佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sallesha

小旅行,大体验 《希腊 —— 最终我还是遇见了你》

请问LZ用什么相机拍摄的呢?照片很漂亮~~

看了你的游记,我的梦开始了。。
那温暖的夕阳和无际的海景让人无法抗拒。。

Jaker. 发表于 22-10-2015 12:18 PM
请问LZ用什么相机拍摄的呢?照片很漂亮~~

我只带了 Samsung NX3000,
哈哈!
我是摄影傻瓜 —— 所以,个人觉得除了纪念价值以外,完全没有艺术感可言。
不过,那里怎么拍,怎么漂亮~
忽然又好想回去了。

灰衣~ 发表于 25-10-2015 10:14 PM
看了你的游记,我的梦开始了。。
那温暖的夕阳和无际的海景让人无法抗拒。。

我现在才开始做 Photobook,
再看回那些照片,还是觉得暖暖的~
很期待下次的旅行!

Sallesha 发表于 26-10-2015 10:46 PM
我现在才开始做 Photobook,
再看回那些照片,还是觉得暖暖的~
很期待下次的旅行!

有期待才会有动力,旅行总是让人充满力量喜欢你照片里没有拥挤的人群。。
期待你法国/意大利的游记。。

灰衣~ 发表于 26-10-2015 11:22 PM
有期待才会有动力,旅行总是让人充满力量喜欢你照片里没有拥挤的人群。。
期待你法国/意大 ...

其实,伊亚的人潮还是有的。如果想要拍摄没有什么人的照片,那么只好早点起床了,或者有点耐性等待。
哈,这么说来,是不是把伊亚说得不浪漫了?
其实也不尽然。那还是一个十分让人回味的地方。

不知道会不会写法意游记。会在那里呆个十六天,要写的话,恐怕要很久的时间呢~
不过,现在就已经开始收集资料了。我很喜欢为了准备旅行而阅读不一样的资料。感觉获得很多知识。

Follow Us
Sallesha 发表于 26-10-2015 10:44 PM
我只带了 Samsung NX3000,
哈哈!
我是摄影傻瓜 —— 所以,个人觉得除了纪念价值以外,完全没有艺术 ...

这国家也是我的梦想之一,希望有生之年可以去
有孩子了比较难走得远,花费也多了

期待你分享法国和意大利的游记

Sallesha 发表于 27-10-2015 12:45 PM
其实,伊亚的人潮还是有的。如果想要拍摄没有什么人的照片,那么只好早点起床了,或者有点耐性等待。
哈 ...

哈哈,所谓的早起的鸟儿有虫吃。。。
我比较不喜欢太多的人潮,有时要拍某个热点需要等很久,要不然就是把其他游客一起摄入镜头,好破坏照片的美感啊。。。
早做准备能知多点也能避免到时的手忙脚乱,呵呵
浪漫的法国巴黎,想到就让人浪漫起来

Jaker. 发表于 28-10-2015 11:17 AM
这国家也是我的梦想之一,希望有生之年可以去  
有孩子了比较难走得远,花费也多了
...

一定可以的,只要把它当作是一个目标,一步一步实行就可以了啊!孩子是甜蜜的负担,绝对不是牵绊,所以抱着这样的心态和想法,就觉得所有事情都可以达成了!
我鼓励你勇敢追求自己的梦想哦!

灰衣~ 发表于 28-10-2015 07:21 PM
哈哈,所谓的早起的鸟儿有虫吃。。。
我比较不喜欢太多的人潮,有时要拍某个热点需要等很久,要不然就是把 ...

其实,在欧洲国家,想要迟起身也是难事 —— 时差啊!记得当时在伊亚逛的时候,越来越多人,于是果断放弃继续逗留在伊亚,这个地方有时候也有点沦陷于游客中的感觉。
我倒是不会那么有耐性地去等待一个热点来拍摄啦~ 眼睛看了,就算拍不到,就当作遗憾好了。哈哈!至少眼睛看见了啊!

常听说法国巴黎很浪漫,可是 —— 看到价钱就觉得不怎么浪漫了~ 那里的消费都很高, 就连酒店都好贵的说。
想住一间看到铁塔的房间,居然要加 5000 马币。 或许,只能遗憾地错过了!

Sallesha 发表于 29-10-2015 12:11 AM
其实,在欧洲国家,想要迟起身也是难事 —— 时差啊!记得当时在伊亚逛的时候,越来越多人,于是果断放弃 ...

只是有时记忆会模糊, 唯有靠照片唤回那美好的情景~
价钱真的很贵! 但既然到了法国,不打算去看一看吗?好像很可惜哦。。。

灰衣~ 发表于 29-10-2015 12:33 PM
只是有时记忆会模糊, 唯有靠照片唤回那美好的情景~
价钱真的很贵! 但既然到了法国,不打算去看一看吗?好 ...

也对啦!所以,现在看回照片,还是觉得很怀念。
之前还特地查机票,看看可不可以趁明年的欧洲行多安排几天去圣托里尼。
所以说,魂都留在那儿了!

其实,之前已经把巴黎的酒店房间订好了。
然后,又觉得很想住在直接面向巴黎铁塔的房间。
于是,手痒痒地查了一下 Shangri-la 酒店。
原来,他们的酒店只是特定套房可以从房间直接看到铁塔。而套房的种类又分成很多级别。

我订的是 King's Room with Eiffel Tower View. 大概 1020 欧元一晚。我就订了一晚而已。
现在在犹豫着要不要放弃,取消 booking。
因为真的觉得太夸张了。MYR5000 左右欸,我可以多去一个 trip 了!

如果取消,就花一个下午到铁塔附近的公园去对着铁塔野餐好了。
没有办法,我有点不想跟钱过意不去!呜呜呜~

我很矛盾中。。。 如果是你,你会花那笔钱去享受一下还是把钱留到下次的旅行?

评分

Jaker. + 5 我会花那笔钱去其他国家,因为我们要的眼睛.

漂亮的楼主啊,不得不赞的是你的文笔真是非常的有墨水。所有的照片都拍得非常的漂亮,让我这个对这些国家无知的小妹赞叹不已啊!
我已经有股冲动想要去希腊一趟了!

Sallesha 发表于 30-10-2015 01:47 AM
也对啦!所以,现在看回照片,还是觉得很怀念。
之前还特地查机票,看看可不可以趁明年的欧洲行多安排几 ...

呵呵,看来美丽的圣托里尼让你着迷了。。
如果是我,应该不会吧,除非有多的闲钱,或者很特别的日子/纪念日。。虽然浪漫,但价钱会让我清醒
之前以为你不会去所以觉得可惜,毕竟飞到了那里啊,机票和时间也都花了。。
个人意见,就随你自己的心吧,旅行是让自己快乐的事。。

WzROSE 发表于 30-10-2015 11:58 AM
漂亮的楼主啊,不得不赞的是你的文笔真是非常的有墨水。所有的照片都拍得非常的漂亮,让我这个对这些国家无 ...

真的不敢当啊~
只不过是一个方法,把当下的感觉记录下来而已。
无论文字或是照片,亦如是。
所以,真的感谢你的欣赏。也很开心透过这样的分享,能够让你对于这个国家有了一个认识。
希腊的确是一个很美丽的国家,除了历史文化背景相当丰富,大自然景色美得不在话下,更有友善的人们。
如果机会来了,记得不要错过了啊!

灰衣~ 发表于 30-10-2015 09:21 PM
呵呵,看来美丽的圣托里尼让你着迷了。。
如果是我,应该不会吧,除非有多的闲钱,或者很特别的日子/纪 ...

我想很少人不会为它着迷吧?

对啊,预定的当天觉得很浪漫;过后觉得很浪费。
哈,看来浪费和浪漫只有一线之遥。

我还是会去埃菲尔铁塔,只是在斟酌着需不需要住那么贵的酒店来对着它。
旅行,是一剂良药,让人忘却了忧心的事,以更广阔的视野去看着渺小的问题。
所以,我喜欢旅行。

Sallesha 发表于 1-11-2015 10:27 PM
我想很少人不会为它着迷吧?

对啊,预定的当天觉得很浪漫;过后觉得很浪费。

说得也是,就像我还没去过就被你的照片给吸引了,哈哈
嗯,旅行我也喜欢,对大海特别无法抗拒
那祝你台/法/意旅途愉快~

LZ, 你的希腊之旅大概用了多少钱?多少夜?我要存钱去

Jaker. 发表于 18-1-2016 12:26 PM
LZ, 你的希腊之旅大概用了多少钱?多少夜?我要存钱去

其实,全部算起来,大概 8000马币。可是,我的费用不能作准,因为我的机票很贵,而且安排上有点重叠,所以多花钱在交通上了。
如果你买到优惠的机票,行程安排妥当的话,或许 5000 马币就可以搞定了!
我的行程是 4/5 - 12/15, 九天八夜。

祝你梦想成真!

想请问五月头是有多冷?白天适合短裤拖鞋吗?晚上是像云顶那种18C的冷还是10-15C需要Jacket的那种?照片里面看到好像很热,晚上也没穿jacket,可是我查看温度报告五月头不是应该会15-25度吗,加上强风,应该挺冷的吧,可以不穿外套出门哦?