佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kaydez

【PS4/XBOX 1/PC】辐射4 Fallout 4 (新作发布 - Fallout 76)

Local 发表于 26-11-2015 02:38 PM
我还看过外国玩家的狗肉触发陷阱令主人阵亡他娘的狗肉君

有时想过一个人探险算了,顺便点《独行侠》这个Perk,
但孤身上路又感到寂寞,而路程中确实需要一个分散敌人注意力的同伴。
话说狗肉不耐打,迟些找套装备给它穿。

PS:带狗肉不会影响独行侠的效果,人形同伴则会。

草帽雷电 发表于 26-11-2015 03:07 PM
还有谁知道要怎么生产纯水?

净水器。

草帽雷电 发表于 26-11-2015 03:07 PM
狗肉...我把它放在家看门口,带它出门我会忍不住想把它给毙了😡
庇护山丘是第一个兴建地点,昨晚建 ...

purity water 可以在cooking station 哪里做,要3个dirty water.

商人那里我也还有很多学问要学,我知道他们的收入会出现在你的work station 那里。

水镜明月 发表于 26-11-2015 03:11 PM
有时想过一个人探险算了,顺便点《独行侠》这个Perk,
但孤身上路又感到寂寞,而路程中确实需要一个分散 ...

狗肉能够穿甲的吗,我还真不知道 

Kaydez 发表于 26-11-2015 03:29 PM
狗肉能够穿甲的吗,我还真不知道 

有空找全一套,很过瘾的,
以下是 Armor for Dogmeat 的攻略:
vg247.com

辐射4太多元素探索了,不懂搞哪个好。。。。

评分

Kaydez + 3 + 10 谢谢分享

水镜明月 发表于 26-11-2015 03:53 PM
vg247.com

之前在有捡过一套那时不懂怎么给狗肉穿上就收起来,后来知道原来在交易时有一个装备选项。分享些图片,在芬奇农场兴建家园时看到上面有个天桥,想把村民都移动去上面,结果下面小屋的4张床怎么也移动-分解不了。
资源有限所以暂时只能做个壳出来。

评分

水镜明月 + 8 靓物分享~
Kaydez + 8 + 10 谢谢分享~ 脑洞开很大~

水镜明月 发表于 26-11-2015 03:53 PM
vg247.com

我的天,还真有甲给狗狗! 

不过这样装扮它比较美!

今晚攻破Federal Ration Stockpile我就去帮忙狗狗找甲!

评分

水镜明月 + 5 靓狗分享~

草帽雷电 发表于 26-11-2015 04:59 PM
之前在有捡过一套那时不懂怎么给狗肉穿上就收起来,后来知道原来在交易时有一个装备选项。分享些图片,在 ...

哇~厉害~
真的没想到还可以这般建法,
本身作为设计师感到非常惭愧。。。。

好,今晚也尝试打造一个空中基地。

Kaydez 发表于 26-11-2015 05:08 PM
我的天,还真有甲给狗狗! 
本来打算找狗装备,
但昨晚单单搞各个据点的Supply line也弄了半晚。。。。
要委屈狗肉光秃秃一段日子了。
话说昨晚找了个新同伴,就把狗肉送回
红火箭维修站,
但回去
维修站发觉狗肉不见了,
网上看到很多玩家也遇到相同问题,幸好有存档。

目前确定三个据点的垃圾(物资)连接了,
还有其它的没去确认。。。。
我的方法是把红火箭维修站的居民都派一个去其它据点,
(我的垃圾都是集中储放在
红火箭维修站)
这做法对吧?

Follow Us
谢谢Kaydez兄分享我一点东西,不然的话还不知道怎么搞

我也是一知半解咧  发表于 27-11-2015 10:58 AM

水镜明月 发表于 27-11-2015 09:40 AM
哇~厉害~
真的没想到还可以这般建法,
本身作为设计师感到非常惭愧。。。。

如果你是要攻略白金,还是建议专注发展sanctuary, 因为它是属于large settlement的奖杯触发城之一。 水大你的supply line 好像弄反了,你只派红火箭维修站的居民出去,那你的红火箭维修站到最后不是不够村民帮忙发展了。。。。。我是安排要发展的地方的居民supply去sanctuary的,这样可以节省sanctuary的居民外流

Kaydez 发表于 27-11-2015 11:00 AM
如果你是要攻略白金,还是建议专注发展sanctuary, 因为它是属于large settlement的奖杯触发城之一。 水大 ...

是啊,红火箭维修站只有6个居民,都全部被我派去其它据点了,
然后再去其它据点各自调回一名居民回来。。。。
开始时我也是由发展中的据点连接去
维修站,但物质不能连接,我也糊涂了。。。。
对了,招募塔不是可以召集居民么。。。?

水镜明月 发表于 27-11-2015 11:09 AM
是啊,红火箭维修站只有6个居民,都全部被我派去其它据点了,
然后再去其它据点各自调回一名居民回来。 ...

召集居民有两种方法, 就是在路上遇到然后对话到可以派他们去你的居所,另一种就是招募塔了。

居民并非一放招募塔就去直接去你居所的,通常是1-2天游戏时间来1个,有时会更长,毕竟废土没有汽车要慢慢走 ,然后我好像看过有人说过你的居所要有足够的食物,床和水源他们才会增加。

另外分享一些有些人可能不知道的细节。

1)人口是看你的charisma有多高,charisma10 (水大没问题 )  能够有21个居民。

2)挡口和拆解摊位需要安排居民接手,不然是没有收入的。

3)挡口和拆解摊位的收入是直接进到的你workshop, 并非去和他们领取。

4)在居所可以建狗屋,狗肉fast travel 后若不见可以去狗屋看看,它可能会在里面。

暂时想到这么多,有什么我再补充,话说我昨天在打raider的狗狗时,它们终于掉下狗甲了 

PS: @水镜明月 你的召集是集合他们吗? 要装一个钟或者siren才能够集合他们。

评分

水镜明月 + 5 心得分享

Kaydez 发表于 27-11-2015 11:30 AM
召集居民有两种方法, 就是在路上遇到然后对话到可以派他们去你的居所,另一种就是招募塔了。

居民并 ...

感谢心得~

基本该懂的都知道了,暂时没建商店,Local Leader才等级1,下一次升级会点等级2。
已建狗屋,但狗肉不在里面。。。。应该是bug,不少玩家遇过相关情况。

呃,那狗肉应该很耐打了吧?

PS:之前说的不是召集居民,是招募居民。
       如果居民被派走了,在有
招募塔和足够的床位、食物、食水等的情形下会有新居民来吧。。。?

水镜明月 发表于 27-11-2015 12:21 PM
感谢心得~

基本该懂的都知道了,暂时没建商店,Local Leader才等级1,下一次升级会点等级 ...

你的charisma 10 所以应该会有到 21 个人 , 别心急,他们会慢慢走过来的。

我的狗肉还是很脆下,虽然看起来比较强了, 今晚我补张新的狗狗服装秀 

关于补给 据点最好是寻找比较近的,比如说A supply 去B,B supply 去C,C supply 去D如此类推, 路程近的话补给员没那么容易失踪而且要找他从新编排路程也较容易,一旦链接了补给线,进入建造房屋模式时材料会显示资源链接(在工房是没连接的),招募塔一定要安装,如果想人口增加要预备多几张的床(一张以上),食物跟水是其次,要是人口多了食物或水不够的话他们会告诉你到时再加也不迟。

评分

水镜明月 + 5 心得分享

原来建scantury这么多知识的,村长不易当啊。昨晚弄了
个灯和发电机就用了一个钟。
1。话说做么我的居民不会去睡觉的,建了床assign他去睡,她跑出家门有回来沙发哪里坐着。
2。还有我家已有电入了,做么有些吊灯还是不会亮的
3。Food supply只能用种水果?
4。水没有water purifier可以吗?会不会喝到全部变ghoul
新手问题多,大大见谅阿

Local 发表于 27-11-2015 01:38 PM
1。话说做么我的居民 ...

1)一般都是晚上才睡的
2)多数电器都是要接驳发电机才能发动
     (电器有注明电量需求,没注明则表示不需要发电机发动
     发电机也有注明电流输出量)
3)路上采集的植物类都能种植
4)不会的。另外有一种净水器可以生产净水的,要在工作台上领取。

有错请纠正,也是新仔一名。

Local 发表于 27-11-2015 01:38 PM
1。话说做么我的居民 ...

每一张床都有标记是谁的,就算你搬到天桥上他们也会去睡,可能分配方面出了问题吧,进入建造模式在物件选项会显示,工作平台需要居民操作,电器需要多少电力,看守台也需要安排人去看守,食物那方面也一样,一个人种植有限制如果雕空太久没安排人种植的话,农作物是不被允许移动,可以选择玉米,稻草或薯类,种瓜的话你会看不到在地上哪里而且编排也零乱不怎么好看,吊灯不着可能电力不足,不过最重要还是要电线开关杆(接电线那一支,还有发电机记得启动),试下把电线杆放在屋顶连接到吊灯附近。
新仔一名,有错请调整 :)

评分

水镜明月 + 5 热心解答~

Fallout 4 异尘余生记(一) (旅程30小时后忍不住的牢骚)   
fallout 4.png
在增强的游戏引擎并追加物理渲染功能下,新一集異塵餘生展现出更华丽的世界观,
乍看之下,整体画面或界面布局与前作相似,
但其实无论在细致度上、色彩或人物表情等都有进一步的提升,
画面上在开始时只觉一般,辐射4如辐射3,像一块白玉,需经过长时间琢磨后才渐渐表露光彩,
色调上明显与前作不同,在艳丽的色彩下并采用不过份的卡通渲染,构成更赏心悦目的景观。
有指辐射4的人物表情木然、欠缺生动,但个人觉得尚好,
若比较起前作,这集人物的脸部表情虽算不上丰富生动,但总算自然,亦有配合身体语言,
回想起辐射3各人物的丧尸脸,真的进步不少,
还有就是物理表现,以往敌人或玩家自己被爆击后各种滑稽动作不再呈现。

辐射无疑是一款比较慢热的游戏,在未投入之前且又自由度高的开放世界中容易迷失目的,
但只要稍微再加些动力、耐性,玩家会渐渐发觉即使在废墟中拾荒也是一件乐事,
亦因为太多闲杂琐碎事都有股神秘魔力吸引着并不由自主地去做,所以往往都忘了去推进剧情,
经过一间烂屋,就会忍不住进去观摩一番,当然,主要目的都是搜刮。
沙盘游戏就是如此令人又爱又恨,太多地方去探索,但同时也发觉玩的时间并不足够。

fallout 4.jpg
一个人,一头狗,是我觉得在异尘余生中最佳的配搭,
无论在前作或New Vegas中亦是,
在电影、电视剧或游戏中的末世舞台里,狗显得比人来得更忠实,
孤身上路的旅程中,遇见Dogmeat比遇到人心难测的人类来得开心,
纵使它并不耐打,甚至经不起一个狂尸鬼的猛烈攻击,
但在漫漫长路的探索中,一个人,身边总得需要一头狗。
“狗肉乖,叔叔待会儿找套装甲给你,来,先替我复制这个。

寂静夜深的废墟中,岂能不播放一首歌,
哪怕地上的尸体突然爬起来,或乍一进门口一个转弯处突然冒出狂尸鬼的利爪,
急忙再转身之际发觉原来亦有另一个已经在招呼着自己的菊花,
此情此景,惊吓度绝不逊一齣A级丧尸电影。。。。
那选什么台好?砖石台好!!

起基地,辐射4新增的建造模式,
起初不感兴趣,但渐渐发觉其精妙好玩之处,爱上后中毒性甚高,
这也是考究玩家天马行空的创作能力,
利用拾荒所得的有限的资源去建造一处本来荒芜但最后能自给自足的坚牢据点,过程颇有满足感~
一起努力去拾荒吧!!

“不够资源,去商店买,先买完其中一种弹药,再卖回一个给商家,
最后全部卖回,呃,怎么我卖完都还有。。。。。
不理了,有钱就清空商家的所有货品吧!”
(特别对白,明白的人自然会明白,不明白的亦无需深究,正正经经拾荒吧!!)

动力装甲,辐射的镇山代表之一,可以早期取得令人惊喜交杂,
首次见主角如Tony Stuck般穿上装甲的雄姿时差些忍不住要尖叫,
之后不多说,立即出门演下嘢,就正如有人买了跑车,必定要在路上兜两圈的原理一样,
迎面来了凶猛巨型的Deathclaw,才不怕,正好试试老夫的Power Armor威力,
Deathclaw想不到老夫居然来硬的,肯定慌透了,
“哔!哔!哔!”怎么装甲作响了,才不理,看老夫往Deathclaw的脚多锤几拳,
提示:“动力装甲能源不足,融合核心将耗完!”
不是吧!!这装甲原来要能源啊?!!
“算你厉害,老夫下次找你再玩!!”
Deathclaw人见人怕不是没有理由吧。。。。
转身逃跑之际,其利爪在Power Armor的菊花部位补上最后一击。。。。

记得,没装备动力装甲时记得把融合核心取下,不然会有人偷来玩。

有空也可以去小弟的博客支持一下:
oldsoyabean.blogspot.fallout4

评分

Kaydez + 35 + 10 原创内容
ocm1984 + 5 精品文章

草帽雷电 发表于 27-11-2015 02:49 PM
每一张床都有标记是谁的,就算你搬到天桥上他们也会去睡,可能分配方面出了问题吧,进入建造模式在物件 ...

感谢水大和草帽的解释
原来床有标记是谁的
我的电线算是勉强搞定了,随便拉随便截,总之有电给居民就是了。
问题又来了
1.我遇到caravan商队,是不是随机的还是固定地方出现。
2.hack 电脑有技巧吗,我随便点有时可以开刀有时不能
3. 初期什么武器好用,我已经有cyrogun了,不过没弹药

Local 发表于 28-11-2015 05:32 PM
感谢水大和草帽的解释
原来床有标记是谁的
我的电线算是勉强搞定了,随便拉随便截,总之有电给居民就 ...

1。我好像去到哪里都遇到他们, 而且商队貌似都不会死, 有好几次救了我的小命, 还有那个男爵(还是白爵忘了), 跟着他真的48安全, 有时真想拉几只死亡爪让他打然后坐享渔人之利, 我喜欢他的装甲阿。关于电脑-黑客技能-是有的, 用途是一般低级的系统需要输入密码程序的都会跳过, 当然难度高的还是需要输入密码(一般系统有4次机会,输入错误密码之后会提示告诉你中了几个号码,如果3次都错误的话可以推出再从来)。初期武器其实很难选择,建议提升2级local leader, 然后开个武器商店自给自足, 要什么弹药都有, 之后想要使用多种武器可以建议升全级-改枪技能-来提升攻击力(中距离的枪会比较通用)或者-步枪技能-可以给与更多critical的伤害.有错误的请更改。

评分

水镜明月 + 8 热心解答~

~ 可以考虑升级增加枪械攻击力的perks,例如gunslinger, rifleman。。初期要省子弹。。

~ Gun nut肯定要升级,可以好好提升枪械的威力。Science也是必须吧。。

~ 我现在有一把手枪,两把来福枪(自动和狙击)以及战斗猎枪来防身。。

个人见解,欢迎讨论。。