佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【乐乐游世界】走,Pulau Besar充电去!

文/图:灵秀

刚从槟城家庭游回来不到两个星期,但对这次海岛度假的期待并未因此而减少。朋友看到那么爱趴趴走又坐不定的孕妇都叹息,能不能乖一些呀。

这次海岛度假旅招了几位新加坡工作的朋友同行,我们家的小房车无法挤下一行6人,于是决定搭出租车从新山往返Mersing码头,约两个小时车程。但碰上劳动节连续假日, 前往Mersing的车辆也比较多。途经Kota Tinggi的强记肉骨茶,长长的人龙在排队等肉骨茶,看来不把肉骨茶列入行程中是对的,不然会错过搭船的时间哪。

抵达Mersing后,在司机的协助下找到了Aseania Beach Resort的办公室 (眼睛不知道长在哪里,明明就在码头入口的正对面,还兜转了几圈)。办理了入岛手续后,便到码头旁的小吃摊喝茶填肚子。

从Mersing码头到Pulau Besar的船费是包含在配套里,约20-25分钟的船程即可抵达Pulau Besar,比去Tioman靠近太多太多了,完全适合我这种无法久坐的孕妇呀。
抵达Pulau Besar,迎接我们的除了碧海蓝天还有沙滩上的遮阳小亭子,热带海岛度假模式启动啦!

下船后,度假村也会贴心地安排小推车载送住客的行李,所以也不用担心背着重重的行李走到度假村去。

方踏入度假村范围,服务员便奉上清凉解暑的莱姆饮,夏日气息up up!

办理入住手续后,才知道配套是含这天的午餐,所以根本不用吃饱饱了才进岛呀!(进岛前还在小吃摊吃了一盘马来饭的说,名符其实的吃了两份午餐哟!)

我们拿的是Country View Chalet,安排给我们的房间也离海滩不远,走两步就是接待处和餐厅,但人来人往会没那么安静。另外两组朋友拿的Sea View Chalet会更靠近海滩,前方有空旷的草地,房内有电视机、Astro频道和冲泡热咖啡、热茶的电水壶。

每一间小木屋看起来都一样,所以小木屋旁的这颗开得娇艳的九重葛变成了我辨认房间的标记(并不是每间小木屋都有哦,其实我们的房间也没有很难认~)。

宽敞的客房、舒服的寝具,房内提供基本的浴巾、面巾和手帕外,贴心地准备了户外用的沙滩毛巾。

度假村内的羊肠小径,椰影婆裟。倒挂在椰树上的蝙蝠不时发出响亮唧唧声,虽在夜晚有些扰人清梦,但更要学习安住当下。

通往Hill View Chalet和泳池的小木桥。

绿林环绕其间的泳池,儿童池和按摩池。

度假村前还有一块适合放空、看海、赏日落的平台。(当然也不少了清凉美女养养眼~)

柔软细白的沙滩,微风徐徐,浪花轻拍上岸。

孕中期的我开始容易喘,所以这次大伙出海浮潜也就无法随行。
在沙滩椅上吹吹风,听听海浪声。岛上网络收讯断断续续,那就乖乖地把手机放下,慵懒地度过清幽平静的上午。

大伙们晒得跟熟螃蟹般红烫烫地回来后都说这次的浮潜配套挺值得的,RM65/pax含浮潜配备,4个浮潜点,约3.5小时。独木舟则收费 RM35/hr (感觉有点小贵的说)。

度假村前的海滩上设有排球网可以打沙滩排球;喜欢静态活动的话,餐厅里的柜台也备有几种board game可以和三五好友共度欢乐时光;酒吧区也有桌球和Dart,是入夜后打发时间的好玩意儿。

餐食方面种类不多,但品质都不错。第二天的晚餐有烧烤自助餐,比先生特爱他们家的烤羊排,吃了不少。我则喜欢每天早上都有提供鲜果优格乳,孕期便便烦恼不再是个困扰。

喜欢Pulau Besar的静谧,不商业化也不喧闹,甚至忘了自己仍置身于柔佛州中。真的无须出国走远,眼前的Pulau Besar就是个充电休息的好地方!

楼主,您好。
我六月初也是去pulau besar,同样也是住aseania。请问我们事先需要向酒店确定什么吗?还是到了码头直接去它的办公室报到就可以?网上说船是是十二点半左右开,准时吗?去到还来得及吃午餐?

谢谢分享。。我也要去

谢谢分享。。我也要去

海底世界污染程度怎样啊?珊瑚多吗?

价钱够经济吗?

Follow Us
阿ray 发表于 31-5-2015 10:19 PM
价钱够经济吗?

几时叫你对长举办一个海岛之旅!

感觉景色迷人,谢谢分享.

楼主你好,请问从码头进岛所搭的船是小型的快艇还是比较大型的船? 乘坐的过程会辛苦吗? 因为我也是孕妇。

很优美的岛,谢谢分享!

价钱怎样?
小时候时常有去。。当时还是属于荒岛。。一般上去是去海滩(平常人),或去练法(马来巫师)。

当时传说和习俗,去这岛前一天都不能吃猪肉。。不然就会有意外发生。

aeioukl: 价钱怎样?小时候时常有去。。当时还是属于荒岛。。一般上去是去海滩(平常人),或去练法(马来巫师)。当时传说和习俗,去这岛前一天都不能吃猪肉。。不然就会 ...

对不起,以上说的是马六甲的Pulau Besar,不是Johor 的。。

谢谢分享,突然好想拿假出去玩玩呢~

蓝天真的很美

谢谢分享. 整个旅程花费多少?

楼主能pm分享船票多少钱吗?

留给脚印~, 多年前曾经到过这个岛屿几回了不过都是住在楼主住的这个度假村隔壁的resort,不过现在已经关闭了。

船程才20~25分钟?
比起 Tioman 的2个小时,实在太引诱了~

谢谢分享。。。

谢谢介绍,打算去。请问aseania chalet住宿多少钱呢一晚?三人住。有住宿的联络号码吗?
船票前多少?整个旅费大概花费多少呢?
谢谢楼主~

yellow1307 发表于 31-5-2015 08:49 AM
楼主,您好。
我六月初也是去pulau besar,同样也是住aseania。请问我们事先需要向酒店确定什么吗?还是到 ...

谢谢站长,乐乐~
我现在才看到帖子呢~你去了回来吗?
已经订房了的话,就直接去办公室报到就可以咯,不过我还是打了几次电话确定,毕竟我都没有给deposit,多少会担心他们没有预留房间给我们~船只是准时开哦,到岛上check in后,柜台服务员会跟你说可以用他们的午餐(说是到2pm,不过有住客刚check in的话,还是会迟一点点的~)注意自己的credit card的号码是emboss的,因为岛上网路不好,所以都用旧式的manual charge(用拉卡机~)。