佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美丽的热浪岛 悠闲的停泊岛

对于一个不会游泳的我来说 水是一个很恐怖的东西 更别说是海水....
两年前应朋友邀约敢干的尝试了热浪岛三天两夜之旅 这是我生命中第一次深深的迷恋上了海岛
第一次战战兢兢的来到了
热浪岛 清澈的海水 面粉般的海滩 顿时让我忘了恐惧与害怕
我们住进了热浪岛的redang bay resort ,也开始了我的三天两夜之旅..... 20130714_072111.jpg IMG_8422.JPG
第一次与鱼儿的零距离接触 DSC09367.JPG
第一次看见各种活生生的海鱼在我面前游过,那种兴奋简直就是笔墨难以形容。 DSC09370.JPG DSC09394.JPG

第一天我们住进了resort,用完餐之后就被安排聆听出海浮浅的安全措施,然后就开始了第一场浮浅。
第一次的浮浅难免有些惊慌失措,但是只要别紧张放轻松  其实浮浅没有想象中的恐怖  
热浪岛除了白天的浮浅,夜晚还可以躺在躺椅上好好的欣赏灿烂的星空,幸运的还可以看见流星划过。
IMG_8436 (2).JPG 岛上有售卖小瓶子,可以买下瓶子然后盛装沙子回家做个留念。
第二天,我们被安排出海浮浅两次 基本上没什么时间在岛上闲逛 。 由于白天请教了tour guide 知道晚上除了看星星,岛上有蓝眼泪的存在 第二天的晚上就出发寻找蓝眼泪。寻找蓝眼泪不是很lucky 因为遇见了刮风下雨 但是还是有看见几颗的蓝眼泪...
IMG_8438 (2).JPG
IMG_8439 (2).JPG
IMG_8478 (2).JPG
IMG_8464 (2).JPG
IMG_8518 (2).JPG
IMG_8567 (2).JPG 第三天一早我们用完了早餐,抱着依依不舍的心情离开了热浪岛....
(三天两夜,住宿,两天8餐,出海浮浅,来回船票全包)

今年我又抱着留念的心情来到了停泊岛,同样的三天两夜,同样的住宿吃喝出海来回船票全包...不一样的是带着没有害怕没有恐惧的心情到来
天还没亮我们就到了kuala besut码头,码头8点开始营业  我们只好在码头等待..早上6点左右负责我们的tour guide就联络上了我们还安排了最早的一班快艇到停泊岛去。
这次我们选择了Awana resort 负责我们出海浮浅的则是 leisure divers 。
相比起热浪岛 停泊岛显得比较清幽 是一个非常好的休息地方 ,每一趟浮浅人数也比较少  相反的tour guide也比较容易照顾到我们尤其是像我一样不会游泳的人。这次我也拜托tour guide带我去看我想看的海洋生物 -海龟 ,小丑鱼,海胆,海参,鲨鱼 这都是我在热浪岛无法看到的海洋生物,因为如果没有tour guide牵着我带领着我,以我的能力根本无法到达甚至看到这些我想看的海洋生物..(有tour guide亲自牵着带领着 这两天的浮浅显得特别有安全感)
可惜的是这次的浮浅,海水没有上一次的清晰,可能是海浪比较大的缘故吧..停泊岛的夜晚比较宁静,没有喧哗的夜生活  唯一的节目就是走沙滩赏星星。停泊岛也有着和热浪岛一样的蓝眼泪 不幸的是刚好遇见退潮时间 蓝眼泪比较难以看见  (蓝眼泪真的与我无缘啊)。
如果有人问我 我比较喜欢哪里?我会说-停泊岛..(虽然有点遗憾)
我还是喜欢停泊岛的海洋生物与珊瑚 ,喜欢tour guide的亲切与安全感 ,喜欢岛上的宁静与清幽好开心的旅程。

IMG_8479 (2).JPG

喔~~~看了好想去哦

luoluolin 发表于 1-6-2015 10:47 PM
喔~~~看了好想去哦

喜欢热闹可以去热浪岛,喜欢清幽可以去停泊岛 真的很值得哦

楼主,拜托分享价钱

其实在各大旅游社都可以看到Redang bay的配套价钱和详情,以下是其中1个:

http://www.holidaygogogo.com/3d2 ... -redang-bay-resort/

Follow Us
wup 发表于 2-6-2015 01:54 PM

我是从槟城出发...
来回车程,船票,出海浮浅,潜水用具,tour guide,两天6餐,饮用水4.5l全包RM698(包括GST)

wup 发表于 2-6-2015 01:54 PM

热浪岛价钱我忘了  不好意识

荧火虫 发表于 2-6-2015 02:25 PM
楼主,拜托分享价钱

停泊岛RM698,来回车程,来回船票,出海浮浅,浮浅用具,tour guide,2天6餐,4.5L饮用水全包
热浪岛价钱我忘了  不好意识...
我是从槟城出发 ,月份不同价钱也不同

simonjacq 发表于 2-6-2015 06:18 PM
其实在各大旅游社都可以看到Redang bay的配套价钱和详情,以下是其中1个:

http://www.holidaygogogo.co ...

现在是旺季 很多旅游社都有

这里有perhentian 的配套, 如有兴趣,可以到以下的链接看看。。。  

www.oceanpromalaysia.com

看了,好想去
谢谢分享

eriex2002 发表于 25-6-2015 08:38 AM
这里有perhentian 的配套, 如有兴趣,可以到以下的链接看看。。。  

www.oceanpromalaysia ...

perhentian 真是值得一去的地方

Akboy 发表于 25-6-2015 09:16 AM
看了,好想去
谢谢分享

连我都好想再去.....哈哈哈

我也好想去哦

很想去,但怕晒                       

怕晒的话就涂sunblock 咯  
但是你去到那里,看到美丽的海,就什么都值得了!!!

eriex2002 发表于 19-8-2015 09:19 AM
怕晒的话就涂sunblock 咯  
但是你去到那里,看到美丽的海,就什么都值得了!!!

紫外线是很可怕的东西就算有sunblock也挡不住

舞猫猫 发表于 19-8-2015 09:22 AM
紫外线是很可怕的东西就算有sunblock也挡不住

可以带一把大的雨伞啊!从头遮到脚

乡下猎人 发表于 24-8-2015 02:02 PM
可以带一把大的雨伞啊!从头遮到脚

还要带埋你去帮忙撑伞是吗?