佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人出國回來被海關抽稅的嗎?

我剛剛從日本回來,2大2小行李箱+2個包包+兩個箱子回來,結果被要求打開其中一個箱子,裡面8個杯麵和一些空水瓶(Hello Kitty的,我帶回來要收藏的)、海關小姐問我這裡有沒有超過400? 我心想,當然超過,可是又不想給稅,就說沒有,幾個瓶子才多少錢哦?她就放行了~還好沒中tax!其實我一部分行李在手推車上,男友推出去了,所以沒被發現我買超多東西回來。
我想問問你們有沒有人回來被tax的啊?說實話,馬幣400一下子就超過了啦,日本東西又不便宜 ><
韓國的話是美金600吖,我們才400馬幣,是覺得馬幣400很多嗎?真無言~
有什麼方法可以避免被抽稅的嗎?一些東西沒辦法當作自己帶去的啊,就比如我在東京迪士尼買的東西,那些就算撕掉價錢也知道我在那裡買的啊~怎麼辦呢?
還有,我之前去大阪環球影城買的東西,下次也想帶去,不用再買,那回來他們會不會當作我是剛買回來的啊?
被抽稅的話是6%還是30%呢?有些說6%,有些說passenger tax 30%,所以到底是多少%呢?

ADVERTISEMENT

我想知道~有人愿意分享?

squarrel 发表于 9-6-2015 11:46 AM
我想知道~有人愿意分享?

没有人回应
我其实也想知道可以跟哪个部门投诉?RM400是20年前订的吧,是时候修改了

set 这条law 的,应该以为我们的400块是美金~

squarrel 发表于 18-6-2015 10:09 AM
set 这条law 的,应该以为我们的400块是美金~

是以为我们的RM像美金那么大~唉