佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Web Server 疑问

我想请问一下,有一点我混乱了。希望有人可以解答一下!谢谢
假如说我要做一个Queue Management System,然后电脑按下一个号码,电话就会收到~那样的话电脑的System就算 Web application是吗?
然后只需要把电脑当成server将系统可以让外界链接(电话)就可以对不对?在这个情况下用SQL Server是Localhost那么这个算不算Web Application?(用Java然后是 Windows application不是网页)

你在说什么?请做好功课……

评分

可怜草泥马 + 1 楼主讲的已经很清楚啦。。。rfrf

vjcspore8899 发表于 4-6-2015 10:52 PM
你在说什么?请做好功课……

不好意思我也很糢糊~
就是如果
A是manage queue
B是Retrieve queue/ collect virtual ticket
當B可以拿到A的資料in real-time的話是需要publish吧?

Web application一般来说都是用HTML界面和用HTTP protocol跟外界联系的。你的Java Windows application应该不算是web application,除非符合以上的条件。你最多只能称它为server。

如果B要拿到A的资料in real-time,A就要push给B。至于是不是publish就要看A要很多收资料者收到同一信息还是只是B吧了。如果是多收资料者才叫publish。

nomadpg1 发表于 5-6-2015 08:45 AM
Web application一般来说都是用HTML界面和用HTTP protocol跟外界联系的。你的Java Windows application应该 ...

谢谢你的解答。我也很混乱因为我的老师说这个是web application.
所以这个情况它是叫Server.
是要多人可以接收到A的资料的。所以就是要publish咯?是不是用IBM server,glassfish这样的软件

从字眼来看,电脑会是host,手机是client.....问题是,client side是否有client software还是直接使用web browser...

不明白为何您的老师会说是web application,估计他是要你们使用web browser的界面。。。。如果是的话,电脑那边要设立一个server的功能外加一个application,而且是能当每次有人按号码,网页会自动刷新界面,这样手机就不须用户时常reload page...

这样的话,需要的只是Windows自带的IIS server功能,不然就用3rd party的Apache Server,Abyss Server.....等等等,然后可以使用HTML或者PHP来写application.....

俺是懒惰的,估计俺只会弄一个host application在电脑,client application在手机,进行IP和PORT的mapping就可以跑了,当然,可能会被老师扣分的噢。。。。

Follow Us
可怜草泥马 发表于 7-6-2015 01:12 AM
从字眼来看,电脑会是host,手机是client.....问题是,client side是否有client software还是直接使用web br ...

那么他是想要我做Website? @@我还以为是PC software来的。。。。
web server, app server是有什么分别....问了谷歌老师还不是很明白

心情写照 发表于 7-6-2015 04:06 PM
那么他是想要我做Website? @@我还以为是PC software来的。。。。
web server, app server是有什么分别.. ...

这个要问您的老师,反正DEFINITION这东西每个人都有不同的INTERPRETION。。。。

可怜草泥马 发表于 7-6-2015 09:13 PM
这个要问您的老师,反正DEFINITION这东西每个人都有不同的INTERPRETION。。。。

好的好的!謝謝妳的囬答!

Queue Management System 按下一个号码?是柜台那种类似?
可能你老师所为web server是通过它发送信息吧。
web application也是通过http或其他协议连上服务器。
不过如果要发送信息去手机,可以参考一些专门提供这类服务公司。
我曾经遇见是使用http协议发送,它使用jsp程序实现。

terrancey 发表于 9-6-2015 08:47 PM
Queue Management System 按下一个号码?是柜台那种类似?
可能你老师所为web server是通过它发送信息吧。 ...

谢谢你的解释
哈哈,很多公司都没什么资料可以参考

心情写照 发表于 10-6-2015 08:28 PM
谢谢你的解释
哈哈,很多公司都没什么资料可以参考

http://help.cardboardfish.com/?q=HTTPSMSService, 去看看这个列子。研究研究它的api怎样实现。

terrancey 发表于 10-6-2015 08:46 PM
http://help.cardboardfish.com/?q=HTTPSMSService, 去看看这个列子。研究研究它的api怎样实现。

哇哇!谢谢你给的资料 感激!

如果我了解是正确的话,你可以不需要去看SMS那部分,因为用户拿下一个号码的时候不大可能同一个时候也给你他们的电话号码的。IP port mapping也不大能可能,因为那只可以当用户使用WiFi时运行。如果用户用telco 3G或4G就不能用其他port了。其实你要的是以下几个:

1。 写个server程序,建议写web application,来管理号码的次序和要求。当用户要求下一个号码,你就联系Google或者Apple server做个push notification去你用户下载的companion app。做push notification你可以去参考Google gcm和Apple Push Notification Service.

2。写一个mobile app (所谓的companion app)来接收push过来的号码。显示号码给用户看。你有可能要写Android和iOS的。所以很多要学。写hybrid app也可以,要看看你比较熟悉哪一种technology。如果你的用户不是用smart phone那这个方法不能用。

就是这样。其实做起来不难,只是对新手会比较吃力。其实你要做的最近有一班马来西亚的年轻人刚刚推出市场。你可以去看看他们做的solution。

terrancey 发表于 9-6-2015 08:47 PM
可能你老师所为web server是通过它发送信息吧。 ...

我想学asp.net和vb.net。
新手。
开始无门。
请问,可以给点建议和开个清单吗?
谢谢。

加峻 发表于 8-8-2015 09:38 PM
我想学asp.net和vb.net。
新手。
开始无门。

找youtube吧。也看看中国教材。他们教的东西是很深入的。
要学会google。一切尽在谷歌。

估计 你说的 系统是 让顾客 输入电话号码 并且获取 排队号,当到了那个号码, 系统会自动 发信息到 顾客所输入的 电话号码吧。。 如果是的话 这不算 web application。 可以算是 stand alone application 并且拥有 发送信息功能,我对这系统不是很了解,但是 我在外国留学时 大多数餐厅 都用着 也许你可以上网 找一找。

留言學習~