佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

咖啡机的疑问 (新添了照片!!-25/6/2015)

请问好。我是一位业余咖啡爱好者。我喜欢泡一杯咖啡来慢慢品尝和享受,尤其在忙碌的一天后或者在周末的时候。所以现在想买 Delonghi的 EC860.M with milk frother & milk Container,价钱是RM1699在lazada.com.my。还有就是Saachi Coffee Grinder。我有两个问题:
1)请问在RM2000的budget,还有没有其它的选择?
2)请问,像是那种food processor的blender,通常都是有两种,一种是来打湿的食材像水果或蔬菜,另外一种是来打干的食材像花生之类的,我可以用这种普通的打干的食材的blender来的咖啡豆吗?

敬请留下您宝贵的意见。谢谢。

-------我是分隔线----------

在上个星期(19/6)终于到货,拍了几张照片:
11653220_10207274208954194_771072159_n.jpg 11650884_10207274207794165_918292921_n.jpg 11655504_10207274206994145_1903661519_n.jpg 11652259_10207274206834141_1043587293_n.jpg 11668154_10207274208594185_1887563558_n.jpg 11657477_10207274208554184_660747283_n.jpg

Expresso machine: Delonghi EC860M with milk fonther
Price: RM1699
Coffee bean: from starbucks, 8.8oz/250g, RM30
Coffee Grinder: RM70

评分

sunway_82 + 100 + 10 谢谢分享

2000的选择其实不错的多 不过肯定不是在本地购买 也不建议在本地购买 价钱离谱高出许多呢~ 如果能够选择不在本地就有好多介绍给你

评分

briantft + 5 谢谢分享

joy78977 发表于 9-6-2015 07:38 AM
2000的选择其实不错的多 不过肯定不是在本地购买 也不建议在本地购买 价钱离谱高出许多呢~ 如果能够选择不 ...

请问可以给多一些资料吗?如果不在本地买(雪隆一带),那可以去哪里买?新加坡?泰国?或网上买?谢谢

可以上taoXao买的 之前Edision有分享过他买的仿S 1000多马币吧 再加上磨豆机也不会超过2000呢~ 需要更多的资讯私下谈吧

评分

可以看看这个。。或许比你的budget高一些,但总比之后要再贴钱玩更好。
https://www.facebook.com/dankoff ... ?type=3&theater

评分

nuohu 发表于 9-6-2015 12:14 PM
可以看看这个。。或许比你的budget高一些,但总比之后要再贴钱玩更好。
https://www.facebook.com/dankoff ...

谢谢你的质询.

Follow Us
https://www.facebook.com/dankoff ...

呵呵 KD系列+ZD系列 不错的选择

外地买要考虑warranty和维修的问题。。。

briantft 发表于 9-6-2015 10:43 AM
请问可以给多一些资料吗?如果不在本地买(雪隆一带),那可以去哪里买?新加坡?泰国?或网上买?谢谢

本地買比較好,買外地的warranty,維修和spare parts是個非常大的問題。

本地買會比較貴,是因為必須得付入口稅,消費稅,運輸費等等。
不過維修,spare parts和warranty的問題才是最主要的考量。

RM2000 買不到好的咖啡機,久了你就會拋在一邊了。

评分

Tiras 发表于 10-6-2015 12:44 PM
本地買比較好,買外地的warranty,維修和spare parts是個非常大的問題。

本地買會比較貴,是因為必須 ...

说真的,我是业余的,没什么目标或最大的目的就是要在家享受一杯香浓的咖啡而已。请问有什么零件和维修呢? 通常wear and tear的零件有哪几种呢?谢谢。

briantft 发表于 10-6-2015 12:59 PM
说真的,我是业余的,没什么目标或最大的目的就是要在家享受一杯香浓的咖啡而已。请问有什么零件和维修呢 ...

在家享受咖啡剛開始會感覺很新鮮,什麼都好。久了就會覺得自己的咖啡機還是不夠好,所以通常家裡的都盡量買比較好一點的。

其實最主要的是磨豆機的磨盤大小,快慢。
通常好的咖啡機磨盤會磨得比較快,粗幼均勻。

Wear and tear spare part 有 o-ring, valve,host,filter等等。
最擔心的是motor,digital board 壞/入水或入蒸汽。

咖啡機還得每天用特定的cleaning tablet 和solution清洗。
這樣咖啡才能保持新鮮和美味。

评分

Nikitham + 5 我很赞同

Tiras 发表于 10-6-2015 01:09 PM
在家享受咖啡剛開始會感覺很新鮮,什麼都好。久了就會覺得自己的咖啡機還是不夠好,所以通常家裡的都盡量 ...

大磨盘 快磨快导致粉热 静电 结块
现在的趋势都是大磨盘和慢转速了 能够参考Anfim

评分

joy78977 发表于 10-6-2015 03:46 PM
大磨盘 快磨快导致粉热 静电 结块
现在的趋势都是大磨盘和慢转速了 能够参考Anfim

哦,不过我的是大磨盘而转数很少。
因为转数少所以快,而不是转得多所以快。
而且豆不会热。热是因为转数多。
做生意不能慢,没办法。

Tiras 发表于 10-6-2015 01:09 PM
在家享受咖啡剛開始會感覺很新鮮,什麼都好。久了就會覺得自己的咖啡機還是不夠好,所以通常家裡的都盡量 ...

我的同事问我,我是不是真的那么爱咖啡,我看着她回答:其实我是买个玩具。也是,刚刚买,什么都好和新鲜,很有可能过没多久,我一个礼拜在拜六和礼拜天才会有在家会“刚好”记得泡一二杯来喝。因为有这样的考虑我才会说budget大概RM2000买个expresso machine来玩玩。
请问Delonghi EC860好吗, 会不会不耐和问题多多?我看了很多RM1000以下的,都没有什么好的。好的要RM4000以上。在我的budget RM2000上下的,只有Delonghi有的卖expresso machine加milk steamer/frother. 请问在RM2000上下,还有什么选择吗?还有,coffee grinder有manual的,请问要买电动的还是manual的?谢谢你宝贵的意见。

我问过了,他们的expresso machine起价RM8800以上。咖啡机和价钱看起来像是commercial或豪宅用的多点,不像是普通用的。

briantft 发表于 10-6-2015 04:19 PM
我的同事问我,我是不是真的那么爱咖啡,我看着她回答:其实我是买个玩具。也是,刚刚买,什么都好和新鲜 ...

RM2000 以下的的確很難講好。
這要看您的喜好了。
我有賣一台機RM3000-RM4000 很不錯,自動,有銀行買了給員工用2年都沒維修過。
是我目前遇到最耐用的自動咖啡機。
當然,比起專業的咖啡機味道還有些距離。

磨豆機你說的manual是如何的呢?
基本上我們度很少用auto的,因為每次都要調一點。
不過如果你自家用就不用太講究了。

评分

briantft 发表于 10-6-2015 04:19 PM
我的同事问我,我是不是真的那么爱咖啡,我看着她回答:其实我是买个玩具。也是,刚刚买,什么都好和新鲜 ...

楼主。。。我也是买RM1000以下的咖啡机(还用。。。。。哈哈哈到现在我还有用它每天早上泡咖啡去上班呀!
budget RM2000。。已经不错价位,不用犹豫。。。!去买。。。这里欢迎你开贴!

评分

grinder买电动的。。。
我开始用手动的,每次磨到手好累。。。
现在用电动的了。。。

评分

sinz 发表于 11-6-2015 10:01 AM
grinder买电动的。。。
我开始用手动的,每次磨到手好累。。。
现在用电动的了。。。

同感。。之前买手动。。。每次磨到手好累。。。
还是直接买电动比较好!哈哈哈

评分

sunway_82 发表于 11-6-2015 09:51 AM
楼主。。。我也是买RM1000以下的咖啡机(还用。。。。。哈哈哈到现在我还有用它每天早上泡咖啡去上班呀! ...

谢谢您的鼓励。我已经在lazada下定了,下星期货会到。到时会拍些照片和分享一些用后心得。

评分

sunway_82 + 20 期待份~呵呵