佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sallesha

小旅行,大体验 《希腊 —— 最终我还是遇见了你》

Sallesha 发表于 7-7-2015 02:39 PM
任由狂风、头发狂妄地拍打着我的脸。这样的形容或许很潇洒,很有性格。可是不消一会儿,就卑微地投降了 ...

哇~
又是吃的
真的流口水了

Sallesha 发表于 9-7-2015 12:28 AM
不客气,纯粹分享。
其实那里的人很友善,也很乐于助人,所以没有太大问题。 即使不会英语的老一辈,都 ...

他们的地铁容易看吗?
你是在去之前就上网订好车了?
那你用GPS走吗?车里备有的还是自己online?

Miappd 发表于 9-7-2015 08:43 AM
哇~
又是吃的
真的流口水了

哈哈。。对啊,其实希腊的食物对于我而言,还蛮能接受的。
几乎都没有吃到难吃的东西。
处处都是惊喜啊。

pipi39 发表于 9-7-2015 08:45 AM
他们的地铁容易看吗?
你是在去之前就上网订好车了?
那你用GPS走吗?车里备有的还是自己online?

雅典的地铁图还蛮容易明白的。可是有些站的译名,有时候有一些字母上的出入,大致上都不是什么问题。

至于在圣托里尼租车,许多网页建议看季节。
要是旅游旺季 —— 6-8月,最好先在网上预订。
如果不是旺季的话,也不必特意先预定。可是,为了避免任何差错,我们还是在出发前就上网预订了。
http://www.santorinieasyrent.com/

取车的时候,工作人员会给你一张地图。我们全程都只是靠那张地图而已。并没有使用任何的 GPS。其实,圣托里尼上的道路主要就那几条,并不复杂。加上明确的路牌,所以不容易迷路,所以不必担心哦。

Sallesha 发表于 9-7-2015 01:36 PM
哈哈。。对啊,其实希腊的食物对于我而言,还蛮能接受的。
几乎都没有吃到难吃的东西。
处处都是惊 ...

目前都不能去耶。。
他们有希腊危机。。我们有马币危机

Sallesha 发表于 9-7-2015 01:46 PM
雅典的地铁图还蛮容易明白的。可是有些站的译名,有时候有一些字母上的出入,大致上都不是什么问 ...

好的,谢谢你哦~真希望可以去那里浪漫浪漫~可是现在去好像很危险,明年不知道能不能去到~你那时去阳光美不美?他们说要夏天阳光很美时拍照才美的哦~

Follow Us

38。 蓝色海岸的一片红

中午十二点半。烈日当空,伴随着微微的凉风,睡意涌上头。一边漫步去取车,一边翻开地图,斟酌下一站。这样的生活,逍遥不?

“这个是什么?Kokkini。” 没有做功课的结果。
“看到旁边这里吗?写着 Red。 这里应该就是 Red Beach,红沙滩吧?”
“看起来好像不是很远,我们要走路过去吗?”
就在这时候,有个当地人经过。我们走过去套些资料。
“哦,那里吗?从这里走过去大概要几公里吧!” 当地人娓娓道来。

还好问了。否则,准后悔死。

红沙滩的入口处,看见一座相当有特色的教堂。这几天下来,看过的蓝色圆顶教堂,多不胜数。可是这样把十字架描绘在红色岩壁上的教堂,还是头一遭。虽然看起来有点像恐怖电影里面的废弃教堂,但是蓝白色的可爱外表,却又为它天上可爱的氛围。这样的矛盾冲击,感觉很奇特。

穿过一些矮树丛,沿着崎岖的一段路不断往前走,果然看见了红色海滩。远远的红色海滩。没有错,远远的。想要真正地踏上红海滩,还需要经过一条险峻的蜿蜒小道。(其实,也未必是险峻,或许只不过因为自己懒惰。)

从远处看着红海滩,矛盾着要不要走过去。两个对望的人,无所适从。忽然,身后传来了音乐。转身一看,原来不知道什么时候,身后已经来了两个乐师,弹奏着轻快的调子。边弹边哼,十分具有感染力。热情的外国游客此时早已闻歌起舞,忘我地随着节奏踏起舞步。偶尔,他们也拉着周围的陌生人,一起享受这美好的一刻。

“看来,你是不想走过去吧?” 他果然有够了解我。
“嗯,很懒惰却又怕后悔。”
“怕什么?活在当下。此刻的自己,才是重要的。”

对啊,为什么总是为未来而烦恼? 后不后悔,以后才能知晓。原来,人如果学会适当地听取自己内心的感受,会轻松自在地多。

我们继续站在那里眺望红沙滩,听着一首接一首的曲子,融入当时的氛围。海面上划来三叶小舟,从远而近,又再划走。想必划舟的人,也看见了我们所无法领略的另一片美景。感觉很奇妙。站在岩上的我们,把他们当成一道风景线。而我们,何尝不是他们眼中的一道风景?

一阵寒风呼啸而过,唤醒了陶醉中的我们。好冷,唯有走吧! 下一站,或许有更美妙的发现!

评分

cchua11 + 5 谢谢分享
Miappd + 5 谢谢分享

Miappd 发表于 9-7-2015 02:07 PM
目前都不能去耶。。
他们有希腊危机。。我们有马币危机

也对,现在过去恐怕无法享受最美好的希腊。
不要紧啦,美丽的风景不会随着危机而陨落。
待我们的情况稳定了,他们也稳定了,再过去,说不定有更好康的事情呢!

pipi39 发表于 9-7-2015 02:27 PM
好的,谢谢你哦~真希望可以去那里浪漫浪漫~可是现在去好像很危险,明年不知道能不能去到~你那时去阳光 ...

不客气!现在就是怕人心惶惶啊。不止他们有危机,我们马币也贬值得不像话。希望这样的困境很快就会过去,而我们也可以放心地继续下一段旅程。
我觉得大马游客可能比较喜欢四、五月 和 九、十月 这样的时间。因为没有这么炎热。虽然比较大风,可是总比夏天的残酷阳光来得好,个人意见啦!
夏天的时候,整个岛屿都挤满了外国的游客,可能不能那么自在地玩。夏天的时候,什么东西都比较贵一点哦。 
至于阳光的问题吗,我觉得也很不错啊。虽然天气比较冷,可是阳光还是不缺,每天都阳光普照。
我在那里整十天,完全没有下雨。每天都放晴。直到我们要走的那一天,在开车去机场的路上,才下起一丝丝的毛毛雨。所以,那个时候去,下雨的机率很小。

Sallesha 发表于 9-7-2015 02:40 PM
中午十二点半。烈日当空,伴随着微微的凉风,睡意涌上头。一边漫步去取车,一边翻开地图,斟酌下一站。 ...

红海滩很漂亮耶

Sallesha 发表于 9-7-2015 02:51 PM
不客气!现在就是怕人心惶惶啊。不止他们有危机,我们马币也贬值得不像话。希望这样的困境很快就会过 ...

好的,谢谢你,要好好计划一下~希望经济快快恢复,人民才不会那么辛苦~3月会太冷?因为3月是老公的生日哦^^

Sallesha 发表于 9-7-2015 02:44 PM
也对,现在过去恐怕无法享受最美好的希腊。
不要紧啦,美丽的风景不会随着危机而陨落。
待我们的情 ...

应该还需要好一段时间才会稳定吧

是很特别的啊~ 不过,不是夏天的时候去,根本无法下水玩,太冷了!

pipi39 发表于 9-7-2015 03:05 PM
好的,谢谢你,要好好计划一下~希望经济快快恢复,人民才不会那么辛苦~3月会太冷?因为3月是老公的生日 ...

3月,应该是很冷的吧!因为我五月去,还是觉得冷。尤其是吹风的时候,寒冷的风会叫人很抓狂!如果生日不能去,那就唯有选其他的特别日子吧,如结婚纪念呀,相识周年纪念啊等等。。总之,在那里的时候,每一天都自在地像是在庆生,呵呵。

Miappd 发表于 9-7-2015 03:06 PM
应该还需要好一段时间才会稳定吧

这一层就不得而知了。除了看希腊方面的进展,还要看看马来西亚的进展。我兑换欧元的时候,RM4= 1欧。今天去看,已经是 RM4.25 = 1欧了。
如果兑换率不是问题的话,那么还是要等局势稳定一点吧,现在希腊恐怕到处都人心惶惶,真替他们难过。

39。蓝色海岸的一片黑

离开了一个海滩,朝着另一个海滩开去。仿佛离不开那一片海。

“不知道这里能不能看见天体海滩效应呢?” 他满心期待。
“Perrisa 好像不是天体海滩来的哦。”
“难说呢!或许有人就是迷恋上那一点的赤裸自由啊!”

踏上黑色海滩的那一刻,我心慌了!海滩上的不是细细的沙,而是小石子。更甚的是,黑色的小石子,长时间曝晒在烈日下,宛如小型的发热机,热气不断从脚底传上来,不知道该往前走;还是往后退。

他有种幸灾乐祸的表情。我指着他,命令着:“你———— 把拖鞋给脱掉!”
然后,看他赤着脚,半走半跳着,好像是热锅上的一只胖蚂蚁。我邪恶地笑开怀。

虽然天气还蛮冷的,可是看见外国人也是丝毫不受冷天气的影响,身着比基尼,在海滩上享受着海风与阳光。

“不行了,很热耶!脚底会烤焦掉吧?”
“那不如我们去泡泡海水吧!”
海浪轻轻拍打着海滩。时而大浪,时而小浪。
“准备好了吗?”

海水很冰凉。脚泡在水里,透心凉。就这样,我们一会儿走在炙热的黑色小石子上;一会儿泡在冰冷的海水里,滋味就像是洗了无数次的三温暖。

眼看外国人穿着十分清凉养眼的泳装,我不禁在想:
我干嘛穿得像大妈一样啊? 还要包裹的那么密实。
还是那句:量力而为就好了。谁让自己那么弱鸡呢?

之前看到的爱琴海都是远远看着的。来到了黑色海滩,终于可以如愿地让爱琴海水划过趾间,心中的感动,好像拿了一张很优异的成绩单。

哦,话说回来,期盼看到天体效应的他 —— 看到的就唯有是穿着比基尼的可爱胖妞。
问他:“满意了吗?”
他回:“幻想是美好的;现实是残酷的。”
经典的一句话,我们离开了这一片海滩。

Sallesha 发表于 9-7-2015 02:40 PM
中午十二点半。烈日当空,伴随着微微的凉风,睡意涌上头。一边漫步去取车,一边翻开地图,斟酌下一站。 ...

我和我太太也是在同一个地点望着红沙滩。。 考虑可很久要不要走过去。 最后因为懒得理由,拍了很多照片就离开。但是那些照片是我们在圣岛所拍的照片当中我最喜欢的。

Sallesha 发表于 11-7-2015 02:42 PM
离开了一个海滩,朝着另一个海滩开去。仿佛离不开那一片海。

“不知道这里能不能看见天体海滩效应呢 ...

好漂亮的海边

Sallesha 发表于 11-7-2015 02:07 PM
3月,应该是很冷的吧!因为我五月去,还是觉得冷。尤其是吹风的时候,寒冷的风会叫人很抓狂!如果生日不 ...

结婚周年在6月,就是旺季了,怕多人又怕太热呀~哈哈~矛盾哦~

cchua11 发表于 12-7-2015 10:01 AM
我和我太太也是在同一个地点望着红沙滩。。 考虑可很久要不要走过去。 最后因为懒得理由,拍了很多照片就 ...

对啊,当下真的矛盾了很久,犹豫着要不要过去。后来,还是很懒惰地站在原地拍照就算了。红沙滩的确是很美丽,站在那里,觉得要是可以在那里野餐,应该很不错。