佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sallesha

小旅行,大体验 《希腊 —— 最终我还是遇见了你》

真的很美味啊!很多汁,而且味道也刚刚好。放在烤架上烤出烙痕,感觉特别滋味。加上他们的烤马铃薯,很完整的一盘。

Sallesha 发表于 2-7-2015 12:48 PM
真的很美味啊!很多汁,而且味道也刚刚好。放在烤架上烤出烙痕,感觉特别滋味。加上他们的烤马铃薯,很完 ...

肚子感觉好饿      

flyingfeeling 发表于 1-7-2015 11:47 AM
啊~~这也是我和男友的梦想,
一直都想去啊~~
羡慕你终于可以实现了去希腊的梦想哦

刚好我明年也是计划着欧洲游,四月至五月之间。
其实,不必羡慕啊,缘分把你们带到什么地方,自有当中的道理。
跟对了旅伴,到哪里都可以很快乐、享受。

*其实,我自己很贪心地有很多很多梦想,哈哈!
现在删掉了一个,我还想去 Hallstatt、冰岛~~~ 多不胜数哦!

虽然现在希腊陷入金融危机,可是它的魅力依然不会减弱,唯有等待更适合、更安全的时间再实践自己的梦想吧!
呆上一个月很不错哦,如果能够呆上一辈子也愿意!哈哈。

说着说着,我的肚子也好饿

Sallesha 发表于 2-7-2015 12:55 PM
刚好我明年也是计划着欧洲游,四月至五月之间。
其实,不必羡慕啊,缘分把你们带到什么地方,自有当中的 ...

我们也是打算明年的4月之间,
如果去不成欧洲可能就是新西兰或者澳洲吧。

其实应该说每个人的梦想都是环游世界每个漂亮的地方吧~
地球上有太多美丽的地方了

34。点点灯光的伊亚

日落落幕后,余下粉紫色的晚霞,映在刚脱下金黄外衣的墙壁上,照耀着流连于小巷之间的旅客们。我们为这样的日落,激动地欢呼着、感动着,却忘记了 —— 它其实也是日复日、年复年,不断再重复的相同日落? 最难得的事,就是能够换上新的心情去看待最普通的事情,然后不断觉得这普通的事情很不简单。

人群逐渐散去的时候,我们也离开了 Kastro。 就这样沿着步行道来回地走着,徘徊着,忽然觉得这几天经历了许多,好像开始适应希腊式的作息习惯了。回来以后,有朋友问我:在希腊只待了九天,不会觉得很赶吗?

其实,“赶” 也不过是自己给自己的压力而已。这次没有机会看见的,就留待下次好了。

就在相机的电池耗尽的时候,遇见了点点灯光的伊亚。入夜后的伊亚,少了喧哗的人群,取而代之的就是那刻的宁静。手机拍的照片,怎么也不满意,还是那句,告诉自己:最美丽的风景,只有让眼睛带走。

就在这时候,发现下午都还是大门深锁的书局,却在晚上的这段时候开放,逻辑有点不合常理。可是,才不管那么多呢!顺着蛮陡峭的旋转楼梯下去书局的门口,书局的布局让人有种掉入魔幻世界的漩涡当中。那种身在哈利波特世界中的感觉,让人惊叹连连。就差在没有飞行扫帚。

书店的主人还很有心机地在一些书籍上留下字条,这是一间很有人情味的书局。只见书局里的负责人跟游客大谈书经,对于他对阅读的热忱只能说是敬佩不已。他俨然像一本行走的书籍百科全书。

就在这里选了一本简单的希腊美食食谱集,前往柜台付钱。博学多才的书局负责人这才说:哦,这本啊!我倒是忘了什么价钱。

的确,书上并没有标签,而且沉醉在那么浩瀚的书海当中,忘记标价是合情合理的。只不过,他可以对书里的内容倒背如流,却对书价一无所知,让我很摸不着头脑。经过一轮的检查后,终于成功付款。而两个畏缩在寒风的可怜虫,终于舍得拖着疲惫的身躯,回到民宿里。

心里满满期待第二天的自驾环岛游。

晚安咯,伊亚。

Follow Us
flyingfeeling 发表于 2-7-2015 01:31 PM
我们也是打算明年的4月之间,
如果去不成欧洲可能就是新西兰或者澳洲吧。

澳洲也很不错,纽西兰就要多花点时间了~
我去年十一月间,到过澳洲的墨尔本。天气相当不错哦!
或许,心情漂亮,看什么都那么漂亮。

对啊,可是真的有些人觉得旅游是很不切实际的事情。还好,我们都找到有默契的旅伴。

Sallesha 发表于 2-7-2015 12:56 PM
说着说着,我的肚子也好饿

哈哈。。你肯定很回味

Miappd 发表于 2-7-2015 03:41 PM
哈哈。。你肯定很回味

非常啊!
对于那里的一切,还是记忆犹新。

35。 圣托里尼 —— 也不只是那些蓝白色。

11/5/2015

这一天,来点不一样的。有车,就是任性。早上起来,洗刷过后,也顾不了吃早餐。早餐? 一路上找吧!
在车里的时候,忽然想起了费拉镇,有一间大家都推荐的烤肉卷饼店 —— Lucky's Souvlaki. 就到那里去买早餐吧。至于这天早上,我们还是选择了使用乡间的小路,开出伊亚。
一路上,风光明媚,阳光也十分温柔。啊!真是适合环岛游的一天。

一路向南开去,右边放眼望去是一整片的茅草,背景还有峭壁。 车子驶过,茅草轻柔地摇曳在风中。 此景似曾相识,却带点陌生。

"When the tall grass sways and shivers to the slightest breath of air."

当车子经过某个不知名的村落时,我呼唤着:“停车吧,快停车!”

呈现在眼前的,就是这些长着圆锥顶的风车阵。峭壁上零零散散的风车,有些都已经不能再使用了。或许有几许沧桑感,可是我倒是觉得十分有感觉。风车躲在高高地的花丛后,我踮着脚,欣赏着路边的野花,也欣赏着花后的风车。 然后,深切地感受到 —— 我还在圣托里尼呢!

我坐在车子里,轻轻地哼着歌,右边赏着花,左边看着海。目不暇给。笔直的马路,仿佛可以带着我去到天涯海角。

来到费拉镇,晴天霹雳地发现 Lucky's 还没有开始营业,整个费拉还是安安静静的,不见得有多一个人影。唉,既然这就是今天的命运,那么就只好接受吧! “既来之,则安之” —— 不变法则。我们打算继续往南边开去,早餐就听天由命咯。老天自有安排吧?

"Everything happens for a reason. " 这是他的口头禅。

从最北边的伊亚镇,开往最南部的灯塔,也只是那 35 公里的距离。就在我们经过位于南部的一个小镇 —— Akrotiri 后,赫然发现一座小小的教堂。教堂的规模很小,其实也不是特别地特别,只是能够停下车子,在最近的距离触摸那座蓝色的教堂圆顶,还是让我激动不已。正当我拿出照相机,想要拍下这座可爱的教堂时,他叫住了我。

“哇,你看你的身后!” 他惊叹着。

转过身,又是另一道极致风景。

这不是漫山的小黄花吗? 甚至看不到尽头。无尽头的小黄花。我的心瞬间融化了, 连跑带跳地来到了这片花海中。我从来不认为自己特别地花痴,可是就在这个时间点,我爱上了这一整山的花。世事就是无绝对,一朵小黄花或许唾手可得;要是这么一山小黄花,往后恐怕只能留在脑海中。就算往后看见了另一片更令人屏息的花海,又有谁会忘记了此刻的激动?

有些人认为旅游是浪费金钱、时间、体力的事情。可是,于我而言,旅游中的一些事情,你绝无可能在日常生活中复制。

站在这片花海中往外望,觉得时间要是可以停着,那该多好。 因为这一刻的宁静,无论是周遭的还是心灵上的,任凭多少金钱,也无法复制。

努力地把这里的风景印入脑海后,摘了一朵花。我知道,路边的野花不能採;只不过谁又忍心错过?

“摘一朵就好了,留一些给蜜蜂啊!” 显然,他觉得自己很幽默。

带着地图、摘来的雏菊,还有坦然的心,我们来到了第一站 —— Lighthouse on Cape Akrotiri。

评分

Miappd + 5 路边的野花不要采~

Sallesha 发表于 4-7-2015 11:37 PM
11/5/2015

这一天,来点不一样的。有车,就是任性。早上起来,洗刷过后,也顾不了吃早餐。早餐?  ...

最后那张~菊花很抢镜

Miappd 发表于 6-7-2015 09:08 AM
最后那张~菊花很抢镜

对不。。。春天里,百花香啊!
真的很抢镜
到哪里都看见

36。两个身影,伴着孤独的灯塔

灯塔的范围不能直接开车进入。把车子停好后,需要走一小段路才能看见其风采。入口不是那么不起眼,一条沙石小路,右边便是悬崖。这样的攀山越岭,让人觉得有些危险。我们一前一后地走着,深怕自己会掉入深渊。或许是自己太胆小了吧!来到一处空旷的地方,回头一望,灯塔正悄悄地立在我们的身后。

孤独的灯塔,多少年来守候着圣托里尼的最南端,伴着蓝天,依着蓝海。就像是一个女子,多少年来守在海边,期盼着航海的丈夫从海中归来。这一等,一晃,数十载逝去了。天还是一样的蓝,海也是一样的广阔,只是岁月夺走了这里的辉煌,取而代之的是令人唏嘘的孤独。
好有画面的一座灯塔。而从灯塔的所在地望向爱琴海,也有一种悠悠的孤单。有别于费拉和伊亚,这片深蓝色的海洋在这里,显得特别孤单。只因为这里放眼望去,竟然看不见一片陆地。甚至连一片荒岛,都没有。

然而,不解风情的他,依旧十分大条神经。在大石块之间蹦蹦跳跳,好像发现了新大陆。

只不过,握着照相机的他,居然可以偷拍我,却忘记了拍下这一片最不一样的爱琴海。

而同样的,头发依旧拍打着我的脸。

Sallesha 发表于 6-7-2015 11:20 PM
灯塔的范围不能直接开车进入。把车子停好后,需要走一小段路才能看见其风采。入口不是那么不起眼 ...

你的文笔很好

哪有。。
只是学了六年的中文而已。
所幸还没有忘记罢了。

Sallesha 发表于 7-7-2015 01:59 PM
哪有。。
只是学了六年的中文而已。
所幸还没有忘记罢了。

比我好太多了

37。就这么逍遥,好不好?

任由狂风、头发狂妄地拍打着我的脸。这样的形容或许很潇洒,很有性格。可是不消一会儿,就卑微地投降了。
灯塔的范围实在是很大风啊!即使再想多待一会儿,也恐怕无法抵挡着狂风。我坐在岩石上,眼睛望着大海,头脑浮现的却是另一个画面: 风很强大,我被风吹起,在千钧一发的时刻,抓住了灯塔里的旗杆,于是我就像一面国旗,飘扬在风中。

不寒而栗的想象力。

“喂,Monkey,走吧!”
“做么叫我 Monkey 那么可爱哦?” 他有点沾沾自喜。
“跳来跳去,多少岁的人了?”
“老了就不可以跳来跳去的咩?” 他反抗着。
“可以啊,可惜的是 —— I'm not a zookeeper。”

终于,他还是屈服了。

离开灯塔后,车子悠闲地开往 Akrotiri 去。一路上,经过一些特产店。一些店家趁着店里没有什么人,便坐在店外的庭院里跟三五好友谈笑风生。一些店家则积极地向路过的游客招手。每个人依循着自己喜欢的步调生活。原来,这才是生活。自己掌握的人生是生活;而被其他因素操控的人生呢?我们在大城市里,都过着怎么样的日子?是否能够执意地逍遥着?

驶入 Akrotiri 小镇后,已经是中午十二时了。即使再逍遥,肚子还是会饿的。看着许多店都大门深锁,只可以说他们的生活或许有时又太逍遥了。还好,就在一座教堂的附近,找到了一间刚开门的餐馆。里头还是暗暗的,空无一人。我们犹豫地看着餐馆里,店家向我们点头微笑,示意已经开始营业了。

点了餐,心里踏实了许多。

离开主要旅游地区的好处就是:所有东西都变得更便宜。那一人份的烤肉拼盘,把我俩都快吃撑了。

Akrotiri 里的房子显然不常翻新。有好多房子都空置了,外墙的油漆也剥落了。相比起其他旅游区,这样的地区让人有种不胜唏嘘的感觉。而唯有透过这样的环岛游,才能把它看得更透彻。

谢谢你的分享,很棒.想请问那里的语言沟通会有问题吗?因为本人英文很差,有点担心,还想着要不要跟团去~可是又想要自助感觉比较浪漫^^

过奖了~
很难才把字拼凑成句子~ 呵呵!

pipi39 发表于 7-7-2015 05:32 PM
谢谢你的分享,很棒.想请问那里的语言沟通会有问题吗?因为本人英文很差,有点担心,还想着要不要跟团去~ ...

不客气,纯粹分享。
其实那里的人很友善,也很乐于助人,所以没有太大问题。 即使不会英语的老一辈,都会乐于帮助游客,所以不必太担心。
自助游比较自由,比较浪漫,我个人比较建议。
不过,如果去雅典,还是要清楚怎么搭乘地铁。因为那里有很多站都没有几个工作人员。