佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ford Fiesta Sport 1.5 还是 Honda Jazz 1.5 E

经过了一轮试车,toyota vios,honda city,kia cerato kx,madza 2 hb,ford ecoboost过后,最后决定在ford fiesta sport和honda jazz e这两辆之间做选择。选这两架是因为价钱,ford fiesta sport(2014)扣了11k,剩下76k,honda jazz e扣了3800,只需73k,这两架都在我的80k budget里面。

需要大大们来帮忙选择和解释看看小弟的疑问。首先谈为什么买车,是给我太太上班用的,平时和小孩出门都坐我的车,所以不太需要大的。每天上班来回大概少过50km。

疑问:
1)这两辆车的耗油,谁比较省?如果都是驾city,没有highway。
2)ford的sc能去吗?听说有些很烂。
3)如果part坏,ford的车会贵很多吗?(相比honda)
4)service费用ford的sa告诉我比honda便宜,真的吗?
5)如果只是一个人驾,很少载人,大大们都建议买哪一架?

最后如果大大们有更好的意见还是其它车介绍都可以写下来,让小弟我参考,谢谢。

你看的fiesta 是 1.0还是1.5??1.0的才是ecoboost

staf_ferry 发表于 8-6-2015 10:16 PM
你看的fiesta 是 1.0还是1.5??1.0的才是ecoboost

都有看,最后因为价格挑了sport 1.5(因为折扣多)和jazz选。

pin10 发表于 8-6-2015 11:51 PM
都有看,最后因为价格挑了sport 1.5(因为折扣多)和jazz选。

嗯,我驾1.0的,jazz没驾过,没办法说啥。省不省油,我觉得honda会比较省,虽然我没驾过,我是觉得差别真的很小,我驾1.0的满缸完是450km。ford的sc有些地方烂,但不是全部,不过假设你买了,warranty期间你还是要回SC,因为外面厂一样贵,也不一定会修。跟honda比,ford part一定贵,但是wear and tear的应该都差不多,普通service应该差不多,但是major可能差很多

staf_ferry 发表于 9-6-2015 12:19 AM
嗯,我驾1.0的,jazz没驾过,没办法说啥。省不省油,我觉得honda会比较省,虽然我没驾过,我是觉得差别真 ...

谢谢大大,因为fiesta 1.5(2014)扣了11k,觉得很值得,而且safety feature比jazz多一点。而且不用出头期就可以出车是蛮吸引人的。而且他的warranty是蛮吸引人的,比如3年free包过labour和part(第一次major基本也算包过吧,如果驾到60k),5年warranty。
就是很多人说的,买车容易,养车难,所以想知道一个大概大大如果ford去外面service会比较便宜吗?

pin10 发表于 9-6-2015 09:52 AM
谢谢大大,因为fiesta 1.5(2014)扣了11k,觉得很值得,而且safety feature比jazz多一点。而且不用出头 ...

warranty期间去外面厂会贵,过了warranty你可以选要不要回厂,Sime Darby进口的ford part卖很贵,而且SC charge labour也很高,所以要是你在外面找到一个不错会修ford的technician,可以去try,车有很多问题其实不需换部件,换里面几个零件就可以继续用的,只是拆出来很麻烦,要lift上lift下,很多厂就直接建议换部件了,因为一来保证能耐很久,二来没手尾,但要是给那些没经验又随便作的车厂,一旦他们判断错误,你就头大了,搞不好修个十千都还是有问题,因为他们就拿你的车来test,做试验,换一下这个看,不行在换一下那个看

Follow Us
staf_ferry 发表于 9-6-2015 10:09 AM
warranty期间去外面厂会贵,过了warranty你可以选要不要回厂,Sime Darby进口的ford part卖很贵,而且SC  ...

以大大的建议来说,是不是选择honda稳一些。还是如果fiesta能耐个5年多其实都还是省钱,只是过后希望不要大问题。二手价格会跌很多吗?

Lz, 本身是fofi sedan车主,驾了半年感觉不错,美中不足只是最近gearbox有些毛病了,相信很多福特车主,都面对同样问题就是低速换牙不顺或抖,还好有五年保家!选择fofi 原因是因为时常跑highway,比起jazz稳定多,但如果90%city drive 就jazz吧因为低速顺畅steering 也比较轻,纯粹个人意见,买车还是看自己的感觉和需求!

Honda jazz 吧。fiesta 胜在驾驶感,jazz 赢在省油和实际。女生驾车很少会去在意驾驶感的,买jazz的话,shopping战利品也容易载。

约翰113 发表于 11-6-2015 01:06 AM
Lz, 本身是fofi sedan车主,驾了半年感觉不错,美中不足只是最近gearbox有些毛病了,相信很多福特车主,都 ...

就是看了很多贴都说gearbox有问题,所以怕到时warranty一过就坏就惨了,ford的parts应该不便宜吧(可是就是因为折扣11k让我老婆心动)。她只是驾车去上下班,通常是city,那可能fiesta 1.5就不太合适了对吗。

mhter.ji 发表于 11-6-2015 01:48 AM
Honda jazz 吧。fiesta 胜在驾驶感,jazz 赢在省油和实际。女生驾车很少会去在意驾驶感的,买jazz的话,sho ...

我也想jazz,但是想要v的,老婆却说太贵。而且shopping通常是和我一起,很难装满的 想问说如果买e的对比v的,大大建议是如何?

http://www.carbase.my/car-comparison?id=7vgZEn23g6,7wDODYQvsI,

V和E价钱相差 RM8k,楼主自己斟酌吧。我个人觉得E比较值得,该有的都有了。

pin10 发表于 11-6-2015 09:44 PM
我也想jazz,但是想要v的,老婆却说太贵。而且shopping通常是和我一起,很难装满的 想问说如果买e的对 ...

fiesta 没驾过,不予置评,但是很多人说很好操控,只是 gearbox 在低速有些顿挫,听说用 +/- 可以解决。。。

但是 honda jazz 我去试驾了,我是感觉不错啦,起步和加速都不错,头部和脚部空间不错,只是不习惯 steering 很轻(因为我之前驾车 atos 只是油压的),女生驾应该游刃有余,尤其是在城市里面驾,泊车容易
今天决定去下定金买 honda jazz e-spec

mhter.ji 发表于 11-6-2015 10:28 PM
http://www.carbase.my/car-comparison?id=7vgZEn23g6,7wDODYQvsI,

V和E价钱相差 RM8k,楼主自己斟酌吧 ...

就是觉得说6个airbag的差别,还在考虑。

starsaber2000 发表于 12-6-2015 11:25 AM
fiesta 没驾过,不予置评,但是很多人说很好操控,只是 gearbox 在低速有些顿挫,听说用 +/- 可以解决。 ...

恭喜恭喜,我还在考虑,因为fiesta 1.5有扣11k,而且头3年还是60k是labour和parts都是free吸引着。现在是看老婆要哪一个款式了,毕竟是她驾,还是要她喜欢的才买。当然我们还是要分析看看哪一架值得啦。

那么究竟是fiesta好还是jazz好呢,感觉Jazz内部设备和Ford差很远哦

Jazz零件应该比Fiesta贵很多吧……但是Honda二手价好…
那么你出了哪一辆呢??

VINCENT@YONG 发表于 17-11-2017 11:27 AM
Jazz零件应该比Fiesta贵很多吧……但是Honda二手价好…
那么你出了哪一辆呢??

你说反了吧?
ford零件比jazz贵很多