佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 太皇太后

心理异常的分类

最近也发现自己有恐惧症之类的所以常爬这类的贴。
    这个贴已是两年前开的,不知大家是否也好了呢??
    我很奇怪做一样不适合自己的工作或学一样东西就会引发我的病。
    好讨厌哦,我不能失去我的工作,可是偏偏是工作引起的!!
   很多事我也不敢做,怕不知为何又把病引发出来。
   看医生要治好不简单的,需要时间和金钱,也要找对医生。
   这期间会花费很大而且工作因病的因数能保住与否也是未知数。

七、人格异常
指个体自幼在生活上养成的待人处事时异于常人的性格。主要有下面这些类型:
(一)妄想型人格异常: 多怀疑,不信任人,无法与人合作。
(二)分离型人格异常: 性格孤独,感情冷淡,无法与人建立亲密关系,不能适应社会。
(三)分裂型人格异常: 知觉扭曲,思维紊乱。
(四)剧化型人格异常: 情绪不稳,喜怒无常。
(八)回避型: 对人际关系过于敏感,回避社会活动。
(九)依赖型: 凡事需要别人帮助,依靠别人做决定。
(十)强迫型: 性格固执,言行僵化,墨守成规。
(十一)被动攻击型: 表面服从,暗中攻击。

这几种是我有那么一点点的症状耶!

一)泛虑症: 泛虑指任何事情都可能引起患者的焦虑反应,时刻觉大难临头,心里总是莫名其妙的不安。有时患者突然感到心跳加速、呼吸困难,有一股非常强的恐惧涌上心头,产生一种濒死的感觉。
社交恐惧: 不敢在众人面前讲话,不敢与人接近,回避社交。
这些症状我有。。
心病需心药医,如果真的那么容易得到那个“心药”,就不会那么多人得心病了,除了“心药”,还有的医吗?我好辛苦,心里一直有东西压着的感觉,晚上还作恶梦,我很怕。。

回复 83# 雨过会天晴

很多时候我连自己也不懂怎么了??我也想有像正常人一样面对正常的生活。
然而自己的心却总是怪怪的。
希望你能好起来,做做运动试下。
其实我很懒做运动 ,不过是我唯一能建议你的。。。。
加油吧!

只有你们凡夫俗子才会有心理异常,我天生异禀不会有事的!

(二)躁郁症: 忽躁忽郁。有时情绪极度兴奋,表现为精力充沛,话多夸大。可能突然又转入极度忧郁状态。

一、焦虑症
以紧张、不安、焦急、忧虑、恐惧的情绪和心境为主要的症状

三、解离症
将个人痛苦、欲念从意识中解离出以自卫,然而却丧失了自我的意识统合。人们常将大脑喻为人的司令部,是指其统领人的一切思维和活动。患了解离症的人,大脑失去这种统帅的功能。

(一)忧郁症(抑郁症): 情绪长期处于低落状态。精神医学上的诊断据情绪(负性情绪严重)、认知(觉得一切都完了)、动机(无或缺少动机)、生理(失眠等)等4方面进行。忧郁症是各种心理异常中患病率最高的一种。据心理学的研究,在一般人口中,大约有25%的女性,在其生活经验中,曾经历过忧郁症的痛苦。而在一般男性中,大约有10%左右。

七、人格异常
指个体自幼在生活上养成的待人处事时异于常人的性格。主要有下面这些类型:
(一)妄想型人格异常: 多怀疑,不信任人,无法与人合作。
(二)分离型人格异常: 性格孤独,感情冷淡,无法与人建立亲密关系,不能适应社会。
(三)分裂型人格异常: 知觉扭曲,思维紊乱。
(四)剧化型人格异常: 情绪不稳,喜怒无常。
(五)自是型人格异常: 强烈的以自我为中心。
(六)反社会型人格异常: 不遵守社会规范,不重视别人的权利,一切以自我为中心。
(七)边缘型: 情绪困扰严重,类精神病。
(八)回避型: 对人际关系过于敏感,回避社会活动。
(九)依赖型: 凡事需要别人帮助,依靠别人做决定。
(十)强迫型: 性格固执,言行僵化,墨守成规。
(十一)被动攻击型: 表面服从,暗中攻击。
阿尼陀佛

Follow Us
我觉得自己换了这种“一、焦虑症
以紧张、不安、焦急、忧虑、恐惧的情绪和心境为主要的症状。”请问要怎么医至?

据我所知,边缘性人格有分“ACTING OUT“和“QUIET/ACTING IN"两种。后者比较难被察觉。
看这个 http://www.youtube.com/watch?v=4mWfvcbm6TEhttp://www.youtube.com/watch?v=9CoASG8VseQ 多了解。
这类型的人格症,可以缓解,但是却难康复。

没看过心理医生,不过是长期累积了一些不满,知道自己偶尔会有多重人格。很怕变严重,请问哪里有好的心理医生介绍,诊费贵吗?

我有性心理异常:异装癖+恋物癖+精神分裂症

十娘 发表于 26-9-2005 11:05 AM
好的。
我患的是〖广泛性焦虑症〗。

我好像有差不多的症状,所以有驾照却死也不敢开车。
所有的事情都先想好了后果,通常都不是好的,所以一直在担心。。

全部丢去sunway lagoon,云顶,port dictson和海滩,就没事了~~~~~~~~~~~~

dale 发表于 26-9-2005 11:30 AM
十娘,我深深体会你的痛苦。。。我是忧郁症。这忧郁折磨我几十年,日益严重,从我懂事至今!

最近才开始 ...

我有解决方案,但我不知到这里可以说吗?

一个是有医学根据, 一个是没有医学根据的。

我怀疑我妹有一些心理病,情绪忽高忽地,容易激动,哭,生气,疑神疑鬼,没安全感。
最近事情严重,她的老公父母与她一起住,既然可以想尽办法逼他老公父母搬离。一直觉得回失去她老公如果与他家人太近。
既然要挟他老公要他家人就没有她。身为哥哥很担心,又听她说可以什么都不要,会自杀什么的。。
有谁可以介绍马六甲心理医生?

我怀疑我有恋物症也可以说是恋物癖易服癖,喜爱穿内衣裤和喜爱女人所有衣物而且我还自己去买女人内裤来穿 穿的时候觉得充满自信,有时幻想自己像个女人想像自己跟女人一样胸前有两粒乳房。