佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請教大馬人在中國工作的問題

我剛得到一份到深圳工作的offer(工程師)。
但那家公司是第一次聘請外國人,所以對整個流程都還不太清楚。
所以有些問題想請教在大陸工作的大馬人。
我想問如果公司給8千人民幣的offer(我master),只包宿舍,沒有其他任何津貼。
我剛畢業,沒工作經驗。
這種待遇OK嗎?
想問大家一般薪水範圍大概多少才算合理。
然後除了薪水應該還會有什麼其他福利或津貼嗎?

然後大馬人去那邊做工是不是還要繳income tax還是什麼其他tax的嗎?
薪水多少要扣多少啊?
我完全沒有這方面的資訊,請問應該要去哪裡看,或有人可以分享嗎?

謝謝~

8000人民币已经在中国很高了而且你还在深圳,可以考虑

Jarvis@0312 发表于 29-6-2015 07:18 PM
8000人民币已经在中国很高了而且你还在深圳,可以考虑

深圳消費不算低吧~
我比較想知道稅那些是怎麼算的

你已經去工作了嗎?我覺得8000好像不是很高,可是因為你沒有工作經驗,你可以去吸取經驗先.....tax的話,4400是tax free,然後接下來才會被tax的,具體是怎樣其實我也不太明白

8000?????????????

打枪啊?少了一个0,是吗?8万?

胜煌 发表于 14-7-2015 11:12 PM
你已經去工作了嗎?我覺得8000好像不是很高,可是因為你沒有工作經驗,你可以去吸取經驗先.....tax的話,44 ...

我還沒去,之後會過去

Follow Us
chiongster 发表于 21-7-2015 05:38 PM
8000?????????????

打枪啊?少了一个0,是吗?8万?

什麼意思呢?我是指月薪哦。我新鮮人,8萬人民幣也太多了吧。

sylph 发表于 21-7-2015 07:21 PM
什麼意思呢?我是指月薪哦。我新鮮人,8萬人民幣也太多了吧。

那你不会去新加坡做

8千人民币如果包吃住 还ok啦
如果没有 算低了 不如在马来西亚工作呢

才毕业的这个薪水OK了,中国薪水涨的是很快的,今年8000,2年3年后就要高好多了,而且这个经验是很珍贵的。个人看法是才毕业不要太在意薪水,能不能成长倒是首要考虑的

评分

rainbowseasee + 1 我很赞同

因为是新人,8000人民币/月已经不少了。
包住,公司应该还提供午餐,实际薪水差不多有1万。

1. 不在中国参加社保医疗福利,每月要交300多的个人收入税。
2. 参加中国社保医疗福利,每月税会少点。但自己要付福利支出,公司另外再付一半。交15年退休可领中国退休金,或者回国可提取自己缴纳的部分。

看你怎么看吧,怎么说都是在国外工作,浸过海水。
以海外工作收入来说,工资的确有些少。或说最近马来币跌了不少,外汇上是有利的。
加油。

签证怎么弄呢?

因为我的妹妹之前有上海的公司聘请她了
过后申请签证的时候发现中国要2年以上工作经验的才会批
她没有经验结果讨不到签证,该公司也放弃了就没有过去了

你去当地的外事办了解清楚,因为每个省份可能都不一样的!你是这边招聘过去的还是那边毕业直接工作的?

中国大陆,除了上海,北京之外,其它城市觉得不应该过去.去大陆工作你要有被人插队的准备
香港还OK.

和楼主一样,可是在北京! 有人可以提供资讯吗?

sheau_csl 发表于 24-6-2016 08:33 AM
和楼主一样,可是在北京! 有人可以提供资讯吗?

公司会帮你搞定的,一般就是先办旅游签证来中国报到上班。
包到后,人资部会带你去当地公安局办临时住宿登记(但是不代表签证!), 后准备好带公司章的聘书等等资料回马安邦路中国大使馆申请Z签证(一个月的工作签)。
凭着工作签入境后,期限内人资部带你到当地出入境公安局办理一年一签的正式签证。
那就完成了。

楼主来深圳了吗?工作还好吧?
我住深圳龙岗中心区,有时间约聚聚。

VinCent@CTC 发表于 5-7-2016 10:18 AM
公司会帮你搞定的,一般就是先办旅游签证来中国报到上班。
包到后,人资部会带你去当地公安局办临时住宿登记(但是不代表签证!), 后准备好带公司章的聘书等等资料回马安邦路中国大使馆申请Z签证(一个月的工作 ...

谢谢!可分享一下在中国的福利吗?

8千rmb工资太低了