佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁有法国到荷兰自驾的经验?

想带家人游欧洲,父亲走路不方便,所以想自驾。我是不成到欧洲的。我有过澳洲5天自驾的经验而已

你的问题是?

双鱼姐姐 发表于 18-6-2015 02:37 PM
你的问题是?

法国去belguim及荷兰过界手续麻烦吗?

没有过境的。欧洲是开放的, 直接开过去的。

双鱼姐姐 发表于 18-6-2015 08:49 PM
没有过境的。欧洲是开放的, 直接开过去的。

哦。。我一直担心。。请问你有欧洲自驾游吗?危险吗?租车费其实也不便宜是吗?

ahwong88 发表于 18-6-2015 10:53 PM
哦。。我一直担心。。请问你有欧洲自驾游吗?危险吗?租车费其实也不便宜是吗?

我有在法国和 德国和冰岛开过车, 基本上最不习惯的是他们是左架的。
还有一样要小心大多数是manual 车, auto车比较少而且比较贵。
如果你只开auto, 你网上定车的时候一定要著名你只会开auto, 即便是你已经选择了auto 的车。 不然auto 车全部被人选走了你就麻烦。
其实如果你去的只是城市, 你根本不须要开车。比如法国和比利时, 他们的旅游景点都是沿河阪的, 反正就是要一路走一路看, 反而是如果开车的话你会花很多时间找parking, 而且parking  也不会是靠近景点的。 比如巴黎铁塔我就看不到停车场在附近。
如果你父亲行动不方便, (我不知到有多么的不方便。。。。) 可能考虑的士?? ( 老实说, 我也不知道有什么比较方便的方法)地铁不知道会有升降机吗?( 我只知道伦敦的地铁不是全部都可以让轮椅进出的)
租车价钱还好, 没有非常贵。4 人车可能35-50 欧元一天吧。 记得买保险。
你可以google europcar. 通常我都租他们的。 价钱会比avis 便宜。

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 19-6-2015 09:31 AM
我有在法国和 德国和冰岛开过车, 基本上最不习惯的是他们是左架的。
还有一样要小心大多数是manual 车 ...

好的。。谢谢你的资讯。。非常有帮助

双鱼姐姐 发表于 19-6-2015 09:31 AM
还有一样要小心大多数是manual 车 ...

嗨,你好。我也是有同样的问题,如果我是从paris租车,途经过比利时,德国,瑞士,意大利再回paris还车都没问题的是吗?其实左驾会难吗?我们马来西亚人去欧洲自驾需要什么证件吗?谢谢。

ivan1978 发表于 28-9-2015 01:48 PM
嗨,你好。我也是有同样的问题,如果我是从paris租车,途经过比利时,德国,瑞士,意大利再回paris还车都 ...

paris租车,途经过比利时,德国,瑞士,意大利再回paris还车--没有问题。
记得查下(我忘记了是德国还是奥地利开车国境是要给一个费用的, 我真的忘记了是什么费用, 但是在便利店就可以买的)
你拿车的时候问下租车公司。
开左边容易吗是很个人的问题。。我是会有点混乱, 但是我有些朋友非常容易上手的。
记得, 心里面一直告诉自己靠右 靠右, T juction, round-about 的时候一直提醒自己。 坐旁边的最好是个醒目的, 要帮忙提醒。
还有, 最好是auto, 不然你的左手会一直敲到门。
什么证件? 驾照咯。 现在马来西亚的驾照有英文了, 应该比较方便了。
但是因为我是用英国驾照租的, 我没有用过 马来西亚的驾照租车过。。实际情况我不了解。

评分

yk13 + 3 不然你的左手会一直敲到门,有笑点XD

双鱼姐姐 发表于 28-9-2015 03:57 PM
paris租车,途经过比利时,德国,瑞士,意大利再回paris还车--没有问题。
记得查下(我忘记了是德国还是 ...

谢谢你,想再请问你有哪些租车公司的车可以跨国的,好像不是每家公司的车都可以跨国的是吗?请问应该怎么样租车呢?谢谢。

ivan1978 发表于 9-10-2015 02:56 PM
谢谢你,想再请问你有哪些租车公司的车可以跨国的,好像不是每家公司的车都可以跨国的是吗?请问应该怎么 ...

可以跨国,但是收费比较贵,因为他们需要消费把车去回原地。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽