佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

带着爸妈去旅行❤我们游欧洲!英、法、比、荷(第十天:布鲁日)

lihshiong 发表于 15-6-2015 10:14 AM
因为很多景点都没有打算进去。
而且我爸爸很抗拒要给很贵的入门票但看不懂的东西。
As said, 这是比 ...

Tower of London £22
Thames River Boat cruise £18
Westminister Abbey £20
Shakespeare Globe £13.50
Tower Bridge Exhibition £9
Windsor castle £19.2
Kesington Palace £15.9
Royal Albert Hall £12.00
Wembley Stadium Tour £16.00
Arsenal Stadium Tour £18.00
Chealsea FC Stadium tour £20.00

以上都可以用london pass吗?

sukabasa 发表于 15-6-2015 10:40 AM
Tower of London £22
Thames River Boat cruise £18
Westminister Abbey £20

应该全部都可以,我这些票价都是从london pass 网站载下来的。

lihshiong 发表于 15-6-2015 10:45 AM
应该全部都可以,我这些票价都是从london pass 网站载下来的。

谢谢。
楼主加油,我在等待你第二天的游记。

sukabasa 发表于 15-6-2015 10:47 AM
谢谢。
楼主加油,我在等待你第二天的游记。

嘻嘻,我还不得空写,不过都是心情故事哩!背包资料主要都已经分享了。
不过还是希望您继续跟帖哦!

我也想带父母去游
消费太大了  
哈哈哈
我爸爸很爱走,老妈就不喜欢旅游

第二天:畅游伦敦
我临时决定把去costwolds 的行程取消了,因为觉得伦敦本身就是一个大城市,慢慢走慢慢看的话五天都走不完,再加上爸爸妈妈需要一些时间准备早餐和打包午餐(我的爸爸妈妈真的不太习惯在外用餐,贵之余也不太合胃口)。所以行程算是和慢步调的。

大约九点多,我们才从住宿出发,因为我们又是坐巴士,大约四十五分钟后我们抵达waterloo station.从waterloostation 走路前往伦敦眼,爸爸妈妈当然不想花钱坐它,而且爸爸有畏高症,我们也是拍拍照片旧往大笨钟走去。途中因为经过麦当当,我们上个洗手间,我告诉爸爸那里有无限上网,老爸着魔式的一直贴着麦当当不走(因为我们住的airbnb 没有网络,而老爸最近迷上watapps 和wechat). 他把第一天所拍的照片向每个朋友报告一下,而这时我发现我们已经来不及去白金汗宫11点的交兵典礼
我们决定先把大笨钟拍打卡照的行程跳过,先往白金汗宫前去。怎知,一走过大笨钟,我们就发现westminster abbey 堆满了人,好像有什么庆典似的。我们也很兴奋的参加队伍凑凑热闹。一直在等的当儿,也把交兵典礼放在一边。后来才发现原来当天是100周年澳新军团日 (Anzac Day).
原来2015是澳新军着陆在加利波利(Gallipoli)100周年。在这天早上将有三个纪念仪式在伦敦 - 黎明服务,在该纪念碑敬献了花圈奠基仪式,并在西敏寺的服务。而我们就正巧碰到11点在纪念碑敬献了花圈奠基仪式。当然整个仪式有演讲、献花圈和游行。我们兴致勃勃,也把去白金汗宫看交兵仪式的行程取消了(想说那隔天还可以回去看)。

当然游行最吸引人的还是英国的高帽兵啊!
游行过后,我们往白金汗宫走去,因为游行和封路,还浪费好一些时间在人行交通啊!也因为游行,我们错过交兵仪式、靠近午餐时间。我们因看到了很多的郁金香而停留在St James Park。拍拍照过后,就找个椅子坐着吃我们的野餐三文治。

我们完全没有在赶行程,因此当我们终于走到白金汗宫时已经是下午两点多了。当然这个时候已经没有什么交接仪式,只有站在门前的高帽兵, 和偶尔看见英女王和皇室成员进出皇宫??!!

拍拍打卡照之后,我们倒走回St James Park往Telfragar Square 走去。广场上也是好多人啊!因为有节庆和迷你演唱会。我们在广场的楼梯坐坐, 然后往National Gallery转一圈(因为免费嘛!)可惜很多是我们不认识的圣经故事和他们不知名的英雄肖像。很快的我们就离开了。
本来的行程是继续往后走去唐人街的,但当时已经四点多了,而且我们还没和大笨钟拍照呢!我们决定不要再往后走,而是回去西敏寺附近。回到西敏寺时,我们又停在西敏寺教堂前面的草地野餐和上网,顺便告诉爸爸妈妈这西敏寺教堂就是威廉和凯特结婚的教堂。
过后, 我们去教堂前面拍拍照,再往大笨钟拍拍, 我们决定回家煮饭了。

*春天一直都是九点多才天暗,要等天暗看夜景又得在外吹风吃晚餐。爸爸妈妈没有像我们比较期待(因为景点都看过了),所以都宁愿回去舒服的家煮煮晚餐、喝喝咖啡。我们不勉强,所以大多数时间都是七点多就回家了。

第二天:完

Follow Us
追稿。。。。

楼主真孝顺。。。。

sukabasa 发表于 15-6-2015 10:07 AM
为何没用london pass?

我觉得带老人家用 london pass 比较紧张,因为赶来赶去,还好 london 的景点不像paris 要排1-2时。
如果最好 Lodon pas + hop on hop off bus ...

评分

yee228 + 5 我很赞同
sukabasa + 5 我很赞同

Myron649 发表于 19-6-2015 09:08 PM
追稿。。。。

楼主真孝顺。。。。

其实很多人都有带父母出游,只是大家都没有分享罢了。

第三天: 伦敦继续趴趴走
当Costwolds 行程取消,今天的行程就变得比较随性。而且第二天的行程因为游行而严重拖慢,所以今天大部分的目标是走第二天没走到的。所以今天决定不坐巴士,而是用地铁把较远的景点走一走。
第一站是Royal Albert Hall. 其实这倒不是什么出名的景点,而且对歌剧院也一窍不通。只是因为看见有很多婚纱照在那里拍的,所以想过去看看。因为偏离主要的旅游景点,那里真的很悠闲,对面的Hyde Park 也很多人在跑步和溜狗 , 很轻松。

过后我们转至Royal Albert Hall前面的Imperial College。想当年我表哥在那读书,家里有些困难,当因为有奖学金,他在爸爸半帮他补助生活费的费用下完成硕士和剑桥的博士学位。所以爸爸妈妈特别感触,而表哥在事业有成过后也特别照顾我们。
过后我们变转地铁去唐人街。来了第三天,爸爸妈妈终于看到一些他们比较熟悉的东西; 食物、语言、文化等等。看着一间间的中餐自助餐,怎么有那种好多天没大快朵欲的感觉呢(明明每天晚上都有饭吃啊)?由于接近午餐时间,吃的人龙越来越多,我们也直流口水。想说爸爸妈妈也很多天没吃的很开心(妈妈看见tesco都卖洋人的食物,就算买的到新鲜材料,她都说她不太会煮)。所以我和老公说我们决定找一间吃午餐(虽然父母还是略嫌贵,我们还是半逼之下把他们推进餐馆)。
我们慢慢吃, 接近两个小时才吃完。吃完之后大家都很满足,而且有力气继续走了。行程其实是往Piccadilly Circus 一带走走。可惜去到那,爸爸妈妈真的对那五光十色的百货公司完全没有兴趣。还问说来这里看什么(澄清一下,我的爸爸妈妈真的是比较乡下的老人家,一直都过着省吃俭用的生活,平时都过着种种菜、溜溜狗的生活)。所以Leiceister Square、OxfordStreet 等等我们都只是大约走走略略带过。

因为购物行程缩短,我一时间也不知道去哪儿, 想说不然也配合一下老公的要求去参观一下英联足球场吧!(本来的行程是隔天去chelsea fcstadium, 因为最近切尔西的表现很不错),既然有多余时间,就搭地铁前往阿森纳足球场吧!
到了那,才发现当天有球赛在进行啊!就是那场所谓很闷的阿森纳对切尔西。可是在外参观的我们很兴奋啊!听着平时只在电视上听见的呐喊和欢呼和打气的声音,对我这门外汉还是挑起了热血沸腾的心情。虽然没的进足球场参观,我们从门边也看得到球员跑在场上的“倩影”。我们流连到球赛快要结束时快快离开那儿(因为一窝蜂的足球迷开始冲向地铁站啊!)

就这样我们又结束了一天的行程咯!
第三天:完

lihshiong 发表于 23-6-2015 04:47 PM
第三天: 伦敦继续趴趴走
当Costwolds 行程取消,今天的行程就变得比较随性。而且第二天的行程因为游行而 ...

我觉得英国最美最震撼的教堂是这个,在York。。。。

Myron649 发表于 23-6-2015 04:52 PM
我觉得英国最美最震撼的教堂是这个,在York。。。。

很漂亮啊!可惜我们没有去。
伦敦以外的留下一次吧!
谢谢您的建议.

lihshiong 发表于 23-6-2015 04:47 PM
第三天: 伦敦继续趴趴走当Costwolds 行程取消,今天的行程就变得比较随性。而且第二天的行程因为游行而严 ...

在洋人国家吃中餐的确很不划算。。。。。 非常贵

下次你可以考虑去苏格兰,人间仙境。。。

Myron649 发表于 23-6-2015 09:23 PM
在洋人国家吃中餐的确很不划算。。。。。 非常贵

下次你可以考虑去苏格兰,人间仙境。。。:lovel ...

苏格兰一直在我的旅行地点名单上,只不过世界上有好多地方, 所以欧洲并不是每年的计划。

第四天: 剑桥一日游
今天较早起床,因为要往剑桥去一日游。原本是要自驾的,但临时取消Costwolds行程,所以只租车一天自驾就不划算了。 还好临时改变计划还可以买上较便宜的nationalexpress巴士票。出发前一个星期买上一个人7.5英镑的价钱算不错了。

我以为巴士站就在victoria地铁站附近,所以我预算一个小时就有足够时间从住宿到那的。但不知怎么搞的,大家延迟五分钟出门,加上在victoriastation 里兜兜转转找coach station, 竟然搞到三分钟前才到巴士站。上班时间的人潮果真不是开玩笑的。

巴士路程虽然较长,但我们准备花整天的时间在那所以也不急。大家因为起得早,所以都在车上补眠。两个小时半后,我们到了剑桥。今天的行程是靠一位将要剑桥毕业的朋友带我们走走。一开始没打算找他,因为怕冷落爸爸妈妈,可是就是这么凑巧在出发两个星期前他电邮我们说他将要毕业了,回国后应该找些什么性质的工作。我们就想说不然见个面再谈,就这样他很自然的就便成我们当天的导游咯!而且他还说这是他在那里四年多第一次有朋友探访他,所以他也很兴奋。事前他问了我们比较想看的景点,然后就由他来安排咯!

当然这天见友人,父母也不好意思什么都不花,所以午餐就在老鹰那里解决。

我们先走走King’s  College 看看 chapel, 去 Trinity College见见牛顿和苹果树,再去St John’s  College 拍拍叹息桥。游走在英式校园圆了没机会在国外上学的梦,努力的感染那一份书生的文艺气息。

当然来了剑桥也不可以忘了那最出名的活动之一:剑河撑船!托友人的福,我们不只拿到学生价、还有私人船夫。这是一趟悠闲又有趣的活动。爸爸和我有机会自己尝尝当一下船夫,也有机会很悠闲的从河上欣赏校园风光。

五六个小时在剑桥是足够的,我们也差不多要到回程巴士的时间。告别友人,我们往回伦敦方向离去。由于这天回到伦敦已是晚上八点,我们决定兜去大笨钟和伦敦大桥看一看夜景。

晚上的风好大啊!勉强的拍了几张照片,还是回家往温暖的被窝钻去。

楼主,荷兰火车票在哪里买?

sukabasa 发表于 27-6-2015 01:19 PM
楼主,荷兰火车票在哪里买?

我在网上都看不到优惠,所以每天在火车站买的。
我因为住在北,每天都会经过火车站。

lihshiong 发表于 30-6-2015 03:19 PM
我在网上都看不到优惠,所以每天在火车站买的。
我因为住在北,每天都会经过火车站。

是咯,没优惠还很贵。
Steenwijk有的买票吗?我看背包,那里没的买票哦。还是用OV-card?

sukabasa 发表于 30-6-2015 04:09 PM
是咯,没优惠还很贵。
Steenwijk有的买票吗?我看背包,那里没的买票哦。还是用OV-card?

我很想知道ov card 怎么用?
我去到steenwijk,买巴士票时他们说那一日票可以cover 到zwolle. 所以我从zwolle 买票回阿姆斯特丹的。

lihshiong 发表于 30-6-2015 06:24 PM
我很想知道ov card 怎么用?
我去到steenwijk,买巴士票时他们说那一日票可以cover 到zwolle. 所以我从zw ...

OV card 像 tounch & go/EZlink. 但要7.5欧元。
你不是住Giethoorn?  怎样用一日票?
请问你怎样换硬币?巴士是用纸钱还是硬币?