佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

毕业找工。。。

请问如果大学毕业生cgpa  才2.7 找工会难吗? 我这个学期完了。。。唯有下学期努力, 预算可以拿到。。。2.7
还有如果找工,公司会看final year project 吗?因为我现在的final project 是industry project 来。。。middleware(java,apachecxf,iso8583,jmx,log4j ++)
会有帮助到找工吗?各位有什么建议。。。。谢谢。。。

建议你strengthen你web development的能力。现在几乎所有的application都在web platform上运行。建议你学习做个full fledged web app从前台到后台。Java是个不错的language可以继续使用。

有点研究。。。就用php , bootstrap, jquery(ajax)..
不过专注在java,放弃.net....

早上好

什么技术比较有优势我们先不谈,

根据我的经验是, 在招聘的时候, 由于fresh grad的工作经验很少或者没有, 一般上我们会用成绩作为我们的辅助
也就是说, 你还没interview时, 你的成绩会作为我们印象分看待.

如果你的GPA很高, 面试时我们尽量提高问题的难度, 数量, 跟参杂一些陷阱, 并且评断你的表现是否如成绩一样.

相反, 如果 GPA一般, 就会降低问题的难度, 但是会更注重态度, 学习能力跟沟通能力的评断.

当然, 如果GPA太差, 我们就直接不看了, 连面试的机会都没有,

至于Final Project, 我个人因指导老师的要求, 我从事的两个project都没办法公开给面试人员看, 的确会影响到我的面试
的整体表现.. 基本上跟成绩一样.

总的来说, for fresh grad, 分数占30, final 占 30,
如果是有经验的话, 那些比分就比较小.

walao le 那2.7 会太低吗

zxc92 发表于 30-7-2015 09:01 AM
walao le 那2.7 会太低吗

我是觉得一般, 可能大公司的那些ciko HR就很难说了.

努力做工拿经验吧, 加油.

共勉之.

Follow Us
谢谢你!!

楼主,我有个小建议。

如果成绩不是很理想,可以试试利用现在还没有工作的时间多做open source project。
这样你就可以放在resume,现在很多it company都注重这个。

如果你问我哪里有open source project,你就去github吧,那边很多。
还有,得空也多多去topcoder和hackerrank多多练习algorithm skill吧。

其实很多it公司不是很在乎,你会什么language。
他们更在乎你的basic skill,像oop,design pattern,algorithm skill这些好不好。
因为如果你以上的basic很强,再学个新语言会有多难。

以上都是我最近找工作得到的小小经验,希望帮到你。

评分

musicalangel + 5 + 5 不錯的見解

谢谢, 现在做着一份freelace project 和 fyp  

工作不养闲人''团队不养懒人
欢迎加入我们团队
公司提供宿舍 欢迎外坡者'离校生
22岁以下
公作时间7小时
努力者 6000~8000都不是不是问题
我们需要找的人!
1-没钱的人。
2-勤劳有冲劲的人。
3-要改变现状的人。
要找工?要赚快钱 欢迎pm
微信 ??? 注明找工谢谢