佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发现爪哇2.0:Ijen-Bromo-采苹果-Safari

选用“发现爪哇”这个名字,纯属爪哇太多惊喜,不想让那个“左眼先生”的《发现大马》系列专美。
所以“左眼先生”下次要出版关于爪哇旅游的书籍,可能要还我版权哦。
为什么叫2.0呢?应为之前已经去过Jogja一带,还有Dieng高原旅游。同样是highly reommended强力推荐的。

由于懒惰关系,直接从我的Facebook放照片进来。看不到请跟我说声。

还有我个人对数字概念比较弱,所以一些费用细节可能要请我的驴友@kianwah_23 来讲解

Day1:KLIA2 - Surabaya - Ijen山脚
我们事先已book好司机,虽然临时换人,但这个叫Kaka的小伙子还不错啦。
当地时间约830到Surabaya机场,当天就要赶去Ijen山脚。路途多远不知道,但我们中途停下吃饭、尿尿之类的,到guest house已经近5点了。

某人在泡汤哦。

必须提醒的是,山区住宿条件一般。食物的分量、素质、价钱也不好。Bromo稍微好一些,就一些而已。

根据行程,我们只在guest house住半晚。因为大概12:30凌晨就要起身,check out然后坐车去Ijen入口!太TMD的变态了!

到了入口处,黑漆漆的还有一大群当地人陪我们一起登山。登Ijen是需要一些体力的。然后中间一段下去看”蓝火“的路是少少危险的。反正一片漆黑,我们就糊里糊涂跟向导爬上爬下罢了。

-烂相机只能拍到这样的‘蓝火’

温馨提示:请自备三脚架,以获得更佳拍摄效果

然后我们跟向导赶往山顶看日出。不是每个登山者都到那边的哦!

喜欢阳光透过云雾的形成金黄色线条。。。

游客和才硫磺的工人基本上走同样的路。。。

下山已经是早上8点了。第一座山就那么辛苦,还真的有点担心接下来的行程

(待续)

终于开贴了。

继续Day 3

从Ijen我们直奔bromo。那里的住宿美一点,食物好一点,不过也不便宜。。。

Bromo的行程比较轻松。我们凌晨两点多起来,坐Jeep大约一个小时到Penajakan View Point入口。虽然早到,我们没有急着霸位,而是和当地人一起吃Indofood泡面,喝杯热茶暖暖身。结果到View point时,风水位已经给人霸完了

在寒风中期待曙光

Kaka说,可以在这里拍到银河系呢
让人感动的,往往是最简单不过的事。如看日出。。。

从Penajakan可以遥望Bromo群山

从Penajakan下来,我们乘jeep直接前往Bromo火山口。我们没有去”Safari",不想破坏非洲大草原在我心目中的形象。

从parking到梯级大约1、2公里距离。可以步行或骑马。不过骑马是有马夫在拉的,有点不过瘾。

这片土地寸草不生,又风沙滚滚,觉得很适合拍那些古装战争片

近距离观察冒烟的火山口

完成Bromo行程,我们又匆匆赶往最后一个住宿地点。应该是叫Kota Batu还是Malang的地方吧。名字都衰过人。

下个景点是司机介绍的。带我们去采苹果!

你没有看错,这就是爪哇苹果!

苹果树不会很高罢了。。。

当地人还把苹果炸成脆片,当零食吃。很适合拿来做手信

-顺便参观炸苹果片的过程

炸香蕉吃得多了。炸苹果看过吗?

Bonus:强力推荐,三个男子都吃不完的Nasi Goreng,究竟有何特别之处?

(待续)

那一碟炒饭真的是辣到没有话好说。

说好的safari zoo呢?

不好意思我竟然忘了更新。
我们把safari zoo安排在最后一天的行程。最后一晚住在town上的De Daunan民宿,算是这几天住的比较舒适的了。

Safari距离市区有一段距离。靠近入口时,一路上不断有小贩兜售一些蔬菜、萝卜等的。买了待会儿可以拿去喂动物。但是为什么没有买肉给我们喂老虎呢?

Safari主要分成两大区域。一个是可以驾车近距离接触动物的,当然只限于温驯的草食动物。猛兽如老虎、狮子、豹、大象、河马等,当然被隔离起来的。

说起河马,大概司机也不明白为何这几个马来西亚人这么热衷看河马

永远比雄狮勤劳母狮

玩股票的童鞋最不想看到的动物

大家都期待的牛大哥正在闭目养神,难怪最近股市那么差

最重要是再创新高!

在这不明朗的局势,还是想老虎一样,养精蓄锐,储蓄银弹,伺机出手

万一股灾来临,赶快撤离到安全地点啊

小结:

尽管最近马币跌跌不休,想不到Rupiah比我们更伤。几年前我记得300多块换1百万Rupiah。现在行情是280多。

除此之外,爪哇还是一样的有其魅力。不像上次去的Yogja古迹处处,这次来访的东爪哇则以自然景色闻名。那些对印尼印象停留在巴厘岛的旅客,其实印尼还有很多比较淳朴、道地的旅游好去处。

会不会有《发现爪哇3.0》?套用印尼亚航的广告口号:Sekarang Siapapun Bisa Terbang。现在人人都能飞。期待下次踏足印尼会有不一样的体会。

Follow Us
其实印尼的平果好难吃,那里的食物也是不好吃,全都是干干的,好在风景美,surabaya去ijen那路太远了,摇到好痛苦
蓝火像看gas,没什么将特别的

楼上的朋友说的没错

食物方面,可能处在偏僻的山区关系,又贵又分量少又不好吃

不然在一般市镇其实OK的

那个爪哇苹果也自然不能和美国苹果比。就好象金马伦的草莓一样,吃爽就好。不过炸成苹果干却别有一番风味的。

至于风景值得与否,是见仁见智。我不便评论。

Safari则做的很用心,也有很多动物和表演看。有时间的话可以呆个半天以上的。

支持楼主的观点和说法。其实,爪哇还有很多满有意思的地方走。

Hi,

请问 去火山需要花多少钱?
可以给我导游的联络方式吗?谢谢

Frankie90 发表于 4-10-2015 10:09 PM
Hi,

请问 去火山需要花多少钱?

我们三个人总共给了那个司机7.5 million rupiah。一个人给2.5 million rupiah。

你的图都挂到8899了。

正在努力将FB的link换去picasa,希望照片不会不见掉