佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiyomango

新人要踏入工作的迷茫

etking 发表于 1-6-2015 04:50 PM
不知道马奶有没有像外国那样的medicine investigation department,那种研究药物的

这是什么职业? 是不是类似pharmaceutical company里的R&D?

杨妮 发表于 1-6-2015 06:24 PM
为什么不想读post grad?

总不能一辈子读书, 其实也是有点懒读书,比较想工作看看这社会

江流 发表于 1-6-2015 06:50 PM
你想太多了,我大学毕业就在lab做,现在已五年,你是担心薪水低吗?我不觉得薪水低,lab如果是那种低级的像 ...

能不能透露你做的公司和职位?是一个怎样工作性质?

rotibaba 发表于 1-6-2015 09:55 PM
其实在LAB出头是很难的,我本身不是business background毕业,毕业就加入某家本地大型药厂做executive,其实 ...

是咯。。很多seniors要么做sales,要么做insurance..一部分继续读研, 只有我一个傻傻的不懂要往哪方向走。。
我并不一定指名要高薪的工作, 可是一般lab的工作条件实也太苛刻,然后有些只是做打杂的事务。。
目前还找不到喜欢和适合的工作, 把话说白了就是我自己也不懂自己要什么

晚餐肉 发表于 2-6-2015 12:27 AM
可能主管要找的對象不是你這類型,衹是想找個 spm level 的人來 train

我觉得他在暗示我看起来不会在其公司呆得久, 免得教会了又走人。他强调我再三考虑是否要在lab这方面发展,皆因它自己是过来人, 所以不要我盲目的前进

tehchuiyen 发表于 2-6-2015 07:41 AM
反正你還年輕,可以試試看先。。。

试着继续做lab还是试着转行?

Follow Us
nothingtosay 发表于 1-6-2015 10:59 PM
u can try  look for clinical research. work as study coordinator 1 yr at hospital then go for cra. c ...

愚昧的问下:什么是cra?

ivylance 发表于 2-6-2015 12:26 PM
如果你要在lab 工作,又不要念master的话,相信你只能徘徊在routine的labwork,比如testing lab。
你现在 ...

话虽如此,即使不想长期呆在lab,可是还是想找份与bioscience有关的工作。

superblade4051 发表于 1-6-2015 05:42 PM
要不就趁是fresh时候直接转行
可能比较苦,不过commitment还没太多,对薪金的要求也不会很高

其实问题终究还是归咎于自己:就是因为刚出茅庐, 什么也不懂,不知道自己要些什么。

kiyomango 发表于 3-6-2015 03:00 AM
我觉得他在暗示我看起来不会在其公司呆得久, 免得教会了又走人。他强调我再三考虑是否要在lab这方面发展 ...

那麽就要問問自己了

第一份工作,到底是打算做長久,還是拿經驗夠了就走?

Bio 偶真的不太清楚,偶素化學系滴 ~

法律系的毕业生,职业却是一名卖猪肉的屠夫。社会就是如此的残忍

尝试做销售吧,可能找到方向。

clinical research associate, 可以online找info..

kiyomango 发表于 3-6-2015 03:06 AM
试着继续做lab还是试着转行?

如果你不排斥lab可以試試看啊!

nothingtosay 发表于 3-6-2015 05:02 PM
clinical research associate, 可以online找info..

很少就业机会 多数都要求硕士学位

tehchuiyen 发表于 4-6-2015 07:41 AM
如果你不排斥lab可以試試看啊!

尝试着 可是找不到工 就业机会很低

kiyomango 发表于 12-6-2015 03:51 AM
尝试着 可是找不到工 就业机会很低

用心找一定會有的。。。

我遇到和你同样读bio的小妹妹,她找不到工所以暂时在诊所里做,不知不觉也做了一年。医生很信任她,喜欢和她讨论病情,因为她读这一科,多少病情都会知道,她快成为我们的老师了,好厉害。lz你要不要也尝试做诊所,所不定也会像她一样。。

ok_lee 发表于 17-7-2015 11:30 PM
我遇到和你同样读bio的小妹妹,她找不到工所以暂时在诊所里做,不知不觉也做了一年。医生很信任她,喜欢和 ...

谢谢关心。 我目前算是找到一份不太相关的工作。。算是pharmacy行业,不过做的都是偏admin/doc 的工作。。在此之前,我应征过embryologist 和其他的lab之类的工作, 可是莫名其妙的是那些interview我的人都劝我不要只呆在lab, 试找找其他的行业。。 而且在lab这行也不容易找到工作。。 不过,我还是不会放弃science的。。即使不是做lab的,也会找一些相关的。。现在最重要的还是gain experience, 增值自己。。希望日后还会找到喜欢的工作

其实我并不是一定要做lab的 只是本人比较喜欢医学/医药上的相关工作 ,你自己说是什么工作???