佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Pulau Rawa】爱在拉娃 ♥ 休闲浪漫的海岛庆生记 ღ150427ღ 【完】

游记前言

拉娃岛早在几年前已经出现在我的Wishlist里面,因为价格太贵,所以一直都没有行动。
续去年Nic先生到怡保出差,刚巧又碰到我的生日,于是就顺便带我一起北上到槟城来一个短暂的旅行。
在不一样的地方过生日,也可以为繁忙的生活充充电,感觉真的很不错。
所以今年在我生日快要到来的时候,Nic先生也打算带我去旅行庆生。

本来他就说要尝试自己驾车上合艾看看的,
可是我觉得生日应该要选择一些比较浪漫和轻松的地方……

而且我们的时间本来就不多,星期六下午才可以出发,星期一就要回来,
车程比玩的时间还要多,所以我果断拒绝了。

后来我就一直蠢蠢欲动,想在浮罗交怡和拉娃岛中二选一。
不过浮罗交怡已经去过很多次,而且如果驾车到码头也很累人。
Nic先生看我的眼睛一直bling bling地闪耀着,

虽然心痛荷包里的钱,可是最终还是答应了去拉娃岛。
不过因为budget的关系,只能住一个晚上,但我也心满意足了。

这个行程是在出发前一天(星期六)才订的,由于官方网站只能接受7天前的预约,所以我们是打电话过去预约的。

我们订的是Hillside Deluxe Room, 总额是RM 1190,包括:
一天晚上在Hillside Deluxe的住宿,
两个人的午餐、晚餐和隔天的早餐,
还有两人的来回船票价值RM 200

确定了价格、船票和时间,我们立即收拾行李,
打算提前一天出发到柔佛亲戚家先住一晚、聚聚旧,隔天再出发去码头。

声明:这篇游记有很多楼主的自恋照,胃口不好请回避

对我的其他游记有兴趣吗?请继续浏览:
2008 神明之岛巴厘岛探索之旅 Bali, Indonesia
2009 挑战神山哥打京那巴鲁 Kota Kinabalu, Malaysia
2010 甜蜜牵手游浮罗交怡岛 Pulau Langkawi, Malaysia
2011 喀比泼水太疯狂 Krabi, Thailand
2012 曼谷七天六夜逍遥游 Bangkok, Thailand
2012 合艾泼水泰疯狂 Hatyai, Thailand
2012 状况百出的丽贝之旅 Koh Lipe, Thailand
2013 沉浸在夏梦思岛与多峇湖的美丽中 Lake Toba, Indonesia
2013 普吉岛泼水泰疯狂 Phuket, Thailand
2014 清迈.清莱刺激、惊险又疯狂的泼水节之行 Chiangmai & Chiangrai, Thailand

从Ulu Tiram到Mersing

前一天晚上从亲戚口中得知往Mersing的道路是*dragon back,
路程需时大约两个小时。因为淡季的关系,当天的船只有一趟12pm(平时还有一趟在9am),所以我们从容不迫地吃完早餐再出发。
*Dragan Back指的是龙的背部,意思是那条路像龙的背部又上又下的,很“抛”。好像是骑脚车人的术语吧?

大约1小时40分钟左右就抵达码头了,把车子驶进办公室旁的停车场,泊车费是RM18 per day

12pm开的船,我们必须11am就到办公室登记,付钱后和Nic先生出去走走。

不过其实也没什么走,很快我们又回去办公室吹冷气了。

这只是养在Rawa Island办公室的猫猫,很可爱。
它肚子饿了,一直在要吃的,幸好它今天碰到每天把猫粮带在身上的傻女孩。

Nic先生碎碎念:你喂猫喂到去柔佛了

船很准时在12pm出发,我们被带到办公室后面的小码头上船

今天前往拉娃岛的游客很少,只有四个新加坡游客,加上我们两个吉隆坡人

从Mersing到拉娃岛只需要30分钟,这对官方要收取我们来回一个人RM100的船费是很暴利的

上岸后,工作人员把我们的行李提走了,可是我们依然留在码头拍照

正准备玩滑梯的洋小子,帅帅萌萌嗒,无惧镜头

停靠在码头的另一艘船

另一个帅帅的小鬼仔,绯红的脸颊让人忍不住亲亲

来到Reception,柜台人员让我们先去餐厅享用午餐
午餐的选择挺多的,而且都很不错,接下来的两餐都特别的满意

基本上每一餐都会有白饭,两种不同的意大利面,不同料理方法的鸡肉、牛肉和鱼肉,
还会有一道汤,沙拉和水果,
饮料则是自行冲泡的咖啡和茶包,还有白开水,也备有热水

吃饱后,还没到Check in时间,于是我们去海边吹吹风

这里有一些水上活动,刚巧碰到有游客坐帆船回来了

继续走走看看……
背后的那两间房应该是这个岛上最赞的

其他Waterfront的房型也不错,可是我豪不起

天空灰灰的,似乎今天的天气真的不是很好

还有时间,提议到前方走走

走进靠海的别墅,发现住客没有在房间里,于是偷偷地走到阳台的地方拍照

胡闹一番后又往上继续走

可是当我们拍完刚刚的照片后不久,就开始下起大雨来

我们跑回去Reception,这时候柜台已经准备好我们房间的钥匙
我们拿好了行李,向柜台借了两把雨伞就去我们的房间

结果一进门就看见一些有趣的东西

孔雀……孔雀居然在我们房间的露台!

可爱的孔雀因为下雨而被逼要在我们露台避雨,
而我们也毫不客气地拍个不停

可能是受不了我们这两个山芭佬,
结果等雨稍微小了一点,孔雀就“飞”到隔壁房的露台了

雨一直在下,我也无聊地在房间拍拍照

房间的空间其实也不会很大,不过透光挺好的

洗手间的素质则完全不符这家别墅的星级了
连洗脸盆的台都裂了

房间有一张古董……化妆台

房间其实有一张单人和一张双人床

房间的露台其实也是向海的,只不过被许多树遮着了
我喜欢把露台开一个缝隙,那么就可以听到外面的海浪声
很享受

在房间待了大约一个小时多,我实在是按奈不住了

难得我们来到这个小岛,而且只能渡过两天一夜那么短的时间
可是老天爷却不赏脸,雨水下个不停

所以即使窗外仍然下着毛毛雨,可我还是执意拉着Nic先生往外跑

我们来到柜台隔壁的店里租了两件救生衣 RM5 per day
在这里不需要付现金,只需要让工作人员记下房间号码就行
等到Check out的时候,在柜台缴付就行
也有网友说是回到码头的办公室才缴付
临走之前,工作人员还嘱咐我们若闪电的话就必须赶紧离开海面,
可是我们下水玩不到十五分钟,
大雨又再次来袭

面对这样的天气,我也只能强颜欢笑了

抱着失望的心情苦笑着,却又不愿让Nic先生觉得难堪
等等吧!雨一定会停的!Nic先生安慰道

好不容易才让大风把那块乌云吹得远远
天空开始晴朗
我们又开心地出去玩了

桥底的鱼儿是最多的

成群结队的鱼群

一有什么惊动的时候,它们都散得好快啊

首先是Nic先生挑战这高高的滑梯

其实看起来很恐怖,实际却不是如此
也许因为我们有穿救生衣的关系,滑下去的时候有点卡
还需要靠我们的手划下去

卡到一半的时候拍的,我在下面笑到不行

但那些西洋小鬼则玩得很愉快
一来是他们都很厉害不需要穿救生衣
二来是他们的小个子很轻

我不敢玩高的,就跑过来玩这个小的

不过看Nic先生玩得那么爽,
既然来到这里,我也鼓起勇气滑了下来
看我的笑容就知道,真的爽翻了

玩累了我们上岸拍照了。后面的是Alang Rawa的地盘

Sweet Sweet 嗒~

太阳要下山啦

尽情拍呗

上岸了

装洒脱

这就是享受生活

这时我又提议回去刚刚下雨没去到的木桥那里
于是回房间拿了毛巾擦拭身上的海水又出发啦
可是这时候又下起毛毛雨
唯有走到柜台借雨伞
然后就拍到金黄色一片的海滩

少不了自拍

这时候朋友打电话来,Nic先生竟然告诉人家我们在吉打的小岛?!
原来他误会了挂在码头的柔佛州旗是吉打州旗

看来小学读的地方研究已经全部还给老师了
(不,这不是重点,而是逻辑性的问题,我们早上才在Ulu Tiram……)

海边怎么拍都觉得好美

抱着椰树的树熊

这里的孔雀真的很多,而且还很会“飞”

什么都乱拍一通,Nic先生也很无奈

又回到这间别墅

再往上走还有别墅,这里的好像价格也不凡
有一家洋人住在这里

别墅面向这么漂亮的日落,也醉了

这个高脚台实在太奇怪,我找不到上去的方法
还在施工中吗?

本来就想在这里看日落,结果太阳还是被厚厚的云层遮住了

老天爷啊,你今天是专程欺负我这个寿星吗

算啦,看在已经停雨的份上

其实这样也挺好的嘛

You're my man

突然有只孔雀出现!

孔雀小姐你也来这里赏风景么?

这条桥虽然是木制的,可是定期有人维修,而且也是通往员工宿舍的主要道路

水清澈见底,让我想起丽贝岛的海水

日落看不成了,就玩玩自拍呗

全景照一张

整个行程多少钱?

Follow Us

Mersing Jetty Parking RM 18 per day

Hillside Deluxe Room 2D1N  RM 1190

included:
1 lunch for 2 pax
1 dinner for 2 pax
1 breakfast for 2 pax
Return boat from Mersing Jetty to Rawa for 2 pax

Rent life jacket RM 5 x 2 pax x 2 days = RM 20
由于我们自带Snorkeling Mask所以不需要租借

Total: RM 1228.00
价格没包从吉隆坡到丰盛港的车油和过路费

时间也不早了,我们赶紧回房间洗澡,然后就要去餐厅享用我们的晚餐。

我们的房间在楼上,楼下是打扫工人的储物空间

晚餐的食物很丰富,有羊排、牛排、炸鸡

其中我最满意的就是牛排,比外面很多西餐厅都还要好吃

餐厅的气氛还不错

吃饱后泡了一杯咖啡来喝,顺便在餐厅上上网
许多游客都和我们一样

咖啡喝完后,我们离桌回去房间拿了蓝牙小音箱就到桥上去吹海风
天空都布满了星星,好漂亮

觉得有点意外,买了那么多年的相机竟没发现它竟然可以拍到星星

Nic先生在椅子上听着歌、吹着风,似乎快要睡着
我则拿着相机四处拍,希望能把这片星空都记下来

远处的岛在闪电

玩着、闹着,将近十一点半,我们才回房间
Nic先生不敌睡意,在我冲好凉出来,他已经鼻鼾声如雷般响着,
看来他今天已经累坏了

十二点,默默祝愿自己生日快乐后,
也上床睡觉了

xxxxxxxxxxxx 我是分隔线 xxxxxxxxxx

第二天早上,孔雀们很早就在叫我们起床
本来想去沙滩走走,可是Nic先生睡到不愿意起床
等准备好以后,已经八点多了
于是我们直接去餐厅吃早餐

今天的早餐也看似不错哦

好大一份的煎蛋,早知道叫一份就好

总结拉哇岛上的三餐都非常满意

这小孩子真的很帅

吃完后,Nic先生说太饱了先不要去玩水
我则坏坏地说那我们就去爬山
然后就使出今天我生日的王牌逼他就范

于是乎,我们看着Jungle Trekking的路牌又来到这里

走啊走,经过放木板的地方、员工宿舍,还得再往上

看到山上依然在扩建新的别墅,问了问那里的建筑人员,
他们点头直指还要往上走大约15分钟

然后,我突然意识到一些事情
自觉自己走了很多冤枉路
原来上Hilltop的楼梯就在餐厅后面上去而已
而我们,竟然逗了一个大圈

楼梯啊楼梯,在我Jungle Trek了半小时,你才出现

我要一步一步往上爬~

终于到啦~~~~

咳,不好意思,刚刚情绪太激动,来张正常点的

不知道是不是还可以再上去呢?
可是我已经很累了,就没有继续攻顶

那么辛苦爬上来,又是一轮拍拍拍~

虽然走了那么多冤枉路
但看到此美景还是醉了

远处的就是刁曼岛

不知道这里能否看到日出?

从这里下到餐厅不需要十分钟,
意外一睹孔雀开屏的风采

孔雀看到我们靠近,赶紧逃跑

谢谢分享,我也是才从pulau rawa 回来,这个岛真的是太美了!想像不到自己是在马来西亚~哈哈~

回到房间,赶紧争取时间换上泳衣,又迫不及待去跳海
又租了两件救生衣,这样就算两天的价格了

工作人员说这个时候Alang Rawa那里有baby shark出没,
如果我们要去看的话可以过去,
还笑说:放心,shark是vegetarian的

不过我们没有过去,又回到桥下去看鱼

把刚刚早餐的面包塞进空瓶子里带去喂鱼,
一下子成群鱼儿就围绕在我身边

还有吃的吗?还有吗?还有吗?

这时候Nic先生向我申诉,说被不知名的东西弄得全身痒
我觉得和海上许多小小颗的卵有关系

于是Nic先生就先上岸了,我则继续浮浅

找到了小丑鱼们最喜欢的珊瑚

果然里面有几只小小的Nemo~

实在是太可爱啦!忍不住拍多几张

来张放大的吧

差不多十一点多我们才上岸回房间洗澡和收拾行李
要离开了,好不舍得

qqrkt 发表于 3-6-2015 03:21 PM
谢谢分享,我也是才从pulau rawa 回来,这个岛真的是太美了!想像不到自己是在马来西亚~哈哈~

对啊!我觉得马来西亚有很多海岛都非常漂亮,
只可惜没有好好宣传,再加上价格昂贵
唉,马来西亚的旅游景点都是是给外国人去的,不是给本地人去的

酒店的Check out时间是在十二点,
我们也准时把钥匙交到柜台
船两点才开,我们还有时间继续拍照

左边是柜台,右边是餐厅,还有一些藤椅可以坐着聊天喝茶

现在的太阳就晒到X那样

好猛的太阳啊!

懒洋洋地躺在吊床上,很是写意

今天没有人玩滑梯,所以水也关了

背景就像画一般地美

最近拍照爱用的姿势

自家带来的汽水,有没有广告feel~

广告代言人

情不自禁想自拍

蓝天。白云。细沙。海水

感叹,再过一个小时就要离开这美丽的小岛

突然觉得马来西亚漂亮的海岛都不是让马来西亚人民去游玩的

到这里的休闲区等待上船

感谢你带我来这里庆生,虽然没有蛋糕也没有生日歌
可是我已经很满足了

离岛前的最后一张合照

排队上船了

再见!

请问你用的是什么相机?我的手机拍不到星星…

qqrkt 发表于 3-6-2015 05:30 PM
请问你用的是什么相机?我的手机拍不到星星…

我是用Canon IXUS 105,很多年前的相机了,
里面有一个功能是慢速快门,
用这个可以增加相机的吸光度

楼思竹 发表于 3-6-2015 03:37 PM
对啊!我觉得马来西亚有很多海岛都非常漂亮,
只可惜没有好好宣传,再加上价格昂贵
唉,马来 ...

非常赞同…真的很可惜…我们的漂亮岛屿决定不输国外,政府搞好旅游业肯定能让国家带来可观的收入…可惜可惜…

你很幸运吖。。。 上星期我打电话到Rawa 岛的销售部,他们说已经预约满了。。。 只好到Pulau Besar游玩,3天2夜,回来时满脚都是蚊子叮得红红肿肿,还要痒的半死。。。。

看了你的游记很想到那里enjoy我的假期。。。。。

虽然只有2天1 夜
看你们也玩得蛮爽的啊

请问回程的船是几点出发?船费是另外付RM100一个人吗?
Rawa island 还有什么好玩的吗?晚上有什么活动?

楼思竹 发表于 3-6-2015 05:38 PM
我是用Canon IXUS 105,很多年前的相机了,
里面有一个功能是慢速快门,
用这个可以增加相机的吸光度

谢啦~改天我要买能拍星空的相机~