

轉貼自靈異EXP http://www.01exp.com
家顥的靈異經歷:

去年學校假期,在外婆家住了一個星期。外婆家在山上,是新建的住宅區。周圍很多屋子都還沒人住進去,晚上很靜。第一晚我跟外公帶狗狗出去散步,經過一間屋子,外面長滿雜草,看起來是沒人住空著的。但我看見那屋子窗口底下有個人,那時很暗沒看到臉,只知道那人是側著躺在地上的,瘦小、穿著黑衣黑褲,可能是癮君子。

狗狗一直往那人吠,我怕得罪到那個人,拉著狗狗往前走。我問外公那人睡在那邊造成問題,萬一闖進人家屋子怎麼辦,癮君子可能會偷東西甚至打劫。外公回過頭去看,卻說沒看到我說的那人。

那晚我十點左右睡覺。睡到半夜醒過來,我看一看手機,時間是三點三十九分。狗狗在外頭吠,我就下樓去看它怎麼了,怕是進賊。它看到我開門還一直吠,吠幾聲之後還退後幾步,很怕的樣子。它是往左邊隔壁家吠的(隔壁也是空的)。我一直安撫它都沒用,吠了好幾分鐘才終於停下來。外公也被吵醒出來看,跟我說狗狗幾乎每隔兩三晚就會這樣,不用在意,應該是看到貓而已。

但我總覺得事有蹊蹺。

上樓回房繼續睡覺。我的床是靠在牆邊的。我躺下不久,隔著牆壁聽到小孩子的笑聲。就如剛才所說,隔壁家是沒人住的,而且已經凌晨快四點了,理應不會聽到這聲音。但不管那麼多,繼續睡了。

第二晚半夜又無故醒過來了,我看時間,就如第一晚,是三點三十九分。我閉上眼睛仔細的聽,看會不會聽到什麼聲音,但那晚沒聽見有怪聲。

第三晚我又是半夜醒過來,感覺到有重量在我的腳,而且腳上像有靜電,皮膚感覺麻麻的。我用力的踢,但使不上力,雙腳都動不了。我用手把身體撐起來坐著,那感覺才總算消失。那晚忘了帶手機上樓,我走到樓下看時間,是三點四十一分,我大略推算從醒來到下樓是兩分鐘,所以我醒過來的時間,還是和前兩晚一樣,是三點三十九分。

後來第四晚,我還是在凌晨三點三十九分忽然醒來,那次做了噩夢,是被嚇醒的。我夢到自己走進一個空房,左邊角落地上有個積滿灰塵的小熊毛公仔,我蹲下去把毛公仔撿起來。一站起來,眼角瞄到旁邊有紅色的物體,在我腳邊。沒看到是什麼,夢只到這裡就醒過來了。那夢很真實,通常我都忘記做過什麼夢,但那時卻能清楚記得那毛公仔的觸感和那個空間裡的味道,像是真實經歷過一樣。

凌晨三點三十九分、隔壁傳來的小孩子笑聲、夢裡的空房和小熊毛公仔,我覺得這些必定是有關聯的。但隔壁房子不曾有人入住,不會是凶宅。我很好奇,問外公外婆有沒有曾經聽到隔壁傳來的怪聲,但他們都說沒有,頂多聽到貓叫聲。

下午,我在外面陪狗狗玩,看著隔壁的屋子,有很想進去的衝動。我爬過牆到隔壁去。門是鎖著的打不開,但窗沒鎖,我推開窗爬進去。房子裡瀰漫一股水泥味,還夾雜些許腐爛的味道,愈往裡邊走,味道愈濃。走到最尾端廚房,看到一具貓屍體,長滿蟲子,大腸還露在外,攤在地上。

我離開那裡,去到二樓。所有房間門都是關著的,我憑直覺開了左邊的房門。一打開,我看到和夢裡一模一樣的房間,小熊毛公仔也在左邊角落。我全身發冷,不受控發抖著,戰戰兢兢走到毛公仔前面。

我一直告訴自己,不要撿起那隻公仔、千萬不要撿起那隻公仔,身體卻不受控,蹲下撿起它。那觸覺和那瞬間吸進的空氣味道,就和夢裡的一樣。我一站起來,眼角瞄到有紅色的物體從右邊往我的腳邊靠過來。

我深呼吸,往腳邊看。我不知怎麼準確形容我當時所感覺到的。我什麼都沒看見,但我知道腳邊站著一個小女孩:我聞到一股淡淡的洗髮精味道,那味道是小孩子用的洗髮水的味道;而且我感覺褲子被輕輕的拉扯。我知道祂沒有惡意,可我還是怕得楞住了。

稍微冷靜下來,我禮貌的放下毛公仔,對房間四個角落合掌拜拜,才離開那房子。

那晚我又在凌晨三點三十九分醒過來。醒之前發了個夢,我夢見很多貨櫃拼在一起,上面還曬滿了衣服;有個皮膚黝黑的短頭髮小妹妹,穿著破舊的紅色衣褲,坐在其中一個貨櫃上面,雙腳前後搖擺,臉上還帶著笑容。但我心裡感覺到莫名的心疼。

做了這夢後,總算看出一些端倪。

很多時候建築商會讓外勞住在用貨櫃拼湊起來的小屋裡。或許我夢見的那女孩,是外勞的孩子。我不知道為什麼會有小孩,理應只會讓成年人過來工作。我猜想也許是建築勞工在這裡結識到女幫傭或工廠的外籍員工,才在這裡生下孩子吧。

隔天早上,我問外公有否聽說過有外籍的小女孩,在這住宅區還在建築時去世的傳聞。他一聽我這麼問,就問我怎麼知道的。我告訴他我這幾天來看見的事。外公說在搬過來這裡住不久,就有聽說過。那時候附近還有一些房子沒建好,早上還會有建築商的職員到山下的咖啡店吃早餐。我外公喜歡和‘搭台’的人聊天,就聽到了關於那小女孩的事。

小女孩喜歡跟著她父親到工地去。那天他父親在裝天花板,她就在折疊梯下面看她父親做事。可他不小心沒弄好,一塊板子掉了下來,剛好砸到女兒頭上。他檢查女兒的頭,見沒流血,只是腫了一塊,就叫她回去小屋裡,別跟著他。她回到小屋之後也沒事,母親在家裡陪她玩,就和平時一樣。但後來晚上她就在睡夢中走了。

那女孩想必就是我夢裡看見的小妹妹;隔壁屋子的房間,就是那天她父親裝天花板的房間;而那小熊也許是她的玩具,可能是她父母放在那裡的;至於凌晨三點三十九分,或許就是她離開人世的時間吧……

那晚我還是在三點三十九分醒過來了。那時已習以為常,看了時間就繼續睡了。可是才瞇眼,我聞到那股洗髮精的香味;有頭髮在我臉上拂過。我睜開眼,一雙血紅色的眼與我四目相接。我立刻跳下床,衝出去跑到外公的房間。之後就沒再睡過了。

那小女孩也許並無心要嚇我,但一想起這畫面,還是覺得恐怖。

後來隔了半年我又去了外婆家住,那時隔壁已搬進一戶人家,聽外公說他們也在那房子裡遇鬼了,後來還請了法師來念經,那之後才沒再聽到他們說在家裡遇鬼的事。

文章與圖片資源:靈異EXP http://www.01exp.com

看起来有点像命案现场一样

谢谢楼主分享

读了佷心酸,心疼,眼湿湿。或许我眼浅。

。。。。。还是感谢分享

像這樣的情況,都會化作鬼在世上的嗎

Follow Us
谢谢分享。

谢谢分享。