佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 漫游者零号

存多少錢後就會回家?

有一个富人,看到一个穷人在海边钓鱼,富人走上前去对穷人说:“你为什么不想办法多钓点鱼呢?比如去买条船。”

穷人反问富人:“我为什么要这样做呢?”

富人说:“如果你买了船,你就可以去更深的海里钓鱼了,那里一定有更多的鱼。”

“然后呢?”穷人问。

“然后?”富人想都没想就回答说:“那你就可以把钓到的鱼卖掉,去买更大的船,去更深的海里钓鱼,钓到更多的鱼!”

“然后呢?”穷人装作不解地继续问。

“然后你就可以无忧无虑地在这里钓鱼了啊!”富人说。

“我现在已经在这里无忧无虑地钓鱼了!”穷人回答说。

单身没有孩子可以回去LOH!如果有孩子此刻是一岁的话15年后或许就不足够了。除了孩子不会读书15,16岁就出来工作。
15年后钱没有了,人老了,孩子不大不小。。这才头痛。
一年可以存百千SGD,继续在这生活,吃好住好,为什么还会想到回去的?

照投票来看,25%(不想回+没存多少也不回),也就是说四个人来了新加坡里就有一个不回去了。

Meng83 发表于 5-12-2017 01:42 PM
有一个富人,看到一个穷人在海边钓鱼,富人走上前去对穷人说:“你为什么不想办法多钓点鱼呢?比如去买条船。”

富人说:“如果你买了船,你就可以去更深的海里钓鱼了 ...

有些人富有,但想要更多。(那个富翁)
有些人富有,但不觉得需要很多,把大部分都捐了。(Keanu Reeves)
有些人富有,但很痛苦。(马云)
有些人其实都蛮富有了,不过还是天天为生活烦恼。(很多人这样吧,都觉得自己很穷)
多少人会满足于现状?

Meng83 发表于 5-12-2017 01:42 PM

富人说:“如果你买了船,你就可以去更深的海里钓鱼了 ...

最后一段:穷人在装逼。口袋里没有两分钱,如果能够无忧无虑呢?

我想在这故事最后加上一段:

从此,富人就在海边使用着 富人式 地无忧无虑钓鱼,
而穷人也在海边使用着 穷人式 地无忧无虑地钓鱼。

(沉默三秒钟)

Kyon90 发表于 12-6-2015 02:04 PM
单单靠存,感觉是没可能存够这个数目的吧..

我的一位大学同学,最近回去大马了,他在新加坡呆了十年,他说他存了新币一百万,是时候回去享福了 ...

他十年前来新加坡的时候,月薪9k,他说他立志一年要存100k,就这样存了十年,刚刚好存了一百万 就立刻辞职回大马去了 ...

Follow Us
小冲 发表于 17-1-2018 08:55 PM
我的一位大学同学,最近回去大马了,他在新加坡呆了十年,他说他存了新币一百万,是时候回去享福了 ...

他十年前来新加坡的时候,月薪9k,他说他立志一年要存100k,就这样存了十年,刚刚好存了一百万 就立刻辞 ...

10年前月薪9k,以保守估计每年起薪3%,今天月薪也有12k了。真强!

第1年: (9000 x 12个月) + 1个月花红 = 117k
第2年: (9270 x 12个月) + 1个月花红 = 120k
第3年: (9548 x 12个月) + 1个月花红 = 124k
第4年: (9835 x 12个月) + 1个月花红 = 128k
第5年: (10130 x 12个月) + 1个月花红 = 132k
第6年: (10434 x 12个月) + 1个月花红 = 136k
第7年: (10747 x 12个月) + 1个月花红 = 140k
第8年: (11401 x 12个月) + 1个月花红 = 148k
第9年: (11743 x 12个月) + 1个月花红 = 153k
第10年: (12095 x 12个月) + 1个月花红 = 157k

如果不算花费及所得税,他总共赚了接近135万!

结论就是,薪水要够多!

以前我爸妈不用一百千就拥有一间半独立了,现在?排楼五百千也未必买的到,你说我要存多少才能够衣锦还乡?

17岁出来的我,同样的有这个梦想。。存了多少就回。。。如今当自己照镜子都认不出自己了,我的孩子多3年都17岁了。。

那个时候,我应该要相信一个朋友。那个时候房子才RM100出千就有,他一直地购买,一有足够DOWNPAYMENT银行批准LOAN就购买。我相信他有7间,8间或许更多。
他真的成功回去家乡生活!
如果只是工作赚钱储蓄很慢,没有那个POWER。

CARI FORUM,有一个人叫KLSE。8K,10多年前相信他大量购买TOP GLOVE的股票,我相信今天我就在IPOH喝茶。
写到这里突然想到,如果今天我就在IPOH喝茶过生活,那3年后我的孩子不是又要如当年的我,出来SG工作租房间。我就如同我的父母将,每年等他们回家过年。。想到立即冒冷汗。
还是现在好,3年后,他们去读书工作,SG这里有房子给他们住,不用走回以前我走的路。。

jerrylhl 发表于 18-1-2018 11:09 AM
10年前月薪9k,以保守估计每年起薪3%,今天月薪也有12k了。真强!

第1年: (9000 x 12个月) + 1个月花红 = 117k
第2年: (9270 x 12个月) + 1个月花红 = 120k
第3年: (9548 x 12个月) + 1个月花红  ...

我会拿他来做榜样,一年存S$100k ...

小冲 发表于 13-3-2018 07:50 PM
我会拿他来做榜样,一年存S$100k ...

我也要拿他做榜样!

他十年前来新加坡的时候,月薪9k,他说他立志一年要存100k,就这样存了十年,刚刚好存了一百万 就立刻辞 ...

....强人。。。
差不多薪水。。。
银行户口没变过。。。

ipoh 发表于 23-1-2018 09:55 AM
17岁出来的我,同样的有这个梦想。。存了多少就回。。。如今当自己照镜子都认不出自己了,我的孩子多3年都17岁了。。

那个时候,我应该要相信一个朋友。那个时候房子才RM100出千就有,他一直地购买,一有 ...

很感触。。。

是不是工程系的人没大志。。。
一直打工到死。。。

儿子五个月了。。。
要安稳地卑微的过余生了。。。

以前公司裁员没怕过。。。
现在整晚睡不着 。。。

Ganymede 发表于 15-3-2018 01:24 AM
很感触。。。

是不是工程系的人没大志。。。
一直打工到死。。。

儿子五个月了。。。
要安稳地卑微的过余生了。。。

以前公司裁员没怕过。。。
现在整晚睡不着 。。。

在新加坡工作什么系都给死,每年2万多大学生出来还没有加上外来人才。。在一个职位可以给你做上30年早已可以还神。
一个公司200个职位每个都做20多年不走,哪来那么多新公司吸取这批不是一批而是每年一批两万多的新力军。。我真的想不通!
一办法就是把旧血换新血,旧的薪水高且不听话,踢走或给你做两个人的工作,做不了,走LOH。。。老板给拿你的薪水雇用两个新的!

天然夜行者 发表于 12-6-2015 11:24 PM
才3千多新币,你该不会没有吧?

想当年我一个月就可以存rm10K.......
现在。。。。很堕落咯。。人大了烦恼特别多。。。。。

ipoh 发表于 23-1-2018 09:55 AM

那个时候,我应该要相信一个朋友。那个时候房子才RM100出千就有,他一直地购买,一有 ...

不要这样小看你的孩子,不一定每个人都一定去新加坡的,马来西亚毕业生,还不是一大堆在马来西亚发展...
去新加坡的,基本上35岁前会比呆在马来西亚发展的来得好,但是35岁过后,基本上情况就会慢慢倒反回来了...
35岁以后,在新加坡做工的人,可能薪水还是会比较高,但是生活水准,生活素质,还是马来西亚的会比较好一些

另外,马来西亚的孩子,就算移民,大多也只想着移民新加坡,新加坡还算靠近马来西亚,要回家乡看父母还算容易但是,新加坡的孩子,如果真的要移民,基本上就是澳洲,美国了,到时要等孩子回家,不是看一年几次了,而是看几年一次了

不用吃喝的么?

Iamnotaguru 发表于 16-3-2018 02:40 PM
不用吃喝的么?

我有问过他,他说:只要衣食住行一年锁定在新币十五千以内,年存一百千,不是梦 ...

小冲 发表于 16-3-2018 05:26 PM
我有问过他,他说:只要衣食住行一年锁定在新币十五千以内,年存一百千,不是梦 ...

有暗康也不告诉你

小冲 发表于 16-3-2018 05:26 PM

给我,我觉得SGD9K一个月的水龙头,比SGD100万的水桶多!
可以不要SGD9K一个月的水龙头,他已到达人上人的层次,他做的想的都不是的你我可以了解!

不过年过100千收入,所得税少少都接近上万。