佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

带着妹妹去马尔代夫

应该很多人听到去马尔代夫都是和自己的男友或老公,我就是少数的不和男友或老公去,而是与妹妹同行去的。(ps:还没有男友的关系啦)

这次也是给自己生日礼物,我在一年前就开始看酒店和机票。在年头我看到tiger有promotion从penang to male via singapore 一个人不到rm1000!!!我就冲动的买下来我和妹妹的

机票:rm2202 / 2 pax

买了机票下一步就是酒店了,我的目标就是水上屋(都去到马尔代夫了当然要对自己好一点)。我幸亏有去survey一下才知道,在马尔代夫有些酒店include breakfast, half broad , full broad, all inclusive. 在马尔代夫去酒店的seaplane和speedboat多半都要自付的(都要付美金),多少钱呢就看酒店怎么算了

inlcude breakfast = 只包早餐,午餐晚餐饮料零食自付
half broad = 包早餐晚餐,午餐饮料零食自付
full broad=包早午晚餐,饮料零食自付
all inclusive= 全包(包吃包喝包玩,除了有些水上活动)

酒店我心水的酒店
1.constance moofushi
这家酒店是我从吴健豪的老婆ig看到的在度蜜月,我找到之后就去tripadvisor看或其他网看。
是all inclusive的resort 3晚 US$3,075 (不包括seaplane US$480/per)。价钱还可以接受范围
(图片在自网)
2.six sense laamu
这家是我找那么多间最喜欢的,但是价钱就是吓人啊
3晚Rm16585 (breakfast included) 意思就是其他没包.seaplane transfer 2人 RM3883
算算一下也要Rm25k,这是跟老妹去罢了拉不需要那么贵啦
(图片在自网)

钱帮我决定了要那一间了我就订了constance moofushi maldives是all inclusive的resort US$3,075 (不包括seaplane US$480/per)之后呢我在网上看到clubmed kani的lagoon suite水上屋  4d3n US$ 1,9++ all inclusive连speedboat也包,基本上其实不用带钱去给可以了。

最后算算决定放弃constance moofushi,选了clubmed kani RM8568

酒店设施
club med kani 有很多水上活动可以玩,每天有2趟免费在9:30am & 2pm出海的snorkeling(每次浮浅点都不一样),windsurfing, kayaking, aerobics, yoga, theater 。这些都是要自付的parasailing, scuba diving, surfing,水上游戏, sunset cruise,其实不会闷到。那边也有专业摄影师可以帮你拍照。
c
lub med kani 有2个restaurant 一个是Velhi Buffet Restaurant是自助餐 & Kandu Restaurant是ala-carte。也有2个bar一个sunset bar顾名思义就是看日落从早开到晚和iru bar是和kandu restaurant连接一起的,晚上可以看得stingrays, black-tip shark.

club med kani的多数旅客都是大陆的,日本。kani员工都很friendly每早见都会和打招呼而且去到kani就算不会说英文,那边的员工一个人至少会说2个语言以上,大多数的员工都是来自各国的。有些还是帅哥美女呢

6/6/15
3:25pm从槟城出发去新加坡,由于是7号9:35am才飞。只好clear immigration出新加坡住一晚在bugis的the pod plush SGD$88,顺便找朋友和shopping一下而且拜了2件biniki。结果不见我的debit card我真的不知道要说什么好了

最右手边就是我拜回来的bikini

最右手边就是我拜回来的bikini

Day 1
9:35am 出发咯

从飞机上看到,觉得好幸运哦坐靠窗)

从飞机上看到,觉得好幸运哦坐靠窗)
从飞机上看到的,觉得好幸运哦坐靠窗~

hooray~~到了

hooray~~到了

终于到了,由于这里的时差是慢3个小时,所以我到了马尔代夫还是早上

出来时,有人拿着有我名字的牌,觉得自己好像贵宾一样

出来时,有人拿着有我名字的牌,觉得自己好像贵宾一样

一出来就有人拿着有我们名的牌,感觉自己好像贵宾哦

在male机场也就是jetty

在male机场也就是jetty

一出机场就是码头了,没有想到码头的海美耶。对面就是male city

我们的船到了

我们的船到了

oh yeah!!我们船到了
大概30-45分钟就到club med kani.一下船会有人带我们去lagoon suite.她先带我们了解岛上。
我们住的地方好远啊~在尾尾
风好大,水流急,还可以看到black-tip shark叻
水上屋门外面
每天一起身就可以看到paradise DSC_1471_副本.jpg
连泡浴缸也可以那么享受害羞
从房间拍到的天堂
从我们房间就可以跳下水了,但是要小心水流超强的。我一下水就发现我离我房间越来越远,我妹妹为了帮我就丢有铁的绳子(平时看她做东西就没有那么准啦!!)这次一丢就直接朝我的脸来结果流血和肿起来(照片的是已经消肿的) IMG_8040_副本.jpg IMG_7980_副本.jpg 我之后自己走去medical centre(小小的岛没想到蛮齐全的嘛)。男护士帮我洗伤口和处理伤口之后,出来看到diving centre就在旁边就顺便报名深潜。我问过instructor说我这个伤口不碍diving。这里的single dive USD$97full equipment,如果5个dive USD$447就比较便宜啦。反正都来了就试看咯。

晚餐时间到了
好多东西吃啊!!有各国的自助餐,不怕你饿就怕胃不够放。多数的都是现煮的,而且还要排队拿呢
鲜虾沙拉
omg!!scallop好大呀
IMG_8043.JPG IMG_8044.JPG
我这个月才开始当鱼素食者,看到当前的美食都忍不住破戒阿
可恨的是量好小呀,我的胃可大了

Day 2 (8/6/2015)我昨天报名了diving早上8点半就到报到了,早餐我还没吃完就赶去报到(ps:我忘记时间的存在)

,instructor测试我的skill。7早8早就要下水(对不起哦这里没有照片看)
test skill之后就带我们去blue lagoon看看珊瑚。

老妹浮潜篇
我妹妹去snorkeling GOPR2645_副本.jpg
旁边就是深海

无聊闲逛篇
由于下午我要出海深潜我就不跟了去闲逛和拍拍照而已。manta lounge 只有住在lagoon suite的guest才可以进去享用免费饮料

不需要专业技术也可以拍得出里面还有调酒师专门帮manta guest调酒,自己也可以弄。

DSC_1405_副本.jpg 早上有人教aerobics
泳池
sunset bar
浪好大哦
dinner要reserve的kandu restaurant,晚上还可以一边吃晚餐欣赏stingrays游来游去
black-tip shark
经过昨天经历我们就试一下水流先和捉着绳子才下海海水退潮了,站起来水位才到我腰而已
海水清不清澈呀?

下海diving篇
1点多了我要diving了,马尔代夫有好多的地方可以潜水哦.这次我要diving的地点是aquarium.
准备出海咯
珊瑚墙看照片是不是很深啊?其实有35米深由于我只是open water,所以我只可以到20米。mask一直进水弄到我紧张,所以有一段时候我把go pro收起来等我稳定了我才拿出来。猜看我看到什么?我看到海龟,小鲨鱼和2只manta.
他是我的dive buddy
一位instructor带6个人
我只拍到小鲨鱼,放心吧鲨鱼基本上是不咬人的。剩的我都没有拍到。
我的氧气筒剩60/70 bar,在5m3分钟停留我一直要浮上去,instructor一直拉我下。真对不起我的老师啊,我把你教的东西都还给你了
上船浪好大,我上船就站不稳和反胃。过不就我直接吐了,好像没有看到人见到我吐他们都忙着上船。大家上船准备开船回去,我看到海豚耶

Sunset & dolpin篇
傍晚我妹妹抱着兴奋去sunset & dolpin cruise和看海豚,但是没有看到(ps:其实我有没有看到是无所谓啦,反正刚才都看到了)不幸是出海的一个小时都没有见到海豚。
DSC_1502_副本.jpg DSC_1505_副本.jpg DSC_1510_副本.jpg
晚餐时间
我们刚要开始吃时,有2位印度尼西亚的员工说要join我们一起dinner可以吗。我有礼貌的人当说是可以,我和妹妹就奇怪为什么都不找其他人呢一起享用晚餐时聊天问到之后,没想到在那边的员工都不可以单独吃或者和一起同事吃饭,还有一定要与旅客一起吃和聊天或者跟旅客交个朋友之类的这个是他们员工守则来的。我就问这样不就没有私人时间了~结果他们回答我说不会啊...跟来自不同国家的人做朋友或者聊天是个很开心的事来的。最后还说如果看到我们同事问到就当做好心得说好吧,他们实在太饿了想吃...我听之后就笑到不停

來坐個沙發~,
原來LZ是也是檳城郎~^^

seongkok 发表于 12-6-2015 07:46 PM
來坐個沙發~,
原來LZ是也是檳城郎~^^

我不是,我住sp

Day 3 最后一个full day
今天也不知道要做什么了,所以连去2个浮浅早上和中午的。吃完早餐就去报到,我是第一次在那边浮潜原来第一次在那边浮浅的人都要做swimming test,幸亏我是会游泳的人所以没什么好怕的。我看到一对不会游泳的情侣都没有得去呢。每天都有2艘去不同的浮潜点,其实也不怕没有东西看。出发前,会有不同各国语言的讲解。有一艘去coral garden,另外艘是半珊瑚半深海。我们是要选coral garden的但是满载了,没有办法就去了半珊瑚半深海。
浮潜#1出发咯下海了
go pro不能zoom所以拍是很多,但是能看到鱼的没几张。
我也好想像一样o
对面是深海唷,我都在看有没有鲨鱼之类的
游来游去都是那个范围又不能去太远,我慢慢游回船然后土耳其帅哥G.O.告诉我有tiger fish藏在珊瑚。游去时果然看到就在上面图(照片看不到哦,但是颜色一看就知道是tiger fish)。
我之后慢慢游回去船与土耳其帅哥G.O.聊天    。 马尔代夫是很难找艳遇的,只好自己找啦,在kani员工有些都是来自各国帅哥美女。

午餐时间
吃午餐时来个一位毛里求斯alvin要和我们一起吃午餐他是sailing instructor。我原以为他是本地的呢,聊天之后才知道他来自毛里求斯的也难怪我误会因为肤色和个子一样的。

距离2点还有那么长的时间,当然不浪费拉马上回房换一件漂亮的长裙拍照!

浮潜#2
这次有2个浮潜点一个aquarium可以看到海龟的机会比较大;另外是半深海半珊瑚。
我和妹妹分开了我妹妹要去aquarium,然后土耳其帅哥G.O.去了半深海半珊瑚。我不是个重色轻妹的姐姐来的,因为我第2天再aquarium深潜过了才去的。我这次出海我决定不穿救生衣了!!我也想像美人鱼一样
土耳其G.O.下去拿贝壳类的东西
他的拍照技术算不错了,我下去潜没有几秒就上来了。原来在海当美人鱼是件多么累的东西啊我还看到很大的tuna fish叻
紫色的

Windsailing & Kayaking篇
这个也是免费无限量玩的。我提早回岛就去找alvin教我kayak, 我其实在长滩岛之前有玩过但是还没有开始我就翻船。之后去koh samui想找人陪都没人愿意,因为他们听过我翻过船了。alvin太好人了,他陪我划(ps:主要都是他在划,我只是偶尔做做样而已)等我妹妹回来后我们去坐帆船,我们轮流控制 G0443228_副本.jpg G0453233_副本.jpg

Little Cocktail party 篇
鸡尾酒会在傍晚是给manta guest一边欣赏日落一边喝cocktail和吃小点,我懒惰去又饿。长滩岛的日落是我看过最美的,马尔代夫都不能比了。
Theater & Beach Party篇
晚餐后我去theater,答应了2个印尼朋友去看精心制作的show. Theater是在kandu restaurant & iru bar旁边,这里晚上有很多魔鬼鱼和blacktip shark出没。
开场有点闷,之后就一直笑到不停。有几场我笑到掉泪和肚子痛
beach party 就在sunset bar,看完就可以走去跳舞。
IMG_2268_副本.jpg IMG_2267_副本.jpg

To be continue...

Day 4 Last day
最后一天了~我们的飞机在当地时间12:10pm,所以从酒店我们9:30早上就要做speedboat去机场。
早餐吃完就是reception check out和结账就是给diving和sunset & dolpin cruise费用

Diving/per + sunset & dolpin cruise for 2 = USD$213 (included GST 12%)

在付钱时,无端端听到引擎的嗓音越来越靠近。原来是水上飞机从其他的岛接客人过来。
临走前多拍。(ps:我本人不是很美,背影比较好看啦)

我很喜欢我背影

我很喜欢我背影
在等船时在jetty拍得,超清澈的连鱼都看到
                --THE END--
总结:我喜欢。
你问我还会不会回去?我会
你问我会不会和自己老公或男友来度蜜月?我是不会啦(如果他们想来我还是跟咯)

评分

aprilmy + 5 原创内容
流星語 + 5 谢谢分享

Follow Us
谢谢你。很不错的分享。

很棒的分享啊!!!

muthita 发表于 16-6-2015 06:10 PM
Day 3 最后一个full day
今天也不知道要做什么了,所以连去2个浮浅早上和中午的。吃完早餐就去报到 ...

LZ。。。
。。

clubmed kani RM8568

请问这个是1个人还是?

很羡慕,等我有Budget料才去咯,谢谢搂主的分享。

总费用了多少?个人觉得要看沙滩海边其实去沙巴也不错了,个人不会欣赏。

如果偶要去马尔代夫,应该会住在首都马累市中心看看当地人的生活和文化

你没有男朋友就带妹妹去,我没有女朋友带妹妹去会引人诟病吗

是2个人Rm8568是房间的价钱

queenyloo777 发表于 22-7-2015 11:51 AM
很羡慕,等我有Budget料才去咯,谢谢搂主的分享。

不客气哟

马统 发表于 28-7-2015 02:06 PM
总费用了多少?个人觉得要看沙滩海边其实去沙巴也不错了,个人不会欣赏。

如果偶要去马尔代夫,应该会住 ...

下次一定去应该会穷游了,因为我想潜水。不会啦...多少人羡慕啊我多么想有哥哥带我去呢

muthita 发表于 29-7-2015 04:23 PM
是2个人Rm8568是房间的价钱

谢谢。。那样其实还蛮值得去的
哈哈哈

谢谢楼主的分享。

谢谢楼主的分享!请问楼主是如何预订club med kani的?是直接在clubmed网站预订?

楼主,为什么才去4天?

你的酒店真的超级贵,8500++ 才3晚,平均1晚要2700这样叻,为什么不要选比较便宜的酒店300 - 400, 然后去个10天,这样应该会玩到比较尽心啊。。。