佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

万隆 (Bandung) 5d4n 游 - 只观景, 不购物

Day 1: Bandung Airport --> Tangkuban Perahu --> 晚餐 @ Stone Cafe --> Bandung
Day 2: Bandung --> Mount Papandayan --> 入住 Pangandaran
Day 3: Pangandaran --> Green Canyon --> Bandung
Day 4: Bandung --> Kawah Putih --> Bandung
Day 5: Depart from Bandung

在Bandung, 由于公共交通不是很方便,加上著名的景点都相当远,所以司机是必须的。我在Bandung的司机是 Cakur Trav (https://www.facebook.com/cakur.trav), 是一位印尼华侨,通晓英语,以及简单的华语。Cakur 为人彬彬有礼,而且就算晚了也不会赶场或要求加费,大力推荐!

Day 1: Bandung Airport --> Tangkuban Perahu --> 晚餐 @ Stone Cafe --> Bandung

从机场到Tangkuban Perahu 区区的20+km,却费时一小时多,主要因为那里的道路窄小,加上塞车等不可避免的问题。Tangkuban Perahu 的入门票价为 IDR200,000 per pax。本人觉得那里的景色单调,并不是很震撼,比起 kawah putih 和 Papandayan 来的逊色,且票价昂贵,不大推荐

离开Tangkuban Perahu后,我们便前往许多大大推荐的 The Stone Cafe 享用晚餐。这里的食物选择多样化,且价钱也公道,至于味道嘛,见仁见智,本人觉得还好。值得一提的是,由于The Stone 坐落于半山,从这里可以欣赏到Bandung 的景色,建议傍晚(尚有阳光时)到此光顾。

评分

chrysant_kk + 3 谢谢分享
wawa@0226 + 5 谢谢分享

Day 2: Bandung --> Mount Papandayan --> 入住 Pangandaran

第二天一早,我们便启程前往Mount Papandayan。Mount Papandayan 距离 Bandung 大概 3-4 小时车程。虽然路途有些遥远,不过一路上都能欣赏到无敌美景 - 高山,稻田,田梯。

Mount Papandayan 的地形峻险,且范围相当大,因此容易迷路。为了安全起见,我们遵从了当地人士的建议,以IDR 100,000 per pax 聘请了当地的导游带领我们前往该火山区参观。这里的道路倒多数是由碎石形成,加上这里属于山区,气候较冷,因此建议穿戴外套,适当的运动鞋,以及一些粮食和饮料。据了解,这里也是当地人热爱的露营地点,一路上可以见到许多的露营爱好者。当我们回到起点时,已经是3小时后的事了。

接下来,我们花了5小时,好不容易于当地时间9点多,终于抵达了Pangandaran, The Arnawa。

露营者们

露营者们

The Arnawa

The Arnawa

Day 3: Pangandaran --> Green Canyon --> Bandung

这一次的旅程中,Green Canyon 我最期待的目的地。在此我想感谢 esther.k,要不是他介绍了这个世外桃源,也不会燃起我来Bandung的兴趣。
从Pangandaran 到 Green Canyon 的路程大约一小时。抵达Green Canyon后,经过一番讨价还价,我们(3人)以IDR 750,000 跟 Guha Bau (https://www.facebook.com/pages/myGuhabau/591613814192920) 拿了bodyrafting package (正常价格为 IDR 1,000,000 per 5 pax)。整个过程好时4-5 小时,很累人,可是很刺激,适合喜欢冒险的人。由于涉及一些攀岩及跳水活动,胆小者/体能差者,请慎入。

回到我们在Bandung 预定的旅店时,已经是晚上11点多,却被告知由于我迟迟未check in,他们把我的booking取消了,真的是气死我。由于是通过booking.com预定的,还没付款,所以我也没话说。幸运的是,虽然为时已晚,Cakur 还是主动帮我们找了另一间旅店入住,我们才免于露宿街头。为此,我们真的很感激Cakur。

据说有7m高。你有跳下去的勇气吗?

据说有7m高。你有跳下去的勇气吗?

Day 4: Bandung --> Kawah Putih --> Bandung

Kawah Putih 的官方建议逗留时间为15分钟,可是我们却呆了2小时,因为kawah putih 真的太美了。这里的入门票价为IDR50,000 per pax (游客价),另加从售票处到kawah putih 入口的交通费为 IDR15,000 per pax。这里属山区,偏冷,而且硫磺味重,因此建议携带外套和口罩。

参观完kawah putih后,我们便前往Saung Gawir 享用午餐。在这里,可以一面用餐,一面欣赏美丽的风景。遗憾的是,本人觉得这里的食物味道普通,上菜时间却非常久 (我们等了大约一小时)。

Nice view from Saung Gawir

Nice view from Saung Gawir

谢谢分享。。

谢谢分享..车程还蛮远

Follow Us
不客气哦。。好在你不会觉得路途遥远。。呵呵。。看来我们是同路人,不喜欢shopping + 觉得其它地方比tangkuban perahu美。呵呵呵

最後那張是什麽園來的?

tehchuiyen 发表于 12-6-2015 01:55 PM
最後那張是什麽園來的?

这是从 restaurant saung gawir 能够见到的景色,好像有草莓园和。。。茶园?不是很清楚

chrisnty 发表于 12-6-2015 11:02 PM
这是从 restaurant saung gawir 能够见到的景色,好像有草莓园和。。。茶园?不是很清楚

哦,那草莓園的草莓應該是可以自己去棌的。。。

謝謝分享,撇開購物不說。好喜歡這裡的景色。

谢谢分享,请问LEMBANG离BANDUNG远吗?我下个月和几个朋友(6个女生)去BANDUNG,5天4夜,行程还没安排。请问包车5天大概需要多少钱?你的司机有安排行程的吗?谢谢!

winnieng83 发表于 21-7-2015 04:18 PM
谢谢分享,请问LEMBANG离BANDUNG远吗?我下个月和几个朋友(6个女生)去BANDUNG,5天4夜,行程还没安排。请 ...

lembang 不算远。我连离bandung 180km 的pangandaran 都去了

包车费用因地点而异,不过你们有六个人分担,算起来不会贵到哪里去。我去到这么远的pangandaran 的那一天也才 800k IDR。从 bandung 去 kawah putih 那一天的车费也只是 500k IDR。

你可以直接联系司机,告诉他你大概想去哪里,叫他帮你安排行程。

chrisnty 发表于 22-7-2015 11:08 PM
lembang 不算远。我连离bandung 180km 的pangandaran 都去了

包车费用因地点而异,不过 ...

Thank you

楼主,请问你是怎样从bandung去Mount Papandayan的?
是请driver还是taxi? 怎么收费?
方便给我那个contact吗?
xie xie

第四天一整天时间就花在Kawah Putih和Saung Gawir两个地方吗?
我现在好无奈,时间太少了。
星期六下午才到万隆,然后星期一下午就要离开了。

always0830 发表于 23-10-2015 02:33 PM
第四天一整天时间就花在Kawah Putih和Saung Gawir两个地方吗?
我现在好无奈,时间太少了。
星期六下午才 ...

因为路程蛮耗时的,所以没办法安排更多景点  
不过是不能错过的景点!

刚从万隆回来,现在cakur trav 服务没有所说中的那么好了。如今他负责接客找生意,都是他的下属当司机。而且说好一天500k 和半天250k包过停车费.到了万隆当天拒绝我们说不可以只包半天车,强迫性要我们包全天,最后我们坚决只须半天的车,他不只反口增加我们包车费用,停车费还要自付!!绝对不建议大家找他当司机了!!

Chan12345 发表于 20-7-2018 11:04 PM
刚从万隆回来,现在cakur trav 服务没有所说中的那么好了。如今他负责接客找生意,都是他的下属当司机。而且说好一天500k 和半天250k包过停车费.到了万隆当天拒绝我们说不可以只包半天车,强迫性要我们包全天,最后 ...

哇,我们四个人11月去,刚问了价钱。
2.8million , for 两天, 700k per pax.
包司机,petrol, parking ticket.
行程 包括
Day 1 :
Kawan Putih
Glamping

Lunch
Day 2

Tangkuban Perahu
Sari Ater
Floating Market
Farm house
价钱ok ma?