佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

又是数学题!这次是...店主亏了多少钱啊?

我算到亏75元,还有25真钱在他手上。除非加入那个没有本钱的货品。

算不算消费税阿???

答案是100,要正解去看我的25楼,有容易让混乱的人了解。

亏了 。。。
cash $75/=
东西 值 $25/=

收皮王子 发表于 2-6-2015 09:13 PM
你拿假钞100跟他换真钞,现在他拿假钞跟你讨回那100块,那100块谁买单?

所以最后是不是等于你拿真钞100元跟他换100元真钞零钱? 有这样难明白吗?
你这样算的话,以后还有人敢跟你换钱?。。。

你:Hi, 我要跟你换100元零钱, 给100元
你朋友:ok , 这是100元零钱,拿去。
过5分钟
你朋友:喂,你给我的100元是假的,麻烦换一张真的给我。
你:对不起哦,不行哦, 如果我给你100元真钞,我就会亏100元哦。
你朋友:XX你。。。果然够奸,这样就吃掉我的100元零钱。。。

答200 或 175 的朋友有做奸商的潜质。。。
千万别跟他们换钱。。。
这些人的神逻辑是
他们给你 100 真钞 + 100假钞
你就要给回他们 200 零钱, 要不然他们就亏了 100 元给你。。。

Follow Us
ijibang 发表于 3-6-2015 01:39 AM
亏了 。。。
cash $75/=
东西 值 $25/=

正解!!!!!!!!
我起先也是算到125的!后来拿真钞来模拟換算才算到!

deadman 发表于 2-6-2015 01:13 PM
這裡沒有說明貨品的本錢多少,很難說到老闆虧多少,我假設老闆的貨品是自己手工做的啦是0成本來說,他總共 ...

哪里可以这样算?如果说0成本的话,本来他应该赚25元的...现在连25元都没有赚到,难道这个25就不应该存在?

少過100元啦。

換個角度看,換錢給你那個人沒賺到你的錢。

跟你買東西那個人,賺了你25元商品(原價肯定少過25)+75元現錢。

收皮王子 发表于 2-6-2015 04:04 PM
虽然是n年前的题目,不过我怎样看都是亏200啊。。12楼不是说的很清楚了吗。。。为什么还有那么多人75 跟100 ...

第一个100是老板去隔壁换的
第二个100是老板自掏腰包给的

想下吧,别太过死脑筋

评分

收皮王子 + 1 去看52楼!

mingshen83 发表于 3-6-2015 06:10 AM
哪里可以这样算?如果说0成本的话,本来他应该赚25元的...现在连25元都没有赚到,难道这个25就不应该存在?

其实很简单吧了,你想一想假如没有假钞,那么你是会赚多少? (假如货品是0成本),赚25元是吧? 那么现在隔壁摊无端端说是假钞,你就从你自己身上掏100元给他咯,赚25,亏100,就浆子。

其实把思维简单化就可以了,你就当着是隔壁摊老板无端端抢你100元就可以了。

vongolia 发表于 3-6-2015 01:49 AM
所以最后是不是等于你拿真钞100元跟他换100元真钞零钱? 有这样难明白吗?
你这样算的话,以后还有 ...

先生,是你不懂我在讲什么啦,不要扭曲我的话,乖,去看52楼

评分

ingtitan + 1 乖。。。去找数学老师忏悔。。。

看了很多楼的答案,也重复的看了问题, 我用简单的 +- 来算。。。

+0           (就说老板刚开市每钱;假币也没值)
+100       (老板借了 100)
-100        (老板还了 100)
-25          (货品价)
-75          (找回的钱)
的确,总亏 100。

如有些楼上的回复,加算成本,亏 < 100。

当假钱不存在,因为没有价值

进钱   25 - 得到真钱from隔壁店
找钱  (75) - 找钱给骗子
还钱 (100) - 还钱给隔壁店
亏钱  (25) - 货钱

总亏 (175)

kit 发表于 3-6-2015 09:40 AM
看了很多楼的答案,也重复的看了问题, 我用简单的 +- 来算。。。

+0           (就说老板刚开市每钱; ...

想了好久,这个才是正解。

迷蒙的猪 发表于 3-6-2015 10:07 AM
当假钱不存在,因为没有价值

进钱   25 - 得到真钱from隔壁店

嗯,怎么说呢?
一开始的假钱是
找出去的钱

换钱可以无视

加货品损失

这样的意思?

deadman 发表于 3-6-2015 09:23 AM
其实很简单吧了,你想一想假如没有假钞,那么你是会赚多少? (假如货品是0成本),赚25元是吧? 那么现 ...

简不简单我不清楚.....我是针对你所说的那个25元而已..........0成本就没有亏?已经卖出去了所以就一定亏25元!!!

serger182 发表于 3-6-2015 10:31 AM
嗯,怎么说呢?
一开始的假钱是

纠正 假钱不可以以
-100来计算 而是以0来计算
货品加换钱
最高损失是100
换钱那部分可以无视。

评分

freedomoflife + 5 我很赞同

答案: 老板亏 $175
交给顾客 -$75
老板剩下 +$25 零钱
交给顾客 -$25
交给邻居 -$100
共 -$175

把题目分成两半吧
老板跟隔壁换钱(先无视假钱),100真钱 换100真钱 =正常 两边都没有问题 ,都是100。谁也没欠谁。

现在当做老板本身有散钱了。
骗子拿货 ,这里老板已经亏 25
骗子又给老板假钱 100(可以把假钱无视掉), 老板给回 75, 这里老板就是亏 75

亏了货物钱 25   +   亏了自身的钱 75      =    共亏 100