佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

带着爸妈去旅行❤我们游欧洲!英、法、比、荷(第十天:布鲁日)

deschan 发表于 10-6-2015 05:19 PM
通常一开票你就买,就会拿到便宜的。

通常三个月前。

@sukabasa 对,大概三个月前一开票时才有半价哦!

汉莎航空之经验

由于这次基本上是直飞欧洲,所以第一趟从新加坡直往德国是用大飞机A380前往的。

第一个感觉是兴奋的 - -第一次坐双层飞机哩!可惜我们又四个人,拿不到上层的坐位。不过因为飞机很大,而且德国人的体格也大(?),所以座位很宽,蛮舒服的。

食物就比QATAR稍微逊色一些(可能偏向于外国人清淡一点的口味)。

机舱娱乐也还好(因为很多节目都是德语或法语,而且没有英文字幕!不过大部分的时间都在睡觉,所以可以看上两部英文电影也算不错了。

整体来说,用新元一千大洋来说, 是值得的。转机时间又短(我们甚至还差一点来不及),不会太浪费时间;所以又是一个很棒的经验。

伦敦,我们来咯!

lihshiong 发表于 9-6-2015 06:38 PM
最近有些人生感触。
总觉得很多人只愿意为自己的生活打拼,然后说自己有多辛苦,要怎么回馈自己,要怎么 ...

谢谢你的分享
顺便催稿

小乔乔 发表于 11-6-2015 02:16 PM
谢谢你的分享
顺便催稿

会尽量每天写一些。
有什么是您比较想知道的?
因为让我写,我可能会集中多一些在心情和感想上面。

lihshiong 发表于 11-6-2015 11:17 AM
@sukabasa 对,大概三个月前一开票时才有半价哦!

我觉得eurostar, 6 个月就有了。 普通火车就等3个月。
我9月去,现在忙着计划。 我要日期很贵
楼主,去巴黎语言会麻烦吗?

lihshiong 发表于 11-6-2015 02:57 PM
会尽量每天写一些。
有什么是您比较想知道的?
因为让我写,我可能会集中多一些在心情和感想上面。

我就喜欢看心情感想类的游记
欧洲在这两年内应该都不会到吧,先看看游记解瘾。
LZ有看过一本名为『带妈妈去旅行』的书吗?书里说的是一个30岁的韩国男生带着他那60岁的妈妈背包环游世界一年,我看着看着会感动到流泪。。。
LZ加油,你的游记一定支持!

Follow Us
sukabasa 发表于 11-6-2015 03:44 PM
我觉得eurostar, 6 个月就有了。 普通火车就等3个月。
我9月去,现在忙着计划。 我 ...

我住18区-蒙马特,当我要找airbnb时才有些麻烦。屋主给的指示有点模糊,问问楼下的杂货店时他们不会说英文,因此那时侯有些憋着着急。其他时候英文都非常通用的,尤其在旅游胜地。

小乔乔 发表于 11-6-2015 04:46 PM
我就喜欢看心情感想类的游记
欧洲在这两年内应该都不会到吧,先看看游记解瘾。
LZ有看过一 ...

暂时还没看过,不过在背包客栈上有读过一些类似的文章,也是让我看了满满的感动。
我会去找找这本书来看看。
谢谢您的介绍。

来捧场了

羡慕你哦,这也是我的心愿,带着父母去旅行。

不过父母还未退休,加上经济能力的问题,目前只能带父母在本地旅行,最远就是去到新加坡而已

jocelyninmls 发表于 11-6-2015 09:01 PM
来捧场了

羡慕你哦,这也是我的心愿,带着父母去旅行。

有机会的,我也是隔年才能做一次。更何况您的父母还没退休,所以也年轻。
先有心意,再慢慢实贱它。一定可以做到的。

lihshiong 发表于 11-6-2015 04:56 PM
我住18区-蒙马特,当我要找airbnb时才有些麻烦。屋主给的指示有点模糊,问问楼下的杂货店时他们不会说英 ...

哈哈,住宿方面好吗?

四个国家(英、法、比、荷 ), 再给你选,你会选哪3个国家?

sukabasa 发表于 12-6-2015 09:22 AM
哈哈,住宿方面好吗?

四个国家(英、法、比、荷 ), 再给你选,你会选哪3个国家?

因为我是住studio unit,基本上就一个空间,两人睡床,两人睡sofa bed。
算是舒服的,也有小厨房可以小煮。
而且一个人才RM70一个晚上已经算非常不错了。
再选的话,应该是英国和苏格兰一起去。
然后法国、比利时和荷兰。
或者是荷兰、比利时和德国(我的弟弟妹妹是走这行程,他们觉得很棒,尤其是德国--但我八年前去过了所以没有纳入此行程)。

第一天:抵达伦敦
原定早上七点半就可以降落于伦敦,可惜事实违背。
我们见识到了伦敦机场的繁忙:飞机在空中不懂盘旋了好几圈都还没轮到我们降落,在盘旋的时候也好几辆飞机也在旁边一起打转。在空中看伦敦也看了好几次啊!过后和妈妈分享说我甚至看到了伦敦大桥,她说她找不着,看不到。哈哈,果然有做功课知道伦敦地图构造是比较容易看见一些额外的小惊喜!
终于降落了,伦敦关卡文明严谨,更何况大马护照又有跳飞机的不良记录。由于爸妈又不是非常了解行程,所以我说我们将一起过关卡,至少这样我比较不担心。好在关卡警官看见我们是一家同行,所以还跟我们开开玩笑。妈妈过后还说他们还是查的很严啊,问了好多问题(问题包括家人的身份、住宿地点、基本行程和逗留天数等等)。

在这陌生的地方,我发现爸爸妈妈对我的依赖真的很重。期间我有问问他们是否懂得如何看指示牌搭地铁,他们都说完全不会,所以尽量跟得很紧。当有时侯我需要走快一些来探路,老公就会负责帮我看住他们,叫他们等一等,不必先拖着行李紧跟。这是和老公多次一起背包过后培养出来的默契。所以老公真的帮了我很多。非常谢谢他。

由于功课做的不太足,我感觉可以在tourist information centre 买到oyster card,可惜我没买到。原来直去地铁站就可以了。排队买了价钱为5英磅,然后再充值15磅的oyster card(好贵啊!!-- 每个消费都得乘四),接着就搭tube 进市区。

我们先去住的地方。住宿是通过airbnb 预定的,在zone 2, 而且是两房的公寓,以大约RM110一人一个晚上的价钱算是不错了。只是它离最靠近的地铁站还的走上十五分钟,所以某些晚上比较累时觉得有点远,但以治安来说还是非常好的。更优的时,地铁站一出来就有一个很大的TESCO, 所以在伦敦的早午晚餐基本上都是那里买东西回家准备的。

到了住宿过后,我们决定小休一下,吃吃点心,补个小眠。大约中午过后我们才出去走走。由于住的地方离伦敦大桥不算远,我们从住的地方可以直接搭巴士(199)到伦敦大桥附近。

下车的地方是靠近伦敦桥地铁站,因此我们顺便再为卡增值 (考虑到可能都会一直搭巴士)。第一站我们先去Borough Market。爸爸是经典的旅游客,一向来都是抱着下车看看、上车睡觉的旅行方式,除了很喜欢看别人种的菜和水果。因此这个古老的市场他还走的非常开心,除了那1英镑对5.8马币的兑换率(很多东西他都嫌很贵)。因为看他们都不太舍得花,我们买了一个面包和一盒草莓大家一起分享。

第一天刚到,加上五颜六色的菜和水果, 看了好开心啊!

接着我们往旁边的southwark cathedral走,因为不是出名的教堂,所以也不多逗留。
我们朝着伦敦大桥的方向走去。一路上我对爸爸妈妈介绍所谓的london bridge 和towerbridge. 对于很多知识也是半桶水的我,能够做的景点介绍也很有限,所以只能尽可能把我所知道的告诉他们。

我们先走到Tower of London。虽说这是非常值得进去参观的景点,可惜大家对它的历史文化没有什么了解,所以只决定在外拍拍照片,然后就往伦敦大桥走去了。
一走到了伦敦大桥,老爸不由自主的拿起它的手机一直拍。当然这里的旅客、旅行团也是超多的。由于没有特别赶行程, 我们慢慢的拍我们的旅游景点打卡照。
我们坐着闲谈到傍晚五点多,就觉得差不多应该回家煮饭了,第一天因为早机、没有好好的吃午餐,所以决定提早回家去tesco买材料准备晚餐了!

第一天:完

sukabasa 发表于 11-6-2015 03:44 PM
我9月去,现在忙着计划。 我 ...

你可试下 eurostar apps, UK or US 官网价钱都不同。

来回比单成便宜。

谢谢你的提醒六个月。

评分

sukabasa + 5 谢谢分享

lihshiong 发表于 12-6-2015 04:42 PM
第一天:抵达伦敦原定早上七点半就可以降落于伦敦,可惜事实违背。我们见识到了伦敦机场的繁忙:飞机在空中 ...

买材料回去煮好节省阿, 其实唐人街有5pound 一个盒子BUFFET店,盒子你可以尽量放很多的肉菜,回家煮饭就行了.

deschan 发表于 12-6-2015 06:52 PM
买材料回去煮好节省阿, 其实唐人街有5pound 一个盒子BUFFET店,盒子你可以尽量放很多的肉菜,回家煮饭就行 ...

我们有四个大人,去tesco买一大盒肉吃起来才有饱足感呀!而且逛逛超市买东西也很有趣哦!
而且很迟才天暗,一天玩下来的时间也太多了,父母亲很累。

楼主,你写的每个字每句话我内心都深深感受到你带着父母的心情
我也是时常带着父母旅游的家伙,所以我了解
你很幸运,父母都很走得
我爸爸很老了时常一个要走一个要回酒店

通常我都是自己去过了哪一国再带他们去一轮
老爸是贵公子的pasal
跪求楼主快点写
我在等着捏

请叫我天使 发表于 13-6-2015 02:01 AM
楼主,你写的每个字每句话我内心都深深感受到你带着父母的心情
我也是时常带着父母旅游的家伙,所以我了解
...

谢谢您来捧场,也很高兴看到也有人喜欢带父母出游。你通常都带他们去什么地方?或许让我参考一下?
对,我父母还能走的,所以想说不要再等了,让他们能一起走的时候陪他们一起去做些他们那年龄比较另类的旅行方式。

lihshiong 发表于 4-6-2015 09:40 AM
入门票一览 Entrance Fees:

London (英镑)

为何没用london pass?

sukabasa 发表于 15-6-2015 10:07 AM
为何没用london pass?

因为很多景点都没有打算进去。
而且我爸爸很抗拒要给很贵的入门票但看不懂的东西。
As said, 这是比较观光式的旅游方式。