佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

带着爸妈去旅行❤我们游欧洲!英、法、比、荷(第十天:布鲁日)

sukabasa 发表于 30-6-2015 07:28 PM
OV card 像 tounch & go/EZlink. 但要7.5欧元。
你不是住Giethoorn?  怎样用一日票?
请问你怎样换硬 ...

一开始我也是不要付那7.5欧元所以不买ov card,还有也不想放二十欧元以上的prepaid amount 在里面。对啊,从火车站去gieethorn 还是要买巴士票嘛!单程4.5欧元,一日票10欧元,后来我就买一日票了。这样您还可以去giethoorn nord 走走。
从zwolle 回阿姆斯特丹的火车票好像有差5欧元左右(比起去steenwijk).应该还算是划算的。

sukabasa 发表于 30-6-2015 07:28 PM
OV card 像 tounch & go/EZlink. 但要7.5欧元。
你不是住Giethoorn?  怎样用一日票?
请问你怎样换硬 ...

每天去柜台买就不需要硬币了,不然要换一百欧元的硬币要命啊!(我每次买票都四张)。
我只在鹿特丹做过巴士,直接在车上买。好像会找钱。只要面额不要太大。

lihshiong 发表于 1-7-2015 09:30 AM
每天去柜台买就不需要硬币了,不然要换一百欧元的硬币要命啊!(我每次买票都四张)。
我只在鹿特丹做过 ...

原来如此,好吧我也不买ov了。
-------------------------
在欧洲,你用什么上网?

sukabasa 发表于 1-7-2015 06:35 PM
原来如此,好吧我也不买ov了。
-------------------------
在欧洲,你用什么上网?

我住的airbnb都可以上网,除了在伦敦。
伦敦就用街上可以连接到的O2.
我不上网也ok的,不是低头族。

LZ,我来催稿咯

你们平均一人只用了Rm6000+++, 很佩服叻

小乔乔 发表于 6-7-2015 04:13 PM
LZ,我来催稿咯

你们平均一人只用了Rm6000+++, 很佩服叻

就没有总是在外用餐和没有把行程编排得太密,这样路费和入门票都可以省一些。
最近真的很忙,有点不得空写。

Follow Us

第五天: 前往浪漫国度的一天
因为差点误了去剑桥搭巴士,所以今天我们不敢把时间预算的太紧。我们已在网上买了下午三点的欧洲之星前往巴黎,再加上我需要一些时间帮我们的oyster card的定金和没用到的credit退款,所以预留了两个小时提早抵达火车站。加上从住的地方前往火车站,因此我们基本上只有早上的时间可以再出去兜兜。爸爸妈妈说伦敦玩了好多天,他们没有什么想再看的,就决定留在住宿打包行李和在出发前煮个午餐吃。

由于我和老公决定出去去原定的切尔西足球场看看,我们必须在出发前把行李先打包好。出门去地铁站时先把 爸爸安顿在tesco 上网,我们才出发去足球场。加上有点不太顺路,地铁坐了一个多小时才抵达。抵达后都十点半了,而最快的tour 是十一点,两个小时。如果参加的话我们会赶不上下午的火车。所以无可奈何的放弃了(不然因为有买raileurope 的票,团费是买一送一啊!)看来老公的足球场观光只限于外面,和草地无缘。

拍拍照过后就回家准备去火车站了。反之当天因为是中午时间,地铁站不会太拥挤,我们很顺利的在半小时内到达St Pancras International火车站。安置爸爸妈妈坐下后我们找地方退oyster card 款。再这里又有小风波,退第三张卡时机器故障,余额被扣了,但钱吐不出来。搞得上办公楼填表格拿回余款。还好有预留多一些的时间在这里。老爸是老顽童啊!我们在弄oyster card时不知道走到哪儿去了,火车时间到时才看见他出现。

由于是出境, 所以过关口和护照检查都是要做的,所以要多预留时间在这里。

塔上欧洲之星,我们望下一个国度前进咯!对巴黎我是有最多僮憬的,可惜她…有些让我失望…

抵达巴黎,他们的地铁行程得重新摸索。买了carnet ticket,前往蒙马特区。这区虽然治安不太好,但是胜在便宜和靠近火车站。由于我们是迟来和早退巴黎,我还是觉得这里比较方便而选择这一区。只需三站我们抵达住宿附近。但由于屋主给的指示有些模糊,而附近的杂货店老板只会说法文,我们花了一段时间等到一位法国帅哥帮我了解屋主的指示顺利住进他的小单位。由于靠近晚上七点了,我们只在附近买了食物准备晚餐,然后上上网。巴黎的行程就隔天才开始咯。

第五天:完

lihshiong 发表于 9-6-2015 06:38 PM
最近有些人生感触。
总觉得很多人只愿意为自己的生活打拼,然后说自己有多辛苦,要怎么回馈自己,要怎么 ...

@善解人意11
谢谢您的认同。我希望大家看我的游记是不要觉得我很多地方不舍得买入门票、吃餐馆或塞很多的行程在一天。
我更在意的是有机会让父母有机会享受一下外国的气息,并以我们现在年青人的角度看世界。
我最高兴的是在旅途中可以和妈妈分享我对人生的看法,从工作世界到人生计划,或是简单的谈话内容如婚后和夫家的相处方式...
很多这些带有个人情感的话题以前都是对父母难以启齿的。

坐等LZ写巴黎的行程

谢谢分享

加油哦! 期待楼主更新游记。喜欢看从另一个角度(孝顺)的观点,很不同。。。加油!!

享受.人生 发表于 12-7-2015 09:51 AM
加油哦! 期待楼主更新游记。喜欢看从另一个角度(孝顺)的观点,很不同。。。加油!!

谢谢您,我会努力写的。
不过游记内容好像没什么提到孝顺。

第六天:浪漫vs情绪
今天是我旅途中非常向往的一天。四个国度里,法国有自个民族特性和文化,也有浪漫的法式风情,这是我对法国的僮憬。尤其曾在意大利感受到那浓浓的食物和咖啡文化,我对法国甜品和法式餐厅也有浓浓的期待。

这天还特别打扮一番,因为今天要专攻巴黎的地标,所以很希望能够拍些漂亮的写真照。天气晴朗,真为我们一路的好天气鼓舞,尤其是多端变化的伦敦,却能让我们遇上五个大晴天。一直抱着很漂亮的心情--直到我们抵达巴黎铁塔,我却犯了一个很笨的错误,我发了脾气。脾气的由来就不说了,不过因为我闹了情绪,爸爸妈妈和老公也知道我的压力大,所以过后都尽量配合我对行程的安排。

对着巴黎铁塔,我并没有想像中雀跃。虽然在草地上远远观看还可以找到一丝雄伟和震撼,但塔下塔前充斥着一罗罗游客,和一罗罗要赚/骗游客的人。这些总是一味的贩卖喧闹和打乱我欣赏的雅致,人山人海的背景,一味充斥这我照片的画面,怎么都拍不到我想要的铁塔感觉。差不多花了两个小时在草地上想要静心欣赏,却换来越来越多人潮和喧闹。

心情并不怎么样,但行程还是继续。我们走向铁塔后方的码头,因为要参加船游。我们选择了在巴黎河游,因为…我有看“拜金女王”这部连续剧,我很向往片尾曲的mv 巴黎画面,黄昏下的金光撒在河上,遥望着巴黎铁塔…不过要在晚上九点多才可以看见金光时刻,还是实际一点,在顺路的情况下去游船河。

因为有在rail europe 买了欧洲之星的票,所以在优惠固本里可以用8.7欧元坐到这原价13.9欧元的游船河。整个行程为一个小时,途中经过著名的圣母巴黎教堂。这时天气转阴,但为了拍照,还是坐上了露天的椅子。行程是不错的,有坐在船里还有耳机说明,但因为我们做在露天椅子,所看到的景点只能凭自己的知识去了解了。
游船河过后,午餐时间也差不多到了,本来想在景点附近找找吃的,可是好像都找不到像样的法式午餐?怎么左看右看都在吃英式三问治和沙拉?而且一餐都要20欧元左右一个人?这和意大利同样用欧元,价钱怎么差这么多?20欧元,加上在这里有很奇怪的hiddenrule, 每人都得点一个份,不能三个人点两份或四个人点三份。这对我们是较小胃口的亚洲人有点不合常理。重点是爸爸妈妈真的不舍得花rm80 一个人吃一餐。看着他们总是看餐牌时面部露出难色,我们不好再勉强他们选择他们不要的东西。最后我们决定先前往凯旋门,想说可能靠近香舍大道会有更多的选择。
本来问他们想直接走去凯旋门还是搭地铁,但看见大家都还没吃午饭的份上,觉得还是快点抵达香舍大道,减少体力耗费才是明智之举。重新买多一套carnet票,我们就往凯旋门前去

从地铁站走出来时经过一间不错的面包三文治店,作为午餐是不错的选择。大家一致决定就地解决午餐。吃完面包三文治后,我们才往凯旋门走去。凯旋门很宏伟、在路中央;拍照背景总是人山人海,这天的拍照技术总没办法发挥。简单的请人家帮我们拍张家庭合照,就往香舍大道走去。

本来在这香舍大道需要帮友人买LV 的,顺便让父母体验一下进名牌店的感觉。可是这里的名牌店怎么这么多人在排队啊!爸爸妈妈对这种追求名牌,过着较为奢华的生活,或喝着名牌咖啡有着永远不能理解的心态;对于我,巴黎虽然是属于时尚的指标城市,但也蕴含着很多盲目追求崇拜者。看着排队的人潮,我不愿做一个“盲目的崇拜者”(虽然我只是一个代购), 所以想说过两天找个不用排队的才帮友人买。不止LV 店,著名的马卡龙Laduree 一样也是大排长龙。
走着走着我们从香舍大道的一端走到另一尾端,基本上我们把三大巴黎地标走过了。接着想往 Place de la Concorde 走去。话说这里虽也是著名的旅游景点,可是看得见的纪念碑和皇宫等等都没有英文的解说,只有一大堆的法文。这是太重的民族主义,还是高高在上的姿态?对于有限的兴趣和历史知识,我们略略带过这个地方。反观看见Jardin des Tuileries那些优雅的对着湖畔做日光浴法国人,倒觉得他们比我们更懂得享受生活。
一路往下走我们就可以抵达浮罗宫。由于这天是星期三,星期三又开至晚上九点,我可以安排浮罗宫为最后一个景点是想避免过长的队伍进入博物馆。说真的,我觉得我的安排是完美无缺。可惜啊!我爸爸一直给我这一句话:“我对历史没兴趣,你们进去看,我在外面等你们。”从伦敦只要需要买门票而参观的景点,老爸就一直给我这一句话…虽说大家都不一定看得懂,但千里迢迢的去了法国而不去参观又好像说不过去。但纠结在两种想法里,我不得不取舍。或许,爸爸妈妈在意的只是曾经去过法国,曾经朝圣过出名的建筑,曾经自己的孩子可以有能力带自己去玩。纠结了一阵子,还是决定不进去了,或许哪天和老公再来法国时我们可以在花上一天的时间来这。
接近傍晚六点,我们这天的行程也差不多了。我说我想去看看ponte de arts 法国著名的情人锁桥。当然爸爸妈妈不能了解这种浪漫,但还是愿意奉陪我走去看一看。那时的情人锁桥已经都被覆盖一层的板块不让情侣们再上锁了。回来不久后全部的锁也被拆了,那时仅有的照片变的特别珍贵。

就这样,我们结束了这一天的行程。是时候回去准备晚餐咯!

*p/s: 法国超市真的很有限,食材也没有伦敦多元化和新鲜,难道法国人都只喜欢在外用餐?

第六天:完

我明年的resolution-要带我的父母出国!

uomo85 发表于 15-7-2015 07:02 PM
我明年的resolution-要带我的父母出国!

加油啊?有什么心水的地方?欧洲、澳洲、新西兰?
angmo 地方通常是这几个啊...

lihshiong 发表于 16-7-2015 09:38 AM
加油啊?有什么心水的地方?欧洲、澳洲、新西兰?
angmo 地方通常是这几个啊...

有什么好介绍吗?哈哈
还在想呢。。。

uomo85 发表于 17-7-2015 07:36 PM
有什么好介绍吗?哈哈
还在想呢。。。

澳洲不错,可以自驾,又不需要走太多的路,景点可以慢慢看,机票也相对比新西兰和欧洲便宜许多。带父母出游我建议澳洲。
我曾带过爸爸妈妈去塔斯马尼亚hiking呢!

lihshiong 发表于 20-7-2015 09:18 AM
澳洲不错,可以自驾,又不需要走太多的路,景点可以慢慢看,机票也相对比新西兰和欧洲便宜许多。带父母出 ...

楼主加油继续写啊!~

我觉得巴黎比伦敦更适合慢游。
虽然游客很多,但是巴黎需要慢慢品尝才会爱上它。。

去年我也赶紧在结婚前带了一家5口到日本玩,爸爸身体不好去不到有点遗憾,所以真的如果有能力,一定要把握机会带父母去旅行!~
我妈妈也是担心脚痛什么的,也为了旅行提前锻炼体力。
一家人去玩的感觉真的很好!~

下个目标想带家人去德国。。

moody5 发表于 20-7-2015 07:31 PM
楼主加油继续写啊!~

我觉得巴黎比伦敦更适合慢游。

对,我觉得巴黎的魅力应该是在那小巷之中。我还蛮喜欢最后一天在蒙马特中慢慢的找咖啡馆的感觉。

lihshiong 发表于 20-7-2015 09:18 AM
澳洲不错,可以自驾,又不需要走太多的路,景点可以慢慢看,机票也相对比新西兰和欧洲便宜许多。带父母出 ...

好主意!最近的澳币很划算!而且距离马来西亚也不太远。。

lihshiong 发表于 20-7-2015 11:24 PM
对,我觉得巴黎的魅力应该是在那小巷之中。我还蛮喜欢最后一天在蒙马特中慢慢的找咖啡馆的感觉。

是啊,去慢慢看画,去悠闲坐在公园吃个三文治,去郊外慢活哈哈 巴黎3-4天对我来说太匆忙了,只能赶时间拍照而已。。