佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

带着爸妈去旅行❤我们游欧洲!英、法、比、荷(第十天:布鲁日)

LZ你在新加坡做工吗?为什么是新币算的

6306324278 发表于 13-10-2015 09:53 PM
LZ你在新加坡做工吗?为什么是新币算的

恩,是的,所以很多网上的booking都是用新加坡的信用卡过账的。
不过,旅游时的消费水准还是以赚马币为准,我们都考虑父母的心态,不然他们会觉得很奢侈。
我...目前还是习惯以马币为准。

我也在一步一步地實踐帶家人出國的願望。

父母花了半輩子犧牲時光、自由與青春來養育孩子們,到孩子們長大了他們卻也老了,身體與健康已不如以前,讓他們對未知的地方和事情變的更卻步。

畢業出來工作後就計劃好一年至少帶家人出去玩一次,現在還在 Asia country 摸索著,希望可以很快的可以帶家人去西方國家見識!

LZ 要加油繼續遊記哦,不要棄樓!

Joane_ng 发表于 13-1-2016 10:06 PM
我也在一步一步地實踐帶家人出國的願望。

父母花了半輩子犧牲時光、自由與青春來養育孩子們,到孩子們長 ...

谢谢您的支持啊!我很想完成它,可是最近真的超级忙的,都没有时间回想记录了。每年一次已经很棒很棒了, 我都办不到啊!(不过我的父母不是什么地方都想去,所以我比较烦恼)。
您带父母去了哪些地方?或许让我参考参考。

lihshiong 发表于 14-1-2016 10:03 AM
谢谢您的支持啊!我很想完成它,可是最近真的超级忙的,都没有时间回想记录了。每年一次已经很棒很棒了, ...

我父母也是,尤其是我妈啦,这个不要那个不要,沙滩 trip(Boracay、Koh Lipe、Krabi 这种)绝对 100% say NO,那种去过的(香港、Bangkok)也不要,而且还有时间性,这个月不能,下个月再看 bla bla bla...真的是要说服她出门是很需要耐性和恒心的 而且自己本身也要考虑到一个人是不是可以应付那个地方和旅程的一切,如交通上的问题,要去的景点,食物口味啦等,最怕是走错路要老人家陪着自己错,年青人还好啦,老人家会脚痛,我相信你很明白我的顾虑哈哈...
我在2012年尾毕业,所以2013年起才有能力带他们出来走走,之前的储蓄都全部花在完成大学文凭了

这几年都是带外婆(快要80岁了)和弟弟出门,一开始就在 Malaysia 走,如马六甲和 Penang,家人是住 KL 的。

去年五月带他们来新加坡玩三天两夜,今年终于说服到我老妈出门,计划着在七月份去 Bali,有司机(那我就不用担心交通上的问题)、有的吃、有风景、最重要有的购物(我妈的需要)而且价钱不贵(我一个人要给五个人的价钱,钱包很伤哈哈)。

以下是现在计划带家人出门的地点, 一年一个地方,希望可以做到:-
1. 台湾(她去过,可是很多年前了,幸好她有兴趣去,计划明年实践)
2. 日本(东京,Osaka,Kyoto)
3. 韩国
4. 越南
5. 上海
6. 澳洲
7. New Zealand

Europe 地区的话应该会跟团,如果是自己去我会自己走哈哈

Joane_ng 发表于 14-1-2016 11:33 AM
我父母也是,尤其是我妈啦,这个不要那个不要,沙滩 trip(Boracay、Koh Lipe、Krabi 这种)绝对 100% sa ...

很棒啊!一毕业出来就开始带着他们。我比较自私一些。毕业出来没多少钱,只是自己去或和朋友去。
我的父母也是很难选择出发地点,东南亚没兴趣,说到处都和马来西亚一样。
海边也没啥东西做没兴趣。日本大战阴影-日本免谈。
中国参加团还更容易。
到最后他们说白了,就是要女儿用少少的钱带他们去贵贵的西方国家。
所以:我的战绩还很少,目前只带过他们去澳大利亚和新西兰,和这最近的欧洲。
下一个真的要好好想想可以去哪儿。

Follow Us
lihshiong 发表于 26-1-2016 10:17 AM
很棒啊!一毕业出来就开始带着他们。我比较自私一些。毕业出来没多少钱,只是自己去或和朋友去。
我的父 ...

樓主帶家人去澳洲的哪裡啊?

Joane_ng 发表于 26-1-2016 07:21 PM
樓主帶家人去澳洲的哪裡啊?

墨尔本和塔斯马尼亚,还有大洋路。

lihshiong 发表于 27-1-2016 09:21 AM
墨尔本和塔斯马尼亚,还有大洋路。

下回可以嘗試去 Perth 哦,自己駕車,我本身沒去過,不過看了佳禮的遊記,覺得帶父母去應該是不錯的。

LZ 不寫了嗎?不要棄樓叻,汽水都喝很多瓶了!

lihshiong 发表于 9-6-2015 06:38 PM
最近有些人生感触。
总觉得很多人只愿意为自己的生活打拼,然后说自己有多辛苦,要怎么回馈自己,要怎么 ...

留個腳印........樓主的孝心比這份遊記更值得讚賞!

LZ 可以分享London & Paris 的住宿吗?谢谢

樓主, 很棒啊, can email me your itinery to wyp170@yahoo.com? 谢谢.

soko 发表于 21-2-2016 04:28 PM
LZ 可以分享London & Paris 的住宿吗?谢谢

London: https://www.airbnb.com.sg/rooms/5657794
Paris: 找不到了。不过同一个地区还有好多选择。

mikozin 发表于 17-3-2016 11:31 AM
樓主, 很棒啊, can email me your itinery to ? 谢谢.

Itinerary 都在8-16楼哦!

第十天:雨中的中世纪布魯日
因为周末從布魯塞爾當天來回布魯日的火车票的价钱和周日单程的价钱一样,我决定节省换住宿的时间直接一天内来回。

对于爸爸妈妈来说,布魯日并不是他们所熟悉的地方。没有出名的建筑,也不是旅游热区,我不知道他们到底会不会玩得开心,不过来了比利时,也不应该只去布鲁塞尔吧!这么样的话就会和参加鸭子旅行团没什么分别了。

果真一抵达布鲁日从火车站走着去市中心的时候, 我的老爸就问我说到底第一站我们要看什么啊!我说这就是一个小镇,感受一下中世纪的城市啊!这里没有什么非常特别的景点,就放慢脚步走走看看咯。

但对于老爸来说这有点不知所措,因为或许没有什么特别的东西就没什么故事可以和他的朋友吹水,所以他只能够这里看看,那里拍拍照。
果然是巧克力和啤酒的国度啊!

从布魯日火車站走出来,要进市中心还有一段距离,本来我想慢慢走,一路感受中世纪小镇,拍拍照,可是爸爸妈妈随着人群一路往市中心走去。

来到了市中心,就可以看到市政厅和最出名的钟楼(Belfort).这里人潮也比较多,但天空也漂起了细雨。

想要好好的拍照,但天空真的很密布多云. 想说不然就吃个午餐吧!我想吃比利时出名的青口。这个时候我们想找个餐厅坐下来大家一起吃,可是我爸看见我们要去餐厅消费,他闪的远远的,老公还得冒雨去找他。
坐下来后,才发现他们不给我们四个大人点三份,怎么都要我们一人一份,而且是一份主食,一份饮料。如此一来,这么一餐就得消费了我们接近120欧元,几乎是500马币。这么一来,我也觉得不划算所以放弃了。还是让我爸爸妈妈选择符合他们预算的餐饮吧!最后还是跑进隔壁的炸鱼薯条店,20欧元大家吃的饱饱的。

吃完过后,我们继续走走,城镇不大,一下子我们就走到了风车的地方。这些风车不如荷兰风车,可是我们把它们当成是进入风车国度的开胃菜。这里风很大,又下着绵绵细雨。我简单的拍些照片,但妈妈都在躲雨。风车附近的巷口是拍照很棒的地方,老公帮我拍了很多漂亮的写真,但爸爸妈妈却不太会欣赏啊!

慢慢的走回市中心,我们往有桥的地方和湖畔走去。这里渐渐看到如詩如畫的景色:

這裡風景真的太美了~~~!

而且太阳公公终于肯抛头露面了。

布魯日的遊記...   其實應該不太需要寫太多字^^

第十天:完

Lz,加油加油油,游记很棒!
请问Lz,free tour 会干鸭子吗?有时间给我们拍照吗?

相信Lz不是半途而废的人,要完成游记哦,我们计划明年去,非常需要你的帮助哦,哈哈哈!

谢谢哦

ec99 发表于 8-6-2016 10:23 PM
Lz,加油加油油,游记很棒!
请问Lz,free tour 会干鸭子吗?有时间给我们拍照吗?

相信Lz不是半途而废的人,要完成游记哦,我们计划明年去,非常需要你的帮助哦,哈哈哈!

谢谢哦

如果您不是太过于专注听解说的话,拍照的时间还是有的。
您也带家人去吗?

lihshiong 发表于 13-6-2016 01:37 PM
如果您不是太过于专注听解说的话,拍照的时间还是有的。
您也带家人去吗?

没有,我和老公去,现在一直在米游记,所以。。。。。Lz,你快点写哦,我非常非常需要你,u know, 哈哈哈。。。。

lihshiong 发表于 4-6-2015 09:42 AM
入门票一览 Entrance Fees:
(以下都是欧元)

Paris
Museé du Louvre 12.00
Bateaux Parisiens River Cruise 13.00
Paris Big Bus Tour 29.00
Tours de Notre Dame 8.50
Chateau Versailles 18.00
La  ...

Lz, 为什么在羊角村会有两种船的??

Boat rent, Canal cruise