佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dupont378

冷气机突爆炸 大马报纸潜规则

参考这个, 人类求知欲,和人类群体互相歧视, pointing finger blame.

ethen1980 发表于 3-6-2015 02:12 PM
这个不是潜规矩,而是新闻从业员的其中一条“明规矩”,为了保护所有的人,事,物,不论在任何国家,都是如 ...

不知道是好事还是坏事,如果事件发生在台湾:

首先冷气机牌子会被报出来,再来时间、人物、地点、事发经过、宠物猫狗也会上报,连隔壁黄阿姨、张先生、外面刚好路过的路人甲也会被抓住访问看有没有用同一个牌子的冷气机、会不会怕出事、以后还敢不敢用等等,过后立马赶去大型电器商场继续访问商场负责人,看有没有任何客户用过同一个牌子的冷气机出状况、推荐哪一款冷气机安全性比较高、冷气机保养注意事项等等。

但是,读者真的需要知道这么多的杂音吗?这些周边新闻到底是好或不好还真的不好说。

carol82 发表于 3-6-2015 06:45 AM
不知道是好事还是坏事,如果事件发生在台湾:

首先冷气机牌子会被报出来,再来时间、人物、地点、事发 ...

另一方面,
我们看了报道,
到最后是3 个党棍。。。

HuskyX 发表于 3-6-2015 06:43 AM
这个嘛
我只能说林神是不会玩政治而是给它玩。
以现在的情况是要做给BN看,他们不能做到有利百姓的。。 ...

我很同意,
林冠英最大的忧患是DAP内奸,
尤其是骑脚车,和太住白宫喊可以考虑受封那几个。。。

看facebook吧

报道会得罪肥婆

Follow Us
作蒸鱼生意的很有米一下.我冷气也就热时开个半小时把室温降低而已,做蒸鱼生意的却可以要开就开.

作真鱼生意的……?

可以从因和果来谈这事情吗?……

应该不素爆炸。。应该素冷气的电线短路wayar烧起来才会把冷气燃烧起来,才说爆炸以求赔赏。。。。

楼主,冷气机突然爆炸是不是和vatican有关

thunder 发表于 3-6-2015 10:34 AM
我觉得报章其实是怕得罪商家,以后少了广告

这个解释内行。

羅馬王子 发表于 3-6-2015 12:52 PM
報紙業就快被電子網頁取代

没有hood的报纸变成没有hood的电子网页。

liverpool07 发表于 4-6-2015 10:59 AM
没有hood的报纸变成没有hood的电子网页。

所以我都不看

一名在动物园工作的印尼籍工人,在喂老虎吃东西时惨遭老虎活生生咬死,颈项和头部满是骇人的伤口。

这起罕见意外于周二下午,在马六甲亚罗牙也A'Famosa野生动物园发生。警方已经把此案列为猝死案(SDR)调查。

根据光明日报报道,当时该名员工希罗曼如常拿食物到笼里,以喂养老虎,一般上他都会打开笼前一个小栅门,把食物丢入就关门。但是,当天怀疑希罗曼打开其中一个小栅门后,没有关好门,以致老虎有机可乘逃出笼子,并从后扑向希罗曼,咬住他的脖子和头部,导致他惨死。

新闻来源 :http://www.guangming.com.my/node/254750?tid=84

这个商家在光明没广告!

我觉得报章做法没错,原因是你100%肯定冷气机爆炸就是冷气机故障?有可能是安装过程出问题,也有可能是电压超频导致,也有可能是冷气机已经十多二十年机龄了。在还没确定是厂商商品问题前报道出牌子,一个不好赔死自己。

评分

梦寻雪缘 + 3 我很赞同

三傻Samsung 发表于 4-6-2015 03:08 AM
我觉得报章做法没错,原因是你100%肯定冷气机爆炸就是冷气机故障?有可能是安装过程出问题,也有可能是电压 ...

这个调查程序有必要而且也不复杂,
代理商,安装者,
都有迹可查。。

未来战士 发表于 4-6-2015 02:31 AM
楼主,冷气机突然爆炸是不是和vatican有关

长江后浪推前浪,
后生可畏,
革命还未成功,
同志还需努力。。。

thunder 发表于 4-6-2015 03:06 AM
一名在动物园工作的印尼籍工人,在喂老虎吃东西时惨遭老虎活生生咬死,颈项和头部满是骇人的伤口。

这 ...

这才是新闻报道。。。。

孩子多大?通常是不会独自留孩子们在家的。。。

三傻Samsung 发表于 4-6-2015 11:08 AM
我觉得报章做法没错,原因是你100%肯定冷气机爆炸就是冷气机故障?有可能是安装过程出问题,也有可能是电压 ...

有同感,
还没有100%确定问题所在而去报导公司名字,
最后惹上诽谤是非,不只是刊登一两则澄清启示就可以解决的。
读者有知的权利,但报馆也有报馆的立场。